|
| 8 | | | |
Налим
| |
ИВ | Дата: 15.02.2011, 23:03 | Сообщение # 721
|
|
krsmihailovv А ведь он прав... Посмотрите материалы по налиму годичной давности - "Частоостровская лихорадка..." Для любопытных - я так и не сподобился туда - ни разу не съездил... Хотя, каюсь - поддерживал фартовых добытчиков... По глупости и незнанию. А представьте, на ленковом нерестилище дерут тройниками... Вот визгу то было бы... Эта зима все расставила на свои места. Те экземпляры, которые имели генетическую память нерестится в этой точке - просто выбиты. Значит и нерестилищу капец. А ведь истрачено на него не одна сотня человеко-ночей. А результат - пук...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
burundukoff | Дата: 15.02.2011, 23:08 | Сообщение # 722
|
STRONGэкстраSTRONG
|
я вообще предлагаю админам.подчистить эту провокационную тему,дабы не смущать новых посетителей, кто ещё не в курсе.
[url=https://people.au.ru/myitems/?filter=All]АРТдеХАУС[/url]
|
|
|
|
Fisher | Дата: 15.02.2011, 23:45 | Сообщение # 723
|
|
ИВ, Иван! Почему все опять уперлось в краба? А погода, гидрогеология и т.д. и т.п. Вода в этом годе маленькая, дно зарастает травой....
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
krsmihailovv | Дата: 15.02.2011, 23:47 | Сообщение # 724
|
|
Quote (ИВ) Значит и нерестилищу капец. когда не было такого ажиотажа на икромете налима драть, в момент жора были такие моменты что на пескаря цеплялся налимчик с килограмм и его глотал на 7кг, вот это назовешь ловится (на один крючок две рыбы). а так действительно
|
|
|
|
геолог | Дата: 16.02.2011, 09:05 | Сообщение # 725
|
Шаман
|
Quote (krsmihailovv) скажешь сорвался, или выДРАТЬ не смогли? +1000 !!! Я пол января об этом долбился !!! Quote (D_Dima) Это сумашедший адреналин, если были поклёвки. Ещё бы... забагренный за бок 2кг налим сопротивляется как будто шестерка... Хапнуть рыбки на нересте и восхищаться спортивностью... Во нравы !?! Ровно пяти раз хватило выехать на налимью рыбалку, чтобы прийти к её неприятию - кровь, икра, одежда в молоках из разорванных рыбьих бочин...короче Quote (D_Dima) Это песня! Прочитай выше, для отмазки налима (!!!) решили сорной рыбой обозвать. А по мне - любую рыбу на икромете драть (да хоть и ловить) - б р а к о н ь е р с т в о
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 16.02.2011, 09:08
|
|
|
|
геолог | Дата: 16.02.2011, 09:16 | Сообщение # 726
|
Шаман
|
ЗЫ... О чем тема начиналась... Quote (Strannik) Всё о ловле налима спиннингом грузим сюда. С уважением, Игорь. Quote (Strannik) Хочу спросить; как у вас дружит джиг с налимом? У нас отлично, но только осенью, с конца октября И сравните, во что ее превратили...
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 16.02.2011, 09:49 | Сообщение # 727
|
|
Quote (геолог) Ровно пяти раз хватило выехать на налимью рыбалку, чтобы прийти к её неприятию - кровь, икра, одежда в молоках из разорванных рыбьих бочин... Описано как из голивудского ужастика "зловещие мертвецы".... гггг Жуть... Хрень полная...... писали уже не раз об этом... у каждого своя философия.... набивающих рыбой бочки и мешки, т.е. "голодных рыбаков" - единицы... не все такие... тогда не ловите налима ниначо, про краба молчу (низя так низя)... привыкайте к мысли, что налим не вкусный и заразный... печень у него больная... в мясе черви... и жрет налим тухлятину и утопленников... гггг не ловите вообще рыбу ниже Ангары весной, когда выше запрет навсе.... есть налим... как у дурака махорки его в Енисее.... и никуда не делся... просто изменилась река (уровень, температура и т.д.) и переместился с привычных для толпы мест... инстинкт есть инстинкт, а вот рефлексы меняются... рыба эволюционирует, умнеет... емае... вывод сделан на основании неоднократных посещений тех или иных мест и очень широкого спектра, не связанных с частыми.... Могу сразу сказать, не скажу мест, можно не стучаться в личку... вниз на 180км вниз также не клюет налим есличо... Эта... и запретите охоту весной... и на марала осенью..... там тоже Quote (геолог) кровь, икра, одежда в молоках из разорванных рыбьих бочин... только птичьих и оленьих....гггг у каждого своя философия жизни и гражданская позиция, исходя из общепринятых норм общества.... нет запрета на налима ни весной ни зимой - значит не браконьерство..... ненравица - работайте над запретом, механизмы реализации гражданских прав - известны... и эта... начните с себя - не ловите сами... лично я весной не охочусь... это тоже не браконьерство, даже когда дают лицензии... надеюсь никого не задел? ... есличестно - не хотел и оскорблений... все уже давно взрослые, умеют писать и читать, и спят без памперсов...
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
ИВ | Дата: 16.02.2011, 10:30 | Сообщение # 728
|
|
Почему-то "Счастливые люди" заготавливают живца с осени, с неимоверными трудами всю зиму ставят уды и ловят своего "кормильца", без которого им не прожить... А ведь могли бы наделать багрилок да и выдрать его в нерест - один раз накормить всю деревню... Они этого не делают не потому, что не ведают о таком спортивном способе ловли, а потому, что им там жить, и их детям... А городские временщики и под белячка базу подвели - он в жарке вкусен, и под хариусовых сеголеток, которые со льда берут как чумные - "эти на шпроты пойдут..." Я в этом налимьем эльдурадо (Частые) не был, был мой друг, которому я верю - "...весь лед заплеван, зассан, загажен от непрерывного многодневного дежурства полусотни спортсменов, сидят жопа к жопе, если кто-то начал ловить - все бегут туда обсверливать, крик, шум..." Мне этого достаточно было. Нездоровое это мероприятие...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Kvinta | Дата: 16.02.2011, 10:32 | Сообщение # 729
|
|
Вот подскажите мне новичку. Стоит сейчас пробовать ловить налима на обычную снасть? Чето краб мне не приглянулся, видимо все-таки взывания к совести и описанные картины окровавленного льда подействовали на меня и я решил что краб не для меня. Я пробовал на краба половить, как то не впечатлило. Ездил 2 раза на рыбалку за налимом, по 0. Ловил на джиг и подобные джигу самодельные снасти с подсадкой резанки. Вокруг ловит народ, пусть не мешками но ловит (все на краба), а я по 0. Может и не стоит время терять и подождать времени когда он начнется на обычные снасти ловиться? Вообще в нерест он кормится или его только багрить можно? Когда он начнет на спортивные снасти ловиться?
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 16.02.2011, 10:51 | Сообщение # 730
|
|
Kvinta, в нерест он не кушает, его тупо багрят...
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 16.02.2011, 11:02 | Сообщение # 731
|
Мухи - чмо!
|
Quote (Kvinta) Вообще в нерест он кормится или его только багрить можно нерест то не у всех рыб одновременно проходит, одни отметали икру с молоками,другие только подошли к нерестилищу... Kvinta, да мне кажется ловится он,просто тот кто ловит тот молчит не понимаю зачем этот краб вобще нужен?неужели если будет рядом жерлица с наживлённым живым ершом, и стучащий краб, налим предпочтёт краба? на вопрос ловить или нет в нерест каждый сам должен ответить.. сам много лет ловил ловил налима на севере ,в любое время года ,на поставуши ,и здоровенные бронзовые блёсна и мормышки с подсадкой ерша сига корюшки...
"Я спешу посмеяться над всем.Иначе мне пришлось бы заплакать"
|
|
|
|
геолог | Дата: 16.02.2011, 11:05 | Сообщение # 732
|
Шаман
|
Quote (ГРАФ) есть налим... как у дурака махорки его в Енисее. Эххх... А на Агуле Хариуса еще больше было... каких-то 15 лет назад...А лет 40 назад, страшно подумать, ни кому и в голову не приходило тайменя в красную книгу... То ись - внуки вырастут и будет у них налим в красной книге, а о таймене -токо преданья старины глубокой. Дерите...рыбаки и защитники природы... Quote (ГРАФ) Эта... и запретите охоту весной... и на марала осенью..... Да с удовольствием... Был бы помоложе...
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 16.02.2011, 11:11 | Сообщение # 733
|
|
Quote (Блеснильщик26) с наживлённым живым ершом, и стучащий краб, налим предпочтёт краба Тебе положи рядом красивую голую женщину и бутерброд, на что кинешся? На бутерброд?
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 16.02.2011, 11:15 | Сообщение # 734
|
|
Блеснильщик26, Если ты много рыбачил на налима то должен знать, что стуки т.е. щелчки издает самка налима на икромете. А самец прет на этот стук чтобы молоки вылить. Вот тут его и багрят...
|
|
|
|
геолог | Дата: 16.02.2011, 11:19 | Сообщение # 735
|
Шаман
|
Quote (Блеснильщик26) на вопрос ловить или нет в нерест каждый сам должен ответить.. А почему только налима ?!? А чем отличается - я сам себе разрешаю ловить хариуса при нересте ???? Ну если вы налима ловите во время нереста,, то почему мне нельзя хариуса ловить. Ну чем отличается ?!!! Тем что сами себе послабуху даем и сами для этого разметили- эта рыба ценная, это -неценная ?!? Меня удивляет, что эти же люди потом так бодренько осуждают ловлю сетями. А по мне сетями, если по человечески, не бросать их в воде, да после нереста - пришел мужик, поймал пару десятков, собрал сетку и домой... и это намного будет правильней- чем на "разрешенные" снасти фляги белячками набивать !!! Показать в фотоальбомах ?
|
|
|
|
Grech | Дата: 16.02.2011, 11:36 | Сообщение # 736
|
Охотник за душами
|
Че то не в те дебри пошли. Весной где то в середине мая с лодки на якоре тоже стучу джигом с подсадкой и ловлю. Зимой ловится на уды и что то не замечал что бы голодал. Вот после нереста он очень плохо берет перебалевает нерест. Его конечно меньше стало и у него есть выбор что кушать. Раньше ловился на червя а сейчас ему вьюна подовай. На резинки и др. он не будет брать, хватоет живности для его пропитания Насчет крабов не знаю, увидел здесь на форуме
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
Сообщение отредактировал Grech - Среда, 16.02.2011, 11:45
|
|
|
|
геолог | Дата: 16.02.2011, 11:44 | Сообщение # 737
|
Шаман
|
Grech, Александр, про середину мая разговор не ведётся... .Quote (Grech) Его конечно меньше стало А почему ??? ... у любой живности, от человека до таракана...если беременных уничтожать - их не увеличится !!!
|
|
|
|
Grech | Дата: 16.02.2011, 11:48 | Сообщение # 738
|
Охотник за душами
|
У нас налимов выбивают электричеством. Раньше острогой сейчас током. Да и реки загадили всякими отходами.
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 16.02.2011, 11:57 | Сообщение # 739
|
Мухи - чмо!
|
Quote (fermerprikolist) Если ты много рыбачил на налима то должен знать, что стуки т.е. щелчки издает самка налима на икромете может быть и так..но мне уже давно в рыбалке интереснее не сколько я поймаю, а то как и чем я поймаю поэтому крабом не ловил никогда и ловить не буду...
|
|
|
|
геолог | Дата: 16.02.2011, 12:02 | Сообщение # 740
|
Шаман
|
Grech, Извини, Саш, но не хочется всё по новой, о чём уже в теме про браконьерство терто-перетерто... Отвечу лишь так: - прочитай про Агул ! Выше Н-Мариновки там электриков я не встречал (не отрицаю, может и были... но это один-два), а отходов там вообще неоткуда и что с речкой произошло..., еще 6 лет назад я там попал (и на Кунгусе) на ночную резню налима)... с тех пор и не принял я такой рыбалки...(хаппалки) Последние два года вообще не слышал, чтоб с тех мест налима кто-то привез... Через пяток лет там выловят последнего хариуса, и будут винить кого-угодно (леспромхозы, старателей и т. и д.) , но не себя. Знаешь, в якутии были на ручьях, промытых старателями... на третий год в них уже хариус заходит. И там же уникальная река Омня, в которой старателей не было... когда уезжал оттуда - река была мертвой...
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 16.02.2011, 12:03
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 16.02.2011, 12:04 | Сообщение # 741
|
Мухи - чмо!
|
Quote (геолог) А почему только налима ?!? ну вот я например карася в нерест ловлю, сорогу, ельца,щуку по последнему льду..и мне ничуть не стыдно по открытой воде почти всю рыбу отпускаю.. раньше на севере ловил налима,но опять же ничуть не стыдно...
|
|
|
|
геолог | Дата: 16.02.2011, 12:10 | Сообщение # 742
|
Шаман
|
Quote (Блеснильщик26) раньше на севере ловил налима,но опять же ничуть не стыдно.. Ты, наверное , думаешь, что все, кто с сетками -малявочницами последнее выгребают из речки очень стесняются этого... Quote (Блеснильщик26) щуку по последнему льду. это -то тут к какому разговору ??? Quote (Блеснильщик26) карася в нерест ловлю, сорогу, ельца Считаю это браконьерством... всё ?
|
|
|
|
Grech | Дата: 16.02.2011, 12:14 | Сообщение # 743
|
Охотник за душами
|
геолог, Мы рыбачим всю зиму на блесна, джиги и не кто мешками не ловит, 2-3 налима и все. Чисто спартивная рыбалка. Леонидыч много что влияет и это факт, запустят ГЭС и вообще говно пойдет по реке и будут венить мужика с удочкой а не .........
|
|
|
|
геолог | Дата: 16.02.2011, 12:25 | Сообщение # 744
|
Шаман
|
Quote (ГРАФ) Будь другом, удали фото краб Я то это удалю, только оно (фото) с нашего форума и в этой же теме...А чужие я удалять не умею... А еще в теме про кулинарию зайди, почитай советы про то, в какое время у ленка и хариуса икра лучше для засолки, и , собственно, рецепты самой засолки.... Quote (ГРАФ) ну не везде знают что такое краб емае... - что, рыбаки в магазины уже не ходят ? ценник-то с витрины...
|
|
|
|
Блеснильщик26 | Дата: 16.02.2011, 12:49 | Сообщение # 745
|
Мухи - чмо!
|
Quote (геолог) Quote (Блеснильщик26)щуку по последнему льду. это -то тут к какому разговору ??? ну она же просто набита икрой в это время-ловля тоже браконьерство? Quote (геолог) Quote (Блеснильщик26)карася в нерест ловлю, сорогу, ельца Считаю это браконьерством карась и елец относятся к "не единовременно порционно нерестующим рыбам" то есть нерест происходит несколько раз за лето при благоприятных условиях..когда же их ловить? прошу прощения не по теме,можно смело удалить
|
|
|
|
Fisher | Дата: 16.02.2011, 12:57 | Сообщение # 746
|
|
ИВ, Quote этого не делают не потому, что не ведают о таком спортивном способе ловли, а потому, что им там жить, и их детям... Иван, не смеши народ! Вот они, эти "Счастливые люди" торопятся к пароходу икорки подвезти, осетровой , черной, от рыбы которой в Енисее - батюшке намного меньше чем этого лишенца. И насрать им, что их детям еще жить!
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
Сообщение отредактировал Fisher - Среда, 16.02.2011, 13:05
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 16.02.2011, 13:00 | Сообщение # 747
|
|
Quote (Блеснильщик26) ну она же просто набита икрой в это время-ловля тоже браконьерство? Щас уже не долго осталось. Ты весной к Терентьевским карьерам подьедь.там только лед начинает от берега отходить , приезжают голодные и сразу сети туда суют... А раньше счуки там было немеряно. А теперь ей козлы даже отнерестится толком не дают
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 16.02.2011, 13:29 | Сообщение # 748
|
|
примеров по запрету и отпрету - масса.... (государевы квоты) Например, квота на вылов - это индульгенция государства (зеленый свет) на промышленное изъятие биоресурса... даже в нерест.... морских налимов (треску) ловят, а потом в банку шинкуют и пишут печень или икра трески...гггг... айяяй! ищщьбля! также икра лососевых в банках и в магазине...ггг не в нерест пойманная штоли... предлагаю успокоиться и войти в русло в этой теме. некоторые посты подчищены. "... а в ночной тишиии, точу карандаши.. Каждый точит так как хочет в ....-дцать ле-е-е-ет!...." Если нет общего запрета на вылов (нормы закона), но есть ограничение в снасти, каждый сам для себя определяет, что для него любо, а что браконьерство... Есть еще контролирующие опричники, удел которых зрить и поправлять есличо...
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 16.02.2011, 13:47 | Сообщение # 749
|
|
ГРАФ, А ещё есть такое понятие как , норма!Я люблю налима оч вкусный. Но .... за ночь в одну лунку по 6о штук, для меня это запредел. Fisher, Андрей ты прав , но налим нерестится зимой , а кадры сняты летом. Ну седит народ на осетровой яме... Андрей ты зри глубже.. это не от того что им денег много надо, а от того что их в такие условия поставили. Был я там и знаю как там люди живут, а налим для них действительно кормилец.
Сообщение отредактировал fermerprikolist - Среда, 16.02.2011, 13:48
|
|
|
|
Fisher | Дата: 16.02.2011, 13:50 | Сообщение # 750
|
|
fermerprikolist, ВАЛЕРА- он кормилец собак и привада соболиная.
|
|
|
|
|
|