|
4 | | | | |
Фотовидеоохота и "добытые" трофеи.
| |
евлекис | Дата: 01.10.2016, 11:10 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Желание создать тему о фотовидеоохоте поселилось давно в голове, а сегодня очень подходящий день для создания такой темы -Международный день наблюдения за птицами. В добрый путь!
Создан
Январские окрестности
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 04.01.2017, 23:33 | Сообщение # 601
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата евлекис "как кровушку пьют дамы комара"
Комары и другие кровососущие насекомые производят укус не одним хоботком, а целым арсеналом средств. Кончик хоботка используется в начальной фазе для поиска хорошего места на коже жертвы, причём точный механизм этого процесса пока не ясен. Дальше в дело идут две мандибулы, которые прокалывают кожу и используются в качестве распорок, и две максиллы с зубцами на концах, служащие для расширения раны путём пиления. Затем настаёт черёд двух полых игл: через гипофаринкс вводится слюна с антикоагулянтом, препятствующим свёртыванию крови, а через лабрум происходит непосредственное всасывание крови.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Сообщение отредактировал евлекис - Среда, 04.01.2017, 23:34
|
|
|
|
евлекис | Дата: 05.01.2017, 10:56 | Сообщение # 602
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Большая синица или большак.
"Добыта" в Поволжье в декабре 2016 года. Самарская область. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Синицевые Род: Синицы Вид: Большая синица (Parus major)
"Боярышник любому рад, кто от рождения крылат: для мух - цветы, для птиц - плоды... Тебе - шипы: бескрылый ты!" Ю. Насимович
Сообщение отредактировал евлекис - Четверг, 05.01.2017, 10:58
|
|
|
|
vital | Дата: 05.01.2017, 11:05 | Сообщение # 603
|
|
Цитата евлекис ( ) две мандибулы, которые прокалывают кожу и используются в качестве распорок, и две максиллы с зубцами на концах, служащие для расширения раны путём пиления. Жуть
Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно устаешь!!!
|
|
|
|
евлекис | Дата: 05.01.2017, 11:11 | Сообщение # 604
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата vital ( ) Жуть Да, дело не простое - кровь сосать
|
|
|
|
евлекис | Дата: 06.01.2017, 11:21 | Сообщение # 605
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Обыкновенная белка или векша.
"Добыты" в окрестностях Красноярска в феврале 2012 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Млекопитающие Отряд: Грызуны Семейство: Беличьи Род: Белки Вид: Обыкновенная белка (Sciurus vulgaris)
Лесные встречи.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 07.01.2017, 08:27 | Сообщение # 606
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Обыкновенный скворец.
"Добыт" на острове Татышев что на Енисее в апреле 2013 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Скворцовые Род: Скворцы Вид: Обыкновенный скворец (Sturnus vulgaris)
В старых тополях на острове встречаются целые скворцовые многоэтажки. Расскажу о встрече с жильцом одной из квартир "высотки" Подошло время и птахи вовсю готовятся к продолжению рода - наводят порядок в гнездах-дуплах.Работа кипит!Целая многоэтажка - скворцовая только Однако, мое присутствие не осталось незамеченным - концерт для человека с камерой Подобная встреча у меня уже случалась - с воробьем, правда.Скворец не только выводил куплеты,но и пытался привлечь мое внимание танцем - только бы я не засматривался на его гнездо...."Над крышей дома своего" Это уже можно назвать элитным жильем - такая шикарная крыша над гнездом для отдыха и принятия солнечных ванн )) Конечно, я не стал мешать птице, сделал вид что и правда мне нет дела до его уютного гнезда-дупла - и пошел дальше по своим делам...Интересные факты Скворец - это прекрасный имитатор. Он может подражать голосам других птиц и другим звукам, например, телефонному звонку, кваканью лягушек, скрипу двери, мяуканью кошек или свистеть мелодии.Под весом большой стаи скворцов иногда ломаются ветви деревьев.В некоторых районах скворец является желанным гостем, поскольку уничтожает многих насекомых-вредителей. В некоторых странах Европы и в Новой Зеландии люди даже строят для них скворечники, развешивая их вблизи своих жилищ.В последние годы в Великобритании, Скандинавии, на территории бывшего СССР и в восточной части США скворцов стало меньше. Причиной этого было уменьшение пастбищ для домашнего скота, где скворцы находили большую часть добычи.
Сообщение отредактировал евлекис - Суббота, 07.01.2017, 08:43
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 07.01.2017, 13:57 | Сообщение # 607
|
|
евлекис, Евгений, во всех дуплах жильцы были? В детстве у нас было на доме 2 скворечника, так мы заметили, что всегда только в одном из них скворцы поселялись, не в одном и том же, а другой как бы про запас оставался. На даче муж на баню закрепил скворечник - поселились. Так баню не топим, пока скворчата не вылетят из гнезда. Перевесить его надо, пока не придумали - куда.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 07.01.2017, 14:20 | Сообщение # 608
|
Автор темы
Фотоохотник
|
vavilovna, Почти во всех, Люба - скворцы, воробьи и даже дятла видел на этом тополе у дупла
Цитата vavilovna Так баню не топим, пока скворчата не вылетят
Мне думается, вы им никак не помешаете при использовании бани - если только скворечник не на трубе, конечно. Птицы свободно живут в скворечниках совсем рядом с людьми - наблюдал такое не раз.
Сообщение отредактировал евлекис - Суббота, 07.01.2017, 14:20
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 07.01.2017, 16:05 | Сообщение # 609
|
|
Боимся задымить, когда дым клубится. Банька в низинке, редко дым вверх идет.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 07.01.2017, 18:14 | Сообщение # 610
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата vavilovna ( ) Банька в низинке Как и наш город... Респект за уважение к птахам
|
|
|
|
евлекис | Дата: 08.01.2017, 10:08 | Сообщение # 611
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Лесные встречи.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 09.01.2017, 13:11 | Сообщение # 612
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Обыкновенный щур.
"Добыт" в окрестностях Красноярска в декабре 2012 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Подотряд: Певчие Семейство: Вьюрковые Род: Щуры Вид: Обыкновенный щур (Pinicola enucleator )
Встретился я впервые с этой чУдной птицей в начале декабря в окрестностях Красноярска. Знакомьтесь - щур Птицы лакомились ранеткой.Птица размером со скворца, плотного сложения, с толстым, коротким, чуть крючковатым клювом и сравнительно длинным вырезанным хвостом. У самцов голова, спина и грудь малиновые, брюшко серое, крылья и хвост темно-бурые, на плече узкие белые полоски. У самок и молодых птиц малиновый цвет заменен грязно-желтым. Кормится обычно на деревьях.
Несмотря на минус 30 птаха успешно справлялась ранеткой - почти льдинкой, хоть и сладкой :)
Это щуры, осенние и зимние гости с далекого севера. За ними стоит последить, так как далеко не ежегодно появляются они в более южных областях России и в очень неодинаковом количестве. Такие кочевки-налеты тесно связаны с урожаем природных кормов этих птиц — главным образом семян различных хвойных растений. Если выследить осеннюю стаю щуров, то ее наверняка можно застать на можжевельнике, на рябине или на ели. Птицы удивительно доверчивы и подпускают осторожного наблюдателя даже на несколько метров. С такого расстояния их можно рассмотреть во всех подробностях. Крупные, не меньше скворца, толстоклювые птицы копошатся на можжевеловых вершинках, срывая черные ягоды. Старые самцы красиво выделяются своей почти сплошной малиново-красной окраской. Самки и молодые (одно-двухгодовалые) самцы розовато-желтые, с более заметными пестринами. В крыльях мелькают белые каемки перьев.
Вкусно!!!
Щуры — кругополярные птицы, коренные летние обитатели хвойной тайги, даже ее северных окраин. В России они гнездятся на Кольском полуострове, близ Белого моря, на нижней Печоре, а за Уралом — по всей Северной Сибири до Камчатки и в кедровниках Прибайкалья и Алтая. Гнездовая область захватывает и северную окраину Америки. В Скандинавии, Западной и Восточной Сибири и на Камчатке выделены подвиды, различающиеся яркостью окраски и размерами клюва.
Со всех сторон слышится тихая перекличка: “ки... ки... ки...”, несколько похожая на снегириную. Лишь встревожившись или собираясь взлететь, щуры издают свой дрожащий свист: “фью-вью...”, так привлекающий внимание к летящей стае. Перелетая с кормежки на кормежку, щуры кочуют так всю осень и зиму, в некоторые годы залетая далеко на юг — до Украины и Южной Сибири. В конце зимы начинается обратное продвижение к северу, более быстрое и поэтому не так заметное.
Гнездование у щуров начинается лишь в июне. В это время самцы громко высвистывают свою флейтовую переливчатую песню, похожую на часто повторяемые позывы. В ней слышится какой-то грустный, меланхолический оттенок, хотя певцы очень оживленны и ведут себя гораздо более подвижно, чем во время зимних кочевок. Гнездо устраивается довольно грубо из различных стебельков и хвойных веток, с более мягкой внутренней выстилкой. Яйца крупные (длина 24-26 миллиметров), голубоватые, с темно-бурыми пятнышками. В кладке их обычно бывает не более 3-4 штук.
Описание птицы взято здесь
Сообщение отредактировал евлекис - Вторник, 10.01.2017, 10:38
|
|
|
|
евлекис | Дата: 10.01.2017, 20:25 | Сообщение # 613
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Малый пёстрый дятел.
"Добыт" на острове Татышев что на Енисее в феврале 2014 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Дятлообразные Семейство: Дятловые Род: Трёхпалые дятлы Вид: Малый пёстрый дятел (Picoides minor)
Встреча с птицей случилась на острове Татышев в черте Красноярска. День был морозным, немного ветреным, но солнечным. Поэтому желающих погулять по острову на вантовом мосту практически не было. Но, я пошел с надеждой на интересную встречу - и она случилась :)
Птаха очень напоминала обычного большого дятла, но немного отличалось "нарядом" и размерами - была гораздо меньше по величине. Я даже сначала подумал, что это просто молодая птица. Дятел сначала прятался за стволом тополя, но любопытство взяло верх - выглянул на пару секунд...
Потом немного осмелел :) Дятел малый - Dendrocopos minor - величиной с воробья. Характер окраски в общем как у других пестрых дятлов, хорошо отличается от них величиной, нет красного на подхвостье, спина белая с темными отметинами. У самца шапочка красная, у самки - охристо- или буровато-белая. Молодые окрашены как взрослые, но черные элементы с бурым оттенком, на спине больше темных штрихов. Самца уже можно отличать по красной шапочке, но она (как и у молодой самки) небольшая и с темными помарками. Вес 20-32 г, длина 16-18, крыло 8,9-10,0, размах 28-30 см.
Пальцы быстро остывали на ветру и 30-градусном морозе и почти не чувствовали камеру - поэтому особо интересных кадров не получилось и видео не получилось снять отчасти по этой же причине, а отчасти от того , что птица очень подвижная и я просто не успевал закоченевшими пальцами с камерой за её передвижениями :) Распространен в Евразии от Португалии и Великобритании до Камчатки и Кореи, почти вся лесная зона, лесостепь и северные степи, местами - лесотундра.
Птаха перелетала с дерева на дерево, собирая насекомых с коры ствола, веток - не как его старший собрат большой пестрый дятел. Малый дятел обитает в лиственных и смешанных лесах, предпочитая пойменные и заболоченные. Дятлы делают дупла в гнилой древесине - как в стволах, так и в крупных сучьях, на очень разной высоте, от самой земли (нередко - в пеньках) до высоты 10-12 м. Диаметр летка 32-38 мм, глубина дупла 10-20 см, диаметр 10-12 см. Селятся только в свежевыдолбленных дуплах. Начинают гнездиться рано, в степных районах - еще в апреле - мае, на крайнем севере ареала - в конце мая - начале июня. В кладке 3-8 белых яиц, чаще 5-6. Их размеры 17-22 х 13-16 мм. Насиживают кладку и кормят птенцов самец и самка. Самец сидит ночью. Длительность инкубации 14 дней. Птенцы в дупле постоянно кричат.
Что-то нашел вкусное - этот дятел не продалбливает клювом целые ходы к личинке в стволе дерева, а просто собирает с коры всё что спряталось в ней на зиму.
Взрослые при обнаружении человека у гнезда сразу поднимают крик, но обычно скоро успокаиваются и терпят наблюдателя недалеко от гнезда. Молодые вылетают в возрасте 3 недель. Выводки очень скоро распадаются и птенцы переходят к самостоятельной жизни. Круглый год основу питания составляют различные насекомые и пауки, обитающие и скрывающиеся в коре и под корой.
Причем малые дятлы охотно обыскивают и ошкуривают тонкие ветки и кусты, которые не привлекают других дятлов. Они осматривают бурьян, раздалбливают толстые сухие трубки зонтичных растений. В конце лета молодые активно перемещаются, а осенью начинают кочевки и взрослые птицы. Зиму малые дятлы проводят в странствиях, более или менее смещаясь к югу. На севере ареала эти откочевки имеют характер настоящих миграций. Зимой часто встречаются в степях южнее гнездового ареала.
Судя по всему мне встретилась разновидность малого пестрого дятла - Dendrocopos minor kamtschatkensis (малый пёстрый дятел восточносибирский)- - нижняя сторона тела светлее, более чисто-белая, редко со слабым охристым оттенком, белая окраска на спине занимает большее пространство, чем у minor. Черный поперечный рисунок на белом поле спины менее развит. Темные продольные пестрины на боках груди и живота отсутствуют или развиты слабее. Черные поперечные полосы на рулевых перьях менее правильные, чем у minor. Весьма развита индивидуальная изменчивость.
Такие встречи меня очень радуют - когда получается познакомиться с новым представителем пернатой братии :)
Описание птицы взято здесь
Сообщение отредактировал евлекис - Вторник, 10.01.2017, 22:40
|
|
|
|
евлекис | Дата: 12.01.2017, 00:31 | Сообщение # 614
|
Автор темы
Фотоохотник
|
"Добыт" в центре Красноярска в мае 2012 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Воробьиные Род: Настоящие воробьи Вид: Домовый воробей (Passer domesticus)
Воробей. Концерт для человека с камерой.
Сообщение отредактировал евлекис - Четверг, 12.01.2017, 00:33
|
|
|
|
евлекис | Дата: 12.01.2017, 21:29 | Сообщение # 615
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Ворон.
"Добыт" на острове Татышев на Енисее в мае 2016 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Птицы Отряд: Воробьинообразные Семейство: Врановые Род: Вороны Вид: Ворон (Corvus corax)
Встреча с вороном предшествовала этой встрече, но я, конечно, не мог даже и мечтать о ней в тот день. Н о всё же хочу уточнить - расскажу сейчас не о вОронах, а о их потомстве - воронятах. Правда, не уверен что именно так надо называть, но иного варианта у меня просто нет Как часто это бывает с врановыми, меня привлекли голоса птиц. Идя на звук оказался рядом с сосной, на которой оказалось гнездо и птица, очень похожая на черную ворону - в Сибири их богато :)
При моём приближении птахи затихли...
Но любопытство взяло верх и птицы вышли с гнезда на ветки, оглядываясь на меня.
Через некоторое время стало понятно, что это птенцы - птица не решалась развернуться на ветке сосны и вернулась в гнездо чтобы вернуться вновь, но уже "спиной" ко мне.
Наблюдает за мной...
Гуляя по ветке, птенец пробовал на вкус кору и хвою сосны.
Вдалеке снова послышался птичий крик - это была явно не ворона... Птенец откликнулся. И я пошёл на звук в ту сторону куда смотрела птица.
Удача повернулась ко мне лицом - это был слёток вОрона!
Его профиль не спутаешь ни с каким другим :)
И голос, конечно... Видимо, этот вороненок покинул гнездо и то ли звал к себе оставшихся, то ли не знал как вернуться обратно, но "переговаривался" всё время с собратьями.
Ворон был удивлён моему появлению не меньше, чем я встрече с ним :)
Так мы и смотрели друг на друга некоторое время...
Совсем недалеко - метрах в пятнадцати проходила тропа, по ней шли люди, но мы были никому не интересны - это радовало, конечно.
Слёток - коли он уже добрался-долетел до этого места из гнезда - тоже пытался попробовать кору тополя, но, похоже, она ему понравилась не больше чем кора сосны :)
В задумчивости птица замерла...
Какой профиль!
И решила всё же увеличить дистанцию между собой и бескрылым двуногим.
Но крыльями слёток владел очень не уверенно и я побоялся, что он окажется на земле, а кругом люди(кто знает что у них в голове), иногда пробегают собаки - я решил попрощаться с ним. Уже от того, что мне довелось увидеть радость распирала меня :)
Обменявшись взглядами, мы расстались... Удачи тебе, птица!
И до новых встреч :)
Сообщение отредактировал евлекис - Четверг, 12.01.2017, 21:43
|
|
|
|
евлекис | Дата: 14.01.2017, 11:03 | Сообщение # 616
|
Автор темы
Фотоохотник
|
"Мороз и солнце; день чудесный!" По зимнему лесу в окрестностях КрасноярскаЯ в лесу недалеко от СФУ. День выдался солнечным и морозным - настоящая сибирская зима!"Красота-то какая, лепота!" - как говаривал Иван Васильевич :)Симпатичные соседи :)А вот и белка!Неожиданная и долгожданная встреча!Белка сначала настороженно наблюдала....Но подойти всё же решилась - желание вкусно и сытно отобедать пересилило опасения...Приятного аппетита!По лесной дорожке гуляют люди...Немного в стороне замечаю еще одну белку - выглядит она немного иначе, но семечки любит также :)С этой животинкой удалось даже пообщаться поближе нежели с соплеменницей :)Береза в необычном наряде.Трапеза завершена...По-моему, всем всё понравилось :)Тень. Солнце склоняется к горизонту - зимний день короток...По пути на автобусную остановку слышу дятла, а потом и нахожу его на березе - "готовит" себе обед :)Лист.Решаю заглянуть ещё в один уголок леса - там недавно мне встретилась кедровка.И не зря - она на месте :)Правда, сверху птица так и не спустилась... Видимо, удобно ей там - и безопасно, и к солнышку ближе - мороз около 30 :)Зимние цветы.Ну, вот, пожалуй, и всё... Погода порадовала нынче - спасибо Зиме!Удачи всем!
Сообщение отредактировал евлекис - Суббота, 14.01.2017, 11:21
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 14.01.2017, 18:32 | Сообщение # 617
|
|
евлекис, Евгений, как всегда замечательная прогулка! С приездом в Красноярск.
|
|
|
|
евлекис | Дата: 14.01.2017, 19:22 | Сообщение # 618
|
Автор темы
Фотоохотник
|
vavilovna, Прогулка замечательная, верно, люблю гулять по окрестностям Невольно ввел в заблуждение, Любовь - этой прогулке три года нынче, но она мне по-прежнему нравится. Извините... конечно, мне надо было указать дату. В Красноярске буду в конце февраля - поделюсь свежими впечатлениями
|
|
|
|
евлекис | Дата: 15.01.2017, 19:01 | Сообщение # 619
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Башмачок капельный.
"Добыт" в окрестностях Красноярска в июне 2013 года. Красноярский край. "Оружие" LUMIX FZ150 Класс: Однодольные Порядок: Спаржецветные Семейство: Орхидные Род: Башмачок Вид: Башмачок капельный (Cypripedium guttatum)
Травянистый длиннокорневищный многолетник. Самый зимостойкий из видов. В России редок на большей части ареала, занесён в 38 региональных Красных книг. Декоративное растение, пригодное для выращивания в северных регионах. Используется в народной медицине.В русскоязычной литературе известен под следующими названиями: башмачок пятнистый, башмачок крапчатый, венерин башмачок пятнистый, венерин башмачок крапчатый, венерин башмачок капельный. Все видовые русские эпитеты являются различными значениями латинского прилагательного "guttatum". Почти все эти названия можно встретить в современной русскоязычной ботанической литературе - обычно предпочтение отдаётся названию, принятому в региональной "Флоре" или определителе. Во "Флоре Сибири", охватывающей бо́льшую часть российского ареала Cypripedium guttatum, используется русское название "башмачок капельный". Из родовых названий более употребимо "башмачок".В 1901 году на берегу реки Берёзовки зоологи Ойген В. Пфиценмайер и Отто Ф. Херц, принимавшие участие в раскопках шерстистого мамонта нашли, что него во рту сохранились растения, которыми он питался перед тем погибнуть в глубокой расщелине. Из растений были определены осока (Carex sp.), чабрец (Thymus serpyllum), мак альпийский (Papaver alpinum), лютик едкий (Ranunculus acer), горечавка (Gentiana sp.) и Cypripedium sp. Этот башмачок рос приблизительно 30000 лет назад (другие источники оценивают его возраст 8000—10000 лет) — это самая древняя из известных находок башмачка.Трава башмачка капельного применяется в качестве седативного средства при нервно-психических расстройствах, а также как мочегонное и потогонное средство. Химический состав растения изучен недостаточно. Обнаружены эфирные масла, смолы и дубильные вещества.Описание растения взято здесь
Сообщение отредактировал евлекис - Воскресенье, 15.01.2017, 19:09
|
|
|
|
markII | Дата: 15.01.2017, 20:08 | Сообщение # 620
|
Киллечник
|
Тоже отмечусь:
Закрытие сезона "Охота-16"
Думаете просто зимний пейзаж? Не-а!
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
евлекис | Дата: 15.01.2017, 20:25 | Сообщение # 621
|
Автор темы
Фотоохотник
|
markII, Отличная прогулка, Саша Что за птица? Похожа на ястребиную сову - как у Виталия http://www.bylkov.ru/forum/34-22885-1165679-16-1479545888
|
|
|
|
markII | Дата: 15.01.2017, 20:30 | Сообщение # 622
|
Киллечник
|
евлекис, Вряд ли ястребиная. Скорее всего неясыть. Ни разу такого раньше там не было. На обратном пути 3 шт. встретил. Сидят у дороги, позируют. Только раз смог анфас поймать. И щёлкаешь языком и пальцами - пофиг. Вертит башкой непредсказуемо...
|
|
|
|
евлекис | Дата: 15.01.2017, 20:38 | Сообщение # 623
|
Автор темы
Фотоохотник
|
markII, Бородатая? Обживают новые территории
|
|
|
|
markII | Дата: 15.01.2017, 20:49 | Сообщение # 624
|
Киллечник
|
евлекис, Похоже она. Я тот ещё орнитолог...
|
|
|
|
vital | Дата: 15.01.2017, 20:50 | Сообщение # 625
|
|
Цитата евлекис ( ) Бородатая? Где-то там выше я рассказывал про такую)
|
|
|
|
евлекис | Дата: 15.01.2017, 21:04 | Сообщение # 626
|
Автор темы
Фотоохотник
|
Цитата markII ( ) Я тот ещё орнитолог Аналогично
vital, Похожа, по-моему...
|
|
|
|
vital | Дата: 15.01.2017, 21:08 | Сообщение # 627
|
|
Цитата евлекис ( ) Похожа, по-моему... Думаю она
|
|
|
|
vital | Дата: 15.01.2017, 21:24 | Сообщение # 628
|
|
Я тоже думаю Бородатая)
|
|
|
|
евлекис | Дата: 16.01.2017, 00:10 | Сообщение # 629
|
Автор темы
Фотоохотник
|
vital, Тоже бородатый? Скорее хохлатый
|
|
|
|
vital | Дата: 16.01.2017, 10:49 | Сообщение # 630
|
|
Цитата евлекис ( ) Тоже бородатый? Скорее хохлатый Типа голубь так думает про неясыть
п.с. По моему голубь сам непростой???
Сообщение отредактировал vital - Понедельник, 16.01.2017, 10:49
|
|
|
|
|
|