|
| 5 | | | |
Судак
| |
Fisher | Дата: 15.01.2012, 22:45 | Сообщение # 271
|
|
Quote (геолог) Почему-то это высказывание самого авторитетного из нас в этом вопросе все предпочли не заметить. Лер вот Ива мнение приветствует как "правду", а это высказывание даже не прокоментировал. Quote (ихтиолог)
Quote геолог, Леонидыч, поддерживаю. Что судак, что лещ - самая страшная угроза для Енисея и его рыбонаселения. Чужеродные виды рыб для Енисея короче.
А он то откуда знает? Они до сих пор не знают куда сиг Исаченко делся. А вы судак, судак
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Сообщение отредактировал Fisher - Воскресенье, 15.01.2012, 22:49
|
|
|
|
геолог | Дата: 15.01.2012, 22:46 | Сообщение # 272
|
Шаман
|
Quote (ИВ) После тебя? Да. "А он пееервый начал.... детсад...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
броник | Дата: 15.01.2012, 22:52 | Сообщение # 273
|
Спроси меня как похудеть
|
геолог, Леонидыч, а в сторону востока судак где есть?
Просто если уже завели разговор, то хотелось бы развернуть дискуссию более объемно... Не просто - капец будет. Хотелось бы знать почему капец, почему чужой...
|
|
|
|
povodok | Дата: 15.01.2012, 22:56 | Сообщение # 274
|
|
bronik, А на Чулыме он , Саня , и заканчивается! И там чистый "пришелец"!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
daniil | Дата: 15.01.2012, 22:58 | Сообщение # 275
|
|
bronik,
Ареал обитания За последние 200 лет ареал обитания судака обыкновенного сильно расширился. В настоящий момент северной границей ареала являются финские и шведские водоемы, расположенные немного южнее полярного круга. На юге судак встречается даже в странах Средиземноморья, а также в Крыму и Казахстане. На востоке судак уже проник за Урал и постепенно продвигается дальше. Таким образом, ареалом обитания судака обыкновенного является вся Европа и некоторая часть Азии. В Америке судак легко смешивается с американскими видами, а потому назвать Америку частью ареала обитания именно судака обыкновенного нельзя. Случаи вылова имели место, но вопрос о том, являются ли эти экземпляры настоящими Sander lucioperca, остается открытым и сегодня.
http://www.all-fishing.ru/index.php?name=pages&op=printe&id=3078
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
броник | Дата: 15.01.2012, 22:59 | Сообщение # 276
|
Спроси меня как похудеть
|
povodok, С чего ты взял? Мне кажется наоборот прибавляется растет. раньше слышал за килошных судаков, сейчас ловят под 7 кг
|
|
|
|
ИВ | Дата: 15.01.2012, 23:00 | Сообщение # 277
|
|
Ихтиологу приписывают следующее - "... что лещ самая страшная угроза для Енисея..."
Угроза - синоним - опасность.
Опасность — возможность возникновения обстоятельств, при которых материя, поле, информация или их сочетание могут таким образом повлиять на сложную систему, что это приведёт к ухудшению или невозможности ее функционирования и развития. Опасность — наступление, или появление заметной вероятности наступления нежелательных событий.
Переведу.
Опасность — возможность возникновения обстоятельств, при которых заселение Енисея лещем могут таким образом повлиять на сложную экосистему, что это приведёт к ухудшению или невозможности ее функционирования и развития. Опасность — наступление, или появление заметной вероятности наступления леща на Енисей.
Ну и что? Где угроза события, которое уже 46 лет существует. А, знатоки мамины? Лещ в 66г убежал из озера-моря в 9-ке - убежал в Енисей. Тут один деятель сообщал, что он давно не был на квх, с 68 года, дык вот, ребятишки, наличие квх можно реально диагностировать с 70-го года.
"46 лет угрозы" - название памфлета о лещах-фашистах.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
тов_Сухов | Дата: 15.01.2012, 23:01 | Сообщение # 278
|
Энерджайзер
|
Немного о пользе судака, как санитара-чистильщика водоёма от рыб, зараженных лигулой (заболевание рыб - лигулез). Рыбачу на КВХ с 1970 года, уже тогда в уловах попадалась сорога и окуни, больные лигулезом. У окуня намного меньше было пораженных - 2-3% в уловах, сороги намного больше. Через 20 лет (в 1993 г.) ловил леща в Щетинкино с глубины 8-10 м, зараженных было немного 2-3 шт. из штук 30. Вчера на соревнованиях в Шумихе-Хмельники по ловле на мормышку я наловил ельцов, да ещё у ребят забрал, принес домой, почистил: из почти пяти десятков ельцов без лигулы было 4 штуки. Рыбу тщательно прожарили, большую часть уже съели. Посмотрел на сайтах о болезнях рыб и способах борьбы с заболеваниями.
Так вот что там нашел в статье по ссылке http://www.fishtour.by/ichthyology.php?id=378:
"Хотя в настоящее время паразиты-ремнецы обнаружены у 47 видов пресноводных рыб, некоторые рыбы, такие, как сиг, пелядь, судак, невосприимчивы к данной болезни. Зарыбление ими естественных водоемов снижает зараженность рыб лигулезом."
"В озерах Урала, Сибири, Северного Казахстана для борьбы с лигулидозами используют биологический метод, основанный на вселении молоди аиговых (сиг-лудога, пелядь, рипус) и судака на стадии личинки. На 1 га водного зеркала: сиговых при однократном зарыблении - 3000 - 3500, при двух-трехкратном зарыблении - 2500, судака при однократном - до 120 штук. Эти виды рыб планктонофаги. Они выедают промежуточных хозяев - инвазированных циклопов и диаптомусов, но сами при этом не заражаются. Судаки выедают инвазированную мелкую рыбу. В водоеме уменьшается инвазионное начало, что ведет к снижению зараженности промысловых рыб."
Интересно, а сможет ли зарыбление КВХ судаком уменьшить заражение леща, сороги и ельца лигулой?
Живи, рыбачь и радуйся!
|
|
|
|
povodok | Дата: 15.01.2012, 23:04 | Сообщение # 279
|
|
bronik, Саня , ты чего? Я тебе ответил где его самое восточное пристанище , а ты мне про биквадратные куболитры!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
броник | Дата: 15.01.2012, 23:05 | Сообщение # 280
|
Спроси меня как похудеть
|
povodok, Ааааа...
|
|
|
|
ИВ | Дата: 15.01.2012, 23:06 | Сообщение # 281
|
|
Quote (тов_Сухов) судака при однократном - до 120 штук.
Чо, жалко по штуке скинуться? Загадим Шумиху, Бирюсу, Бюзу и Егову. Для начала хватит.
|
|
|
|
povodok | Дата: 15.01.2012, 23:11 | Сообщение # 282
|
|
Обидно то , что одни в колодец нагадят , а пить придется всем!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
daniil | Дата: 15.01.2012, 23:16 | Сообщение # 283
|
|
povodok,
Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
povodok | Дата: 15.01.2012, 23:18 | Сообщение # 284
|
|
daniil, Ой ли? Нагадить могут очень быстро!
Лучше водки хуже нет!
|
|
|
|
Vetal | Дата: 15.01.2012, 23:20 | Сообщение # 285
|
|
Quote (bronik) сейчас ловят под 7 кг Уже и по 14 кг выдергивают! Боюсь только сейчас ИВ скажет сказки!
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не защитывается.
|
|
|
|
daniil | Дата: 15.01.2012, 23:26 | Сообщение # 286
|
|
povodok,
Похоже, ты прав.
Следует заметить, что судак быстро растет и имеет небольшую продолжительность жизни: особи старше 11 лет неизвестны.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
ИВ | Дата: 15.01.2012, 23:32 | Сообщение # 287
|
|
Quote (Vetal) Боюсь только сейчас ИВ скажет сказки!
Браток, себя уже мной пугаешь? Не сцы... Я добрый...
|
|
|
|
Vetal | Дата: 15.01.2012, 23:36 | Сообщение # 288
|
|
Quote (ИВ) Браток, себя уже мной пугаешь? Не сцы... Я добрый... Я не сомневаюсь!!! просто уже читал как прикрепить ссылку, иначе ты же не повериш!!
|
|
|
|
ИВ | Дата: 15.01.2012, 23:41 | Сообщение # 289
|
|
Quote (Vetal) Я не сомневаюсь!!! просто уже читал как прикрепить ссылку, иначе ты же не повериш!! У меня родич на Чулыме по весне вилами клыкастых колет , до 12 было.
|
|
|
|
Vetal | Дата: 15.01.2012, 23:47 | Сообщение # 290
|
|
если без фото(только на слово) и 17кг в 2011г было.
|
|
|
|
ЛЕР | Дата: 16.01.2012, 00:06 | Сообщение # 291
|
Автор темы
Комрад
|
Ну и .. что вы хаете судака. Quote (bronik) Обидно то , что одни в колодец нагадят , а пить придется всем! Quote (daniil) Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе. Quote (daniil) Похоже, ты прав. Следует заметить, что судак быстро растет и имеет небольшую продолжительность жизни: особи старше 11 лет неизвестны. Траур по кому? Кому конкретно вред от него ? Возмем к примеру сазана , кто его запустил и с какой целью ? Если-бы было обсуждение перед запуском его в КВХ , была бы та-же полемика , все сожрёт гад , кстати сазан мальком то-же питается . Что сейчас происходит? Дайвинг , подводная охота , Карповые клубы , места прикормки и.т.д . Судак приживется в КВХ , будут судачатники блеснильщики джиговики х.з . Вопрос только в том , чтобы это произашло в этой жизни , а не в следующей . Кстати daniil вроде любитель дайвинга если не ошибаюсь .
Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
|
|
|
|
ИВ | Дата: 16.01.2012, 00:17 | Сообщение # 292
|
|
Quote (ЛЕР) Кстати daniil вроде любитель дайвинга если не ошибаюсь .
Да уж. Любитель, и с поганым лещем запечатлился... Довольный... И о сазанах мечтает...
А не много ли времени здесь уделяется провокаторам и болтунам? И кликушам, проповедникам староверной рыбы.
Давайте летом выходить на диверсию.
|
|
|
|
Vetal | Дата: 16.01.2012, 00:20 | Сообщение # 293
|
|
Quote (ЛЕР) Ну и .. что вы хаете судака Валера никто его не хает, но и проблему с больной рыбой он не решит. А почему ты выбрал именно КВХ?
|
|
|
|
Vetal | Дата: 16.01.2012, 00:22 | Сообщение # 294
|
|
Quote (ИВ) Давайте летом выходить на диверсию. Благими намерениями вытоптана дорога в ад!
|
|
|
|
геолог | Дата: 16.01.2012, 00:36 | Сообщение # 295
|
Шаман
|
Quote (ЛЕР) Ну и .. что вы хаете судака. Самое смешное, что даже я его нигде не обхаял... Несмотря на ... а хрен ли толку что-то обсуждать, если вместо прочтения выбирается твоя фраза вместо мысли. А сказали -тема для обсуждения... Балаболы...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
ЛЕР | Дата: 16.01.2012, 00:49 | Сообщение # 296
|
Автор темы
Комрад
|
Quote (Vetal) А почему ты выбрал именно КВХ?
Потому что на нем рыбачит не сто тысяч рыбаков , а намого больше . Абакан Минусинск Приморск . Это поверхостно , В Новосибирске сколько миллионов жителей ? На одно водохранилище . Так что одним озерком рыбаков не накормиш, город тем более , да и будет судак , меньше на хариуса будут охотится еще плюс популяция вырастет.
Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
|
|
|
|
ИВ | Дата: 16.01.2012, 00:50 | Сообщение # 297
|
|
Quote (геолог) Балаболы... Леонидыч, мне на 2 недели кляп вставили за общение тувинского ветерана, с ветераном тувинских фронтов. Вот и балоболим. А судака разведем - вы и не заметите! И далось вам это море? Мобыть в Ингаш? На Пульзометр?
|
|
|
|
ИВ | Дата: 16.01.2012, 00:58 | Сообщение # 298
|
|
Quote (ЛЕР) да и будет судак , меньше на хариуса будут охотится Интересно, но это - реально. А вот это в рыбной науке вобще не учитывается. Это даже в предвыборной борьбе не учитывается. Кроме шуток. В натуре. Уровень прикладной науки не позволяет делать столь далеко идущие выводы... Это уже стратегия...
Пора нам контору создавать - "Клыки и колючки"... Зитц- председатель - Ихтиолог. Заместитель - Фиsher.
|
|
|
|
Vetal | Дата: 16.01.2012, 01:08 | Сообщение # 299
|
|
ЛЕР, Новосибирцы из Оби помойку, запуская судака их количество на КВХ только увеличится а хорька больше не станет.
|
|
|
|
leonich | Дата: 16.01.2012, 01:34 | Сообщение # 300
|
|
Не специалист,но почему щука да крупный окунь невыедает популяцию харюзей?Холодно да неприятно им па фарватерам наверно?А судак нерестится в холодной воде особо нелюбит -википедия гласит +12 для нереста оптимал.А ловить да есть судаков наверно приятнее чем селитоорных лещей да сорог Неосудите противники судака сильно это просто раздумья
|
|
|
|
|
|