|
3 | | | | |
Какой спиннинг выбрать?
| |
Атос | Дата: 25.07.2014, 01:14 | Сообщение # 1621
|
|
Цитата Aleksey27ru ( ) ну на сетку тупой не поймает Ловят и супер тупые Цитата Aleksey27ru ( ) хоть и считается браноньерством но азарт Не дружит наш сайт со злостными браконьерами. Скажу грубо, но емко: Прикрывать браконьерство азартом, все равно что прикрывать голубизну удовольствием. Цитата Aleksey27ru ( ) и буду блогадарен если и катухку присоветуете к палке,для не опытного блеснильщика что лутше обычная леска или шнур Какой задал вопрос, такой и ответ. Приди с денежками в магазин, где тугуны работают, по твоим средствам тебе и дадут пощупать палки, и посоветуют что взять. Я знаю людей, для которых бюджетная палка- это за десятку тысяч рублей, а для кого-то это безымянный Китай за 300 руб.. А для тебя? Универсальным шнуром, скорее можно назвать плетенку. Но и здесь все зависит от твоих снастей, умения и способов ловить рыбу. Разговор на эту тему, в инете, сродни глухого со слепым.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Aleksey27ru | Дата: 25.07.2014, 01:38 | Сообщение # 1622
|
|
Цитата Атос ( ) Не дружит наш сайт со злостными браконьерами. Скажу грубо, но емко: Прикрывать браконьерство азартом, все равно что прикрывать голубизну удовольствием. видимо у нас разные понятия о злосном браконьерстве:)да острога это браконьерская снасть!НО если ей не хапать а только добывать ровно столько сколь нужно и ставить задачи не все подряд дубасить а что интересно:)я считаю это не браконьерством!так же можно назвать и чувака ловящего на удочку с применением всяких прикормок и эхолотов! Цитата Атос ( ) Какой задал вопрос, такой и ответ. Приди с денежками в магазин, где тугуны работают, по твоим средствам тебе и дадут пощупать палки, и посоветуют что взять. Я знаю людей, для которых бюджетная палка- это за десятку тысяч рублей, а для кого-то это безымянный Китай за 300 руб.. А для тебя? ну прочитав мнение народа понял что меньше чем за 5 тыров комплект это все отстой:)))потому чет очкую к маэстро суватся в магазы,засмеют что собрался столь примитивные(дешманские)снасти покупать:)ладно спасибо за подробную инфу по моему вопросу,не смею больше отвлекать:)
Браконьер убежденый:)
|
|
|
|
Атос | Дата: 25.07.2014, 11:52 | Сообщение # 1623
|
|
Цитата Aleksey27ru ( ) понял что меньше чем за 5 тыров комплект это все отстой:))) Ловит рыбу не дорогой комплект, а человек. Любой умелый рыбак, поймает рыбку, комплектом стоимостью 300 рублей там, где новичок не поймает и супер современными снастями, стоимостью тысячи баксов. Несбалансированный комплект за 10 .т.р. будет ничем не лучше сбалансированного за тысячу. Начинающему рыболову вполне хватит 3т.р. для вполне рабочего комплекта. Цитата Aleksey27ru ( ) с применением эхолотов! Не поймаешь ты рыбку, за счет наличия эхолота, т.к. повторюсь-ловит рыбу человек. Цитата Aleksey27ru ( ) да острога это браконьерская снасть А самолов?
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Aleksey27ru | Дата: 25.07.2014, 20:25 | Сообщение # 1624
|
|
Атос, парни о чем и прошу!подскажите ?!со спинингом вроде определился нужен длиной 2.4м с тестом 5-25 ,ну с катушкой еще как то разберусь(на удочке уже много лет кобра стоит и норм)а в чем разница леска и шнур?не собираюсь дорогие снасти покупать,то что ловит не снасть а опыт это я в курси:)
Сообщение отредактировал Aleksey27ru - Пятница, 25.07.2014, 20:27
|
|
|
|
Pol | Дата: 25.07.2014, 20:53 | Сообщение # 1625
|
|
Цитата Aleksey27ru ( ) чем разница леска и шнур? Просто нужно половить и тем и другим, и увидишь разницу.Цитата Aleksey27ru ( ) не собираюсь дорогие снасти покупать,то что ловит не снасть а опыт это я в курси:) Все правильно, я пенсионер уложился в 4 тыра за комплект и доволен. Самое главное, как говорят опытные спинингисты, чтобы палка была продолжением руки и чтобы получать удовольствие от ловли.ИМХО
Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500
|
|
|
|
Aleksey27ru | Дата: 25.07.2014, 21:25 | Сообщение # 1626
|
|
Цитата Pol ( ) Все правильно, я пенсионер уложился в 4 тыра за комплект и доволен. Самое главное, как говорят опытные спинингисты, чтобы палка была продолжением руки и чтобы получать удовольствие от ловли.ИМХО ну тыр отдать ради эксперемента что лутше леска или шнур я не настолько больной по спинингу что бы терять,на него я лутше наборчик фрез куплю:))да и на рыбалку не так часто имею возможность вырватся,чаще гольянов и чебаков ловить приходится на Качи за огородом:))
|
|
|
|
Pol | Дата: 25.07.2014, 21:33 | Сообщение # 1627
|
|
Цитата Aleksey27ru ( ) я не настолько больной по спинингу Тогда о чем разговор. Цитата Aleksey27ru ( ) я лутше наборчик фрез куплю: Вот это лутше.
Рыбак и рыба, должны иметь равные шансы, сети этих щансов рыбе недают. Сетям, -100500
|
|
|
|
Aleksey27ru | Дата: 25.07.2014, 21:34 | Сообщение # 1628
|
|
Атос, вот моя поплавочная снасть,понимаю вызовит улыбку:))
|
|
|
|
Aleksey27ru | Дата: 25.07.2014, 21:36 | Сообщение # 1629
|
|
Pol, так я с плетенкой не общался не разу?вот и спрашаю у людей опытных,в чем разница и что удобней?
|
|
|
|
Pol | Дата: 25.07.2014, 22:10 | Сообщение # 1630
|
|
Aleksey27ru, Попробуй зайти в тему " Летние рыболовные снасти" там много интересного. Удачи!
|
|
|
|
svxc | Дата: 21.08.2014, 18:59 | Сообщение # 1631
|
|
Всем привет! Подскажите путний магазин в Красноярске где можно получить совет и подобрать снасть. Интересует балда, катушка под нее, ну и леска. Желательно поближе к Октябрьскому району по возможности, но это не критично. Спасибо заранее.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 21.08.2014, 19:59 | Сообщение # 1632
|
Купил баномет
|
svxc, В меню сайта, это то что на верху страницы в левом углу, есть справочник организаций, там и адреса и телефоны магазинов. Звони узнавай.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Бабай | Дата: 22.08.2014, 07:48 | Сообщение # 1633
|
|
svxc, Езжай на взлётку,Весны 3,Рыболов эксперт. Так Женя хозяин,он тебе подберёт палку и всё остальное по твоему бюджету. А по твоему району магазин Рыбачек Фриц,на Кецховели 54.
Ремонт принтеров,ксероксов,факсов и другой оргтехники.
|
|
|
|
svxc | Дата: 22.08.2014, 09:55 | Сообщение # 1634
|
|
Спасибо. Поеду в Рыболов эксперт.
|
|
|
|
svxc | Дата: 22.08.2014, 16:54 | Сообщение # 1635
|
|
Заехал. Сделали всё в самом лучшем виде! Сегодня собираю, завтра поеду пробовать ловить )
|
|
|
|
stambul | Дата: 03.12.2014, 20:23 | Сообщение # 1636
|
Лучший водитель
|
Вчера забрал с почты заказ с ТВ канала"охота и рыбалка"-раскладной спиннинг"ФИШ ТУ ГОУ" и 16 силиконовых приманок к нему-все вроде не плохо,но в паспорте нет теста и механизм рукоятки катушки пластиковый,думаю,что при поклевки крупной рыбы не выдержит,придется заказывать у токаря из латуни или алюминия. Ценник........3960 с доставкой! Буду летом тест-драйв делать!
БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)
Сообщение отредактировал stambul - Среда, 03.12.2014, 20:25
|
|
|
|
AleksandrMad | Дата: 04.12.2014, 09:06 | Сообщение # 1637
|
|
Aleksey27ru, Цитата Aleksey27ru ( ) так я с плетенкой не общался не разу?вот и спрашаю у людей опытных,в чем разница и что удобней? Попробую ответить основываясь на личных наблюдениях: 1. отличия между плетеной и моно леской заключаются в амортизации, моно леска при нагрузке имеет свойство немного растягиваться, что может помешать правильной передаче тактильных ощущений о поведении приманки при работе, а так же может не просечь рыбу при поклевке, а у плетеной лески нет такой погрешности. Эта разница особо чувствительна при использовании тонких лесок и легких приманок. 2. При выборе лески стоит обратить внимание на пропускную способность колец, а так же тест удилища. При использовании плетенки большого диаметра на тонких кольцах будет происходить регулярное запутывание на кончике удилища, так же это влияет на дальность и точность заброса. Ну а если наоборот то вероятны частые обрывы. Так же стоит обратить внимание на емкость шпули. 3. Из минусов плетенки могу выделить следующее: требует бережного ухода и быстро изнашивается. Если появятся еще вопросы, то буду рад на них ответить.
SBFManS - Команда рыбаков путешественников!
|
|
|
|
rybak | Дата: 04.12.2014, 10:13 | Сообщение # 1638
|
северный сталкер
|
Цитата stambul ( ) Вчера забрал с почты заказ с ТВ канала"охота и рыбалка"-раскладной спиннинг"ФИШ ТУ ГОУ" и 16 силиконовых приманок к нему-все вроде не плохо,но в паспорте нет теста и механизм рукоятки катушки пластиковый,думаю,что при поклевки крупной рыбы не выдержит,придется заказывать у токаря из латуни или алюминия. Ценник........3960 с доставкой! Буду летом тест-драйв делать! Серёжа, не забудь отписаться об ощущениях. ( Это не для меня, а для тех, кто еще не купил спиннинг фиштугоу и суперхренорезку из магазина на диване).
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.12.2014, 10:20 | Сообщение # 1639
|
|
Цитата rybak ( ) Это не для меня, а для тех, кто еще не купил спиннинг фиштугоу и суперхренорезку т.е. ты уже купил и то и то? давай отчет, особенно по второму девайсу.
Интересно скоро там появятся наборы для охотников PifPafailyly, думаю Стамбул первым купит
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
герыч | Дата: 04.12.2014, 10:22 | Сообщение # 1640
|
|
stambul, Цитата Вчера забрал с почты заказ с ТВ
ты ж вроде работаешь сутками, и когда только на такую хренотень у тебы времени хватает . Тест драйв я так понимаю в Б.Д. проводить будем?
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Кинг | Дата: 04.12.2014, 10:27 | Сообщение # 1641
|
|
Цитата stambul ( ) ФИШ ТУ ГОУ посмотрел картинки в яндексе по запросу ФИШ ТУ ГОУ и вообще испугался за Серегу.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
markII | Дата: 04.12.2014, 10:47 | Сообщение # 1642
|
Киллечник
|
Цитата герыч ( ) Тест драйв я так понимаю в Б.Д. проводить будем ФишДрим познаётся в БиДе
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
герыч | Дата: 04.12.2014, 10:55 | Сообщение # 1643
|
|
markII,
в БиДЭ я бы сказал
|
|
|
|
rybak | Дата: 04.12.2014, 10:56 | Сообщение # 1644
|
северный сталкер
|
Цитата герыч ( ) Тест драйв я так понимаю в Б.Д. проводить будем? Боюсь там он и полетит за борт.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
герыч | Дата: 04.12.2014, 11:01 | Сообщение # 1645
|
|
Вот Вы ржоте, а Серега возьмет и все рекорды по трофейной рыбалке 2015 побьет
|
|
|
|
markII | Дата: 04.12.2014, 14:45 | Сообщение # 1646
|
Киллечник
|
герыч, А если Серёга ещё электроприманку для рыбы увидит по телеку... Малтату ваще кранты...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Fisher | Дата: 04.12.2014, 15:16 | Сообщение # 1647
|
|
Цитата stambul ( ) ..... ТВ канала"охота и рыбалка"-раскладной спиннинг"ФИШ ТУ ГОУ" и 16 силиконовых приманок к нему-все вроде не плохо,но в паспорте нет теста и механизм....
тролит форум
Цитата rybak ( ) Цитата герыч () Тест драйв я так понимаю в Б.Д. проводить будем?
Боюсь там он и полетит за борт.
крутиться раньше перестанет
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
герыч | Дата: 04.12.2014, 15:17 | Сообщение # 1648
|
|
Fisher, судя по твоим познаниям в данном вопросе- ты уже опробовал сей замечательный продукт!
|
|
|
|
Fisher | Дата: 04.12.2014, 15:43 | Сообщение # 1649
|
|
Цитата герыч ( ) судя по твоим познаниям в данном вопросе- ты уже опробовал сей замечательный продукт! году в 2001 привез с Китаю "ИнстантФишермэн", это он раньше так назывался. Так двух дней не продовал, с ногами оторвали Но больше в такие авантюры не играю
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
stambul | Дата: 04.12.2014, 17:41 | Сообщение # 1650
|
Лучший водитель
|
Цитата герыч ( ) Тест драйв я так понимаю в Б.Д. проводить будем? biggrin герыч, Правильно думаешь!!! Цитата Fisher ( ) году в 2001 привез с Китаю "ИнстантФишермэн", это он раньше так назывался. Так двух дней не продовал, с ногами оторвали biggrin Но больше в такие авантюры не играю wink У меня этот сразу на работе с руками оторвали(я не барыжил,отдал за сколько купил!) и еще два просили заказать. Кинг, markII, rybak, Вам бы все хи-хи,ха-ха, "КОМАРАДЫ"!!!
БРИГАДИР 85-го МАРШРУТА(В.ЧЕРЕМУШКИ-ВЕТЛУЖАНКА)
|
|
|
|
|
|