|
| 1 | | | |
Ремонт Цифровой техники любой сложности
| |
сявыч | Дата: 08.04.2010, 21:18 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
В данный момент вышли на поставщиков в Гонконге где есть запчасти на многие фотоаппараты и ноутбуки ну и на сотовые соответственно,хотя с запчастями на сотовые проблем нет и в Красноярске.Освоили технологию Реболинга чипов для ноутбуков и материнских плат.
ВНИМАНИЕ! Автор темы не выполняет обязательства и крайне не исполнителен. Категорически не рекомендуем обращаться к нему за помощью. НАПРИМЕР. Администрация сайта
Сообщение отредактировал serb - Воскресенье, 31.03.2013, 11:42
|
|
|
|
Slav | Дата: 04.08.2012, 23:13 | Сообщение # 241
|
|
Quote (Kvinta) На приемке фотоаппарат при Вас вскрывали? Kvinta, нет, при мне не вскрывали, да и мне туда не попасть было в сц, т.к. он в подвале(цоколь по новому) , а есть графа "внешний осмотр изделия", там написано "царапины;потёртости; "описание повреждений", тоже самое. Ниже РАБОТА 1.АТЗ 2.отказ в гарантийном ремонте
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
Kvinta | Дата: 04.08.2012, 23:23 | Сообщение # 242
|
|
Вы я так понял его уже забрали из СЦ? Очень жаль... Суть такая. Если при вас фотоаппарат не вскрыли и в акте не указали окислы или признаки попадания влаги, (например в сотовых это специальная наклейка которая меняет цвет при попадании влаги), вас вообще не должно волновать что они там наши внутри, пусть он хоть в труху в нутри превратился - вы сдали фотоопарат с целыми гарантийными наклейками (при наличии таковых), неповрежденными болтами. Остально евас вообще по закону волновать не должно. Все что при приемке не обнаруженно и вам не было показанно сразу на месте и зафиксированно в акте приемке - всё от лукавого. Если прямо сказать - ваша позиция очень простая должна быть - "Я не знаю что там ваши техники делали с моим фотоаппаратом, я его нигде не купал, хранил как зеницу ока и сдал его в том состоянии в каком он был, что отражено в акте. Могу допустить что ваши техники пролили на него газировку но это ваши проблемы." Это не я выдумал, это закон. Сам работая в сервис центре по этой причине купил у грамотных клиентов видеокарту на которой они отверток дорожки порвали и ещё пару изделий. Причина - при приемке я этого не увидел, остальное проблемы СЦ, в случае моей конторы - проблемы приемщика. Пару раз получалось взять клиента нахрапом упавая на его безграмотность уже полсе приемке перезванивали и говорили у вас болты повреждены, вы его вскрывали. Если клиент говорил ДА - повезло, если говорил непонимаю о чем вы - значит приемщик его купил. Клиенту возвращался новый девайс.
|
|
|
|
Slav | Дата: 04.08.2012, 23:52 | Сообщение # 243
|
|
Да, я его забрал, теперь на него любуюсь и что делать хз, надо наверное продавцам нести, пока ещё есть месяц гарантии.
|
|
|
|
Kvinta | Дата: 05.08.2012, 00:13 | Сообщение # 244
|
|
Slav, Надо сделать следующее. Прийти в СЦ (или магазин если пункт приемки там) и написать заявление в 2-ух экземплярах на имя директора СЦ или компании, где описать возникшую ситуацию и отразить то о чем я писал выше. Идея всего заявления должна сводится к тому что Вы сдали его в СЦ без влаги, что при при приемке никаких признаков влаги обнаруженно небыло, что отражено в акте и что попадании влаги на Ваш взгляд было возможно только в СЦ по причине неправильного хранения или неверного обращения с ним сотрудниками СЦ. Обязательно четко написать, что Вы конкретно хотите: возврат денег, ремонт по гарантии, получение нового фотоаппарата. На ваше усмотрение. Финалом ваше заявления должна быть фраза что в случае отказа в выполнении Ваших законных требования Вы будете вынуждены обратиться в органы обеспечивающие защиту потребителей (РосПотребнадзор, Общество защиты прав потребителей и т.д.) или суд. Обязательно приложить все копии документов: гарантийный талон, акт приемки, заключение, чек, .... Непременно добейтесь чтоб на вашем (втором) экземпляре Поставили штамп (при наличии) или подпись о том что ваше заявление принято с указанием даты. Они обязанные его принять. В заявлении не забудьте указать ФИО и свой адрес. Оригиналы всех документов никому не давать, только копии. Если потребую оригиналы - предоставляйте для ознакомления в вашем присутствии, потом забирайте. Дальше ждать, скорее всего ваши требования выполнят без проволочек или предложат компромиссный вариант. В противном случае - Роспотребнадзор, суд, общество защиты прав потребителей. Но по факту если заявление написано грамотно- до этого не доходит. При всех переговорах вести себя корректно и спокойно, не скандалить не кричать. Если требовать то ровным голосом без "бытовухи" и пустых обвинений. Все проявления эмоций будут лишними и нив чем Вам не помогут, а только навредят. Ведите себя как юрист. Удачи! Если нужна будет помощь - пишите.
|
|
|
|
Slav | Дата: 05.08.2012, 00:21 | Сообщение # 245
|
|
Kvinta, спасибо! Я так и попробую сделать.
|
|
|
|
Николаич | Дата: 05.08.2012, 00:35 | Сообщение # 246
|
Землекоп
|
Quote (Slav) Я так и попробую сделать. Не надо пробовать. Сдали в нерабочем состоянии, получили в нерабочем состоянии. В чем вопрос?
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
Kvinta | Дата: 05.08.2012, 00:36 | Сообщение # 247
|
|
Slav, Всё получится, закон на вашей стороне.
|
|
|
|
Kvinta | Дата: 05.08.2012, 00:37 | Сообщение # 248
|
|
Николаич, Вопрос в необоснованном отказе в гарантийном ремонте. При клиенте осмотр ничего не выявил, значит фотоаппарат на гарантийном ремонте, если его залили, сломали, сожгли в СЦ это произошло не по вине клиента. Поверьте, я знаю о чем говорю
Сообщение отредактировал Kvinta - Воскресенье, 05.08.2012, 00:38
|
|
|
|
Николаич | Дата: 05.08.2012, 00:56 | Сообщение # 249
|
Землекоп
|
Kvinta, Эта схема может в каких-нить эльдорадах или м-видеах (в их кагбэ сервис-центрах) работает, но в данном случае СЦ ничего не должен. По ГК. Если его залили, сломали, сожгли, то потребуется экспертиза, подтверждающая это, которая может стать дороже самого фотоаппарата.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
Kvinta | Дата: 05.08.2012, 01:11 | Сообщение # 250
|
|
Николаич, Вы заблуждаетесь. Экспертиза может показать причину но не может показать время и природу действия. т.е. кто именно залил. На счет экспертиз вообще - главный постулат звучит примерно так на простом языке: "Потребитель ничего не должен доказывать. доказывать должен продавец (поставщик)." Т.е. априоре клиент изначально нивчем не виноват. Хорошо. Реальный живой пример, где то 10-15 летней давности, законодательство конечно изменилось, но основные принцыпы всё теже: Приходит к нам в С.Ц. человек. И говорит - у меня сломался Пишущий привод. В то время пишущие приводы стоили сумасшедших денег и везли мы их из Москвы под заказ. Так что вопрос был очень серьезный. Дальше произошло следующее. Внимание! Приемщик (он же начальник СЦ) берёт привод, уходит в соседнюю комнату где есть хорошее освещение и набор луп, для осмотра болтов на предмет механического воздействия. На болтах обнаруживаются заусенцы - вывод однозначен, привод вскрывали. Что было с гарантийной наклейкой не помню - врать не буду. Возможно тогда мы их ещё не клеили. он возвращается и говорит людям - А-я-яй! Вы зачем его вскрывали. Они делают большие глаза и говорят: Ничего не знаем, ничего не вскрывали. А вот вы его сечас за перегородку унесли и что-то там делали, а мы не видели что. Видимо болты крутили чтоб нас гарантии решить. На месте пишут заявления на директора. Приёмщик в шоке, вердик шефа - заказать и выдать людям новый привод, стоимость вычесть с зарплаты руководителя. Я не выдумал эту историю. Таких историй с моим участием тоже хзавтает, да вспомниать не особо хочется Работал я в этой системе долго, "по ту сторону баррикад". Принимал экзамен у новых бойцов на предмет знания закона о правах потребителя,с примерами и разбором ситуация. Да и сам в последствии стал руководителем с этой сфере. Так что...
|
|
|
|
sibo | Дата: 05.08.2012, 01:53 | Сообщение # 251
|
|
Kvinta, всё верно пишешь , за исключением одного - не обязаны работники сервисцентра вскрывать аппарат при клиенте , тем более , если сам клиент сразу не потребовал этого . Да если б и потребовал - была б просто добрая воля сервисцентра , пусить клиента в техзону или нет. Николаич, здесь прав , аппарат был неисправен на момент передачи в СЦ , таким его и вернули с заключением о причинах неисправности , точка. Доказать , что сдал аппарат с одной неисправностью , а вернули с другой просто невозможно .
PS Что касаемо примера с приводом , то тоже знакомая история . И так скажу , в этой ситуации ваш шеф повёл себя просто как чмо. Мотивы его поведения абсолютно понятны : гораздо проще завиноватить подчинённого , тому просто деваться некуда будет , чем устраивать бодалово с клиентом. Такая практика и сейчас имеет место быть в различных сферах ремонта. Особенно это встречаеться там , где не в порядке документы , подтверждающие право СЦ заниматься подобного рода деятельностью , при таком раскладе позиция СЦ в суде заведомо проигрышная , потому и проще своих сотрудников виноватить. Но если все документы в порядке и было б обращение в суд , с грамотно составленным описанием ситуации , то далеко не факт , что суд принял бы сторону покупателя.
|
|
|
|
Kvinta | Дата: 05.08.2012, 02:02 | Сообщение # 252
|
|
sibo, Что мы имеем де факто? Фотоаппарат сдан с СЦ. Клиент его не мочил. Следов влаги при приемке не обнаружено. В СЦ в фотоаппарате оказалась влага. Откуда она взялась? Позиция СЦ понятна - был с влагой. Потребителя тоже: вы его сами залили. На чью сторону встанет суд? Я думаю что потребителя, это логично и в соответствии с дейстующим законодатьельством. С бумагами было все в порядке в СЦ. Как вы думаете, зачем в сотовых телефонах стали клеить лакмусавые бумажки меняющие цвет при попадании влаги? Как раз по причине возникающих споров. Slav, В любом случае заявление подавать стоит. ВЫ ничего не теряете. И я думаю, что ваш вопрос решится быстро.
|
|
|
|
sibo | Дата: 05.08.2012, 02:14 | Сообщение # 253
|
|
Quote (Kvinta) Как вы думаете, зачем в сотовых телефонах стали клеить лакмусавые бумажки меняющие цвет при попадании влаги? Понятия не имею об истинном назначении, но думаю для того , чтобы ремонтникам было проще определить причину возникновения неисправности. Для покупателей сотовых эта бумажка абсолютно ничего не даёт. Никто ведь при продаже сотик не вскрывает и не демонстрирует наличие и цвет этой бумажки , и наличие или отсутствие оной не прописываеться в гарантийном талоне . Исходя из вышеизложенного и ваших слов , я спокойно могу топить новый сотик и сдавать его по гарантии , утверждая , что он намок в СЦ , так что ли получаеться ?
|
|
|
|
Kvinta | Дата: 05.08.2012, 02:39 | Сообщение # 254
|
|
sibo, Quote (sibo) Исходя из вышеизложенного и ваших слов , я спокойно могу топить новый сотик и сдавать его по гарантии , утверждая , что он намок в СЦ , так что ли получаеться ? Ну типа того При условии если при приемке в присутствии клиента не был произведен осмотр и не выявлена в результате него влага. Вопрос не так прост, но я склонен думать, что я всё же прав в этом вопросе. Хотя допускаю, что могу ошибаться. Нормативка конкретный случай не регулирует. Есть некий документ, скажем так, договор о намериньях (хотя он им не является) Заключенный между Союзом потребителей России и Ассоциацией торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники, в нем есть такая строчка: "В приемную квитанцию не включаются условия, ограничивающие право потребителя присутствовать при проверке качества товара. Вскрытие и осмотр техники на предмет нарушений в эксплуатации (попадание воды, механические повреждения и т.п.) должны производиться сразу при приемке в присутствии потребителя;" Не берусь судить насколько этот документ легитимный. Но он очень подходит под конкретную ситуацию.
|
|
|
|
Kvinta | Дата: 05.08.2012, 03:07 | Сообщение # 255
|
|
Подумав как бы я стал выкручиваться на месте СЦ придумал простую штуку. Есть неисправность - причина влага о чем имеется заключение экспертизы. Клиент сдал фотоаппарат с этой неисправностью. Вывод: влага попала до поступления изделия в СЦ. Печалька Но заявление написать всё равно стоит.Попытка - не пытка.
|
|
|
|
Patron | Дата: 05.08.2012, 16:19 | Сообщение # 256
|
|
Quote (Patron) Может кто починить древний сотовый телефон?Дорог человеку как память.Телефонная память-книга.Чтобы осталась.Сама трубка имеет только "культурную" ценность-номера.Средства на ремонт есть.Кажется-Нокия 7610,закругленный с одной стороны.Погас экран-постепенно,То загорался экран и работал после включения ,то просто светил.Человек тормознул и не переписал номера.Спасибо. Здесь на сайте никто не отозвался,пошел на радиорынок,там много ремонтников.Не помогли.Брались только починить с потерей памяти.Но дали адрес-и на Мичурина-8,в течение получаса взрослый мужик помог.К телефону вернулась память.Доволен.
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
Shenya | Дата: 10.08.2012, 22:04 | Сообщение # 257
|
Скорострел
|
А у нас кто-нибудь занимается ремонтом и обслуживанием автонавигаторов?
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
rybak | Дата: 10.08.2012, 23:27 | Сообщение # 258
|
северный сталкер
|
Shenya, я занимаюсь. Неси свой компас. Намагнитим.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
daniil | Дата: 10.08.2012, 23:38 | Сообщение # 259
|
|
rybak,
Об волосы потрешь?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Евген | Дата: 11.08.2012, 10:18 | Сообщение # 260
|
|
У маня на фотике объектив иногда заедает, очумельцы кто по фотикам?
89048937211
|
|
|
|
sedoi | Дата: 11.08.2012, 10:59 | Сообщение # 261
|
|
Евген, Плоскогубцев нет? Могу выделить!
|
|
|
|
Slav | Дата: 05.10.2012, 10:49 | Сообщение # 262
|
|
Ну вот, подведу итог хождения по ... . Бился я бился и добился чтобы вскрытие фотика провели в моём присутствии, они показали мне что внутри аппарата какие-то небольшие разводы белого цвета, типа солевые. Приезжал сам директор с/ц и когда он снял и поставил на места все шлейфы фотик заработал как новый. Уже после всего он мне сказал в частном порядке, что желательно его почистить и помыть плату в водке, чтобы смыть все соли, которые там хз откуда взялись. Он говорит, что это может быть элементарная капля пота, которая попала туда через кнопку. Вот же засада, могли бы силиконовую плёночку проложить. Вот сейчас боюсь его разбирать, он там где-то иголкой что-то нажимал, чтобы снять крышку, винтики-то ясно где.
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 05.10.2012, 10:51 | Сообщение # 263
|
|
Slav, что и следовало доказать?
|
|
|
|
Slav | Дата: 05.10.2012, 10:56 | Сообщение # 264
|
|
Aleks_krsk, Лёша, я и скандалить-то не собирался, и не хотел, не моё это. Показали бы сразу и по людски объяснили бы, я что не понял бы, да мы и полюбовно разошлись как добрые приятели.
|
|
|
|
D_Dima | Дата: 27.10.2012, 19:49 | Сообщение # 265
|
|
Варочная поверхность электро Cata TC 604 FVI INOX. Отработала 4 года. Сегодня при включении выдала на всех 4-ёх конфорках букву L. Ни на что не реагирует. Инструкция рекомендует при любом чихе обратится к спецам. Но я же вижу, что это или какая-то блокировка или вообще фигня и отключается элементарно... Может кто сталкивался? А то не охота в ресторан идти ужинать . (Но понимаю, что придётся)
др - форэва.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 27.10.2012, 19:57 | Сообщение # 266
|
САМОДЕЛКИН
|
Посмотри сюда. http://www.domostroy.com/varochn....it.html
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
D_Dima | Дата: 27.10.2012, 20:38 | Сообщение # 267
|
|
kizir7, спасибо. Но всё было немного проще и сложнее, чем Аккуратно переместите кастрюлю немного вверх или вниз. Используйте посуду с плоским днищем. Поломка устранена.
др - форэва.
Сообщение отредактировал D_Dima - Суббота, 27.10.2012, 20:39
|
|
|
|
SNetch | Дата: 27.10.2012, 21:36 | Сообщение # 268
|
ninja её Величества
|
Aleks_krsk, HP MINI 210-2210er - залитая чем-то клавиатура. По данным парочки сервис-"окраин" требуется замена. По их же данным, срок поставки - "восьмерка на боку". Подвяжешься?
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 27.10.2012, 21:40 | Сообщение # 269
|
|
SNetch, запросил.
|
|
|