Воскресенье, 24.11.2024, 09:41
Вход | Регистрация
Меню сайта

Кот
5
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Судак
КингДата: 14.01.2012, 11:28 | Сообщение # 151
Сергей
Награды: 642
Quote (rim65)
Тебе есть их на чем вывозить,а нам че делать?

я и тебе вывезу smile

Ловись рыбка большая и фарватерная.

VetalДата: 14.01.2012, 11:33 | Сообщение # 152
Веталь
Награды: 1
Quote (кинг)
В том что я их не ловил

В это сезоне мы с отцом собрались на Ахтубу, приглашают уже года три никак немогли, а тут созрели! Присоединяйся.

Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не защитывается.

КингДата: 14.01.2012, 11:48 | Сообщение # 153
Сергей
Ахтуба Ахтуба.... Служил я там.

Спасибо за приглашение, далековато smile

геологДата: 14.01.2012, 12:05 | Сообщение # 154
Леонидыч
Шаман
Награды: 195
Quote (rim65)
Вот бы сома ловить-дальневосточного

В Амуре сом Солдатова только выше Комсомольска. А внизу мелочь до 20 кг.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

povodokДата: 14.01.2012, 12:11 | Сообщение # 155
Валера
Награды: 12
Сом практически присутствует! smile В Селенге есть , в Байкале есть , в Ангаре есть! Постепенно доберется и до Енисея!
Лучше водки хуже нет!

ЛЕРДата: 14.01.2012, 13:54 | Сообщение # 156
Валерий
Автор темы
Комрад
Награды: 66
Quote (povodok)
как голубая особь мужского пола среди нормальных пацанов!

Не замечал такого за судаком wacko

Quote (Dru)
Тока чур не пинать меня....а то щас за неполиткорректность начнете наказывать

Бог с Вами здесь пока пинают пока одного вливайся мне меньше достанется biggrin

Quote (геолог)
Предлагаю - запустить нельму !!!

В Енисее в верховьях Нельма есть . А на КВХ она жить не будет sad

povodok, Если Вы про этого сома

то он не канкурент даже налиму
и не вводите людей в заблуждение smile , а то подумают , что это тот сом южный который вырастает до 300кг smile

Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
Сообщение отредактировал ЛЕР - Воскресенье, 15.01.2012, 12:55

VetalДата: 14.01.2012, 14:02 | Сообщение # 157
Веталь
Quote (ЛЕР)
сом южный который вырастает до 300кг
А это где такой водиться???

геологДата: 14.01.2012, 14:12 | Сообщение # 158
Леонидыч
Шаман
Quote (ЛЕР)
Геолог так он противник всего нового , только после того , как все получится , такие люди скажут ; яже говорил что всё получится

Ты это из пальца высосал или как-то приспособился пониже ?
И есть основание навешивать такие ярлыки ? кроме несогласия с твоей позицией ?

Основываясь только на этой теме, тоже готов сказать -
Лер - так он из тех людей, кто считает дураками тех, кто не согласен с ним.
Неважно , какую бы глупость он не сказал.
Есть ведь и другие мнения, это из последниго, при желании еще два десятка приведу.

леру

Ах, да, они неверны уже изначально, потому, что не совпадают с мнением Лера
Прикрепления: 9271179.jpg (25.9 Kb)

Сообщение отредактировал геолог - Суббота, 14.01.2012, 14:20

TriNitroToluolДата: 14.01.2012, 14:16 | Сообщение # 159
Сергей
главный Шпилли-вильщик
Награды: 109
геолог, ЛЕР, Таааак... Ни хега себе вы тут бойню устраиваете... У меня уже попкорн закончился, а вы все воюете и воюете... biggrin

Продолжайте... Я пока за новым попкорном пошел... biggrin

С моих слов записано верно, мною прочитано...

КингДата: 14.01.2012, 14:22 | Сообщение # 160
Сергей
спокойно, горячие финские парни))

геологДата: 14.01.2012, 14:23 | Сообщение # 161
Леонидыч
Шаман
Quote (TriNitroToluol)
а вы все воюете и воюете..

Я Серега воюю по другому... Это так - высказывания своей позиции, и не более.
По крайней мере с оскорблениями не вылазил, и в халявщиках которые
Quote (ЛЕР)
такие люди скажут ; яже говорил что всё получится
кроме Лера меня никто еще не причислял.

rim65Дата: 14.01.2012, 15:02 | Сообщение # 162
рималь
Награды: 309
Quote (Vetal)
сом южный который вырастает до 300кг А это где такой водиться???

Низовья Волги(преимущественна дельта) и Дон,Днепр,Урал.Но такие дылды наверное только на Волге-сейчас.

геологДата: 14.01.2012, 15:20 | Сообщение # 163
Леонидыч
Шаман
ЛЕР,
Может это я начал оскорбления выдвигать ?
Quote (ЛЕР)
Quote (геолог)
Лер - так он из тех людей, кто считает дураками тех, кто не согласен с ним.

И это чисто ваша позиция уважаемый Геолог .

Может это я поместил не в ответ на ваши ярлыки ?
Quote (ЛЕР)
Если только брать и не чего не давать в замен будет пустота , рано или поздно всем изестная истина .

Вот с эти никогда не спорил. Но в теме не про это говорится. К чему умными фразами сорить не к делу.
Quote (ЛЕР)
ктож знал-то что , разводить судака это бооольшой грех из личных многолетних наблюдений Геолога

Вот этого я тоже не говорил, приписывать и додумывать за меня прошу прекратить.
Некорректно как раз вот это - @бануть чего-нибудь и приписать другому человеку, а потом того за это еще и оскорблять...
Quote (ЛЕР)
Я предложил идею и хотел пообсуждать со всеми , а тут Геолог такой ранимый за всех отдувается ,

Что ты называешь обсуждением - крики "браво" и рукоплескания или рассмотрение вопроса с различных точек зрения. Почему иная точка зрения не является обсуждением ? Ты приводишь бездаказательные общие фразы о полезности рыбы на основании только того, что тебе нравится ее вкус и ловить ее интересно. Так я об этом и не спорю. Но доказать ее полезность именно для КВХ, как отдельной экосистемы, как отдельного биоценоза чего-то никто не берется.
Начинают рассуждать про то, что кто кого сожрет.
Quote (ЛЕР)
специалистов из рыбхозснаба

Тебе доктора наук ихтиолога мало ? который говорит, что не стоит этого делать !? Или ты читаешь только выборочно, что тебе нравиться ?
Посоветуйся еще со специалистами из сельхозснаба...
Вообще - снабженцы - это гораздо круче ихтиологов и биологов.
С чего ты это взял то, что я сам нихера не делаю, а примазываюсь к тем, кто что-то сделал. Пример пожалуйста !!! Без примера - из числа своих знакомых, а тем более друзей я тебя вычеркиваю.
Если желаешь - могу скинуть в личку примеры обратные, общетугунские мероприятия в которых я участвовал, не будучи жителем города, а ты в это время планы строил на песке, деятельный ты наш !

Сообщение отредактировал геолог - Суббота, 14.01.2012, 15:24

daniilДата: 14.01.2012, 15:40 | Сообщение # 164
александр
Награды: 87
ЛЕР,

Узко мыслишь. Че тока судак?

Вон их сколько. http://riba4ok.ru/index/vidy_i_opisanie_ryb/0-7

РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

povodokДата: 14.01.2012, 15:47 | Сообщение # 165
Валера
В Братском водохранилище поимка 30-ти килограмового сома уже ни кого не удивляет. Не мифические триста , конечно , но и не мелочь по карманам тырить! Надо на стремянку хотя бы залезть и оглядеться! А не пукать в воду! biggrin
Лучше водки хуже нет!

геологДата: 14.01.2012, 15:56 | Сообщение # 166
Леонидыч
Шаман
Quote (povodok)
Надо на стремянку хотя бы залезть и оглядеться! А не пукать в воду!

Вот так вот, кто-нибудь приедет с Волги или Оби, и предложит в Байкале осетра развести...
Естесственно - от всего сердца и с добрыми намерениями.А как же - икра и всё такое...
А тебе потом скажут, что мол сам нихера не делаешь, и другим мешаешь...

Сообщение отредактировал геолог - Суббота, 14.01.2012, 15:57

povodokДата: 14.01.2012, 16:17 | Сообщение # 167
Валера
А что с осетром в Байкале не так? dry Он там благополучно обитает испокон веков!
Лучше водки хуже нет!

ЛЕРДата: 14.01.2012, 16:20 | Сообщение # 168
Валерий
Автор темы
Комрад
Quote (геолог)
Байкале осетра развести...

1000лет как

геологДата: 14.01.2012, 16:57 | Сообщение # 169
Леонидыч
Шаман
Quote (ЛЕР)
Это как тебе будет угодно , в друзья , а тем более в враги , я к тебе не навязывался

Я так и думал, что вот это
Quote (геолог)
С чего ты это взял то, что я сам нихера не делаю, а примазываюсь к тем, кто что-то сделал. Пример пожалуйста !!!
ты предпочтешь не заметить...
т.е. ляпнул бездоказательно, а лишь бы осорбить...
Quote (ЛЕР)
1000лет как

Ну и... ?!? Дело разве в названии рыбы ? Или считаешь,это доказательством? Чего ?!?

ЛЕРДата: 14.01.2012, 17:00 | Сообщение # 170
Валерий
Автор темы
Комрад
Судак обитает в реках и озерах. Он очень чувствителен к снижению содержания кислорода в воде. Из загрязненных участков водоемов он старается уйти, в постоянно загрязненных водоемах отсутствует. Держится он преимущественно в глубоких местах рек и озер. Обычно обитает в ямах среди коряг. Их он покидает лишь утром и вечером, чтобы поохотиться за рыбой. Мест с растительностью избегает. Среди зарослей могут обитать лишь молодые судаки. Зимой судаки собираются в стаи, которые держатся на закоряженных ямах, но в зимнюю "спячку" они не впадают, продолжая вести активный образ жизни. С наступлением весеннего паводка судаки покидают зимние убежища, перемещаются в прибрежье рек, в залитые участки поймы рек и в прибрежные участки озер.

ЛЕРДата: 14.01.2012, 17:02 | Сообщение # 171
Валерий
Автор темы
Комрад
Во многих водохранилищах, где нет подходящих условий для размножения судака и других рыб, выставляют искусственные гнезда, на которых, если правильно выбрано место для гнезда, судак охотно откладывает икру. При помощи таких гнезд можно получать огромные количества (тонны) икры для заселения судаком водоемов, где его раньше не было или в результате каких-то причин он исчез. Судак относится к рыбам, которые откладывают всю икру за один прием. Самки разного размера имеют разную плодовитость.

ЛЕРДата: 14.01.2012, 17:05 | Сообщение # 172
Валерий
Автор темы
Комрад
У личинок в течение первых трех суток жизни отсутствует ротовое отверстие и в это время они питаются за счет содержимого желточного мешка. Достигнув длины 15-20 мм, личинки превращаются в мальков. При длине более 25 мм мальки приобретают все признаки взрослой рыбы. У них появляется чешуйный покров. Из поверхностных слоев воды они переходят к обитанию в придонных и начинают вести типичный хищнический образ жизни.

ЛЕРДата: 14.01.2012, 17:06 | Сообщение # 173
Валерий
Автор темы
Комрад
Рост судака в различные периоды его жизни и в разные сезоны года протекает с различной интенсивностью. Его личинки растут очень быстро, мальки при наличии подходящей пищи могут расти тоже хорошо. Рост замедляется с наступлением осенних похолоданий и почти полностью прекращается в зимнее время. При питании беспозвоночными молодь судака в течение первого года жизни достигает длины 6-10 см. Если же она питается рыбным кормом, то размеры сеголеток оказываются во много раз большими за тот же период нагула. Сеголетки могут достигать длины 14-21 см.

ЛЕРДата: 14.01.2012, 17:14 | Сообщение # 174
Валерий
Автор темы
Комрад
Судак распространен в реках и озерах бассейнов Балтийского, Черного, Азовского, Каспийского и Аральского морей. На Украине он обитает в бассейнах почти всех рек. В течение последних 20 лет проведено его вселение во многие водохранилища и пруды, чему способствует то, что биотехника разведения судака в настоящее время достаточно хорошо разработана.

Судака, как и других хищных рыб, рекомендуется вселять в водоемы, населенные малоценными рыбами wink

povodokДата: 14.01.2012, 17:25 | Сообщение # 175
Валера
ЛЕР,
Слава Богу , от энтузма необоснованного нас защищает закон! Можно спросить у ихтиолога , сколько времени , сил и средств займет только согласование возможности запуска инородной какашки! А сколько примеров убиения уникальных водоемов некими неграмотными энтузиастами! Например , озеро Таглей в Бурятии. Уникальное горное озеро где водился великолепный хариус-эндемик , питался местным планктоном и прекрасно себя чувствовал! Планктон чистил озеро и давал уникальный лечебный ил. Так один придурок , большой любитель половить карасиков , занялся самостийным разведением любимой рыбки. Итог. Карась сожрал весь планктон , хариус изчез , озеро из лечебного превратилось в болото. Вот такие судачки в томатном соусе! dry

Лучше водки хуже нет!

КингДата: 14.01.2012, 17:57 | Сообщение # 176
Сергей
Quote (povodok)
сколько времени , сил и средств займет только согласование возможности запуска инородной какашки!

а вот интересно, те кто озера берут в аренду и там разводят карпа и амура, что нибудь согласовывают?

povodokДата: 14.01.2012, 17:59 | Сообщение # 177
Валера
кинг,
Если все официально , то обязаны!

Лучше водки хуже нет!

VetalДата: 14.01.2012, 20:42 | Сообщение # 178
Веталь
Quote (кинг)
а вот интересно, те кто озера берут в аренду и там разводят карпа и амура, что нибудь согласовывают?

Если официально то сказать согласовывают не совсем каректно я бы сказал ведут войну с бюрократическим опаратом насилия!

ИВДата: 15.01.2012, 10:47 | Сообщение # 179
Иван
Награды: 27
Квх никогда не станет Обским морем, хоть нототению разведи.
У них средняя глубина 8м, у нас 60.
И Енисей (олиготрофный водоем - слово то како!), никогда не станет эфтрофной Обью. (Трофность - это питательность, грубо). Иными словами продуктивнось ихтиофауны Оби в разы выше Енисейской.

Никакого ущерба рыбному хозяйству Среднего Енисея лещ не нанес и никого не съел.
Давным давно исчезло само рыбное хозяйство.
А молодых осетрят из каждой омулевой или нельмовой тони рыбаки выкидывают в реку сотнями.

Лещ - ценная промысловая рыба (в категориях рыбных 30-х годов), а хариус, ленок - в лучшем случае - частик или ничто. Увы, но это так. И если смотреть немного дальше своего рыболовного ящика - то эти виды живут в разных параллельных мирах.
На Енисее ниже Енисейска, где русловое обитание хариуса становится проблематичным, а сиг почти исчез именно лещ стал объектом стихийных промыслов и пополняет рыбный стол населения. В Китай пока не поставляется. biggrin
То же самое происходит и на Ангаре.
На КВХ - в южной части лещ - промысловый вид, а уж нам любителям, особенно из миллионного города - это почти единственная возможность половить крупную рыбу в 100км от дома. Причем если хариусов на кг за год ловится с десяток (согл. инф. с сайта) , то подлещик на кг ни у кого не вызывает удивления.
А ведь вблизи гэс ему почти негде жить.
Я помню 70-х годов статьи маститых академиков в "Науке и жизни" об экологической диверсии против ссср с кодовым названием "ротан" - они похоронили заочно и Волгу и Днепр.
Но за слова у нас не принято отвечать.
Так и судак. Займет свою нишу рядом с лещем и будет радовать тысячи рыбаков.
А об очередном исчезновеннии ценных видов рыб на Енисее из-за судака - не более чем очередная сказка страшилка.
К счастью, устойчивость и гибкость природных экосистем на различные воздействия намного превышает аналогичные показатели человеческих мозгов.

Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915

ЛЕРДата: 15.01.2012, 12:04 | Сообщение # 180
Валерий
Автор темы
Комрад

Правда Ваша ИВ smile , просто рыбаки боятся потерять то что имеют , и встретили в штыки зверя заморского .

Геологу ; может словами (такие люди скажут ; яже говорил что всё получится .) Я обидел тонкую ранимую натуру Геолога , я попрошу извенения .
Перефразирую сеё высказывания , они скажкут ; Кто бы мог подумать что столько пользы от судака .

ПОДГОТОВКА ВОДОХРАНИЛИЩ

И ФОРМИРОВАНИЕ ИХ ИХТИОФАУНЫ

Рыбохозяйственная подготовка водохранилищ состоит в том, чтобы обеспечить оптимальные условия жизни промысловых рыб и их вылов. С затопляемого ложа водохранилища надо удалить все, что будет мешать вылову рыб (в первую очередь лес и кустарник). Затопленный лес не только затрудняет вылов рыбы, но и засоряет нерестилища и затрудняет установление устойчивого гидрохимического режима в водохранилище.

В крупных водохранилищах ихтиофауна может формироваться стихийным путем. Исходным материалом являются рыбы рек, на участках которых созданы водохранилища, а также ручьев и пойменных озер, попавших в зону затопления. Путь этот длительный и может привести к различным результатам. Например, если водохранилище окажется слабопроточным, то реофильные рыбы в поисках благоприятных условий для размножения уйдут в участки реки выше зоны подпора воды. Лимнофильные рыбы (лещ, сазан, щука, плотва и др.), наоборот, начнут концентрироваться в этом водохранилище, так как в нем они найдут хорошие условия для размножения. Отсюда видовой состав рыб определяется наличием на затопленной территории видов рыб, которые могут жить и размножаться в условиях данного водохранилища. По численности будут преобладать те виды рыб, которые менее требовательны к условиям внешней среды в отношении размножения. Поэтому при стихийном формировании ихтиофауны водо­хранилища обычно малоценные рыбы (ерш, плотва, окунь и др.), неприхотливые к условиям среды, численно превосходят ценных промысловых рыб (сазана, леща, судака и др.). Этому способствует также и рыбный промысел, который стремится выловить ценные виды рыб. Кроме того, при стихийном формировании ихтиофауны водохранилище может оказаться заселенным только малоценными видами рыб (если в реке, на которой построено водохранилище, или в озерах, попавших в зону затопления, нет ценных видов рыб, которые могли бы размножаться в нем и образовать промысловые запасы).

Совершенно иные результаты можно получить при направленном формировании ихтиофауны крупного водохранилища. Предварительно необходимо внимательно изучить технический проект и всю документацию строительства водохранилища, что позволит установить гидрологический режим, глубины, грунты, качество воды и устойчивость ее уровня, примерное распределение растительного субстрата и т.д. Затем следует наметить состав промысловых рыб для водохранилища и установить процентное соотношение между отдельными видами заселяемых рыб с таким расчетом, чтобы полнее использовались кормовые ресурсы водоема и была бы получена наиболее ценная рыбопродукция. Необходимо также изучить местную ихтиофауну, обитающую в зоне затопления. Если среди нее окажутся виды, которыми намечено заселять водохранилище, то предусматривают меры их охраны. Малоценных рыб рекомендуется усиленно отлавливать. Недо­стающих для намеченного состава рыб следует завозить из других водоемов.

При выполнении работ по направленному формированию ихтиофауны нужно помнить, что в процессе заселения водохранилища промысловыми рыбами важное значение имеет нерест рыб в первые годы его существования. Поэтому на водохранилищах, в которых уровень воды резко падает в весенне-летний период, что ведет к осушению многих нерестилищ и сокращению в береговой зоне выростной площади для молоди, строят рыбопитомники, в которых разводят сазана, леща, судака и некоторых других рыб. Молодь, выращенную в этих рыбопитомниках, систематически выпускают в водохранилища и таким образом пополняют промысловые запасы фитофильных рыб. Структуру и мощность рыбопитомников устанавливают в зависимости от количества молоди каждого вида рыб, намеченного к выпуску в водохранилище.

После того как ихтиофауна в водохранилище будет сформирована, приступают к эксплуатации водоема, заранее устанавливая, в каком возрасте (размере, массе) и сколько вылавливать тех или иных рыб, а также определяют, какими орудиями, когда и где их вылавливать.

[b]

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+