|
| 8 | | | |
Влияет ли цвет приманки на активность рыб
| |
Николаич | Дата: 09.01.2012, 16:02 | Сообщение # 271
|
Землекоп
|
Имхо, сходы хариуса - признак спада интереса к приманке, а не причина прекращения клева. Меньше интерес - хуже приманку берет = хуже засекается, чаще сходы - меняй муху.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 09.01.2012, 16:03 | Сообщение # 272
|
|
Хариус и ленок предпочтение оказывают медным и жёлтым вращающимся и колеблющимся блёснам,белого цвета блёсны,серебристые чуть уступают.Бывают хотя периоды в клёве когда они просто игнорируют другие блёсны кроме серебристого с малиновым сердечником Блю Фокса.Затем через несколько часов берут только опять медь и золото,причём независимо от освещённости. Дальше идут блёсны с наклейками на лепестках-чёрные с жёлтыми точками,зелёными и красными точками.
Изложил свои мнения и предпочтения по ЭТОЙ ТЕМЕ.
Не курил ни сколько дней !!!
|
|
|
|
ED | Дата: 09.01.2012, 16:05 | Сообщение # 273
|
|
Quote (anlario) Ну вы даёте!
Мы могём!
Quote (anlario) Можно подумать - хариусы ваши в аквариуме живут - показал им муху, они подплыли, на неё посмотрели, пососали и плюнули, больше не реагируют...
Именно. Мы на Енисее не ловим, а вот на таких речках каждого хариуса под конкретным камушком "прочитать" можно.
Quote (WolanD) Мне кажется, что увеличивается время удержания приманки - и соответственно - мы можем успешнее реагировать на поклевку, успеваем подсечь
Это да.
Quote (WolanD) На быстром течении опарыш почти роли не играет, там хариус бьёт молниеносно.
Да. И вот если не успел, то без опарыша хариус может дать шанс на второй проводке, а потом вовсе перестаёт выходить. С опарышем же чаще выходит и третий, и четвёртый... раз. Я об этом.
Сообщение отредактировал ED - Вторник, 10.01.2012, 08:54
|
|
|
|
ED | Дата: 09.01.2012, 16:16 | Сообщение # 274
|
|
Quote (BOZMENN) Дальше идут блёсны с наклейками на лепестках-чёрные с жёлтыми точками
По ленку у меня такие самые уловистые. Все остальные потом.
Но! Вот давно покупаю на ленка "мепс" такой расцветки. И есть у меня точно такая же китайского производства. Буквально копия, даже надпись "Мepps" отштампована. Практически невозможно отличить даже если рядом положить. Купил в своё время соблазнившись дешевизной. Дык ловится на неё буквально в разы хуже. Теперь специально показываю её как наглядное пособие по выбору качественных блёсен.
|
|
|
|
лорд | Дата: 09.01.2012, 17:49 | Сообщение # 275
|
Агент 0,7
|
Quote (BOZMENN) Хариус и ленок предпочтение оказывают медным и жёлтым вращающимся и колеблющимся блёснам
на основе моего опыта, я бы по уловистости по ленку на первое и второе место в светлую воду поставил бы эту расцветку в размере №4
|
|
|
|
daniil | Дата: 09.01.2012, 17:58 | Сообщение # 276
|
|
лорд,
Согласен. Тока с черным сердечником еще лучше.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 09.01.2012, 18:10 | Сообщение # 277
|
|
Вот уже разговоры ближе по теме!
Quote (лорд) поставил бы эту расцветку в размере №4 Quote (daniil) Тока с черным сердечником еще лучше. Я говорил про свои наблюдения,у вас ,парни, другие расцветки лучше себя показали по ленку. Ну и в конце 9 страницы чисто мои тоже испытания,у других рыбаков может и другие цвета чаще"стреляют".
Сообщение отредактировал BOZMENN - Понедельник, 09.01.2012, 18:14
|
|
|
|
BOZMENN | Дата: 09.01.2012, 18:13 | Сообщение # 278
|
|
Вот как в сообщении 275 щука на старицах таёжных цвета блёсен этих расцветок без внимания не оставляет,проводки над травой на глубинах 1 метр.
|
|
|
|
лорд | Дата: 09.01.2012, 18:34 | Сообщение # 279
|
Агент 0,7
|
daniil,
а не бывает таких с черным сердечникм, с ядовитыми пятнышками.
вот такие ловят по моему явно хуже.
|
|
|
|
daniil | Дата: 09.01.2012, 18:41 | Сообщение # 280
|
|
Quote (лорд) а не бывает таких с черным сердечникм, с ядовитыми пятнышками.
А маркер для чего изобрели?
BOZMENN, Обрати внимание на это
Quote (лорд) в светлую воду
я бы еще добавил "в солнечную погоду"
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.01.2012, 19:49 | Сообщение # 281
|
|
Quote (кинг) Можно я тоже поржу для продления жизни Живи долго, но иногда интересуйся мнениями признанных специалистов. В инете полно информации по этой теме.А то перейдешь в разряд "смех без причины, признак дурачины" Quote (anlario) Моё мнение (хотя какое мнение может быть у теоретика от рыбалки...), что при уколе о крючок рыба выделяет в воду какой-то там гормон страха, который собратья улавливают и начинают тихариться и привередничать. Поддерживаю это мнение, тем более что про "гормон страха" уже давно читал статьи специалистов, а практика это подтверждает. Сорвется , скажем лещ, то некоторое время лунка просто будет "молчать" Quote (Shimano) Поэтому я считаю,что все-таки это связано с технологиями изготовления рыболовных снастей,а не памятью рыбы.Как то так. Не аргументированно. Одна и та-же блесна, от того-же производителя, работавшая три года назад на УРА, в режиме одних из лучших приманок на ВДХ и Ангаре по хищнику, два года практически не работает. Что старая, слегка облезлая блесна, что ее новые производные. Так-что теория о производителе и технологии не прокатывает. Для скептиков, в отношении генной памяти , рекомендую воспользоваться тем-же инетом, где достаточно инфы, опирающейся на ее присутствие у рыб. Для особо упертых скептиков, готовых все поднять на смех, все таки рекомендую внимательно читать мои посты, где я акцентирую внимание, что Quote (Атос) Кто не может понять, поясню свою точку зрения, которая, на мой взгляд, имеет право на жизнь. Если докажете обратное, то смейтесь на здоровье. А так это смех без причины...
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Кинг | Дата: 09.01.2012, 19:59 | Сообщение # 282
|
|
Атос, Юр, ты все же считаешь что щука уколовшись о блесну, передаст на генном уровне следующему поколению что это "плохой корм" ?
Quote (Атос) Одна и та-же блесна, от того-же производителя, работавшая три года назад на УРА, в режиме одних из лучших приманок на ВДХ и Ангаре по хищнику, два года практически не работает. Что старая, слегка облезлая блесна, что ее новые производные Ты не находишь что причина в нерабочести может быть не только в генетической памяти? Или ты считаешь что ВСЕ родители ЩУЧЕК укололись о ту рабочую блесну, и теперь их детки её боятся?
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.01.2012, 20:08 | Сообщение # 283
|
|
Quote (кинг) Ты не находишь что причина в нерабочести может быть не только в генетической памяти? Ты когда научишься читать текст полностью? Я нигде не утверждаю, что именно "генная память" есть причина, а всего-лишь привожу свое мнение, которое эту версию "имеет место быть", как одну из причин, тем более, что она подтверждается научными данными. Когда мне кто-то аргументированно объяснить, почему одна и та-же блесна, работавшая на УРА три сезона, при аналогичных условиях не работает следующих два, то я приму за аксиому и эту версию. А теорию "цветового раздражения", как и способы подачи приманки, как основополагающие, я полностью принимаю как аксиому.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
daniil | Дата: 09.01.2012, 20:11 | Сообщение # 284
|
|
Юра. А дедовские блесны до сих пор почему то работают. И не хуже нонишних
А насчет гормона фиг знает. Куда он ? В воду? Во вселенную? Знаю что рыбы ультразвуки испускают. Может и сигнал тревоги есть.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
ALFER | Дата: 09.01.2012, 20:14 | Сообщение # 285
|
|
Quote (daniil) Во вселенную? А ведь, может быть, что-то есть? Почти на серьезе.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 09.01.2012, 20:15 | Сообщение # 286
|
|
Quote (Атос) Я нигде не утверждаю, что именно "генная память" есть причина,
Quote (Атос) Да просто запоминает рыба, на генном уровне, сорвавшись с приманки и забивает в "память" следующего поколения о том, что данная приманка является "ЗЛОМ".
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.01.2012, 20:17 | Сообщение # 287
|
|
Quote (daniil) Юра. А дедовские блесны до сих пор почему то работают. И не хуже нонишних А насчет гормона фиг знает. Куда он ? В воду? Во вселенную? Знаю что рыбы ультразвуки испускают. Может и сигнал тревоги ест Я и про это говорил, что приманки, максимально имитирующие привычный корм, работают всегда, а цветовое раздражение выходит в первые ряды, пли плохом клеве, но т.к. они не являются имитацией привычной кормовой базы, то вызывают "привыкание" как "несъедобные" Про "гормон страха" написано в инете много. Основополагающее мнение, что это выделение определенной слизи , при страхе, запах которой и распугивает другую рыбу. Про скорость распространения и концентрацию запахов в воде то-же много сказано.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Николаич | Дата: 09.01.2012, 20:18 | Сообщение # 288
|
Землекоп
|
Quote (Атос) Одна и та-же блесна, от того-же производителя, работавшая три года назад на УРА, в режиме одних из лучших приманок на ВДХ и Ангаре по хищнику, два года практически не работает. Что старая, слегка облезлая блесна, что ее новые производные. Это касается расцветки или все-таки игры блесны? И если расцветки, то как быть с имитирующими расцветками? Не перестанет же она жрать окуня/сорогу/ельца и т.п.
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.01.2012, 20:19 | Сообщение # 289
|
|
кинг, Quote (Атос) Ты когда научишься читать текст полностью? Quote (Атос) поясню свою точку зрения, которая, на мой взгляд, имеет право на жизнь.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.01.2012, 20:23 | Сообщение # 290
|
|
Quote (Николаич) Это касается расцветки или все-таки игры блесны? И если расцветки, то как быть с имитирующими расцветками? Не перестанет же она жрать окуня/сорогу/ельца и т.п. Причем здесь аналоги и имитации? Разговор про одну конкретную приманку. С неизменной расцветкой, производителем и способам ее анимации.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Кинг | Дата: 09.01.2012, 20:24 | Сообщение # 291
|
|
Атос, хорошо убедил, опсание блесны передается на генном уровне за пару лет. а где про эти научные труды почитать про которые ты говоришь?
|
|
|
|
Николаич | Дата: 09.01.2012, 20:30 | Сообщение # 292
|
Землекоп
|
Quote (Атос) Причем здесь аналоги и имитации? Имитирующие расцветки - подражающие естественным пищевым объектам. Под окушка, типа, или просто серебро/латунь. К ним это относится?
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.01.2012, 20:31 | Сообщение # 293
|
|
кинг, Приедь в гости, я тебе покажу статьи в инете, про генную память рыб На научные данные я не претендую, но если кто захочет защитить диссертацию, по этой теме, (что вполне реально ) то готов помочь практическими знаниями и быть соавтором Ну и в завершении полемики, хочется еще раз сказать, что вышесказанное мной, является моим мнением и не претендует на истину в первой инстанции. Готовы доказать обратное? Спиннинг вам в руки
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 09.01.2012, 20:33 | Сообщение # 294
|
Хот-догЪ
|
Quote (Атос) Сорвется , скажем лещ, то некоторое время лунка просто будет "молчать" Насчёт лунки - там совсем просто. Особенно на небольших глубинах. Отпустил щурёнка и ВСЁ! У рыбы - перерыв!
|
|
|
|
Кинг | Дата: 09.01.2012, 20:42 | Сообщение # 295
|
|
Quote (Атос) кинг, Приедь в гости, я тебе покажу статьи в инете, про генную память рыб научить тебя ссылки вставлять?
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.01.2012, 20:46 | Сообщение # 296
|
|
Quote (кинг) научить тебя ссылки вставлять? Я тебя учу искать инфу, ты меня ссылки вставлять
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
Кинг | Дата: 09.01.2012, 20:53 | Сообщение # 297
|
|
Quote (Атос) Я тебя учу искать инфу готов поставить тебе коньяк, если в инете есть статья про генную память рыбы объясняющая как через гены за несколько лет передается информация о том что конкретная приманка не корм.
|
|
|
|
Атос | Дата: 09.01.2012, 21:02 | Сообщение # 298
|
|
Quote (кинг) готов поставить тебе коньяк, если в инете есть статья про генную память рыбы объясняющая как через гены за несколько лет передается информация о том что конкретная приманка не корм. Я буду не менее щедрым. Ставлю тебе ящик коньяка, если ты найдешь в инете научную информацию, полностью разбивающую мою теорию, насчет возможности передачи рыбой информации на генном уровне, в следующем поколении А на досуге подумай, каким способом, рыбные мальки, выращенные из икры в инкубаторе, приходят на нерест именно в то место, где эту икру отметали.
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
WolanD | Дата: 09.01.2012, 21:02 | Сообщение # 299
|
|
Наверняка все знают, что если вытащил леща - надо обмыть его слизь с лески, если попала при вываживании. Иначе длительный перерыв в клёве. А так же все знают, что акулы чувствуют кровь за километры. Как и панику утопающих. И собираются на пожрать с больших расстояний.
Вот захотелось поумничать - насели на Атоса по пустяку. Он ведь тоже про очевидный факт говорит - на водоемах, где практикуется поймал-отпусти рыба однозначно запоминает приманки. Об этом все сазанятники трещат. А какой памятью - генной, ионообменной, мембранной - не пофигу ли? Хотелось бы слышать что-то дельное от критиканов. Теории, мысли, рассуждения. А сидеть и выдавать ремарочки - только отбивать у людей желание общаться.
Касаемо дедов. Индивидуальная блесна, локальные места рыбалки. Или как мы десятками по Кривляку елозили с меппсом медным с красной голографией.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 09.01.2012, 21:07 | Сообщение # 300
|
Хот-догЪ
|
Quote (Атос) ты найдешь в инете научную информацию, полностью разбивающую мою теорию, насчет возможности передачи рыбой информации на генном уровне, в следующем поколении Невозможно доказать того, чего нет.
|
|
|
|
|
|