|
| 6 | | | |
Применение фототехники на рыбалке !
| |
rybak | Дата: 08.12.2009, 21:07 | Сообщение # 211
|
северный сталкер
|
Искал -не нашел Где Сявыч ? Может что нибудь бы подсказал.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
tarkin | Дата: 21.12.2009, 20:24 | Сообщение # 212
|
Автор темы
|
Пришли морозы, а вместе с ними зимние рыбалки и некомфортность для фотосъемок. Некоторые советы про фототехнику и правильное использование в морозы. Первое, никогда не держите фотоаппарат в в тепле (запазухом), при съемке линзы отпотеют, магневый крпус вообще может привести фотокамеру в негодность (конденсат), для нормальной работы носите фотик в кофре (футляр), а чтобы батарея не разряжалась на холоде до съемки можно держать в тепле(внутренний карман). Если ЖК дисплей прихватило (замерз) можно фотографировать через видоискатель. Всем удачи !
|
|
|
|
daniil | Дата: 21.12.2009, 20:29 | Сообщение # 213
|
|
tarkin, А если мороз -36 ? У меня просто ничего не выдвигалось и не вдвигалось.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
GerB | Дата: 21.12.2009, 20:56 | Сообщение # 214
|
|
Созрел для покупки фотоаппарата, прочитал всю тему-в голове всё окончательно запуталось Сколько людей столько и мнений, а когда профессионалы начинают объяснять про пиксели и матрицы, вообще жить скучно становится. Попробую сформулировать вопрос иначе: Кого нибудь устраивает ЕГО СОБСТВЕННЫЙ аппарат? Интересует мыльница в районе 6тыр. (В глянцевые журналы фотографии обещаю не отсылать) Если такие есть, пожалуйста напишите марку и модель.
Шуруп забитый молотком, лучше, чем гвоздь закрученный отвёрткой.
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 21.12.2009, 21:16 | Сообщение # 215
|
ЙЕТИ
|
Quote (daniil) А если мороз -36 ? У меня просто ничего не выдвигалось и не вдвигалось. лучше не рисковать, при таких морозах может лопнуть шлейф на объективе!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
tarkin | Дата: 22.12.2009, 13:14 | Сообщение # 216
|
Автор темы
|
В сильный морозы это исключительные ситуации возможно лучше воздержаться , дабы не повредить не только шлейфы, но шестерни (пластик сплошной) или использовать зер/технику с фиксами !
|
|
|
|
daniil | Дата: 22.12.2009, 18:50 | Сообщение # 217
|
|
GerB, Есть у меня мыльница Олимпус м1050sw Под водой до 3 метров Падение об асфальт 1,5 метра. Есть макро и супермакро. Цена около 8 т.р. Для рыбалки само то. Устраивает по всем параметрам. Доволен пока.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
vallav | Дата: 22.12.2009, 19:24 | Сообщение # 218
|
|
Quote (daniil) Под водой до 3 метров Падение об асфальт 1,5 метра. Есть макро и супермакро. Цена около 8 т.р. Для рыбалки само то. Устраивает по всем параметрам. Доволен пока. Меня бы такие параметры тоже устроили. Только не копенгаген, подарили на день рождения, цена около 9 т.р., Canon PowerShot A2100 is, чего это такое, под воду пихать можно?
Кому надо, тот сделает.
|
|
|
|
daniil | Дата: 22.12.2009, 19:52 | Сообщение # 219
|
|
Quote (vallav) Меня бы такие параметры тоже устроили. Только не копенгаген, подарили на день рождения, цена около 9 т.р., А что ты хочешь? Мыльницу с характеристиками профи? Так не бывает. У меня есть еще Олимпус 5050. С боксом. И светофильтрами. Старенький. Но доволен. Под водой до 60 метров. Да и на воздухе хорош. Хочу тока свет подводный к нему купить.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
vallav | Дата: 22.12.2009, 20:02 | Сообщение # 220
|
|
Quote (daniil) А что ты хочешь? Мыльницу с характеристиками профи? Ни в коем разе. Я насчет под воду.
Кому надо, тот сделает.
|
|
|
|
GerB | Дата: 22.12.2009, 20:58 | Сообщение # 221
|
|
Купил я сегодня fujifilm finepix j 27 за 4600, к воде сказали с ней близко не подходить, на рыбалку не брать
|
|
|
|
daniil | Дата: 22.12.2009, 21:11 | Сообщение # 222
|
|
Ну вот, а я свою мыльницу три часа в банке с водой держал (испытывал). И хоть бы что.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Andrey | Дата: 22.12.2009, 21:28 | Сообщение # 223
|
|
Quote (tarkin) использовать зер/технику с фиксами ! Фикс не обязательно, отключаю обычно при температуре ниже 25, автофокус и нормально Одна батарея в аппарате, вторая за пазухой греется. На мой взгляд, в эксплуатации камеры зимой наиважнейший элемент это сумка под технику. Кроме защиты от влаги, снега и механических повреждений она просто обязана обладать достаточной изотермией, чтобы при кратковременных попаданиях камеры с мороза в тепло, в салон машины например или в отапливаемую палатку, не образовался конденсат. И никогда, даже если на улице было всего -5, придя домой, не открывайте наглухо застегнутую еще на рыбалке сумку, ранее чем через 3-4 часа, лучше дольше, как бы не хотелось поглядеть отснятый материал.
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|
GerB | Дата: 22.12.2009, 23:07 | Сообщение # 224
|
|
Хакеры, помогите!!! Купил фотик, пришел домой, пока ужинал, доча скачала с него фотографии в комп. Ну, а потом я как особо одарённый почитал инструкцию и скачал ( видимо это называется драйвер). Теперь так просто из фотоаппарата ничего вылазить не хочет, а та программа, что была на диске не русифицирована. Может есть смысл стереть её нах???
|
|
|
|
Евген | Дата: 22.12.2009, 23:23 | Сообщение # 225
|
|
У маня фотик как простой носитель открывается компом, без всяких программ,
89048937211
|
|
|
|
GerB | Дата: 22.12.2009, 23:37 | Сообщение # 226
|
|
Евген, Да у меня тоже Я же говорю, что я особо одарённый. Лежат рядом два шнура с одинаковыми разъёмами Ну я вместо USB вставляю зарядку и КАЧАЮ :D
Сообщение отредактировал GerB - Вторник, 22.12.2009, 23:44
|
|
|
|
Теоретик | Дата: 21.03.2010, 23:48 | Сообщение # 227
|
|
SuzdalevDmitry, Я сам имею хорошую фототехнику. Мое мнение, если хочешь получить кадры, достойные размещения в журнале или в большой красивой рамке на стене, надо брать зеркалку и заниматься съемкой, а не рыбалкой. Для всего остального подойдет любая камера. Для получения УДАЧНОГО кадра нужны голова и руки. Pentax Optio WP очень хороший выбор, для фиксации событий. Главный её плюс неубиваемость! Для получение снимков хорошего качества 20*30 (не для выставок) хороши цифромыльницы Canon (оптика и автоматика) и FUFI (матрица). Лучше конечно выбрать с матрицу побольше ( типа 1/7") .
Пришел-увидел-поймал!
|
|
|
|
SuzdalevDmitry | Дата: 19.04.2010, 17:13 | Сообщение # 228
|
|
Quote если хочешь получить кадры, достойные размещения в журнале или в большой красивой рамке на стене, надо брать зеркалку и заниматься съемкой, а не рыбалкой +100000
|
|
|
|
senik | Дата: 19.04.2010, 20:48 | Сообщение # 229
|
|
GerB, купи картридер и при скачивании фоток с фотика, делать так: Вытаскиваешь флешку из фотоаппарата, т.е. память, втыкаешь её в картридер подключаешь картридер к компу, и тупо перекачиваешь фотки с флешки на комп. Т.е. ты видишь на "мой компьютер" дополнительный диск, это память фотика. Если память к фотику ещё не купил, то прикупи не повредит.
Сообщение отредактировал senik - Понедельник, 19.04.2010, 20:49
|
|
|
|
meskalin | Дата: 22.05.2011, 13:57 | Сообщение # 230
|
Человек с большим
|
Вот вариант для рыбалки в районе 10 т.р. Цифровая камера Canon PowerShot D10 (12.1MPix 4000x3000 3xZoom SD, SDHC NB-6L LCD 2.5" USB2.0) Canon PowerShot D10 имеет разрешение матрицы 12.1 мегапикселей, обработка изображения осуществляется с помощью микропроцессора Digic 4 (процессор ранее был внедрен в EOS 50D, 5D mark II), фотоаппарат Canon PowerShot D10 специально разработан для людей поддерживающих активный образ жизни. Canon PowerShot D10 подойдет для любителей горнолыжного спорта, скалолазания, дайвинга (до 10м). Водозащита, согласно техническим данным, до 10 м, ударопрочность при падении с высоты до 1.22 м, обеспечивает надежную работу при температурах окружающей среды НЕ НИЖЕ 10 °С. (напомним что профессиональные фотокамеры не рекомендуется использовать при температуре ниже 0 °С, во избегании появления конденсата на внутренних деталях фотокамеры).
“На рыбалку ходят не за рыбой, а за душевным покоем” © Нил Гейман
|
|
|
|
zavgar | Дата: 22.05.2011, 14:10 | Сообщение # 231
|
группа "Ромашки"
|
meskalin, У меня вопрос, а что ты можешь расказать про экшн камеру, какие они быват, где и в какую цену приобрести в красноярске, и какую лучше брать?
[img]http://frskk.ucoz.ru/Flag_logo_tekst_frskk_mal.gif[/img]
|
|
|
|
meskalin | Дата: 22.05.2011, 14:15 | Сообщение # 232
|
Человек с большим
|
Quote (zavgar) У меня вопрос, а что ты можешь расказать про экшн камеру, какие они быват, где и в какую цену приобрести в красноярске, и какую лучше брать? В этом деле я не специалист.
|
|
|
|
zavgar | Дата: 22.05.2011, 14:19 | Сообщение # 233
|
группа "Ромашки"
|
meskalin, Жаль конечно, просто я расматриваю варианты с приобретением такой штучки, так как и фото и видео под водой возможно. Тем более всегда на рыбалку можно взять, и не боятся что вода попадет.
[img]http://frskk.ucoz.ru/Flag_logo_tekst_frskk_mal.gif[/img]
|
|
|
|
meskalin | Дата: 22.05.2011, 18:18 | Сообщение # 234
|
Человек с большим
|
Quote (zavgar) Жаль конечно, просто я расматриваю варианты с приобретением такой штучки, так как и фото и видео под водой возможно. Тем более всегда на рыбалку можно взять, и не боятся что вода попадет. Цифровая камера Canon PowerShot D10 Canon PowerShot D10 подойдет для любителей горнолыжного спорта, скалолазания, дайвинга (до 10м). Водозащита, согласно техническим данным, до 10 м, ударопрочность при падении с высоты до 1.22 м, обеспечивает надежную работу при температурах окружающей среды НЕ НИЖЕ 10 °С. Правда у любой нагрузки естьразумный предел. Наверное у экшн камер ударопрочность выше, для чего их собственно и делали. Если по камням бить не собираете и на каяках сплавлятся, то для рыбалки вполне подойдет и Canon. Единственное - сначала рекомендую сделать в магазине самому фото и попросить сбросиьт на флэшку, чтобы дома посмотреть - нравится или нет качество снимков.
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 22.05.2011, 22:10 | Сообщение # 235
|
САМОДЕЛКИН
|
Quote (senik) Вытаскиваешь флешку из фотоаппарата, Проблема в том что флешка находится под одной крышкой с аккумуляторами. И каждый раз открывая -закрывая крышку,( закрывается она с усилием )т.к. необходимо сжать пружины поджатия аккумуляторов. Понимаешь что скоро той защёлке придёт "кердык". Сюрпрайз от Никона -110. А ведь до этого прекрасно отдавал компу фото через USB. Дайте совет как ему вправить мозги. P.S. При включении ф/аппарата для перекачки комп издаёт 3 коротких звука. И на этом обнаружение стороннего объекта для него заканчивается.
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
meskalin | Дата: 22.05.2011, 23:05 | Сообщение # 236
|
Человек с большим
|
Quote (kizir7) Проблема в том что флешка находится под одной крышкой с аккумуляторами. И каждый раз открывая -закрывая крышку,( закрывается она с усилием )т.к. необходимо сжать пружины поджатия аккумуляторов. Понимаешь что скоро той защёлке придёт "кердык". Сюрпрайз от Никона -110. А ведь до этого прекрасно отдавал компу фото через USB. Дайте совет как ему вправить мозги. P.S. При включении ф/аппарата для перекачки комп издаёт 3 коротких звука. И на этом обнаружение стороннего объекта для него заканчивается. Вставляете фотик, заходи в Диспечер устройств (Пуск-Панель управления-Диспечер устройств для W7). Там находите что-то со словами Nikon - и удаляете устройство. Потом отключаете от шнура и включаете еще раз, делая автоустановку драйверов. Могу помочь через удаленный доступ, если нужно.
|
|
|
|
daniil | Дата: 22.05.2011, 23:39 | Сообщение # 237
|
|
Quote (meskalin) дайвинга (до 10м). Это в луже поплескаться. Для дайвинга надо хотя бы 40м. Даже начинающие до 12 булькаются.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
meskalin | Дата: 22.05.2011, 23:50 | Сообщение # 238
|
Человек с большим
|
Quote (daniil) Это в луже поплескаться. Для дайвинга надо хотя бы 40м. Даже начинающие до 12 булькаются. Чем больше глубины, тем выше стоимость. Мы же смотрим влагозащищенные мыльницы, которые при случае можно и уронить в воду без последствий (если аккуратно уронить)ю
|
|
|
|
daniil | Дата: 22.05.2011, 23:55 | Сообщение # 239
|
|
meskalin, Сначала пишешь что для давинга, а теперь пишешь что влагозащитные.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
meskalin | Дата: 23.05.2011, 00:07 | Сообщение # 240
|
Человек с большим
|
Quote (daniil) Сначала пишешь что для давинга, а теперь пишешь что влагозащитные. Вот же занудливые попадаются порой люди. А чего Вы собственно решили, что дайвинг это от 12? В каком справочнике это написано? Прежде чем быть занудой, надо быть специалистом. Да́йвинг (англ. «diving» от англ. «to dive» — нырять) — это подводное плавание со специальным снаряжением. В английском языке, откуда было взято слово, англ. diving обозначает просто «ныряние», и используется для описания подводного плавания со снаряжением (англ. scuba diving) или без него (англ. free diving), водолазного дела (англ. hooka diving) и — без прилагательных — просто прыжков в воду.
|
|
|
|
|
|