|
3 | | | | |
Попперы
| |
batya-kr | Дата: 31.08.2009, 23:48 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
На соревнованиях поймал окуня (около 350 гр) на поппера расцветки скумбрии , собираюсь туда же на рыбалку, считаю что в этом году поппер рулез, подскажите знатоки - что покупать?
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
WolanD | Дата: 31.08.2009, 23:52 | Сообщение # 2
|
|
batya-kr, Попробуй купить поппер.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 31.08.2009, 23:55 | Сообщение # 3
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
WolanD, ыыыыы, какой расцветки и фирмы
|
|
|
|
WolanD | Дата: 31.08.2009, 23:55 | Сообщение # 4
|
|
Длиной см 10-12, вес 10-15 гр со светло-розовым брюшком. Волосня на крючке не помешает. Возьми у академиков. На взлетке неплохие на стенке висят. Щука видит брюхо.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 31.08.2009, 23:58 | Сообщение # 5
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
WolanD, Андрей, сам пробовал? Вообще то эффектно окунь взял фигню мою на соревнованиях.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 01.09.2009, 00:00 | Сообщение # 6
|
|
Четыре щуки и окуней как говна за баней. Одна кила на три впорола рядом с лодкой. Мокрая туалетная бумага - вот залог успеха в ловле попперами!!!
|
|
|
|
Bismark | Дата: 01.09.2009, 01:30 | Сообщение # 7
|
|
впервые в этом году опробовал поппера. Одного купил так... для тренировки, китай за 60р, расцветка окуневая, второго взял для конкретной рыбалки на мелководье, Strike Pro оранжево-жолтый. Скажу вам... результат одинаковый что за 180р что за 60р. + на следующей рыбалке у страйка отломилась лопость которая делает бульки, и он перестал функцианировать, одел китайского за 60р, и поймал щуку, это при том, что я его одел один раз, 3 заброса, на каждый заброс был выход щуки, 3 выход и трофейчик небольшой на кукане!!!
«Время, проведенное на рыбалке – Богом в счет жизни не засчитывается»! Леонид Сабанеев
|
|
|
|
WolanD | Дата: 01.09.2009, 06:54 | Сообщение # 8
|
|
Да ты что? Никогда бы не подумал, что тайваньский Strike Pro окажется хуже китайского. Если их не на одном заводе собирали, конечно. А в целом поппер довольно простая конструкция, главное у него - булькопроизводство и полетные качества (чтобы не крутился в полете и крючки не захлестывали). Причем можно особенно и не булькать, главное, чтобы фонтанчик поднимался. Цвет брюха поппера очень важен, должен быть естественным, например черный поппер у меня так и не разловился. Проводка - медленная, с паузами. Хотя иногда в жор и нет смысла тянуть - закинул, три раза дернул - и выход.
|
|
|
|
Fox | Дата: 02.09.2009, 11:00 | Сообщение # 9
|
|
Смотрел как то фильм про попперы, уж как их расхваливали(понятно что реклама). Где только не ловили, где не работает другая приманка, а поппер без проблем. Клюнув на это, купил сразу три разных расцветок. И практика показала, что клев на них, как и на другие приманки, только в нужном месте и в нужный час. Единственное что мне вних нравится, это проводка по мелководью и практически по траве, которая подступает к поверхности. Ну и красивый выход рыбы. ___________________ С уважением.
|
|
|
|
БЭКС | Дата: 02.09.2009, 18:45 | Сообщение # 10
|
|
Пользовал в этом году, на озере близ деревни Арбай, поппер SCORANA 5г, под окуня! Брал у Д.Димы, по его же совету, рыба ловилась. На КВХ он не работал, хотя окунь жрал железо на-раз!
VODKA connecting people!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 02.09.2009, 19:00 | Сообщение # 11
|
|
nevert, А поппер любой не всегда работает. И твой легковат для моря, заброс не очень далекий должен получаться. А мне кажется, хыщник поппер довольно долго провожает, если не жор, конечно. В любом случае, по одному разу не судят.
|
|
|
|
Fox | Дата: 02.09.2009, 22:27 | Сообщение # 12
|
|
Quote (WolanD) В любом случае, по одному разу не судят. Конечно не судят, да еще расцветку для каждого водоема подбирают. А потом судя по разговорам бывалых, не каждый и работает. Хотя создается и фонтан впереди и брызги. Как говорят вот именно надо понять, а для этого много эксперементировать, на какой брызг позарится рыба. Захожу в рыбаловный магазин, там продавец, мы сним разговорились. Сказал, что довольно долго подбирал себе поппер для водоемов где ловит. А потом не всегда нужно брызгать, с его слов обыкновенная проводка по верху дает не плохой результат. ________________ С уважением.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 03.09.2009, 05:49 | Сообщение # 13
|
|
Fox, Quote (Fox) с его слов обыкновенная проводка по верху дает не плохой результат. Полностью согласен. Хотя для этого больше подходят минношки, джерки, "собачки", мыши и целая куча других специализированных приманок. А поппер должен брызгать и булькать - судьба у него такая. Кстати, верный признак, что поппер будет брать - верхний бой рыбы. Если есть всплески и выходы мелочевки - значит их гоняет хищник.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 03.09.2009, 08:16 | Сообщение # 14
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
WolanD, Quote А поппер должен брызгать и булькать - судьба у него такая. Половина мужиков в России попперы
Сообщение отредактировал batya-kr - Четверг, 03.09.2009, 08:17
|
|
|
|
Анютка | Дата: 03.09.2009, 08:46 | Сообщение # 15
|
Сама по себе
|
Есть у меня один. Поработал неплохо на Чулыме, и окунь, и щука.
fortuna-fish.com
|
|
|
|
WolanD | Дата: 03.09.2009, 08:59 | Сообщение # 16
|
|
Quote (batya-kr) Половина мужиков в России попперы А остальные - натуралы?
|
|
|
|
Fox | Дата: 03.09.2009, 10:28 | Сообщение # 17
|
|
Кстати где то читал, что берут обыкновенные воблеры(те которые по каким то причинам не рыбочие), убирают лопасть и приделывают маленькие резиновые присоски, которые крепятся на стекло. И поппер готов. _______________ С уважением.
|
|
|
|
andreyb | Дата: 03.09.2009, 10:57 | Сообщение # 18
|
|
Попперы что видел в живую все достаточно маленькие, у меня у самого есть один, 6.5 см. Вчера в инет магазине увидел несколько моделей длиной 12-14 см и весом под 40 г. Кто-нибудь пробовал такие?
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
WolanD | Дата: 03.09.2009, 11:17 | Сообщение # 19
|
|
andreyb, Да это перебор. Устанешь мотылять его. К тому же уже специальный спин типа джеркового нужен. См десять и грамм 15-20 весом - само то на крупняк. Был вчера в Академии на Красной площади - само то.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 03.09.2009, 12:42 | Сообщение # 20
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
WolanD, Я пИсал - WolanD, Quote А поппер должен брызгать и булькать - судьба у него такая. [b[i]]Половина мужиков в России попперы surprised biggrin biggrin [/i]что не соответствует названию, но соответствует сущности мужика :D [/b][u]
Сообщение отредактировал batya-kr - Четверг, 03.09.2009, 12:44
|
|
|
|
SIBIRIA | Дата: 04.09.2013, 17:55 | Сообщение # 21
|
|
в моём арсенале немного попперов,на них результаты хорошие особенно там где другие приманки безполезны, но большое колличество и не нужно, особенно меньше всего я бы уделил цвету-это неважно,основная реакция хищника на брызги и звук, и на него нужно работать,тоесть усовершенствовать попперы, где то огружать,где то переделывать плевало, 50%своих я переделывал,так как почти все при установки поводка огружаются и теряют свои чудесные "плевательно-булькающие" свойства,а без повордка очень рисковано ловить, сам я терял хорошие экземпляры и попперы. Бывают и случаи что и поводок откусывает, часто атакует щука на в сам поппер а в струю которыя идёт перед ним и захватывает леску перед поводком. Я бы рекомендавал иметь попперы различного веса и размера, на прошлой рыбалке изза ветра лучше всего работали обычные китайские попперы за 50рублей за счёт веса и маленьких размеров, парусность минимальная, для эксперимента сделал из старых неработающих воблеров попперы- достаточно убрать лопасть и довавить плевал, подойдёт маленькая присоска или донышко бутылки пластиковой или любой материал,желательно не тонущий, и сделать из него площадку для создания брызг и звука шлёпанья вот результат
Сообщение отредактировал andrujsik - Среда, 04.09.2013, 18:01
|
|
|
|
alekceu | Дата: 04.09.2013, 18:43 | Сообщение # 22
|
|
В прошлом году выловил примерно 40 щук ( в этом всего 5 за 2 рыбалки) на поппер! Перебрал кучу фирм и теперь советую всем.... Крас Тэц -рынок название первые буквы 3D,цвет серебро,вес 6 грамм,цена 70(100-120 без торга) руб. Все отлично кроме глаз. (лучше докупить комплект) отлетают.
|
|
|
|
Terminator | Дата: 05.09.2013, 23:19 | Сообщение # 23
|
|
На попер не поймаешь трофей более 5 кг зато рыбачить на эту обманку просто интересно но не всегда она работает всё зависит от метео условий и состоянияместности где Вы рыбачите.
Прекрасная рыбалка и отдых далеки от цивилизации
|
|
|
|
Мимопроходил | Дата: 05.09.2013, 23:46 | Сообщение # 24
|
|
Цитата (WolanD) Длиной см 10-12, вес 10-15 гр со светло-розовым брюшком. Волосня на крючке не помешает. Возьми у академиков. На взлетке неплохие на стенке висят. Щука видит брюхо. Да господа,очень интересный и спорный вопрос,моя практика показала что щука реагирует в первую очередь на боковую линиию,и воблеры которые я считал сверх уловистыми не перестали ловить после того что рыба ободрала с них всю краску и они стали просто белыми. На мой взгляд на сколько точно рыбак данной приманкой сможет с имитировать эфект больной,раненой либо умерающей рыбки такой эфект и поучит. А если вернуться к вопросу о цветах поверхностных приманок то ради собственного интереса попробуйте спуститься под воду на метр-полтора и посмотрите на поверхность где будет двигаться приманка,я больше чем уверен что кроме черного силуэта увидеть цвет брюха не получится.
Цитата (andrujsik) в моём арсенале немного попперов,на них результаты хорошие особенно там где другие приманки безполезны, Тут не соглашусь! Попробуй
|
|
|
|
Воланд | Дата: 06.09.2013, 07:26 | Сообщение # 25
|
Манский патруль
|
Цитата (Мимопроходил) моя практика показала что щука реагирует в первую очередьна боковую линиию,
Есть такая ТЕОРИЯ, что щука реагирует В ТОМ ЧИСЛЕ и боковой линией. А вот как Вы это на практике установили - интересно послушать. Глаза щуке заклеивали?
Цитата (Мимопроходил) На мой взгляд на сколько точно рыбак данной приманкой сможет с имитировать эфект больной,раненой либо умерающей рыбки такой эфект и поучит.
Вывод-то правильный, только почему только боковой линией? А разве глаза у щуки не участвуют в определении - больная это рыбка, или неумелая (неподобранная) проводка воблера? И цвета я точно не советовал бы сбрасывать со счетов. Это один из МНОГОЧИСЛЕННЫХ факторов, как и пучек шерсти на тройничке - известный раздражитель для окуня.
Цитата (Мимопроходил) попробуйте спуститься под воду на метр-полтора и посмотрите на поверхность где будет двигаться приманка,я больше чем уверен что кроме черного силуэта увидеть цвет брюха не получится.
Для чистоты эксперимента не забудьте себе вставить и рыбьи глаза - они совершенно по другому видят. Да и не забывайте и иные случаи - когда рыба находится сбоку и чуть ниже, например.
Рыбалка - это сплошные нюансы, просчету не подлежащие. Поэтому посоветую суммировать чужой немалый опыт - авось пригодится.
|
|
|
|
Riggs | Дата: 06.09.2013, 09:25 | Сообщение # 26
|
|
Цитата (Воланд) Рыбалка - это сплошные нюансы, просчету не подлежащие. Поэтому посоветую суммировать чужой немалый опыт - авось пригодится. Идеально сказано!!!
Мечтаю поймать щуку 10кг.!
902*941*64*89*
|
|
|
|
Мимопроходил | Дата: 06.09.2013, 23:19 | Сообщение # 27
|
|
Цитата (Воланд) Вывод-то правильный, только почему только боковой линией? А разве глаза у щуки не участвуют в определении - больная это рыбка, или неумелая (неподобранная) проводка воблера? И цвета я точно не советовал бы сбрасывать со счетов. Это один из МНОГОЧИСЛЕННЫХ факторов, как и пучек шерсти на тройничке - известный раздражитель для окуня. Может и есть в этом правда но надо не забывать что иногда именно не умелая проводка и есть провакация поклевки так как хищьником движет не только желание по есть но и инстинкт санитара водоема. Цитата (Воланд) Есть такая ТЕОРИЯ, что щука реагирует В ТОМ ЧИСЛЕ и боковой линией. А вот как Вы это на практике установили - интересно послушать. Глаза щуке заклеивали? К счастью хватало мозгов такого не делать,но опять из практики могу сказать что крупную щуку на мелкую приманку поймать почти не реально,так как в природе существует закон сохранения энергии. На данном видео мне наверное показалось но щука практически не поворачивалась мордой к приманке и старалась подставить бок,или я не прав???
|
|
|
|
Кинг | Дата: 06.09.2013, 23:23 | Сообщение # 28
|
|
Цитата (Мимопроходил) ,но опять из практики могу сказать что крупную щуку на мелкую приманку поймать почти не реально,так как в природе существует закон сохранения энергии. а что мало случаев поимки щукамамок на мелкие джиги? уж про вертушки вообще молчу. И причем тут закон сохранения энергии? ))
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Ron | Дата: 06.09.2013, 23:31 | Сообщение # 29
|
Начинающий спортсмен
|
Цитата (Кинг) а что мало случаев поимки щукамамок на мелкие джиги? уж про вертушки вообще молчу. И причем тут закон сохранения энергии? )) Кинг, опередил реально много случаев поимки щуки на приманки, которые казалось бы в принципе не должны ее интересовать (по размеру), например 2х дюймовый твистерок очень часто интересует 2х килограммовую а то и большего размера щуку!
Не прилипай к одной приманке! Не бойся экспериментировать...
|
|
|
|
Мимопроходил | Дата: 06.09.2013, 23:35 | Сообщение # 30
|
|
Цитата (Кинг) И причем тут закон сохранения энергии? )) Мне кажется или ни одно живое существо не побежит километр чтоб достать 50 грамм пищи,это просто бессмысленно,или я не прав?Добавлено (06.09.2013, 23:35) ---------------------------------------------
Цитата (Ron-1986) опередил реально много случаев поимки щуки на приманки, которые казалось бы в принципе не должны ее интересовать (по размеру), например 2х дюймовый твистерок очень часто интересует 2х килограммовую а то и большего размера щуку! Ни кто и не говорит про случаи когда приманка падает щуке прям на морду,тогда конечно она отреагирует а так чтоб именно спровацировать её выйти за ней не факт!
|
|
|
|
|
|