Налим
|
|
ГРАФ | Дата: 21.02.2011, 09:43 | Сообщение # 781
|
|
Налим на море жрет все, кроме мертвой рыбы. На лещевой глубине ночью берет мормышку. Поймали..., но не потрошил и на болезнь не проверял.. буду смотреть...
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
Андрей | Дата: 21.02.2011, 10:11 | Сообщение # 782
|
|
1voin, где удалось отличиться?
С уважением.
|
|
|
|
1voin | Дата: 22.02.2011, 01:41 | Сообщение # 783
|
|
Quote (Андрей) 1voin, где удалось отличиться? Андрей, "Секретная точка"
Болею рыбалкой. Лечиться не буду
|
|
|
|
Kvinta | Дата: 08.04.2011, 13:48 | Сообщение # 784
|
|
Что то тема заглохла... Нерест прошел и все интерес потеряли. А по хошему если вчитаться в название- сейчас самый пик обсуждения должен быть. А то объяснили что на краба ловить нехорошо - не ловил, а как ловить так чтоб рыбе не навредить по весне и осенью никто не рассказывает. Пытался джиг кидать специально по налиму в районе частых на отмели в проливах которые не замерзли - всё впустую. Кидал вечерком (на закате) Наживка - виброхвост + мясо. Чувствую что идеотизмом занимаюсь а как правильно ловить – не знаю. Уж поделитесь как ловить то. Понимаю, что рыбными местами никто не спешит делиться, но хоть как ловить расскажите по открытой воде!
|
|
|
|
kos | Дата: 08.04.2011, 14:06 | Сообщение # 785
|
Люди улыбайтесь :)
|
Quote (Kvinta) Кидал вечерком (на закате) Наживка - виброхвост + мясо. Чувствую что идеотизмом занимаюсь а как правильно ловить – не знаю. Уж поделитесь как ловить то да его по-моему сейчас только на закидушки реально поймать. Наживка-вьюн. На ночь ставишь, ночью ходишь каждый час проверяешь.
|
|
|
|
Kvinta | Дата: 08.04.2011, 14:28 | Сообщение # 786
|
|
Где-то я это читал... Спасибо... А вьюна вроде в Каче копают? А если пескарь, помниться по детству я на Енисее в районе оперного много времени проводил. Пескарей под камушками - тьма было и бычков ещё ловили постоянно... И в фонтаны выпускали А место где закидушки ставить? Заливы? Протоки? Медленное течение? Быстрое? Дно какое? Как далеко от берега кидать? Свалы, плёсы? Наживка на дне должна быть или над дном? А если течение- её вообще как флаг будет мотать там... О сколько вопросов!
|
|
|
|
van | Дата: 08.04.2011, 17:17 | Сообщение # 787
|
Хитрый Ёж
|
Quote (Kvinta) А место где закидушки ставить? Каменистое Quote (Kvinta) Заливы? Протоки? Медленное течение? Быстрое? где дно подходящее Quote (Kvinta) Как далеко от берега кидать? 5-30метров Quote (Kvinta) Наживка на дне должна быть или над дном? на дне. Наживка-вьюн, живец(ЖИВОЙ), червяк
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
Sandroo | Дата: 09.04.2011, 08:58 | Сообщение # 788
|
|
Еще налим имеет привычку шибко заглатывать наживку с крючком. Когда иду на налима беру с собой готовые поводки, при поимке хакаса откусываю поводок с налимом и привязываю новый через петлю
ни хвоста ни чехуи
|
|
|
|
Kvinta | Дата: 09.04.2011, 09:52 | Сообщение # 789
|
|
van, Закидушка обычная? Камень - резинка - леска (с поводками) - палочка на берегу за которую всё крепится. Я просто на такую карасей ловил, других незнаю Sandroo, Да мне хотя бы одного поймать, тут уж не до замены, но спасибо за совет, научусь ловить, тогда и изголяться начну... А к выбору места вообще в лоб подходить можно? Т.е. иду я по берегу Енисея, вижу - дно камень (как в большинстве случаев) - кидаю закидушки и жду? Ой мне кажется таким методом долго мне ловить придется. Лучше мне кажется всё же в заливах, где вода спокойная. Или пофиг на течение и глубину, главное дно? Взял бы кто на хвост безлошадного и безопытного, я бы на бензу скинулcя, печенюшек опять же 1,5 кг в морозилке лежат, сало опять же дома 5 видов засолил, пробовать некому т.к. пост у нас...
|
|
|
|
Sandroo | Дата: 09.04.2011, 15:36 | Сообщение # 790
|
|
Quote (Kvinta) А к выбору места вообще в лоб подходить можно? Т.е. иду я по берегу Енисея, вижу - дно камень (как в большинстве случаев) - кидаю закидушки и жду? Можно, конечно и с берга, но лучше с какого - нибудь причала, пирса или баржи, где поглубже.
ни хвоста ни чехуи
|
|
|
|
amigo | Дата: 09.04.2011, 16:44 | Сообщение # 791
|
|
Quote (Sandroo) где поглубже. Это весной , а осенью он наоборот ночью на отмели выходит ( вода холоднее , быстрее остывает ).
Картина маслом..., туды ее в качель ! ©
|
|
|
|
van | Дата: 09.04.2011, 16:51 | Сообщение # 792
|
Хитрый Ёж
|
Kvinta, У меня закидушки без резинок-леска, грузило, крючек. Quote (Kvinta) Т.е. иду я по берегу Енисея, вижу - дно камень (как в большинстве случаев) - кидаю закидушки и жду? Камень такой матерый должен быть...плитняк, валуны
|
|
|
|
AleksandrZel777 | Дата: 09.04.2011, 21:31 | Сообщение # 793
|
|
ещё на мойву мороженную хорошо он ловится сейчас
|
|
|
|
van | Дата: 09.04.2011, 22:32 | Сообщение # 794
|
Хитрый Ёж
|
AleksandrZel777, Поподробней...Где ловил???
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 09.04.2011, 22:37 | Сообщение # 795
|
Мухи - чмо!
|
Quote (AleksandrZel777) ещё на мойву мороженную хорошо он ловится сейчас да ну! лучше чем на живого пескаря-ерша?!
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
van | Дата: 09.04.2011, 22:50 | Сообщение # 796
|
Хитрый Ёж
|
Кстати вот тут Июньское БТТ в подпорожье 200% будем ловить налима...где и на что я расскажупокажу Так что отмечаемся поактивней
Сообщение отредактировал van - Суббота, 09.04.2011, 22:52
|
|
|
|
Sandroo | Дата: 09.04.2011, 22:57 | Сообщение # 797
|
|
Quote (van) Наживка-вьюн, живец(ЖИВОЙ), червяк Конечно круче всех вьюн. Если на червя - надо пучок садить (штуки 3-4, так мелоч не обсосет)
ни хвоста ни чехуи
|
|
|
|
van | Дата: 09.04.2011, 23:04 | Сообщение # 798
|
Хитрый Ёж
|
Quote (Sandroo) Если на червя - надо пучок садить (штуки 3-4, так мелоч не обсосет) Когда как...но если на червя ставить то только по темну. ИМХО
|
|
|
|
Sandroo | Дата: 09.04.2011, 23:54 | Сообщение # 799
|
|
van, Можно и по светлу, только садить "гармошкой" по нескольку штук И лучше с причала (как весной так и осенью), там типа на стенке всякие слизняки кучкуются (корм налима),привлекают.
ни хвоста ни чехуи
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 10.04.2011, 00:38 | Сообщение # 800
|
Мухи - чмо!
|
Quote (Sandroo) там типа на стенке всякие слизняки кучкуются (корм налима),привлекают. это что то новенькое ...
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
Sandroo | Дата: 10.04.2011, 20:06 | Сообщение # 801
|
|
Можно еще перед рыбалкой в месте лова с причала опустить на веревке приваду на налима (подпорченое мясо, рыбу и т.д.)
ни хвоста ни чехуи
Сообщение отредактировал Sandroo - Пятница, 13.05.2011, 22:37
|
|
|
|
Kvinta | Дата: 10.04.2011, 20:46 | Сообщение # 802
|
|
Sandroo, Привада - это здорово! А за сколько опускать. Т.е. если ночью ставим закидухи то приваду часика за 2 до них опускать? или за день? Только мне почему то кажется что про тухлятину это миф как и в случае с раками, сколько ловил раков - на свежее живность всегда лучше идет...
|
|
|
|
Sandroo | Дата: 10.04.2011, 21:27 | Сообщение # 803
|
|
Kvinta, лично я за два - три дня приваживал, потом всю весну ловилQuote (Kvinta) кажется что про тухлятину это миф , Любит он это дело- проверено
ни хвоста ни чехуи
Сообщение отредактировал Sandroo - Воскресенье, 10.04.2011, 22:29
|
|
|
|
AleksandrZel777 | Дата: 11.04.2011, 10:00 | Сообщение # 804
|
|
AleksandrZel777, Поподробней...Где ловил??? на мойву хорошо берёт ловили на плотине где зеленогорск :))
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 13.04.2011, 00:46 | Сообщение # 805
|
|
Kvinta, van, дело говорит, ищи каменистое дно, лучше ямку с выходом на отмель но с несильным течением - поселенец течку не жалует! Как искать по дальности от берега - способ простой - ставишь к примеру 10 закидушек (с одним крючком иначе 10 покажутся как 100, но это личное...) с разбегом в 0.5-1метр по дальности, и в процессе рыбалки (ночи) выставляешь остальные на ту дальность, где были поклевки, то есть рыбалка нифига не пассивная - рыба надо искать!!!! Налим рыба "тропная" если один попал или клюнул на 20 метрах от берега то немного погодя и другой подойдет на этом же расстоянии! (конечно если нет изменений в донном рельефе). Наживка - лично мое ИМХО - зимой лучше живец, а весной по открытой воде почему-то пучек червей эффективней!!! только черви нужны толстые и поболее, чтобы мелочь не обожрала! Привада - вещь бесполезная если не нашел налимью тропу - не поможет! Ну вот как-то так......
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
030370 | Дата: 13.04.2011, 21:43 | Сообщение # 806
|
|
Ловлю налима 25 лет, 15-на Лене, 10 на Енисее. Закидушка: -деревянное мотовильце (25-35 см, лучше покрасить в яркий цвет - ночью лучше искать); - основная леска - 0.8, поставишь тоньше будет сильно путаться, а ночью хрен распутаешь, длина -30 м.; - грузило - столовая ложка свинца; - два поводка -0,4 или 0,5 длинной 20-30 см. - колокольчик. Наживка -весной: - червяк, причем хватит и одного; - вьюн; - кусочек ельца. Причем никогда не угадаешь на что будет клевать, так, что лучьше иметь и наживлять все. Что точно отмечено - на кусочки ельца налим крупнее, что сейчас, то и из подо льда. Весной на закидушки начинает клевать когда пойдет лед и мутная вода на притоках. Ловить нужно на Енисее ниже притоков в полосе мутной воды. Причем, чтобы наживку на закидушках не заносило мусором надо в 0,5 м. выше поводков на основной леске завязать узелок (петельку). Мусор скользит по основной леске и тормозит на петельке, наживка чистая. Глубины средние, лучше ровный свал, но очень любит обратку, маленькие ямки где крутит. Если ровный берег, ровное течение, и внезапно полоса метров 10-30 где крутит, обратка, стоит вода - 100 % в этом месте клюнет. Если вдоль берега течение слабое, а в 10-15 метрах от берега скорость течения резко увеличивается (струя) - вот туда и надо кидать Короче не начнешь ловить - не поймешь
|
|
|
|
Sandroo | Дата: 13.04.2011, 22:02 | Сообщение # 807
|
|
Года три (с переменным успехом) ловлю налимов на стукалку. Опыта конечно маловато, может кто-нибудь поделится своим секретом этого вида ловли?
ни хвоста ни чехуи
|
|
|
|
Алекс82 | Дата: 13.04.2011, 23:51 | Сообщение # 808
|
|
Sandroo, ищи в этой теме, было ранее более-менее подробно
Рыбалкой болен - не лечусь........И НЕ БУДУ!!!!!!!!
|
|
|
|
frol124 | Дата: 15.04.2011, 23:15 | Сообщение # 809
|
|
Всем Привет! в следущии выходные собераемся на налима,на реке лед пошол,в том году там ловилось,надеемся и в этом повезет,снасть обычная донка,насадка червь.о резуцльтатах отпишусь
YUKONA 310TS-F+Tohatsu M9.8S
|
|
|
|
030370 | Дата: 18.04.2011, 21:10 | Сообщение # 810
|
|
Был на 100 км. в ночь с 15 на 16. Налим клевал как оголтелый, начиная с 20-00. налим от 0,3 до 3 кг. Ловил на закидушки 10-15 м. Наживка -вьюн. Колокольчики звенели всю ночь. В три часа ночи устал и пошел спать. Проснулся в 9-00 и вытащил на 8 закидушек 10 налимов. Итого за ночь на восемь закидушек - 51 кг. Жена говорит - теперь поедешь только тогда, когда всех съешь. Так что ближайшие 2 недели придется мне и всем родственникам только ими и питаться, потому что на рыбалку хочется. А вчера друзья ездили на тоже место - итого за ночь на 15 закидушек 16 кг.
|
|
|
|