|
3 | | | | |
Какой спиннинг выбрать?
| |
апача | Дата: 04.12.2014, 17:41 | Сообщение # 1651
|
|
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=123193 . http://www.vselp.ru/pages-view-64-4.html . по первой,как его опознали. по второй, как после опознания разбирали.но некоторые комментарии из 37 настораживают. у кого то работал долго.
простота есть необходимое условие прекрасного. Т.Л.Н.
Сообщение отредактировал апача - Четверг, 04.12.2014, 17:44
|
|
|
|
parsec67 | Дата: 09.12.2014, 10:17 | Сообщение # 1652
|
|
Весной прикупил новый комплект: PALMS JETTA JTS-792MLXF 4-16, EXAGE 2500. Отрыбачил сезон. Не плохой инструмент окозался,чувствительный очень. Крупной рыбы не получилось поймать за сезон, ловилась только щучка не крупная да окушки разноколиберные.Спиннингом доволен.
|
|
|
|
Aleksey27ru | Дата: 09.12.2014, 21:40 | Сообщение # 1653
|
|
Цитата AleksandrMad ( ) Попробую ответить основываясь на личных наблюдениях: Александр,спасибо огромное!
Браконьер убежденый:)
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 10.12.2014, 00:37 | Сообщение # 1654
|
|
Цитата parsec67 ( ) EXAGE 2500. Тоже обновлённую этим летом юзал почему то наминает средний палец на руке у меня ,держу спиннинг классически-лапка катушки между средним и безымянным пальцем...приходилось брать по другому,чтобы лапка была между указательным и средним.Может из-за эрганомики этой модэли так,ни с одной катушкой до этого не было.А при заброске на 6 дней(на притоке Батюшки) существенно болит палец....работа то ведь не шуточная .
Ну и вот фото с ней .
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
parsec67 | Дата: 10.12.2014, 10:08 | Сообщение # 1655
|
|
Не замечал даже такого с пальцем. Держу спиннинг тоже классически. Может у меня пальцы тонкие.
|
|
|
|
swpg | Дата: 15.12.2014, 21:04 | Сообщение # 1656
|
|
Цитата BOZMENN ( ) Тоже обновлённую этим летом юзал почему то наминает средний палец на руке у меня ,держу спиннинг классически-лапка катушки между средним и безымянным пальцем...приходилось брать по другому,чтобы лапка была между указательным и средним.Может из-за эрганомики этой модэли так,ни с одной катушкой до этого не было.А при заброске на 6 дней(на притоке Батюшки) существенно болит палец....работа то ведь не шуточная Цитата BOZMENN ( ) Тоже обновлённую этим летом юзал почему то наминает средний палец на руке у меня ,держу спиннинг классически-лапка катушки между средним и безымянным пальцем...приходилось брать по другому,чтобы лапка была между указательным и средним.Может из-за эрганомики этой модэли так,ни с одной катушкой до этого не было.А при заброске на 6 дней(на притоке Батюшки) существенно болит палец....работа то ведь не шуточная Цитата BOZMENN ( ) Тоже обновлённую этим летом юзал почему то наминает средний палец на руке у меня ,держу спиннинг классически-лапка катушки между средним и безымянным пальцем...приходилось брать по другому,чтобы лапка была между указательным и средним.Может из-за эрганомики этой модэли так,ни с одной катушкой до этого не было.А при заброске на 6 дней(на притоке Батюшки) существенно болит палец....работа то ведь не шуточная Цитата BOZMENN ( ) Тоже обновлённую этим летом юзал почему то наминает средний палец на руке у меня ,держу спиннинг классически-лапка катушки между средним и безымянным пальцем...приходилось брать по другому,чтобы лапка была между указательным и средним.Может из-за эрганомики этой модэли так,ни с одной катушкой до этого не было.А при заброске на 6 дней(на притоке Батюшки) существенно болит палец....работа то ведь не шуточная Цитата BOZMENN ( ) Тоже обновлённую этим летом юзал почему то наминает средний палец на руке у меня ,держу спиннинг классически-лапка катушки между средним и безымянным пальцем...приходилось брать по другому,чтобы лапка была между указательным и средним.Может из-за эрганомики этой модэли так,ни с одной катушкой до этого не было.А при заброске на 6 дней(на притоке Батюшки) существенно болит палец....работа то ведь не шуточная Может Вам попробовать спиннинг с скелетным катушкодержателем??? Возможно пропка и натирает...точнее наминает, Может что то такого типа как в ссылке??? http://aikofish.ru/shop/prestij/spinning-aiko-valkyrja/Добавлено (15.12.2014, 21:04) --------------------------------------------- А может вообще нужен спиннинг с рукояткой ЕВА у него и сам материал помягче, да и для пальцев он поприятнее)) Как вот такое удилище от компании Айко http://aikofish.ru/shop/prestij/spinning-aiko-arsenal/
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 15.12.2014, 21:35 | Сообщение # 1657
|
Мухи - чмо!
|
swpg, Айко на все случаи жизни ? в Красноярске вроде нет достаточного для выбора ассортимента спиннингов Айко?
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 15.12.2014, 22:04 | Сообщение # 1658
|
|
Цитата swpg ( ) Как вот такое удилище от компании Айко В нашем мегаполисе и нет таких....потрясти даже нет возможности.Только Симано,Дайва ,да всенародная СВД .
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
Серый-Волк | Дата: 15.12.2014, 22:51 | Сообщение # 1659
|
|
BOZMENN, на авторынке валяется какая то айка,древняя и дубовая.а может гайка
|
|
|
|
kraski2 | Дата: 16.01.2015, 09:54 | Сообщение # 1660
|
|
присмотрел микадо алмаз телескоп тест до 150 для тирольки подойдет или дубоват будет
|
|
|
|
dancer | Дата: 10.02.2015, 16:13 | Сообщение # 1661
|
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) в Красноярске вроде нет достаточного для выбора ассортимента спиннингов Айко? Жаль, тут мне кажется просто не хватает информации по палкам Aiko в регионе. Когда название известно- магазины сразу заказывают хотя бы пробные партии. А айка за последнее время поднялась капитально. И резина, и воблеры, и палки стали на порядок лучше. Каждый год по 5-6 новых серий выпускают, и старое не особо забывают, короче по мне- выбрать сейчас есть из чего, на любой вкус и кошелек.
|
|
|
|
Korolev_denis | Дата: 02.04.2015, 03:28 | Сообщение # 1662
|
|
Цитата Aleksey27ru ( ) а в чем разница леска и шнур? В растяжимости. Леска тянется, а плетня практически нет. Цитата Aleksey27ru ( ) не собираюсь дорогие снасти покупать,то что ловит не снасть а опыт это я в курси:) Aleksey27ru, а вот тут я с вами не соглашусть от того как настроена снасть тоже очень многое зависит. Привиду пример из личного опыта. Я до прошлого сезона не знал что такое волосяная оснастка на карпа, леска стояла 0,35-0,5мм, крючки здоровые. В прошлом сезоне точно не помню по моему второй выезд на рыбалку в сезоне это где то примерно конец июня. Подошел ко мне один рыбак и так с сочуствием говорит:" Парень, я тебя часто вижу на рыбалке, а вот с уловом практически не видел. Покажи снасти" ну а мне то не трудно показать мужику снасти вымотал удочку из воды и показываю, а мужик этот мне в лицо так и рассмеялся. И рассказал как он оснащает свою снасть. Во-первых говорит удилище должно быть очень гибким,ВО-ВТОРЫХ диаметр лески не должен превышать 0,2мм потому что чем тоньше снасть тем она меньше заметна в воде,В-ТРЕТЬИХ наживку наживляй говорит не на крючок а на волос. Я в душе про себя посмеялся над его словами а когда приехал домой с рыбалки думаю дай ка я зайду в нет и посмотрю что такое волосянная оснастка. В этот же день я взял одну из своих удочек и переделал как мне мужик рассказывал на берегу. Результат моих переделок 8 сазанов за сезон самый большой 3,5кг. ТАК ВОТ, ЧТО Я ЭТИМ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ, А ТО ЧТО СНАСТЬ ТОЖЕ ЛОВИТ И ОТ ТОГО КАК НАСТРОЕНА СНАСТЬ ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 17.04.2015, 00:24 | Сообщение # 1663
|
Мухи - чмо!
|
Alexander52, вариантов множество. Сейчас в красноярских магазинах есть выбор так что заходи в магазин -подержи в руках и выбирай. я бы порекомендовал спиннинги Major Craft. Если подешевле то серию Solpara,подороже - Restive, Rizer.
|
|
|
|
вован76 | Дата: 17.04.2015, 07:27 | Сообщение # 1664
|
|
Alexander52, здесь всё зависит от того каким весом будут у тебя приманки. Чем больше вес приманки тем больше тэст.
|
|
|
|
DZ | Дата: 24.04.2015, 17:35 | Сообщение # 1665
|
|
Сегодня поехал к академикам за джиговой палкой. Сначала смотрел рестиву, потом райзер, в результате купил графитлидер тиро, теперь придется за джиг серьезно браться. Вот думаю какую катуху прикрутить
www.24legat.ru - Банкротство и ликвидация профессионально
Сообщение отредактировал DZ - Пятница, 24.04.2015, 17:35
|
|
|
|
Николаич | Дата: 24.04.2015, 18:12 | Сообщение # 1666
|
Землекоп
|
Дима, не дроби - тебе ж показывали недавно нормальную пацанскую катуху. Продавай лодку/мотор, добьешь немного и купишь.)))
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 24.04.2015, 18:37 | Сообщение # 1667
|
|
А вот такой вопрос. Годится ли плетенка 0,15 мм для Daiwa Crossfire 1000, палочка при ней 2-7 гр тест. Или эту плетню можно для другой палки 7-25 Гр??? Не использовал ранее плетенку, поэтому интересуюсь.
Саперы ходят очень медленно, но обгонять их не надо!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 24.04.2015, 18:41 | Сообщение # 1668
|
Купил баномет
|
Цитата LionKinga ( ) Годится ли плетенка 0,15 мм для Daiwa Crossfire 1000, палочка при ней 2-7 гр тест. ТолстоватаЦитата LionKinga ( ) Или эту плетню можно для другой палки 7-25 Гр??? Пойдёт, крокомамок таскать.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Пограничник | Дата: 24.04.2015, 18:48 | Сообщение # 1669
|
|
Николаич, нормальная пацанская катуха- это какая?
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 24.04.2015, 18:50 | Сообщение # 1670
|
|
Настройщик, Спасиба, а какие рекомендации по плетне возможны на первый вариант? Или туда не надо такого?
|
|
|
|
броник | Дата: 24.04.2015, 18:54 | Сообщение # 1671
|
Спроси меня как похудеть
|
Кака пленка ? Название
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 24.04.2015, 19:00 | Сообщение # 1672
|
|
броник, PowerPro
|
|
|
|
Sanchiz13 | Дата: 24.04.2015, 19:03 | Сообщение # 1673
|
|
Цитата LionKinga ( ) Настройщик, Спасиба, а какие рекомендации по плетне возможны на первый вариант? Или туда не надо такого? Ивиняюсь, что вклинился Вполне достаточно на такие веса 0,6РЕ по яповской классификации, или примерно 10 либров разрывной нагрузки. Например из недорогих проверенный, Санлайн Супер ПЕ или Варивас Хай Грэйд ПЕ. Вопрос цены сколько хотите потратить?
Я против сетей! EverGreen PSSS-82T Major Craft TZS-S742AJI
Сообщение отредактировал Sanchiz13 - Пятница, 24.04.2015, 19:03
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 24.04.2015, 19:04 | Сообщение # 1674
|
Хот-догЪ
|
Цитата LionKinga ( ) Настройщик, Спасиба, а какие рекомендации по плетне возможны на первый вариант? Или туда не надо такого? РР 0,1 максимум. А лучше - ещё тоньше.
|
|
|
|
броник | Дата: 24.04.2015, 19:11 | Сообщение # 1675
|
Спроси меня как похудеть
|
Рр на 1000 0,06 -0,08 0,15 можно ставит на нормальный спинниг , не ультра
|
|
|
|
LionKinga | Дата: 24.04.2015, 19:17 | Сообщение # 1676
|
|
Цитата Sanchiz13 ( ) Вопрос цены сколько хотите потратить? Да нисколько. Никогда не пользовался плетней, хотя вру, один раз было. ТТот же самый PowerPro китайский оказался, из положительных эмоций осталось только то, что вытащил я на эту "веревку" офигительное бревно. Офигительное, потому что сам офигел. Такая коряжина с добрую ногу толщиной.. А спрашиваю потому что дети с Москвы прислали бандерольку где среди разного прочего оказалась и эта плетня PowerPro 0,15 мм, но уже не Китай, 100%. Теперь гадаю куда ее ловчей пристроить. Палочки всего две. тест 2-7 и 7-25. И что такое либры, РР? мне бы попроще в мм.
|
|
|
|
zavgar | Дата: 24.04.2015, 19:24 | Сообщение # 1677
|
группа "Ромашки"
|
Цитата LionKinga ( ) Палочки всего две. тест 2-7 и 7-25. На 2-7 точно не ставь, а то разочарование сплошное будет.
[img]http://frskk.ucoz.ru/Flag_logo_tekst_frskk_mal.gif[/img]
|
|
|
|
gsnik | Дата: 24.04.2015, 19:39 | Сообщение # 1678
|
|
LionKinga, Цитата броник ( ) Рр на 1000 0,06 -0,08 0,15 можно ставит на нормальный спинниг , не ультра 1 lb = 0.4536 кг, смотри, чтобы либры на плетне на превышали либров на палке. Лучше приманку потерять, чем спин поломать.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 24.04.2015, 20:55 | Сообщение # 1679
|
Мухи - чмо!
|
Цитата DZ ( ) в результате купил графитлидер тиро О! Отличный выбор
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 24.04.2015, 20:58 | Сообщение # 1680
|
Хот-догЪ
|
Цитата Блеснильщик26 ( ) О! Отличный выбор Можно подумать - он сам выбрал. Премию требуй! Цитата LionKinga ( ) 7-25 На эту палку в самый раз будет.
|
|
|
|
|
|