|
| 5 | | | |
Судак
| |
геолог | Дата: 15.01.2012, 22:16 | Сообщение # 241
|
Шаман
|
Quote (bronik) Вот об этом и разговор. Что не знаем, но уверены, что все будет плохо. Неправда, Александр... Никто не говорит и не утверждает, что будет плохо. Эта ситуация очень напоминает, что была в теме "Поймал-отпустил". Доказательство, что все будет хорошо, должно быть от стороны, собирающейся заселять судака, а не от тех, кто против этого. Quote (геолог) Во вторых - я вполне допускаю (допускаю лишь), что судак может принести какую-то пользу. Но в отношении природы считаю, что лучше 1000 раз перебдеть, чем залезать в нее своими неумелыми руками. Чтобы не получилось " как всегда". как с этим Quote (povodok) озеро Таглей в Бурятии. Уникальное горное озеро где водился великолепный хариус-эндемик , питался местным планктоном и прекрасно себя чувствовал! Планктон чистил озеро и давал уникальный лечебный ил. Так один придурок , большой любитель половить карасиков , занялся самостийным разведением любимой рыбки. Итог. Карась сожрал весь планктон , хариус изчез , озеро из лечебного превратилось в болото. Вот такие судачки в томатном соусе! и с сотнями другим загубленных биоценозов. А ведь все эти деяния делались с самыми лучшими побуждениями. По моему здесь про то, что будет плохо - нет ни слова. Если будет доказано обратно - так я только двумя руками "ЗА". Но доказательств я не увидел, честно прочтя всё и пройдя по всем ссылкам. Кстати -данная ситуация зеркально отражает и "Марганцевый завод" - ты ведь там почему-то тоже не привел доказательств его вредности, кроме общих фраз.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Ваня | Дата: 15.01.2012, 22:17 | Сообщение # 242
|
|
вобще не понятно:)
|
|
|
|
Vetal | Дата: 15.01.2012, 22:20 | Сообщение # 243
|
|
bronik, Я о том что всегда происходит с точностью да наоборот, ты говориш что все будет хорошо, откуда знаеш? Я говорю о том что надо в небольшое озеро запускать и может даже не одно но не КВХ!!!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не защитывается.
|
|
|
|
rim65 | Дата: 15.01.2012, 22:21 | Сообщение # 244
|
|
Quote (геолог) Там в теме про шумиху сказали что вчера по 70 окунев поймали, посмотри и отпишись - верить или ну на... Несколько лет по ТВК показали сюжет про пойманного тайменя чуть более 40 кг в районе Октябрского моста,и видео было и фото.А пойман был,как выяснилось ниже Усть -Кана.Вот и верь.
|
|
|
|
броник | Дата: 15.01.2012, 22:21 | Сообщение # 245
|
Спроси меня как похудеть
|
геолог, Леонидыч, уж ты то должен знать, что карась и судак разные звери. Пример Валеры, не корректен...
|
|
|
|
Ваня | Дата: 15.01.2012, 22:22 | Сообщение # 246
|
|
я понять не могу до сих пор зачем мучиться и разводить его в квх, если на чулыме его хватает?! Люди где логика?! Ну давайте в песчанке карпа разводить, ведь негде же больше ловить его! Скинемся всем миром тысяч по сто и будем разводить, ведь надо же! Вот этот спор напоминает это же
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 15.01.2012, 22:23 | Сообщение # 247
|
Хот-догЪ
|
Вредно переделывать природу. И для природы и для людей. Судак есть в Чети... Правда, Броник? В след году туда на Бастере поедем....
|
|
|
|
Fisher | Дата: 15.01.2012, 22:24 | Сообщение # 248
|
|
Quote (neruchok_888) в квх, если на чулыме его хватает?!
Чулым далеко, море рядом!
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
броник | Дата: 15.01.2012, 22:24 | Сообщение # 249
|
Спроси меня как похудеть
|
Vetal, Quote (Vetal) ты говориш что все будет хорошо
Разве? Просто конкретных примеров именно про судака я здесь не увидел, что он гад такой, как и не увидел пользы...но если нет пользы, то почему обязательно должен быть вред?
|
|
|
|
Vetal | Дата: 15.01.2012, 22:25 | Сообщение # 250
|
|
Quote (neruchok_888) зачем мучиться и разводить его в квх, если на чулыме его хватает Просто некоторым так интересней!
|
|
|
|
ИВ | Дата: 15.01.2012, 22:27 | Сообщение # 251
|
|
И Орель, и Тугалей - увы, самому жалко, но это - лужи, по сравнению с квх и экстраполяция лужного опыта, отрицательного или положительного, к нам - не годится.
По делу, хотя бы по лещу, и как тут очень правильно добавили - по сазану апологеты целкости квх ничего не сказали. Ясно одно - целки давно нет. Либо болтовня отвлеченная, либо бред - от пираний до крокодилов.
Вношу 1000р на судака. Опэрацию бум проводить тайно, козодоев, но сильно!
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Vetal | Дата: 15.01.2012, 22:29 | Сообщение # 252
|
|
bronik, Вот поэтому и нестоит этого делать, мало где его можно половить? по мойму достаточно!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 15.01.2012, 22:29 | Сообщение # 253
|
|
anlario, вычеркиваю!
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Fisher | Дата: 15.01.2012, 22:31 | Сообщение # 254
|
|
Quote (ИВ) Вношу 1000р на судака. Опэрацию бум проводить тайно, козодоев, но сильно
Понесем самым коротким маршрутом.... Всего 9 км, успеем......:cool:
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Сообщение отредактировал Fisher - Воскресенье, 15.01.2012, 22:31
|
|
|
|
броник | Дата: 15.01.2012, 22:33 | Сообщение # 255
|
Спроси меня как похудеть
|
кинг, Правильно... зачем нам на Чулыме Ларион? Не нужен нам Ларион... Серега я место знаю четкое, и бастера там спустить без проблем....ехать правда далеко...но...судака нада половить. Иначе свалю на Обь.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 15.01.2012, 22:33 | Сообщение # 256
|
|
Quote (Fisher) Всего 9 км, успеем......:cool: Я дам Вам парабеллум!
|
|
|
|
Fisher | Дата: 15.01.2012, 22:34 | Сообщение # 257
|
|
Quote (bronik) Серега я место знаю четкое, кинг,
Я бы не верил!
|
|
|
|
Fisher | Дата: 15.01.2012, 22:35 | Сообщение # 258
|
|
Quote (ИВ) Я дам Вам парабеллум
А 500 рублей не спасут судака?
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.01.2012, 22:36 | Сообщение # 259
|
Шаман
|
Quote (bronik) Пример Валеры, не корректен...
Сань, дело вовсе не в названии рыб - дело в нарушении равновесия биологического. Название рыбы здесь на последнем месте. Там так повлиял карась, а здесь судак как повлияет ? Кто-то способен точно просчитать последствия ? Повторюсь - здесь дело нпе в ток кто-кого сожрет, но раз он появится - ему же надо какую-то нишу занимать, следовательно надо что-то куда-то потеснить.Занять чьи то нерестилища, или быть конкурентом окуня и щуки при поедании малька ? или третьи, четвертые-десятые варианты, в которых мы с тобой не копенгаген, но они то есть... Почему-то это высказывание самого авторитетного из нас в этом вопросе все предпочли не заметить. Лер вот Ива мнение приветствует как "правду", а это высказывание даже не прокоментировал. Quote (ихтиолог) Quote геолог, Леонидыч, поддерживаю. Что судак, что лещ - самая страшная угроза для Енисея и его рыбонаселения. Чужеродные виды рыб для Енисея короче. Quote (ИВ) И Орель, и Тугалей - увы, самому жалко, но это - лужи, ну понятно... тогда уж за Байкал беритесь - тот еще больше.
Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 15.01.2012, 22:37
|
|
|
|
броник | Дата: 15.01.2012, 22:36 | Сообщение # 260
|
Спроси меня как похудеть
|
Fisher, Правильно. не верь.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 15.01.2012, 22:36 | Сообщение # 261
|
|
Quote (геолог) Почему-то это высказывание самого авторитетного из нас в этом вопросе все предпочли не заметить. Лер вот Ива мнение приветствует как "правду", а это высказывание даже не прокоментировал.
Абыдно, да?! Леонидыч, хорош по персонам шарить!
|
|
|
|
броник | Дата: 15.01.2012, 22:38 | Сообщение # 262
|
Спроси меня как похудеть
|
геолог, Объем КВХ большой... Ихтиолог бы взял да объяснил, бы какой вред и какие перспективы...
|
|
|
|
Vetal | Дата: 15.01.2012, 22:39 | Сообщение # 263
|
|
Fisher, ИВ, На это деньги + каждый кто пожелает добавить за свое присутствие можно сходить токо в кабак, а там уже и даобсудить нужен не нужен!!!
|
|
|
|
ИВ | Дата: 15.01.2012, 22:39 | Сообщение # 264
|
|
Quote (Fisher) А 500 рублей не спасут судака?
Я полагаю (шлепая клешней по столу) , торг здесь не уместен!!!
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.01.2012, 22:40 | Сообщение # 265
|
Шаман
|
Quote (ИВ) Леонидыч, хорош по персонам шарить! А разве ты только что, не это же самое сделал ?
|
|
|
|
markII | Дата: 15.01.2012, 22:41 | Сообщение # 266
|
Киллечник
|
Quote (anlario) Судак есть в Чети...
Так вот он какой...четский судак! А вы язь...язь...
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
ИВ | Дата: 15.01.2012, 22:42 | Сообщение # 267
|
|
Ветал - с огнем играешь.
Дао любви - знаю. Дао здоровья - знаю. Дао бсудить . ..хм... дао бсудить... дао блудить, а, дао блудить - тоже знаю!!!
|
|
|
|
Fisher | Дата: 15.01.2012, 22:43 | Сообщение # 268
|
|
Quote (ИВ) полагаю (шлепая клешней по столу) , торг здесь не уместен Пошел за корзинкой....
|
|
|
|
ИВ | Дата: 15.01.2012, 22:44 | Сообщение # 269
|
|
Quote (геолог) А разве ты только что, не это же самое сделал ? После тебя? Да. Приведи цитату, когда - до.
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.01.2012, 22:44 | Сообщение # 270
|
Шаман
|
Quote (bronik) Ихтиолог бы взял да объяснил, бы какой вред и какие перспективы... Да ни один ихтиолог без тщательной проработки и изучения этого не скажет. Да и после изучения всегда останутся допуски, поэтому точно никто не скажет, чтобы потом не разводить руками и не говорит -Ну, @ля, ну кто же знал что оно так пойдет? Шашками махать у нас есть кому и "поафторитетней".
|
|
|
|
|
|