|
| 8 | | | |
Наши снасти
| |
Вл@д_К | Дата: 29.04.2008, 23:42 | Сообщение # 151
|
Рыболов
|
ну почему? кому просто как. я лично не закину нормально менее 20гр, т.к катуха инерционная. тут ведь от привычки зависит. а балда у меня - груз только - 35-40. так что вот
Помни! Ты-рыбак любитель, а не заготовитель!!!
|
|
|
|
Максут | Дата: 29.04.2008, 23:51 | Сообщение # 152
|
|
Как устроена снасть, балда знаю, а про "легкую" можно по подробней, хочу попробовать.
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 29.04.2008, 23:54 | Сообщение # 153
|
Рыболов
|
скользящий,грузило,муха. короче типа карасевой снасти. это если просто. проводка в 5-15 см от дна.
|
|
|
|
Zheka | Дата: 30.04.2008, 01:57 | Сообщение # 154
|
|
AK47, А какой примерно стриммер? Интересно . Вязал его перед бомбардой или после? Beer, Кажется, это не бомбарда, ведь у нее форма другая и леска насквозь пропускается. van, это все тот же самый утяжеленный поплавок, только погламурнее. Ключевое отличие - есть не только плавающие, но и в разной степени тонущие. Цепляют к ним все что попало - от растительных насадок и вертушек, до мух и твистеров.
Сообщение отредактировал Zheka - Среда, 30.04.2008, 02:10
|
|
|
|
Вл@д_К | Дата: 30.04.2008, 22:48 | Сообщение # 155
|
Рыболов
|
Quote (Zheka) Beer, Кажется, это не бомбарда, ведь у нее форма другая и леска насквозь пропускается. о, может я не в теме. я про легкую, а вы видимо о другом. забегом прочитал. суета не реальная на работе.
|
|
|
|
Zheka | Дата: 01.05.2008, 01:39 | Сообщение # 156
|
|
Beer, фигня все это, я так просто, для поддержания разговора. С ув.
|
|
|
|
grobik72 | Дата: 01.05.2008, 14:07 | Сообщение # 157
|
|
Приобрёл вчера: стеклоудилище Kormoran-270, 40-80 gr; катушку Shimano Hyperloop 4000; оснастил всё это дело PowerPro 15 lb и теперь жду момента, чтобы всё это дело опробовать. Да, обошлось мне это всё в смешные полторы т.р., а мощь такая нужна для ловли тяжёлыми настроями - хариуса и огромными блёснами - тайменя.
Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер. Тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить
|
|
|
|
AK47 | Дата: 01.05.2008, 14:18 | Сообщение # 158
|
|
Quote (Zheka) AK47, А какой примерно стриммер? Интересно smile . Вязал его перед бомбардой или после? Жека вязал после, стриммер был всего один см. 5 в длину и глаза у него были большие)), цвет красно коричневый Beer, как поплавки? мне кажется надо второе колечко для лески делать, а сколько поплавок в длину?
Рыба полезна для мозгов, рыбная ловля - для воображения :)
|
|
|
|
Andrey | Дата: 01.05.2008, 17:19 | Сообщение # 159
|
|
Позволю себе, поделится своим опытом в оснащении поплавочных снастей для ловли славного рыба Хариуса в еще более славной реке Енисей. Вкратце история доводки снасти «Балда» Классический поплавок рис. №1 не устраивал по многим параметрам: 1. при береговой ловле и соответственно дальних забросах и достаточно длинных проводках течение вытягивает основную леску петлей которая в свою очередь ложит поплавок на воду сильно ухудшая его видимость. 2. зимой рыбалка вообще проблематична по причине замерзания воды в теле поплавка. 3. при мощных забросах и боковом ветре поплавок довольно часто начинал хаотично болтаться в воздухе, резко снижая дальность полета снасти. Модернизация представленная на рис.№2 решила проблемы по1-му и 2-му пунктам но добавила другую критично важную неприятность. При быстрой подмотке снасти к берегу, поплавок заныривал под воду, и тащить его было довольно трудно. Эксперименты с размерами, формой, взаимным расположением колечек, изменением центра тяжести и.т.д., к положительным результатам не привели. Но родилась новая очень, на мой взгляд, удачная конструкция рис №3. Тело поплавка (3) изготавливаю из стандартных магазинных поплавков нужной грузоподъемности, отступив 7-8мм от цента, делаем сквозное отверстие (4) диаметром прим. 4мм. Киль (5) делаю из продающихся стеклопластиковых хлыстиков для летних удилищ, обрезая лишнее. В точках (А) с помощью ниток и эпоксидной смолы закрепляем пропускные колечки (2) (можно купить готовые, я их делаю из канцелярских скрепок) и само тело поплавка на киле таким образом, чтобы оба колечка и отверстие в теле были соостны. Верхняя часть (1) тоже из магазина, удобные наборы из 5 или 6-ти поплавков разных размеров продаются почти везде, их красим в нужный цвет, плотно одеваем на антенку и таким образом, в процессе рыбалки, имеем возможность оперативно изменить цвет сигнализатора, не меняя поплавок. Как показала практика оптимальные пропорции когда длинна нижней часть киля в 1,5-2 раза длинней тела поплавка с сигнализатором. В целом поплавок получился практически без недостатков, прекрасно виден даже при довольно крупных волнах, чутко реагирует на поклевку, легко подматывается не заныривает, хорошо летит, практически не обмерзает.
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|
Andrey | Дата: 01.05.2008, 18:13 | Сообщение # 160
|
|
Много вопросов по «Легкой» снасти или как ее еще называют «Японь». Поделюсь своим, не очень большим, опытом в этом направлении. Удилище 3-5 м. легкое, оснащенное пропускными кольцами и катушкой 1500-2500 по размерности Shimano. Основная леска, 0,18-0,25, зависит от ожидаемой рыбы и толщины лески на поводках обманок. Настрои использую следующие: Рис. №1, одна оливка по грузоподъемность поплавка (удобней применять скользящие) Закрепленная в 15-20-ти см. от нижней петли. Рис №2 оливка и небольшая дробинка, выполняющая роль подпаска, закрепленная непосредственно перед нижней петлёй. Расстояние между основным грузом и подпаском 15-25см. Более чувствительная, в сравнении с первой, более естественное поведение обманки при ловли с придержкой снасти. Рис №3 практически классическая оснастка для ловли в проводку, где вся отгрузка равномерно распределена на расстоянии 40-50 см., самая чувствительная оптимальна на очень слабом течении или в стоячей воде (на Енисее по Хариусу не использую) Обманки на 15-30-ти см. поводках диаметром 0,15-0,2 крепятся к настрою по типу «петля в петлю» Предпочитаю поплавки грузоподъемностью от 5 до 12 грамм по форме как три верхних, хотя и нижние тоже успешно используются на легком настрое. P.S нижние поплавки без пластмассы использую в качестве сигнализаторов на «балде».
Сообщение отредактировал Andrey - Четверг, 01.05.2008, 22:01
|
|
|
|
Андрей | Дата: 02.05.2008, 22:07 | Сообщение # 161
|
|
Andrey спасибо, но если можно еще опиши тактику и технику ловли, какие места лучше выбирать и какие приманки использовать. За ранее благодарен.
С уважением.
|
|
|
|
Mehanik | Дата: 06.05.2008, 13:38 | Сообщение # 162
|
|
Как насчёт нахлыста?
|
|
|
|
Maks | Дата: 06.05.2008, 13:59 | Сообщение # 163
|
|
Есть озерные популяции хариуса и др. лососевых... Озера Западного/Восточного Саян и т.д. как ловить их в таком водоеме спортивной снастью? классический нахлыст не умею, хочу попробовать сбирулино.
|
|
|
|
Zheka | Дата: 06.05.2008, 14:30 | Сообщение # 164
|
|
Maks, Знакомый шарился на лошадях полтора месяца по Тофаларии прошлой осенью . Говорит, хариус и особенно ленок на ОЗЕРАХ на вертушку - без проблем. А в речках хариус вертушки практически игнорировал. С ув.
|
|
|
|
daniil | Дата: 06.05.2008, 16:44 | Сообщение # 165
|
|
Я на Манском озере ловил на кораблик.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Andrey | Дата: 06.05.2008, 20:41 | Сообщение # 166
|
|
Quote (Андрей) еще опиши тактику и технику ловли, какие места лучше выбирать и какие приманки использовать Всем привет! Тёска ты сильно много от меня требуешь. Техника проста, червяк на крючок, крючок в воду. Тактика еще проще, кидать червя туда, где рыба есть. Места, как и приманки лучше выбирать красивые. Шучу конечно! Кабы знал такие секреты на верняка, строчил бы сейчас статьи в журналы (где платят больше) и фотки супер рыбов демонстрировал. А если серьезно могу поделиться несколькими своими наблюдениями. На легком настрое лучше использовать грузила черного цвета. Те, что мне попадаются, особенно «спортивные» оливки, слегка блестят. Просто закрашиваю черным маркером. Интересный результат получился когда на классический «балдовый» настрой с низу закрепил антизакручиватель, применяемый в фидерной ловле, а к нему на поводке 50 см. утяжеленную муху. Все поклевки происходили только на нее, хотя в точности такая, стояла нижней мухой на настрое. Теперь о тактике, находим струйку, желательно отходящую от берега и имеющую свал в ямку или огибающую валун, заходим в воду и начинаем ногами вздымать облака мути, в образовавшимся шлейфе делаем проводки. Понимаю, эстетики мало но плоды приносит. Называется метод как и выглядит «ловля на МУТЬ» (придумал не я)
Сообщение отредактировал Andrey - Вторник, 06.05.2008, 20:55
|
|
|
|
Andrey | Дата: 06.05.2008, 22:53 | Сообщение # 167
|
|
Quote (Mehanik) Как насчёт нахлыста? Даешь мастеркласс? Буду рад поучиться.
|
|
|
|
Атос | Дата: 07.05.2008, 01:49 | Сообщение # 168
|
|
Quote (Maks) Есть озерные популяции хариуса и др. лососевых... Озера Западного/Восточного Саян и т.д. как ловить их в таком водоеме спортивной снастью? Спин Лайт и Блесна БФ 3 номер в самый раз
Место, свободное от РПУ
Сообщение отредактировал Атос - Среда, 07.05.2008, 01:50
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 07.05.2008, 01:57 | Сообщение # 169
|
Хозяин кладовки
|
Юра, клёвенькие у тебя сапоги скороходы! Уже сбегал отметился и с рыбой сфотался!!!!
8-950-426-9151
|
|
|
|
Maks | Дата: 07.05.2008, 08:33 | Сообщение # 170
|
|
даниил, а на Манском озере крупные экземпляры харька есть?
|
|
|
|
Дима | Дата: 07.05.2008, 10:09 | Сообщение # 171
|
|
Andrey, позволю себе внести поправку. То, что ты описал - это на самом деле "лёгкая" снасть, или просто "удочка". "Японь" - это всё-таки намного более лёгкая снасть. Собственно, и название-то возникло потому, что эту оснастку в 80-е годы возможно было забросить только с помощью появившихся тогда японских удилищ. Почему? Судите сами – удилище длиной 5-6 метров, зачастую с глухим креплением лески (многие, причём достаточно опытные, рыбаки, до сих пор не используют катушки), поплавок-цилиндр длиной 15 мм грузоподъёмностью, не соврать бы, до 2-ух граммов, пара дробинок и муха… Всё. В общем, Андрей, вспомни, как я ловил взабродку под яром у ЛЭП осенью – вот это и была ловля на «японь». А "удочка"и "ангарка"(да, есть ведь ещё и "ангарка"!) тоже любимые и уважаемые мной снасти. Блин, пожалуй это самый длинный пост, написанный мной в каком-либо форуме...
Мы себя в ловле-с покажем-с...
Сообщение отредактировал Дима - Среда, 07.05.2008, 10:10
|
|
|
|
Andrey | Дата: 07.05.2008, 21:18 | Сообщение # 172
|
|
Quote (Дима) вспомни, как я ловил взабродку под яром у ЛЭП Дим, вспомни, как я подглядывал за тобой тогда. По оснастке ты совершенно прав, забыл я упомянуть, что третий с верху поплавок грузоподъёмностью 2 г. и написав, что предпочитаю оснастки грузоподъемностью от 5 до 12 вроде как отмел все остальные. Хотел правда упомянуть ультра легкие глухие настрои, но передумал т.к. получилась бы статья о влиянии толщины поводка на игру обманки и балансе жесткости удилища и разрывной нагрузке сверх тонкого поводка при ловли крупной и сильной рыбы на течении. Сори несет меня чего-то
|
|
|
|
daniil | Дата: 07.05.2008, 22:38 | Сообщение # 173
|
|
Quote (Maks) а на Манском озере крупные экземпляры харька есть? Мелочи не попадалось. Только он там более широкий (как сорога) и черный. При такой же длинне он тяжелее.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 07.05.2008, 22:59 | Сообщение # 174
|
|
Quote (Дима) поплавок-цилиндр длиной 15 мм грузоподъёмностью, не соврать бы, до 2-ух граммов, пара дробинок и муха Все детство на такую снасть карасей и гальянов ловили. И нормально закидывали бамбуковой трехколенкой. безо всякой япони
|
|
|
|
Дима | Дата: 08.05.2008, 08:09 | Сообщение # 175
|
|
ДимаКанск, у тебя бамбуковая трёхколенка была длиной 5-6 м?
Мы себя в ловле-с покажем-с...
|
|
|
|
ДимаКанск | Дата: 08.05.2008, 08:15 | Сообщение # 176
|
|
Дима, Колено 1.5 метра, значит получается 4,5 метра, не маленькая. И с ее помощью можно далеко забрасывать.
|
|
|
|
daniil | Дата: 08.05.2008, 15:16 | Сообщение # 177
|
|
Ребята, а никто не пробовал ни тирольку вешать вместо блесны нахлыстовых стримеров. Что из этого получится?
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
-ДВ- | Дата: 08.05.2008, 15:19 | Сообщение # 178
|
|
pit, посмотрел твой спин, что на лодке в борту стоит. Ламиглас который. По ощущениям, стоит тех денег, что уплатил за него? TBS86ML
www.xlservis.ru
|
|
|
|
pit | Дата: 08.05.2008, 20:47 | Сообщение # 179
|
|
ДиВо, спининг и впрямь классный. Ничего подобного раньше не юзал. К новому сезону приобрел еще TBS86H для русла. Правда Москанела безбожно цены задрала, но ламики этого стоят. http://www.moskanella.ru/lamiglas/products/category.htm?cat=7718
Рыбалка на Оби
|
|
|
|
dim | Дата: 10.05.2008, 18:15 | Сообщение # 180
|
|
Quote (Zheka) Есть у меня Сидюк Блю Рапид 3,20 м, 7-30 гр. Думаю, зря купил. Zheka, Жень, а что конкретно не понравилось? (поглядываю на такой с ростом 2,7)
|
|
|
|
|
|