Вторник, 24.12.2024, 23:37
Вход | Регистрация
Меню сайта

Проверка
Проверка https://www.bylkov.ru/photo/513-0-125548
Проверка
Оска
форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
Архив - только для чтения
Ремонт Цифровой техники любой сложности
сявычДата: 08.04.2010, 21:18 | Сообщение # 1

Автор темы
В данный момент вышли на поставщиков в Гонконге где есть запчасти на многие фотоаппараты и ноутбуки ну и на сотовые соответственно,хотя с запчастями на сотовые проблем нет и в Красноярске.Освоили технологию Реболинга чипов для ноутбуков и материнских плат.

ВНИМАНИЕ! Автор темы не выполняет обязательства и крайне не исполнителен. Категорически не рекомендуем обращаться к нему за помощью. НАПРИМЕР.
Администрация сайта

Сообщение отредактировал serb - Воскресенье, 31.03.2013, 11:42

Aleks_krskДата: 25.07.2012, 21:15 | Сообщение # 211
Алексей
Награды: 111
Quote (Slav)
а что входит в мотивированный отказ?

Понимаешь Слава.... Если бы ты написал так
Принес я фотоаппарат в сервисный центр,а там посмотрев на дату кассового чека мне ответили,гарантия на фотоаппарат 12 месяцев от даты продажи,а у Вас 12 месяцев и 3 дня... то все было бы понятнее
а формулировка
Quote (Slav)
слетел с гарантии

как минимум мне не понятна.
Если отказ не связан с гарантийными сроками,то с чем простите?
отсюда и следует мой камент
Считаю целесообразным получить мотивированный отказ в гарантийном ремонте.

SlavДата: 25.07.2012, 21:30 | Сообщение # 212
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Награды: 57
Aleks_krsk, вот дословно:" ВАМ ОТКАЗАНО В ГАРАНТИЙНОМ РЕМОНТЕ, Т.К. ВНУТРИ ФОТИКА ВСЁ ПОКРЫТО КОРРОЗИЕЙ, Т.Ч. ВЫ ЕГО ЗАЛИЛИ,А МЫ ЭТО НЕ ИСПРАВЛЯЕМ". Я ей толкую, что он не заливался, а она своё, я спросил про ремонт за деньги, а она сказала, что не целесообразно, з/части дороже фотика. А сервиз даже сайта не имеет Мира37д, в подвале, хз, может у них там трубы прорвало, поэтому и сказала чтоб я до вторника сам не приезжал и вообще во вторник только позвонить им сказала, мол решим с платным ремонтом что-нибудь. wacko

Toyota Sprinter Carib 1993

Aleks_krskДата: 25.07.2012, 21:36 | Сообщение # 213
Алексей
Slav, Не знаю Слава...Ты знал,что за каждый факт гарантийного ремонта сервисный центр получает от производителя деньги?И не плохие порою.Нет смысла отказывать на ровном месте.
А фотик ты должен понимать,не обязательно залить в буквальном смысле. Ночью у воды воздух в нем внутри остыл,сжался и всосало внутрь влажного воздуха,он же у тебя не из серии герметичных фотеров дял активного отдыха,так бытовая моделька.
Мог и правда влаги нахапать,сам не видел могу только гадать.

Сообщение отредактировал Aleks_krsk - Среда, 25.07.2012, 21:39

SlavДата: 25.07.2012, 21:44 | Сообщение # 214
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Quote (Aleks_krsk)
Ночью у воды воздух в нем внутри остыл,сжался и всосало внутрь влажного воздуха,

Я вот не пойму, разве коррозия может за одну ночь всё сожрать, да и что там жрать? Сам фотик воспроизводит и видео и фотки и масштабирует, и удаляет, и звук есть, а когда вкл.. то пишет снимите крышку.

Aleks_krskДата: 25.07.2012, 21:47 | Сообщение # 215
Алексей
Quote (Slav)
за одну ночь всё сожрать

Еще более непонятно.

SlavДата: 25.07.2012, 21:51 | Сообщение # 216
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Aleks_krsk, ну, фотик ночевал на Белё в машине всегда, а одну ночь в палатке, а они говорят, что всё в коррозии.

Aleks_krskДата: 25.07.2012, 22:08 | Сообщение # 217
Алексей
Slav, что машина,что палатка,что лодка... какая разница? он в эксплуатации у тебя с каого времени?

SlavДата: 25.07.2012, 22:22 | Сообщение # 218
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Aleks_krsk, с 20сентября 11-го года.

Jeka_bullДата: 26.07.2012, 01:50 | Сообщение # 219
Жека
ЙЕТИ
Награды: 119
Вообще заключение в сервисных центрах делается на определенном бланке, с параметрами фотоаппарата, "диагнозом" и фото платы на котором видно коррозию. если он был на гарантии и в нем обнаружили влагу, это уже не гарантийный случай и он автоматически слетает с гарантии. если конкретного попадания влаги не было, то скорее всего как Леха написал конденсат, либо через открытые места типа разъемов и т.д. могли попасть небольшие капли например с мокрых рук или что то в этом духе. но мотивировка в этом случае, что вся плата в коррозии не уместна. и судя по причине, дело там просто в самом объективе, который чинится либо меняется!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru

SlavДата: 27.07.2012, 12:51 | Сообщение # 220
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Aleks_krsk, Jeka_bull, спасибо за науку, подожду вторника, что она мне скажет по телефону, какие деньги запросит за ремонт фотика и сразу отпишусь, посоветуюсь с вами.

-=Вожак=-Дата: 30.07.2012, 15:19 | Сообщение # 221
Юрий
Награды: 1
День добрый.
Бук Samsung R25+ подвисал, постоянно сбивалась дата, отдал в СЦ Дон-ТВ в мае месяце, при приемке сказали дня через три позвонить. В итоге моих звонков, через МЕСЯЦ мне сказали что поменяли южный мост (в чем я почемуто смневаюсь) и бук на прогоне, на мой вопрос сколько будет стоить, сказали в районе 3 тыр. Еще через неделю сказали проблеммы с питанием, звоню на прошлой неделе числа гдето 26, говорят на прогоне, звоню 27 говорят здохла материнка сделать ничего не могут забирайте без ремонта.
Глянете? Или сразу в утиль?

Джой 300 н/д на веслах :-(
Хочу Солар на водомуте :-)

Aleks_krskДата: 30.07.2012, 15:56 | Сообщение # 222
Алексей
-=Вожак=-, зачем в утиль? все можно сделать,цена вопроса станет понятна после вскрытия пациента.

-=Вожак=-Дата: 30.07.2012, 16:45 | Сообщение # 223
Юрий
Quote (Aleks_krsk)
все можно сделать,цена вопроса станет понятна после вскрытия пациента.

Явки? Пароли? Оперативные псевдонимы? biggrin
Где, кого спросить в общем.

Aleks_krskДата: 30.07.2012, 17:09 | Сообщение # 224
Алексей
-=Вожак=-, красной армии 36

-=Вожак=-Дата: 30.07.2012, 20:30 | Сообщение # 225
Юрий
Quote (Aleks_krsk)
-=Вожак=-, красной армии 36

Ок, завтра на обеде забегу. Я тут рядышком на Маерчака.

SlavДата: 31.07.2012, 21:51 | Сообщение # 226
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Созвонился с сервисным центром. Они и забыли про меня, минуту 2 вспоминали мой фотик, а потом и говорит, что да. там коррозия на экране и плате, а именно что там мы не знаем, надо чистить. потом будет видно что вылезет, может на 5коп., а может и на 10тыс.р., т.ч. увы, но обещала, что поговорит завтра с директором по поводу "что можно сделать" и перезвонит мне.

НиколаичДата: 31.07.2012, 22:01 | Сообщение # 227
Владимир
Землекоп
Награды: 97
Slav, в Красноярске один сервис-центр Nikon?
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©

SlavДата: 31.07.2012, 22:15 | Сообщение # 228
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Николаич, Мне сказали да.

PatronДата: 31.07.2012, 22:42 | Сообщение # 229
Патрон
Награды: 146
Может кто починить древний сотовый телефон?Дорог человеку как память.Телефонная память-книга.Чтобы осталась.Сама трубка имеет только "культурную" ценность-номера.Средства на ремонт есть.Кажется-Нокия 7610,закругленный с одной стороны.Погас экран-постепенно,То загорался экран и работал после включения ,то просто светил.Человек тормознул и не переписал номера.Спасибо.
Ловись рыбка, большая на маленькую...

Дядин-СибирякДата: 01.08.2012, 15:35 | Сообщение # 230
Лев
медвежья жопа
Награды: 412
Quote (Дядин-Сибиряк)
К сожалению такое практикуется повсеместно

Quote (Aleks_krsk)
а можно пример?
я вам не скажу за весь ханты мансийск

Можно, почему ж нет:

Друг детства(Красноярск) - работает в сервисном центре по ремонту оргтехники... Апгрейдит свой домашний комп за счет "отжатых" у клиентов запчастей.. Помимо зарплаты приторговывает б/у железом..

Сосед(Х-Мансийск) - работает в сервисном центре по обслуживанию водонагревателей Будерос. При обслуживании котлов постоянно "отжимает" дорогостоящие детали у клиентов............потом барыжит ими в пол цены "по своим".

Брат(Красноярск) - купил новый ЛэндКрузер в Тойота-Крепость.. Буквально через 2 недели после первого ТО, порвался ремень генератора..........свезло, ремень не выкатился на асфальт, а аккуратной змейкой сложился на защите. Достали, разглядели - ремень старый, весь в трещинах, надписи затерлись от времени(машине 2 месяца!!!), пробег ремня явно больше "сотки". Родной новый ремешок "осел" у кого то из механиков Крепости во время проведения ТО..

Шурин(Красноярск) - работает в шиномонтажке.. В "несезон", когда работы мало, умудряется виртуозно оторвать "сосОк" от камеры в процессе разбортировки............клиенту при этом заявляет: Провернуло камеру! нахрена ты на спущенном ехал? И вместо обычного ремонта колеса клиент "прилипает" еще и на покупку камеры(как правило старой латаной-перелатаной)..

Поэтому когда я написал "К сожалению такое практикуется повсеместно" - я имел ввиду именно то, что в любом направлении сферы услуг такое практикуется, не обязательно в гаражном кооперативе.. Если ремонтник "хочет" вашу запчасть - то он её получит! Если инженер по гарантии не хочет предоставлять вам право гарантийного ремонта - то он вам его не предоставит(за редким случаем откровенного заводского брака), при этом грамотно сформулирует свой отказ под предлогом "недолжной эксплуатации"..
Quote (Aleks_krsk)
Особенно радует мнение о отжимании запчастей

Quote (Aleks_krsk)
Помню один форумчанин меня убил фразой,а вы еще возьмете из моего принтера новые запчасти снимете а старые поставите

А меня вот совсем не радует sad ......понятно что с копеечного принтера никто ничего дербанить не будет, но человек же за своё добро радеет.
Quote (Aleks_krsk)
Это не балдоватый гайкокрут разводила из вашего гаражного кооператива

Quote (Aleks_krsk)
С автосервисами путаете?

Почему такое пренебрежение к данной сфере услуг? Часто обманывали? Если человек нечестен, то он обманывает в любом месте...........в гаражном кооперативе, за прилавком магазина, в техкомнате по ремонту орг техники.......причом обманывать ему не мешают ни:
Quote (Aleks_krsk)
высшее образование

ни:
Quote (Aleks_krsk)
технический английский

ни:
Quote (Aleks_krsk)
квалификация которая приходит от знаний

Вот реальный случай со Славой - сколько он уже с ремонтом фотоппарата мучается? И теханглийский не спасает........и доплата за знания wacko
Quote (Slav)
Созвонился с сервисным центром. Они и забыли про меня, минуту 2 вспоминали мой фотик, а потом и говорит, что да. там коррозия на экране и плате, а именно что там мы не знаем, надо чистить. потом будет видно что вылезет

Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Среда, 01.08.2012, 17:57

Дядин-СибирякДата: 01.08.2012, 15:42 | Сообщение # 231
Лев
медвежья жопа
Slav, забирай свой фотик и тащи к АлексуКрск.... у знакомых хоть правду сыщешь. Иначе твой фотик ваще сгниёт в том СЦ где ща лежит.......так и будут гамно из угла в угол перекатывать, ничего толком не обьясняя.. И попроси что собрали его обратно и отдали в таком виде, в котором ты его принёс...............и проверь чтоб работал так же как при сдаче к ним на ремонт.

SlavДата: 01.08.2012, 16:38 | Сообщение # 232
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Дядин-Сибиряк, ты на Алексея не серчай, он просто за коллег мазу держит, а ситуёвины в твоих примерах я попадал и не раз.
Когда я купил себе после травмы ТАВРИЮ ручную в ИНВАСЕРВИСЕ, поехал через месяц на ТО, оставили на ночь, на утро забрал машинку. И со следующего дня началось wacko , то генератор сгорел, то карбюратор оказывается повело, и... Конечно не крузер, но новая машинёшка, но посыпалась через месяц. Про колесо, в бирюсе подобное со мной было.
По компу в аверсе тоже по гарантии материнка ушла дорогая.
Есть с золотыми руками и сердцем мастера и люди, а есть с липкими ручонками и без сердца му...ки.
А по фотику, если сегодня не позвонят, то завтра сам буду их тревожить. angry

КингДата: 01.08.2012, 17:21 | Сообщение # 233
Сергей
Награды: 642
Дядин-Сибиряк, напоминаю

Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы. В том числе при подмене букв символами.

Ловись рыбка большая и фарватерная.

Дядин-СибирякДата: 01.08.2012, 17:50 | Сообщение # 234
Лев
медвежья жопа
Quote (Slav)
ты на Алексея не серчай, он просто за коллег мазу держит

да не серчаю................просто как то резко он выражается в сторону слесарей-механиков.. Я семь лет по "частным лавочкам" механиком проработал - уважение клиентов заработал, также видел много грамотных и честных автослесарей "от сохи".. И два года работал в "Медведь-Холдинге" - видел как "шерстят" клиентские тачки, видел как инженер по гарантии наварачивает лапшу на уши доверчивым клиентам, невзирая на своё высшее образование и тех.английский!
Quote (Aleks_krsk)
Ты знал,что за каждый факт гарантийного ремонта сервисный центр получает от производителя деньги?И не плохие порою.Нет смысла отказывать на ровном месте.

не берусь судить о гарантийных случаях оргтехники, но в автопроме гарантийный ремонт не приветствуется... Есть нюансы:
1 Подразделение Пежо - норма/час по ремонту вашего авто составит 1200 рублей. Гарантийный норма/час всего 450 рублей!
2. Негарантийный ремонт - ставятся запчасти с охеренной торговой накруткой. Гарантийный ремонт - ставятся запчасти "забесплатно" - потом потраченное кол-во возмещается поставщиком..

Что получаем? Выгоднее отказать в гарантийном ремонте - холдинг зарабатывает по 1200 с каждого трудочаса + торговая накрутка с запчастей! При гарантии всего 450 рублей + нихрена не заработали на запчастях + масса бумажной волокиты по оформлению гарантии, транспортировке запчастей, утилизации безвременно ушедших запчастей(самая геморойная процедура)..
Поэтому всегда есть лимит гарантийных случаев в каждом подразделении холдинга(рублевый).. Если инженер по гарантии превысил эту сумму(за месяц, квартал, год) - то его "жучат" по полной программе, лишая премий и надбавок за его чудесный технический английский и неимоверный опыт! Поэтому кусаться с клиентом он будет за каждую копейку!
Не скажу что везде так, привёл конкретный пример отдельно взятого органа....

Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Среда, 01.08.2012, 17:51

Дядин-СибирякДата: 01.08.2012, 17:54 | Сообщение # 235
Лев
медвежья жопа
кинг, прошу пардону, ща поправлю...

КингДата: 01.08.2012, 17:56 | Сообщение # 236
Сергей
Награды: 642
Дядин-Сибиряк, вот и отлично ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.

SlavДата: 01.08.2012, 22:08 | Сообщение # 237
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Дядин-Сибиряк, меня под гарантийный ремонт машины всегда просили расписаться за лишние з/ч, мотивируя тем, что за работу заплатят копейки, так хоть деталек на халяву заиметь. А потом и вовсе просто давали подписать и всё, и так три года гарантии. Может сейчас не так всё, а люди всё те же. sad

PatronДата: 04.08.2012, 21:20 | Сообщение # 238
Патрон
Награды: 146
Quote (Patron)
Может кто починить древний сотовый телефон?Дорог человеку как память.Телефонная память-книга.Чтобы осталась.Сама трубка имеет только "культурную" ценность-номера.Средства на ремонт есть.Кажется-Нокия 7610,закругленный с одной стороны.Погас экран-постепенно,То загорался экран и работал после включения ,то просто светил.Человек тормознул и не переписал номера.Спасибо.

Ловись рыбка, большая на маленькую...

SlavДата: 04.08.2012, 21:33 | Сообщение # 239
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Я смотрю кто-то здесь прибрал, т.е. удалили мой последний пост, ну да ладно.
Выдали мне сегодня заключение из сц, а там написано, что батарейный отсек залит неизвестной жидкостью, я сегодня смотрел-смотрел с фонариком, а там заводской глянец и всё, да и по определению там быть ни чего не должно, т.к. батарейки в фотике не задерживаются, а сразу как устали на покой, в танометр доживать. Написано, что не работает экран(дисплей), а он прекрасно всё показывает, вот про плату и про её коррозию тоже написано, но фоток не дали, чтоб в этом убедиться, хотя вчера обещали, что дадут, но сегодня сын заезжал к ним за заключением.

KvintaДата: 04.08.2012, 23:04 | Сообщение # 240
Павел
Награды: 3
Slav, Жаль тему поздно увидел. работал сам когдато несколько лет в СЦ. Что в акте приемки было написано? Там графа должна быть типа "Состояние" И описываются дефекты - как то царапина, ржавчина, окислы. На приемке фотоаппарат при Вас вскрывали?

Поиск:

• 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+