|
| 5 | | | |
Фотовидеоохота и "добытые" трофеи.
| |
евлекис | Дата: 01.10.2016, 11:10 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Желание создать тему о фотовидеоохоте поселилось давно в голове, а сегодня очень подходящий день для создания такой темы -Международный день наблюдения за птицами. В добрый путь!
Создан
Январские окрестности
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 24.01.2017, 01:12 | Сообщение # 661
|
Автор темы
Фотоохотник
|
С сусликами у меня встреч богато было - были даже знакомые Я приходил к норе - он выходил и ел с руки :))
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 24.01.2017, 01:12 | Сообщение # 662
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Лёд и пламень.
|
|
|
|
Sablezybiy(yuriy1121) | Дата: 24.01.2017, 22:30 | Сообщение # 663
|
|
Фото не мое, товарища по работе. Весна 2010 года на озере Иркутском:
|
|
|
|
Sablezybiy(yuriy1121) | Дата: 24.01.2017, 22:34 | Сообщение # 664
|
|
ШУХЕР, рядом стрельнули
|
|
|
|
vital | Дата: 24.01.2017, 22:40 | Сообщение # 665
|
|
Sablezybiy(yuriy1121), Отличные кадры!Другу привет)
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
|
|
|
|
евлекис | Дата: 25.01.2017, 11:16 | Сообщение # 666
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Длиннохвостый суслик.
"Добыт" на острове Татышев на Енисее в апреле 2013 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Млекопитающие Отряд: Грызуны Семейство: Беличьи Род: Суслики Вид: Длиннохвостый суслик (Spermophilus undulatus)
Апрель 2013-го, первая весенняя встреча с суслом на острове Заметил его когда он вышел из норы полакомиться первой зеленью.Завязался разговор... Мне так показалось, во всяком случае ;)Договорились до того, что суслик принял угощение - правда, не с ладони, но прогресс налицо :)
|
|
|
|
евлекис | Дата: 25.01.2017, 11:18 | Сообщение # 667
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Sablezybiy(yuriy1121), Славные ребята Это же детёныши ондатры? Не приходилось с мелкими встречаться - только со взрослыми. Удачные кадры!
|
|
|
|
евлекис | Дата: 26.01.2017, 19:24 | Сообщение # 668
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Грач.
"Добыт" в Поволжье в апреле 2016 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Врановые Род: Вороны Вид: Грач (Corvus frugilegus)
Случилось это прошлой весной. Подошло время поменять машине "обувь", а перед примеркой неплохо бы и привести себя в порядок. Едем на автомойку! Пока мой друг принимает СПА-процедуры, мне было предложено чай-кофе-телевизор. Но, сидеть в теплый весенний день в помещении не было никакого желания, а потому я пошёл прогуляться. Камера, конечно, с собой :)
Как оказалось, СПА-салон для авто расположился в городе грачей - вокруг стояли опоры ЛЭП, переоборудованные птицами для комфортного жилья в стиле лофт :)
Неплохо задумано и воплощено в жизнь - безопасно, надёжно, хороший обзор.
"Минимум перегородок, максимум свежего воздуха" - по всем канонам стиля :))
Есть "квартиры" с огромным балконом,
есть и места для отдыха с шикарным видом на окрестности...
Похоже, меня заметили...
Некоторые грачи имеют персональный небоскрёб со шпилем :)
С уютной "квартиркой" в средней части.
Пока я ходил и, задравши голову, просто разглядывал как устроен грачиный городок, все были относительно спокойны- молча следили за моим передвижением и только. Стоило мне достать камеру и направить в сторону птиц объектив, появилось беспокойство...
Начались волнения,
переговоры,
обсуждение вопросов "как быть?"и "что делать?"...
Каждый старался высказать своё мнение,
возникли споры...
Особо решительные встали на крыло - видимо, чтобы начать бомбометание как дрозды :)
А шумное собрание продолжалось...
Дуэт :)
Некоторым захотелось рассмотреть меня поближе...
Даже галки заинтересовались происходящим!
В общем, наделал я переполоху со своей камерой :)
Но, единогласного решения по мне принято так и не было.
Ситуация разрешилась неожиданно - появление пустельги рядом с гнездами отвлекло внимание населения птичьего городка от меня и переключилось на хищника.
Изменились приоритеты, так сказать :)
Наблюдая за полетом пустельги грач всё же не выпускал меня из виду... А тем временем мой четырёхколесный друг преобразился после водных процедур и был готов ехать примерять летнюю "обувь". На том и порешили - у грачей свои дела, у нас - свои :)
До новых встреч!
Сообщение отредактировал евлекис - Четверг, 26.01.2017, 19:32
|
|
|
|
Борррис | Дата: 26.01.2017, 19:31 | Сообщение # 669
|
Человек дождя
|
евлекис, хорошие грачи! У них в гараже даже машину помыть можно...
|
|
|
|
евлекис | Дата: 26.01.2017, 19:33 | Сообщение # 670
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Борррис, Да, есть в их городке такая услуга :))
|
|
|
|
Борррис | Дата: 26.01.2017, 19:44 | Сообщение # 671
|
Человек дождя
|
евлекис, а по поводу переполоха из-за камеры. Скорее всего стреляют по ним из пневматики с оптикой. Вот блик линзы у них и вызвал обеспокоенность.
Сообщение отредактировал Борррис - Четверг, 26.01.2017, 19:44
|
|
|
|
евлекис | Дата: 26.01.2017, 20:10 | Сообщение # 672
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Борррис, Где-то я прочел, что птицы и прочее зверье воспринимает стекло объектива как глаз существа, которое, в данном случае, в разы больше их и таит в себе опасность. Хотя, и вариант со стрельбой тоже имеет место, вероятно.
Сообщение отредактировал евлекис - Четверг, 26.01.2017, 20:21
|
|
|
|
Пилот | Дата: 26.01.2017, 21:35 | Сообщение # 673
|
|
Просто обладатели пентхаусов на небоскрёбах постоянно становятся жертвами всяких папарацци, устали уже от них.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 26.01.2017, 21:39 | Сообщение # 674
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата Пилот становятся жертвами всяких папарацци
Похоже, я один такой в тех краях - птицы практически никого не интересовали А на меня смотрели как на чудика - если, с точки зрения проходящих мимо, вокруг не было подходящего объекта для внимания :))
Сообщение отредактировал евлекис - Четверг, 26.01.2017, 21:41
|
|
|
|
Пилот | Дата: 26.01.2017, 22:18 | Сообщение # 675
|
|
евлекис, значит, и птицы офигели от того же самого: первый раз в жизни какой-то чудик с фотоаппаратом ими заинтересовался.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 26.01.2017, 22:28 | Сообщение # 676
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата Пилот ( ) птицы офигели Похоже на то :)))
|
|
|
|
sniperman | Дата: 26.01.2017, 23:33 | Сообщение # 677
|
|
Цитата евлекис ( ) А этот откуда? евлекис, За плодово-ягодной станцией гулял, шибко он стучал, ну и решил пофотоохотиться
Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения
|
|
|
|
sniperman | Дата: 26.01.2017, 23:36 | Сообщение # 678
|
|
Рыбалка - это приключения где происходят незабываемые очучения
|
|
|
|
евлекис | Дата: 26.01.2017, 23:44 | Сообщение # 679
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата sniperman ( ) решил пофотоохотиться Дело хорошее :)))
А тут какой-то дед сердитый?
|
|
|
|
евлекис | Дата: 27.01.2017, 15:45 | Сообщение # 680
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Орлан-белохвост.
"Добыт" в Поволжье в апреле 2016 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Ястребообразные Семейство: Ястребиные Род: Орланы Вид: Орлан-белохвост (Haliaeetus albicilla)
Весенним ясным днём были с папой у сестры - ограду поправить, столбы укрепить и прочие дела по дому-огороду. И вдруг почти над нами, но высоко в небе появился хищник! То, что это хищник - сомнений не было, но вот конкретно кто... Я предположил что это орлан-белохвост. Дома, благодаря всемирной паутине, моё предположение подтвердилось. С белохвостом до этого у меня встреч не было, поэтому я был очень рад ему :)
Затем за хищником устремилась ворона! "Они поднимались всё выше и выше..."(с) И вскоре исчезли в небе :)
К сожалению, птица была очень высоко в небе и улетала, а не парила - получилось то что получилось...
Сообщение отредактировал евлекис - Пятница, 27.01.2017, 15:50
|
|
|
|
vital | Дата: 28.01.2017, 16:17 | Сообщение # 681
|
|
Зимняк (мохноногий канюк или мохноногий сарыч)
Снимок сделан 28.01.2017
|
|
|
|
евлекис | Дата: 28.01.2017, 20:04 | Сообщение # 682
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата vital ( ) Зимняк Замечательный трофей! Мне всё как-то не попадаются... Видимо, не там хожу-езжу
|
|
|
|
евлекис | Дата: 28.01.2017, 20:07 | Сообщение # 683
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата vital ( ) Зимняк Замечательный трофей! Мне всё как-то не попадаются... Видимо, не там хожу-езжу
|
|
|
|
vital | Дата: 28.01.2017, 20:08 | Сообщение # 684
|
|
евлекис, мне раньше тоже не попадался,а в этом сезоне уже не первая встреча
|
|
|
|
евлекис | Дата: 28.01.2017, 20:19 | Сообщение # 685
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата vital ( ) в этом сезоне уже не первая встреча Везунчик
|
|
|
|
евлекис | Дата: 28.01.2017, 20:19 | Сообщение # 686
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Коноплянка или реполов.
"Добыта" на набережной в центре Красноярска в мае 2012 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Вьюрковые Род: Щеглы Вид: Коноплянка (Carduelis cannabina)
Коноплянка, или реполов (Carduelis cannabina) - один из лучших певцов среди вьюрковых нашей фауны. По размерам и экстерьеру она схода с дикой канарейкой. В оперении преобладают бледно-коричневые тона, грудь и брюшко более светлые. У взрослых самцов ярко-малиновый лоб, а по бокам груди - красные пятна, у старых самцов более яркие.
Самки и молодые птицы окрашены в серовато-коричневые тона. В отличие от большинства других певчих птиц, коноплянка поет не только в брачный период. Ее мелодичную, спокойную песню можно услышать в средней полосе России с апреля по октябрь.
Коноплянки, или, как их еще называют, реполовы, широко распространены в Европе, Северной Африке, Передней Азии. Встречаются в небольших лесочках, лесополосах, садах, парках, в кустарниках рядом с лугом, полем, выпасом.
Не боятся поселяться рядом с человеческим жильем, в городах могут гнездиться в небольших парках рядом с дорогой. Несмотря на это, люди плохо с ними знакомы.Коноплянки — перелетные птицы, зимуют только в южных частях ареала.
К местам гнездования прилетают в конце мая, но вообще сроки прилета зависят от наступления весны. Самцы много и охотно поют практически до отлета. В их пении можно услышать трели других певчих птиц, и эти импровизации всегда отличаются мелодичностью и красотой звука.
Часто слышится и хоровое пение самцов, находящихся на небольшом удалении друг от друга. Поют самцы, сидя на верхушках деревьев, на проводах, столбах и других возвышениях.
Для гнезда птицы чаще всего выбирают кустарник, по возможности колючий. Охотно гнездятся на небольших елочках или деревьях, невысоко над землей, редко выше двух с половиной метров. Отличаются мирным нравом, так что несколько пар могут располагаться недалеко друг от друга.
Гнездо строит только самка, используя в качестве строительного материала траву, корешки, волокна луба, мох. Лоток выстилает шерстью животных, мягкой травой, перьями.
Самка откладывает четыре-семь разноцветных яиц. Тон их окраски в основном белый с зеленоватым, голубым или серым оттенком и коричневыми, рыжими, буроватыми пятнами на тупом конце. Насиживание длится десять-двенадцать дней. Птенцы покидают гнездо через одиннадцать-семнадцать дней. В течение гнездового периода могут иметь место две кладки, а при их гибели возможна и третья.
Описание птицы взято здесь
Сообщение отредактировал евлекис - Суббота, 28.01.2017, 20:29
|
|
|
|
vital | Дата: 28.01.2017, 23:00 | Сообщение # 687
|
|
Цитата евлекис ( ) Везунчик Там местность такая,всё в полях и линиях эл.передач (Минино-Элита). Если там погулять основательно,думаю много разного хищника можно "пострелять". Я себе на этом месте галочку поставил
|
|
|
|
евлекис | Дата: 28.01.2017, 23:10 | Сообщение # 688
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата vital ( ) Если там погулять основательно,думаю много разного хищника можно "пострелять". С превеликим удовольствием бы! Но, в Красноярске я буду безлошадным и в конце февраля только
|
|
|
|
vital | Дата: 28.01.2017, 23:21 | Сообщение # 689
|
|
евлекис, можем вместе погулять.Вот только разговорами всю дич распугаем))) Ну а с другой стороны: мы же не за добычей,а для отдыху душевному!
|
|
|
|
евлекис | Дата: 28.01.2017, 23:29 | Сообщение # 690
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата vital ( ) вместе погулять Неплохой вариант... Если не кричать во всю ивановскую, то не распугаем Тем более таких - хищников.
|
|
|
|
|
|