Воскресенье, 24.11.2024, 08:23
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
5
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Судак
ЛЕРДата: 15.01.2012, 12:18 | Сообщение # 181
Валерий
Автор темы
Комрад
Награды: 66
Реофильные животные

Реофильные животные, реофилы (от греч. rhéos — течение, поток и philéo — люблю), животные, приспособившиеся к обитанию в текучих водах (реках, ручьях и на морских мелководьях, омываемых приливно-отливными или постоянными течениями). Одни Р. ж. проводят в текучих водах всю жизнь, другие — связаны с ними лишь в определённые периоды (например, личинки ручейников, подёнок и других насекомых, проходные рыбы). Р. ж. — кислородолюбивы и нуждаются в постоянном притоке свежей воды. Некоторые Р. ж. хорошие пловцы, способные преодолевать сильное течение (например, многие лососёвые рыбы). Многие Р. ж. — сидячие или малоподвижные формы: противостоят сносу течением, прирастая к субстрату (губки, мшанки и др.), прикрепляясь к нему с помощью выростов тела (например, бесстебельчатые морские лилии) или присасываясь (например, моллюск Ancylus), прячась в норках или среди камней и т.п. Для ряда Р. ж. характерны приспособления для фильтрации воды и улавливания приносимых течением пищевых частиц.

Те виды рыб , которые живут на течении и в местах повышенного содержания кислорода . Таймень , Ленок , Хариус любят горные быстрые реки это их стихия , и их нерестилища . Или не прав ?

Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
Сообщение отредактировал ЛЕР - Воскресенье, 15.01.2012, 15:35

геологДата: 15.01.2012, 12:34 | Сообщение # 182
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Quote (ЛЕР)
Геологу ; может словами (такие люди скажут ; яже говорил что всё получится .) Я обидел тонкую ранимую натуру Геолога , я попрошу извенения .
Перефразирую сеё высказывания , они скажкут ; Кто бы мог подумать что столько пользы от судака

Ну не такая уж она тонкая... натура моя. Только если бы было сказано так, как выделено в твоих высказываниях,
я бы может и не обратил внимания.Ты вырвал фразу из такого текста -
Quote (ЛЕР)
Геолог так он противник всего нового , только после того , как все получится , [color=red]такие люди скажут ; яже говорил что всё получится
. А это совсем другая песня, не так ли.
Во первых ты этой фразой сразу возвел меня в ранг ретроградов, во вторых - показал , как я буду примазываться к чужим успехам.
Что оскорбительно и в корне неверно и я готов это доказать.
Во вторых - я вполне допускаю (допускаю лишь), что судак может принести какую-то пользу. Но в отношении природы считаю, что лучше 1000 раз перебдеть, чем залезать в нее своими неумелыми руками. Чтобы не получилось " как всегда". как с этим
Quote (povodok)
озеро Таглей в Бурятии. Уникальное горное озеро где водился великолепный хариус-эндемик , питался местным планктоном и прекрасно себя чувствовал! Планктон чистил озеро и давал уникальный лечебный ил. Так один придурок , большой любитель половить карасиков , занялся самостийным разведением любимой рыбки. Итог. Карась сожрал весь планктон , хариус изчез , озеро из лечебного превратилось в болото. Вот такие судачки в томатном соусе!

и с сотнями другим загубленных биоценозов. А ведь все эти деяния делались с самыми лучшими побуждениями.
Так что тысяча (Кто бы мог подумать что столько пользы от судака) не перекроет в моих глазах возможности -Ох, @ля, а ктож знал, что так выйдет). И пока не доказана 101 % гарантия, что судак не нанесет вреда КВХ - я буду против. А такую гарантию может только Иван
дать....
Quote (ЛЕР)
Правда Ваша ИВ

просто потому, что согласен с тобой ? Это гне правда - это одна из точек зрения, и не более.
Quote (ИВ)
Я помню 70-х годов статьи маститых академиков в "Науке и жизни" об экологической диверсии против ссср с кодовым названием "ротан" - они похоронили заочно и Волгу и Днепр.

А я помню другие диверсии с переброской стоков северных рек (в результате на моей малой родине, на границе Вятлага и Перьмьского края имеем огромную мертвую территорию. А также уникальное озеро Орель-Чля в Низовьях Амура, в котором вместо сига и озерной форельки сейчас те же самые караси. Причем их никто не заселял, а заселяли басса (!!!), в результате ни басса,ни форельки, ни сига.
Вроде как собираются люди на Мухтель за ленком, мимо проезжать будут - пусть поинтересуются...

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 15.01.2012, 12:35

ASDFДата: 15.01.2012, 12:44 | Сообщение # 183
чсимыави
Награды: 43
У меня всего один вопрос. Какую ответственность готовы понести сторонники разведения судака в КВХ в случаи нанесения ущерба?

ЛЕРДата: 15.01.2012, 12:50 | Сообщение # 184
Валерий
Автор темы
Комрад
Quote (ASDF)
У меня всего один вопрос. Какую ответственность готовы понести сторонники разведения судака в КВХ в случаи нанесения ущерба?

Идет обсуждение уважаемый Сергей , но вы хотели услышать уголовную наверное smile нам лиш-бы порвать кого нибудь sad такой у нас менталитет .

геологДата: 15.01.2012, 12:51 | Сообщение # 185
Леонидыч
Шаман
ASDF,

Замечательный вопрос... Только, наверное некогда им на такую мелочь отвлекаться,
Еще столько не скопированного с интернета...
Да и дать голову на отсечение, тут очень просто - в нашей жизни результатов мы не увидим...
а там - хоть трава не расти. Люди, обещавшие вырастить сады на месте болот, и получившие вместо садов солончаки, они сейчас старенькие или почившие... какой с них спрос ?

SlavaLДата: 15.01.2012, 13:03 | Сообщение # 186
Вячеслав
Награды: 108
читаю тему с самого начала... устал... просто свое мнение скажу - я против искуственного заселения КВХ судаком (хотя, как человек 30 лет проживший в Новосибирске, и ловил его, и кушал, и еще с удовольствием половлю и покушаю там в Новосибирске когда к матушке в гости поеду) так как последствия просчитать невозможно...

если надо будет судаку в КВХ. сам доберется (вроде как есть откуда)

век живи - век учись...
Сообщение отредактировал SlavaL - Воскресенье, 15.01.2012, 14:05

ASDFДата: 15.01.2012, 13:10 | Сообщение # 187
чсимыави
Quote (ЛЕР)

Идет обсуждение уважаемый Сергей , но вы хотели услышать уголовную наверное нам лиш-бы порвать кого нибудь такой у нас менталитет .

Спасибо Вы ответили... А услышать я хотел честный ответ к сожелению получил какие то домыслы

Сообщение отредактировал ASDF - Воскресенье, 15.01.2012, 13:13

ЛЕРДата: 15.01.2012, 13:42 | Сообщение # 188
Валерий
Автор темы
Комрад
Quote (ASDF)
Спасибо Вы ответили... А услышать я хотел честный ответ к сожелению получил какие то домыслы

От кого ожидали ответа ? Говорят-же уже запускали судака не прижился sad , а может сидит судак уже давно в корягах там сети не поставиш и размножается smile хто его знает?

Сообщение отредактировал ЛЕР - Воскресенье, 15.01.2012, 14:08

ASDFДата: 15.01.2012, 14:01 | Сообщение # 189
чсимыави
ЛЕР,

Все просто если не знаите или не готовы нести ответственность так и напишиье зачем про курочку писать а так обсуждение безпредметно так прикдка или опрос мнений и желаний...
Если в чем не прав извените (про курочку не надо не пишите)

НастройщикДата: 15.01.2012, 14:04 | Сообщение # 190
Константин
Купил баномет
Награды: 369
ЛЕР, Валера, всё что ты пишешь про судака я и так прочёл и эдак, ну не прав ты. Понимаешь, вот каждый из нас профессионал втой или иной области, ну не ихтиолог ты, и ту инфу которую ты в инете копируешь, ты тоже трактуешь со своей колокольни не особо понимая чего там пишут, да и всё что в инетах пишут тоже не всегда верно. Я вот тоже в этом нихрена не понимаю, потому и не предлагаю развести где-либо бычка-цуцика.
Единственное, я у верен что ты не от плохого всё это предлогаешь, потому и писал "Благими намерениями выложена дорога в ад".
Ну и с Леонидычем ты погорячился, он конечно человек, отличный от большинства, но мужик он правильный.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

ЛЕРДата: 15.01.2012, 14:16 | Сообщение # 191
Валерий
Автор темы
Комрад
Quote (Настройщик)
Ну и с Леонидычем ты погорячился, он конечно человек, отличный от большинства, но мужик он правильный.

Ладно Костя это я не правильный , что-уж греха таить .
Если есть информация в инете что судак вредитель водохранилищ . Сам-же говориш домыслы , опровергай , что уж там , тема называется "Судак"

Сообщение отредактировал ЛЕР - Воскресенье, 15.01.2012, 14:24

НастройщикДата: 15.01.2012, 14:32 | Сообщение # 192
Константин
Купил баномет
Quote (ЛЕР)
Ладно Костя это я не правильный , что-уж греха таить .

Валера, ты чрезмерно ревностно относишся к обсуждению своих идей, и не иши себе врагов там где их нет.
С уважением, Константин.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

НастройщикДата: 15.01.2012, 14:43 | Сообщение # 193
Константин
Купил баномет
ЛЕР, Я уверен в одном, нельзя вмешиваться в природу, это очень тонкий механизм, нету судака и не надо, думаю доказать что присутствие судака не навредит, даже учёные не смогут, а уж тем более мы с тобой.

ИВДата: 15.01.2012, 17:04 | Сообщение # 194
Иван
Награды: 27
Quote (Настройщик)
ЛЕР, Я уверен в одном, нельзя вмешиваться в природу, это очень тонкий механизм

Мы люди - это природа.
И если мы вмешиваемся - это природа вмешивается.
Ну и последнее предложение об устойчивости... biggrin

К счастью, устойчивость и гибкость природных экосистем на различные воздействия намного превышает аналогичные показатели человеческих мозгов.

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Воскресенье, 15.01.2012, 17:05

VetalДата: 15.01.2012, 17:42 | Сообщение # 195
Веталь
Награды: 1
ЛЕР, Валера раскажу тебе одну историю об интузиастах которые хотели помочь матушке природе!
В в Украине в Киевском водохранилище размножились какието водоросли, названия не помню врать небуду, наши доблестные ученые, мать их, вносят предложение очистить водоём запустив туда африканскую пиранию которая в теории должна избавить их от этой проблемы! А так как эта рыба (африканская пиранья) теплолюбивая и неможет существовать в холодной воде, при понижении температуры воды в осенний период она вымрет и не нужно будет заботится о её искоренении, мол она вся сама сдохнет! Власти дали добро на эксперимент. Итог нарушая все теории рыба выжила после зимы, приспособившись к среде обитания, начала успешно развиваться в огромном количестве и стала вредить жизни водоема, даже нападала на людей, никого конешно не погрызла но напугала до обосрачки. Власти побежали к ученым, кричат, вы же обещали а она....!!!! нашли новый способ решения проблемы, спустили всю воду из водохранилища, мотивируя это тем что, наша обычная рыба выжевет или потом разведется а пиранья несможет выжить в таких критических условиях, воды небыло в водоеме около недели может чуть больше+ - 2 дня.
После этих процедур теперь ждем результат, потому как там вообще сложно хоть чегонибудь поймать!!!

Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не защитывается.

ИВДата: 15.01.2012, 18:06 | Сообщение # 196
Иван
Награды: 27
Quote (Vetal)
(африканская пиранья)

Сказочник, набери пиранья, почитай, и не пи...
Не скончаем караван балаболов...
Видно нужны оне обывателю - мех взлохмачивать... biggrin

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

ЛЕРДата: 15.01.2012, 18:12 | Сообщение # 197
Валерий
Автор темы
Комрад
Vetal, Андерсен , что я могу сказать , Годзила похлеще будет smile

ЛЕРДата: 15.01.2012, 18:19 | Сообщение # 198
Валерий
Автор темы
Комрад
Уважаемые я вас всех уважаю и не хочу ни скем портить отношения smile . Может обратимся за помощью сюда

НастройщикДата: 15.01.2012, 18:22 | Сообщение # 199
Константин
Купил баномет
Quote (ИВ)
К счастью, устойчивость и гибкость природных экосистем на различные воздействия намного превышает аналогичные показатели человеческих мозгов.

А эта история для ИВа, он у нас в этом профи.
Тверская область, Конаковский район, пансионат Карачарово, это моя вторая малая родина, там я и рыбачил в первый раз, на Иваньковском водохранилище. Из подьезда пятиэтажки выходишь 200 метров и вот она, Волга. Рыбы было в предостатке, я очень любил рыбалку на леща с лодки.
И вот приехал я 5 лет назад на свою малую родину, ну и с ходу дядьке предлагаю завтра на леща рвануть, а он мне в ответ: нету костя теперь у нас леща, и вообще рыбы почти нет.
Пояснили потом, что по каким-то причинам каждую зиму спускают водохранилище на зиму, когда лёд встаёт, соответственно лёд садится на дно, остаётся только маленький ручеёк по руслу, и так уже 10 лет, понятно что рыбы теперь в водохранилище при всём желании появится не может.
Я понимаю что мы люди, а значит мы тоже природа, вот только не соглашусь, что всё что мы творим это хорошо.

огнеборецДата: 15.01.2012, 18:40 | Сообщение # 200
евгений
Награды: 23
У нас в Казачинскрм районе на правом берегу Енисея, в тайге есть озеро "Щучье" и ловили там щук даже на кусок консервной банке с тройником. Потом там завелся карась (не знаю кто то запустил или утки принесли) но получилось так что карась сожрал всю щучью икру и щуки там не стало ( а по сути много щуки должны были съесть карасиков wacko а теперь там и карась заразный. Вот так и не стало озера . Про судака сказать ни чего не могу.
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж

VetalДата: 15.01.2012, 19:15 | Сообщение # 201
Веталь
Quote (ЛЕР)
Vetal, Андерсен , что я могу сказать , Годзила похлеще будет
Это больше к тебе относится!
Если сказочник я то набери в поисковике "ПИРАНЬИ В УКРАИНЕ" и почитай мои сказки!!!(просто не умею прикреплять ссылки)
Люди вроде тебя щитают себя выше природы, у остальных от этого одни проблемы!
Незабывай что ты всеголиш маленькая часть как природы так и общества! многие думают что они самые умные только малые об этом умалчивают и как правила всегда побеждают малые!!!!

Сообщение отредактировал Vetal - Воскресенье, 15.01.2012, 19:24

геологДата: 15.01.2012, 19:31 | Сообщение # 202
Леонидыч
Шаман
Quote (ИВ)

Иван, а свои мозги ты к каким причисляешь ? (Чисто человеческий интерес, не связанный с темой.)
Quote (ИВ)
Я помню 70-х годов статьи маститых академиков в "Науке и жизни" об экологической диверсии против ссср с кодовым названием "ротан" - они похоронили заочно и Волгу и Днепр.

Я понимаю, что ты себя считаешь непререкаемым авторитетом, но...здесь я больше поверю неграмотному дедушке, живущему там...(ты сам то давно на Волге был ?), Ты об этом судить не можешь! Давно ли ты просматривал сайт самарских рыбаков, а Новгородских. Зайди и посмотри Вятский сайт "Клевый клуб", я в нем одновременно с тугунами. Если сам не захочешь, то вот я освобожусь и сделаю подборку противоречащую твоему мнению, и причем устами местных рыбаков. Или тебе из Сибири виднее с гибкими то могами.
И обратите внимание !!! Никто не говорит, что КВХ исчезнет, что ему настанет писец... Вовсе нет, куды оно нахрен денется ! Но это будет другое КВХ. И изменения могут увидеть лишь мой толькочто родившийся внук,нам с вами этого не дано. Хотя... с какой скоростью процесс покатится.
Quote (ИВ)
устойчивость и гибкость природных экосистем на различные воздействия намного превышает
ее никто не отвергают, она сохранила устойчивость в случае с озером Поводка, правда рыбалка там стала совсем другая.
И это...давайте на оперировать понятиями "промышленное рыбоводство", "Рыбохозяйственное значение". С их стороны они нас с удочками и спиннингами мечтают вообще на берегах не видеть. Мне, как рыбаку-любителю, абсолютно насрать, на "выход квадратных кубометров с одного ватта на тонну". А если мне захочется вспомнить ощущения от ловли судака - так нет ничего проще - есть Чулым, и есть Объ, до которой ближе, чем до Байкала.

Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 15.01.2012, 19:39

rim65Дата: 15.01.2012, 19:37 | Сообщение # 203
рималь
Награды: 309
Про пираний неверю,это тоже что где-то мамонты на заснеженных просторах Сибири.

геологДата: 15.01.2012, 19:48 | Сообщение # 204
Леонидыч
Шаман
Quote (rim65)
Про пираний неверю

Ты не видел фото пираньи из Сибири ? Ну это известный факт.
Причем более достоверный, чем мамонты.
2009 г.- Кемеровское водохранилище
июль 2008 -Волгоградское водохранилище
май 2011 - Ростовская область
а вы говорите - мамонты...

rim65Дата: 15.01.2012, 19:50 | Сообщение # 205
рималь
геолог, Думаю что байка и фотомонтаж.Снежного человека тоже видят и снимают.Вот поймают,тогда будем знать.

геологДата: 15.01.2012, 19:54 | Сообщение # 206
Леонидыч
Шаман
Quote (rim65)
Думаю что байка и фотомонтаж.

Приведи признаки фотомантажа волгоградской пираньи

rim65Дата: 15.01.2012, 19:54 | Сообщение # 207
рималь
С аквариума достали.

VetalДата: 15.01.2012, 20:03 | Сообщение # 208
Веталь
rim65, Просто набери в гугле "пираньи в украине"

rim65Дата: 15.01.2012, 20:06 | Сообщение # 209
рималь
Vetal, Я компу на 100% неверю.

VetalДата: 15.01.2012, 20:10 | Сообщение # 210
Веталь
rim65, Я тебе говорю не об одном ссайте и видео, небереш и найдеш много сайтов и видео-материал.

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+