|
| 6 | | | |
Фотовидеоохота и "добытые" трофеи.
| |
евлекис | Дата: 01.10.2016, 11:10 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Желание создать тему о фотовидеоохоте поселилось давно в голове, а сегодня очень подходящий день для создания такой темы -Международный день наблюдения за птицами. В добрый путь!
Создан
Январские окрестности
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 17.03.2017, 15:54 | Сообщение # 991
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Серая ворона.
"Добыта" на острове Татышев что на Енисее в марте 2017 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Врановые Род: Вороны Вид: Серая ворона (Corvus corone cornix)
Эту птаху я увидел на острове Татышев. Она внешне заметно отличается от привычной в Красноярске чёрной вороны.Ворона серая очень похожа с такой птицей как черная ворона, и в последнее время их хотят объединить в один вид. Разница будет только в том, что это будут разные подвиды. Почему ученые склоняются к этому? Все просто, птицы имеют только одно отличие между собой, и это их оперение. Описать ворону очень просто, потому что это самый популярный вид семейства врановых, в отличие от таких его представителей как: грач, галка, ворон, кедровка, клушица, кукша, сойка, сорока, черная ворона. Вороны знают повадки людей, а мы в свою очередь привыкли видеть этих пернатых на улицах городов. Эти птицы приучились выживать в трудные периоды года с помощью человека. Они приносят немало пользы человеку, но есть и случаи когда есть от них и немалый вред.Поэтому и обратил на неё внимание :)Внешне серая ворона имеет большой черный клюв, их оперение на голове черного цвета, шея и часть задней спины пепельно-серого цвета, крылья черные, но на солнце приобретают отблески зеленого. Черный хвост и лапы. Низ живота так же серого цвета. У них большие крепки лапы, с когтями на пальцах. И довольно грациозное строение тела. Весит взрослая птица от 400 до 700 грамм, а длина тела около 50 сантиметров, при этом размах крыльев достигает 1 метра.А спустя пару дней посчастливилось увидеть птицу в покое, на ветке тополя. Несмотря на мешающую ветку, я сделал несколько кадров - опасался что ворона улетит и я не смогу запечатлеть красавицу.Похоже, ворона удивлена такому вниманию и с интересом рассматривает меня :)Ворона всеядна, и этим и заслуживает уважения, так как может прожить практически в любых условиях, так как она везде найдет себе поживу. В природе предпочитает животную пищу растительной. Может питаться млекопитающими мелкими, такими как грызуны, или же различными насекомыми. Падаль является такой же пищей, как и другая для них. Этим они помогают человеку. Очень большая проблема от вороны заключается в том, что она ест яйца мелких птиц, и этим их уничтожает. Когда охотится, то проявляет особый интеллект. Когда же живет в прямой близости от человека, то перестает охотиться и ест отходы людей.Потом опустила глаза вниз... Только дома, разглядывая ворону на экране монитора, я заметил что у птицы повреждена лапка."Мы одной крови, ты и я..."На видео это тоже заметно - что с левой лапкой не всё в порядке...Ворона приживается практически в любой местности, где может обитать птица. Единственные места, которые она избегает это большие леса, горы и места, где нет деревьев, так как на дереве они строят свои гнезда. Ареал их обитания это Европа. Птица перелетная только в тех местах, где зимы холодные и голодные, это могут быть северные страны и тундровые. В местах, где обитает человек, особенно в больших городах, всегда рядом селятся эти птицы, потому как именно там есть нескончаемые места кормежки, а именно свалки, контейнеры для мусора и прочие места, куда человек выкидывает свой мусор.Интересный факт: Серая ворона, может прогнать даже собаку, если та угрожает их потомству. Также ворона очень быстро привыкает к человеку, который ее приручил.Описание птицы взято здесь
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Пятница, 24.03.2017, 21:14
|
|
|
|
Борррис | Дата: 17.03.2017, 15:57 | Сообщение # 992
|
Человек дождя
|
Раньше у нас их не было. В Новосибирске с детства их помню. На машине ездил, начинали попадаться с Кемеровской области. Ну и в Москве тоже их с детства видел.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 17.03.2017, 16:03 | Сообщение # 993
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Борррис, Года два-три как я начал замечать серых ворон в Красноярске. Зато в Тюмени, например, чёрных ворон нет
|
|
|
|
ABlAD | Дата: 17.03.2017, 16:25 | Сообщение # 994
|
|
евлекис, Серая ворона попадается в Красноярске постоянно, лично я встречаю их с момента приезда в этот город, но всегда это были единичные особи. Как то раз отец в Академгородке даже клушицу встретил. Интересно было наблюдать за дочерью в Москве, когда она впервые увидела серую ворону и громко на всю остановку объявила о том, что мама смотри ворона СЕРАЯ. Все удивились, типа а какая должна быть ворона и не невдомек москвичам что наши то вороны сплошь черные. Вообще у орнитологов считается что граница распространения серой вороны проходит по Енисею.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 17.03.2017, 16:29 | Сообщение # 995
|
Человек дождя
|
евлекис, есть такое. В Новосибирске чёрные тоже редкость. Первый раз поехал с бывшей супругой в Новосибирск на машине, говорил ей, только в Кемеровскую область заедем, серые вороны начнутся. Она их вообще раньше не видела, думала я пошутил. Потом спросила, почему у нас их нет, объяснил так: они у нас не прописаны, по этому к нам залетать им нельзя. Вроде шутка, но не раз замечал, только границу проедешь, они либо появляются, либо пропадают в зависимости от того, куда едешь. Сейчас у нас губернатор из Новосибирска, видать прописал земляков...
Сообщение отредактировал Борррис - Пятница, 17.03.2017, 16:32
|
|
|
|
евлекис | Дата: 17.03.2017, 16:30 | Сообщение # 996
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата ABlAD ( ) лично я встречаю их с момента приезда в этот город Видимо, мне везло меньше - я видел два-три раза всего В Самарской области только серые живут, в Тюменской тоже черных нет.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 17.03.2017, 16:42 | Сообщение # 997
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата Борррис ( ) видать прописал земляков Ну всё, теперь только успевай считай серых
|
|
|
|
Борррис | Дата: 17.03.2017, 17:26 | Сообщение # 998
|
Человек дождя
|
евлекис, да как-то по образу жизни считать ворон не любитель...
|
|
|
|
евлекис | Дата: 17.03.2017, 17:29 | Сообщение # 999
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Борррис, Одно другому не мешает, я думаю Как сказал поэт: "Быть можно дельным человеком И думать о красе ногтей"
|
|
|
|
Борррис | Дата: 17.03.2017, 17:39 | Сообщение # 1000
|
Человек дождя
|
Так и хочется продолжить эти строки. Но там в конце рифма ненормативная...
Сообщение отредактировал Борррис - Пятница, 17.03.2017, 17:40
|
|
|
|
евлекис | Дата: 17.03.2017, 17:56 | Сообщение # 1001
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата Борррис ( ) в конце рифма ненормативная В России с этим проблем никогда не было - что-что, а ненормативную рифму придумать всегда пожалуйста
|
|
|
|
as | Дата: 17.03.2017, 18:25 | Сообщение # 1002
|
|
Серую ворону давеча на Транзитной увидал, удивился очень, не было их здесь раньше... а галок, тоже пару лет назад, увидел на бывшем посту ГАИ Новоселовском, причем сначала услышал их, потом только внимание обратил, галки черные, как наши вороны, под Москвой, помню, какие-то сероватые были...
|
|
|
|
евлекис | Дата: 17.03.2017, 18:28 | Сообщение # 1003
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата as ( ) галок, тоже пару лет назад, увидел на бывшем посту ГАИ Новоселовском Галок пока не встречал, а вот грачей видел - есть, оказывается, в Хакасии А в крае пока тоже не видел.
|
|
|
|
as | Дата: 17.03.2017, 18:31 | Сообщение # 1004
|
|
Цитата евлекис ( ) грачей видел - есть, оказывается, в Хакасии Их там немеряно по полям =) гнездятся в заградительных топольниках, все в гнездах их ))
|
|
|
|
евлекис | Дата: 17.03.2017, 18:35 | Сообщение # 1005
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата as ( ) Их там немеряно Я там не бывал - потому и не знал В прошлом году ездили на Белый Июс, тогда и увидел только.
|
|
|
|
as | Дата: 17.03.2017, 18:45 | Сообщение # 1006
|
|
Грачей от ворон по походке опознаешь сразу, важно эдак ходят, потом уже клюв видно )) когда пашут, или боронят, они стаями за тракторами шастают, видать червяков да личинок всяких подбирают =)
|
|
|
|
евлекис | Дата: 17.03.2017, 18:47 | Сообщение # 1007
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата as ( ) они стаями за тракторами шастают, видать червяков да личинок всяких подбирают Поэтому у грачей и клюв такой - без перьев и "отполированный" У молодых только как у ворон, но не долго.
|
|
|
|
as | Дата: 17.03.2017, 19:09 | Сообщение # 1008
|
|
Блоха заела ))
|
|
|
|
as | Дата: 17.03.2017, 19:10 | Сообщение # 1009
|
|
А вот это что за синичка, в городе таких нет, очень на поползеня похожа...
|
|
|
|
as | Дата: 17.03.2017, 19:13 | Сообщение # 1010
|
|
|
|
|
|
евлекис | Дата: 17.03.2017, 19:16 | Сообщение # 1011
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата as ( ) что за синичка Одна из гаичек - есть черноголовая, есть буроголовая. Похоже, что буроголовая.
А на последнем поползень вроде как
|
|
|
|
евлекис | Дата: 17.03.2017, 19:20 | Сообщение # 1012
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата евлекис ( ) на последнем поползень Улетел?
|
|
|
|
as | Дата: 17.03.2017, 19:21 | Сообщение # 1013
|
|
Цитата евлекис ( ) Одна из гаичек - есть черноголовая, есть буроголовая. Похоже, что буроголовая. Понятно ))
Цитата евлекисА на последнем поползень вроде как
Я уже понял, у него же не шапочка, а полоска )), и удалил даже, ладно оставим на месте, раз засветился и другана засветил ))))
Сообщение отредактировал as - Пятница, 17.03.2017, 19:21
|
|
|
|
евлекис | Дата: 17.03.2017, 19:23 | Сообщение # 1014
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата as ( ) у него же не шапочка, а полоска И клюв другой, и хвост короче, и одежка малость другая
|
|
|
|
as | Дата: 17.03.2017, 19:25 | Сообщение # 1015
|
|
У него и поведение другое, вниз башкой лазить не каждая птаха может так когти разворачивать, но на фотке-то не видать )) я, когда разместил вместе с синицей, тока по полоске и узнал в птахе поползеня )))
|
|
|
|
as | Дата: 17.03.2017, 19:37 | Сообщение # 1016
|
|
Сегодня с утра маму встречал на Злобино, раннее утро, нет никого особо... а там синички летают обыкновенные большие, а ведь весна, песни у птах уже, сел рядышком со мной самчик и петь начал, я никогда не знал, что синицы такие песни могут выделывать ))) теперь в лесах/парках прислушиваться буду =)
|
|
|
|
Борррис | Дата: 17.03.2017, 19:44 | Сообщение # 1017
|
Человек дождя
|
Голуби в полёте:
|
|
|
|
as | Дата: 17.03.2017, 20:16 | Сообщение # 1018
|
|
Цитата Борррис ( ) Голуби в полёте: Интересные фото, кстати, позволяющие посмотреть на уличных обычных птиц по-другому ))
|
|
|
|
евлекис | Дата: 17.03.2017, 20:33 | Сообщение # 1019
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата as ( ) синицы такие песни могут выделывать Очень даже могут
Цитата as ( ) посмотреть на уличных обычных птиц по-другому Иногда это очень полезно.
|
|
|
|
Борррис | Дата: 17.03.2017, 20:40 | Сообщение # 1020
|
Человек дождя
|
as, с фокусом протёты. Буду стараться.
|
|
|