|
| 8 | | | |
Налим
| |
fermerprikolist | Дата: 16.02.2011, 13:55 | Сообщение # 751
|
|
Quote (Fisher) он кормилец собак и привада соболиная. И это тоже жизнь.... Соболиная? плашки кулемки... никогда приваду не использовал. ток по лисе, но она щас не в моде.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!.
|
|
|
|
геолог | Дата: 16.02.2011, 13:57 | Сообщение # 752
|
Шаман
|
ГРАФ, Блеснильщик26, Fisher, Всё, завязал я с вами... Весь разговор о божьем даре к яичнице сводите... Quote (ГРАФ) некоторые посты подчищены. Если уж по-правилам - чистите всё - кроме первой стр. ибо тема - Налим (Ловля спиннингом) Заведите свою, предлагаю - Налим на икромете (ловля багрилками )
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 16.02.2011, 13:58
|
|
|
|
Fisher | Дата: 16.02.2011, 14:01 | Сообщение # 753
|
|
геолог, Леонидыч- что есть багрилка, багрение?
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 16.02.2011, 14:04 | Сообщение # 754
|
|
кстати на севере первый раз увидел что осетрину не солят , а жарят. Сватья рубила её на пятаки как колбасу и один пятак помещался на сковородку Масло не добавляли , оно текло из рыбы
|
|
|
|
геолог | Дата: 16.02.2011, 14:07 | Сообщение # 755
|
Шаман
|
Quote (Fisher) Леонидыч- что есть багрилка,? У графа спроси, токо что по его совету фотку убрал, посмотри на витрине своей.... Это то, чем занимаются "настоящие тугуны" во время нереста разных рыбов...
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 16.02.2011, 14:20 | Сообщение # 756
|
Заядлый Лещатник
|
Да все прочитал.. Думаю если бы клев налима был столько бы не накатали.. Только фотки санок с налимами были бы..
Клёв на Уду!
Сообщение отредактировал papa1970 - Среда, 16.02.2011, 22:42
|
|
|
|
fermerprikolist | Дата: 16.02.2011, 14:25 | Сообщение # 757
|
|
papa1970, поправся...
|
|
|
|
Fisher | Дата: 16.02.2011, 14:29 | Сообщение # 758
|
|
геолог, То что лежит на моей витрине называется народная финская блесна......на налима, но не как не багрилка. И нет у нас, как не крути, юр. определения багрения. "Настоящие тугуны" как ты сказал , как раз то рыбу и ловят
Никогда не переступи черту, за которой кончается тьма........ Cвежий мотыль, мормыш.....
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 16.02.2011, 15:29 | Сообщение # 759
|
ЙЕТИ
|
Quote (fermerprikolist) осетрину не солят , а жарят в детстве только такую и любил!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
геолог | Дата: 16.02.2011, 15:37 | Сообщение # 760
|
Шаман
|
Quote (Fisher) нет у нас, как не крути, юр. определения багрения. Нехрен тогда на правительство жаловаться, если по юр. определениям живете ! У них все юр. определения и понятия для разграбления страны. Quote (Fisher) "Настоящие тугуны" как ты сказал , как раз то рыбу и ловят Вот тут нечего возразить... я потому это сочетание в скобки и взял... А настоящие тугуны (без скобок), ещё и свое слово держат, в отличие от "Настоящие тугуны" (в скобках).
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 16.02.2011, 15:37 | Сообщение # 761
|
|
Quote (геолог) Всё, завязал я с вами... Весь разговор о божьем даре к яичнице сводите... если я не ловлю треску, минтая, карпа, густеру и т.д. следовательно, не гублю, не ем, не убиваю данный вид и его останется больше.... просто и тупо... с таким богословием можно прийти на речку со снастями и просидеть в образе размышляя, не закинув снасти, типа, вот сила воли, панимаэшь, хочу рыбу поймать, а не буду, все равно браконьерство... По сему, ИМХую, каждый сам себе кузнец счастья человечьего... И тут Тугуны также расходятся по энтэрэсам.. никто никому не навязывает тот или иной вид ловли... и рыбу.. так и налим, знал бы откуда пойман - на базаре бы купил мимоходом за мясом - копейки для рыбы. Но мне он нравится, когда свежий и чистый...ггг давно не ловлю рыбы (любой), чтоб раздавать по родственникам и знакомым, не мой это путь... поэтому на мешко-кокуня на КВХ еще и не выезжал в этом сезоне... а трачу километро-литры-рубли саляры-бенза для удовольствий, а не наживы для. Для примера, чёта не слышал, штоб на КВХ заразного налима поленницами заготавливали. Есть он там и полно.. просто неуловим, так как накряуй никому не нужен...
Ценится не простота идеи, а практический результат! Акуна матата!!
|
|
|
|
Fisher | Дата: 16.02.2011, 16:13 | Сообщение # 762
|
|
геолог, А Вас уважаемый так в партию и тянет, ненадоело?
|
|
|
|
геолог | Дата: 16.02.2011, 16:16 | Сообщение # 763
|
Шаман
|
Quote (Fisher) так в партию и тянет В геологическую ??? тяянет....
|
|
|
|
ИВ | Дата: 16.02.2011, 16:44 | Сообщение # 764
|
|
Quote (Fisher) Иван, не смеши народ! Лодки вижу, людей в лодках вижу... Чего везут или кого? Может ягоду, может бомбу? Снимки неудачные - автору надо постоянно стоять с ними рядом и рассказывать людям, о том, что (или кого) везут... Про осетрину в фильме тоже было...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
Fisher | Дата: 16.02.2011, 17:36 | Сообщение # 765
|
|
ИВ, Срок
|
|
|
|
krsmihailovv | Дата: 16.02.2011, 21:23 | Сообщение # 766
|
|
Quote (ГРАФ) Есть еще контролирующие опричники, удел которых зрить и поправлять есличо... а если среди них недобросовесные? лет 12 в Сергеевке на икромёте ельца, пришел водомет с Чарги икромет охранять, 3 дня бухали- 3 дня куралесили по рыбе, участковый для них уху варил из щук отобраных, по кустам стреляли "отпугивали" желающих. Да ельца не убавилось, но метает волнами, а налим за раз, и что получится, выбиваем. Давайте уже действительно строго по теме, налима на спининг, или на закидушки. но строя своё счастье подумай о детях. отпуская случайно пойманого таймешку, говоришь плыви Кирюху сына порадуешь.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 17.02.2011, 10:20 | Сообщение # 767
|
|
Quote (krsmihailovv) а если среди них недобросовесные? лет 12 в Сергеевке на икромёте ельца, пришел водомет с Чарги икромет охранять, 3 дня бухали- 3 дня куралесили по рыбе, Это уже не опричники, а обреченные... со всеми вытекающими последствиями... слышал..., таким дырки маслинами сверлят, что жвачкой не залепишь... налима на спининг - это где-то внизу. Короче, простая донка, что спиннинг, что закидушка... не интересно... просто пошел и проверил... А вот на кондачку (крупную мормыху), стукалку, джигголовку да вечером в лунку на мормыш варенный (помню с детства) или с подсадкой рыбы - это песня... адреналинннн. Поймал от 4-х до 10 шт. и доволен... и куда их больше-то, если для себя!? Оговорюсь, когда подряд и на все, и без выдрючивания, и без подбора ключика к рыбке... тоже не интересно.. не спортивно.. такая рыбалка превращается в добычу, в работу, а это не наш, Брат, путь....
|
|
|
|
геолог | Дата: 17.02.2011, 14:28 | Сообщение # 768
|
Шаман
|
Ну а меня тут...за фото крабов... А магазинам - МОЖНО ?
|
|
|
|
D_Dima | Дата: 17.02.2011, 22:58 | Сообщение # 769
|
|
Если приехать на бочку с рыбой, зная, что она там есть, да ещё и нерестится (налим), опустить туда шесть крючьев залитых свинцом, и тупо начать оттуда выгребать 10,20,30...300 штук рыбов, и завтра приехать, и послезавтра... Это - маразм и реально браконьерство конечно. Но почему то только к этому всё и свели. А если приехал на 5 кв.км. льда, где ни одной живой души,и ни одной лунки? И лёд под метр? И в 23-30 , на 15-ой лунке долгожданный удар в руку? И вырвал я с неё всего 2-3 штуки, да и тех за нижнюю челюсть? А на 20-ой лунке в 2-00 ещё парочку? И в 4-00 поехал домой, чёрт с ним, аж с 10-ю штуками? Ну и ещё разик приехал на эту же точку, с "немым" и "слепым" товарищами? И поймал уже не 10, а всего парочку... Причём старые лунки не работали, опять пришлось новые искать... Это что? Не спорт? Вот в Бору тоже налим мельчает, с чего бы это? Раньше 10 кг. средненький, а сейчас и 3-ка супер. Раньше всю зиму на санях возили, чуть день через день, а сейчас раз в неделю? Правда ловят лет 50 в одной точке только. Может точку сменить пора?
др - форэва.
|
|
|
|
van | Дата: 18.02.2011, 00:43 | Сообщение # 770
|
Хитрый Ёж
|
Тут почти все об одном говорят, только на разных языках. Quote (D_Dima) Если приехать на бочку с рыбой, зная, что она там есть, да ещё и нерестится (налим), опустить туда шесть крючьев залитых свинцом, и тупо начать оттуда выгребать 10,20,30...300 штук рыбов, и завтра приехать, и послезавтра... Это - маразм и реально браконьерство конечно. Но почему то только к этому всё и свели. А если приехал на 5 кв.км. льда, где ни одной живой души,и ни одной лунки? И лёд под метр? И в 23-30 , на 15-ой лунке долгожданный удар в руку? И вырвал я с неё всего 2-3 штуки, да и тех за нижнюю челюсть? А на 20-ой лунке в 2-00 ещё парочку? И в 4-00 поехал домой, чёрт с ним, аж с 10-ю штуками? Ну и ещё разик приехал на эту же точку, с "немым" и "слепым" товарищами? И поймал уже не 10, а всего парочку... Причём старые лунки не работали, опять пришлось новые искать... Это что? Не спорт? Но это не спорт-это рыбалка, ты ведь когда 20-30 лунок в метровом льду буришь, ни за кем не гонишься, что бы кого то победить, а гонишься за личным удовлетворением.
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
ГРАФ | Дата: 18.02.2011, 10:41 | Сообщение # 771
|
|
D_Dima, van, даже дополнить и отнять нечего...
|
|
|
|
1voin | Дата: 18.02.2011, 13:57 | Сообщение # 772
|
|
Слышал вчера в Частых работала рыб инспекция. Подняли сети местных браков. Со слов очевидцев, эти браки перегородили в этом году залив очень грамотно. Поднятые сеты были просто черные от налима.
Болею рыбалкой. Лечиться не буду
|
|
|
|
Андрей | Дата: 19.02.2011, 12:21 | Сообщение # 773
|
|
fermerprikolist, их действительно поставили в условия выживания, государство их бросило на произвол судьбы, лик государства для них - это лицо госинспектора РО, снимающего их снасти, забирающего себе добычу, выписывающиго штрафы. НО! Когда славный дедушка приезжает продать черной икорки мол для выживания в сложных условиях на импортном моторе кобыл эдак под 60, у которого еще один такойже в сарае стоит новенький, рация у него, электрогенератор на берегу в палатке, снегоход ямаха (бывает и 2) лосика зимой для выживания гонять и т.д. То тут неуместно говорить о выживании, тут явное обогащение за счет браконьерского, крайне безнравственного вылова (истребления) осетровых самоловами и другими снастями.
С уважением.
|
|
|
|
Андрей | Дата: 19.02.2011, 12:33 | Сообщение # 774
|
|
1voin, был 2 раза в этом году в Частых, рыбачил на джиг, сформировалась мысль, что подход к яме перегорожен сетями - ты подтвердил
С уважением.
|
|
|
|
Андрей | Дата: 19.02.2011, 12:35 | Сообщение # 775
|
|
Только толку то что сети подняли, РО уехали, через час на этом же месте новые сети будут стоять
С уважением.
|
|
|
|
1voin | Дата: 19.02.2011, 16:47 | Сообщение # 776
|
|
Quote (Андрей) Только толку то что сети подняли, РО уехали, через час на этом же месте новые сети будут стоять Андрей, Это точно. В прошлом году, лично видел как три дня подряд, эти сети РО снимала у тех же браков. Видимо им не чего за это не было. Не понимаю, как такое возможно, вечером снимают, через дво часа ставят новые, и так каждый день. Раз ответственности за это не несут, значит так и будут продолжать дальше ставить.
|
|
|
|
1voin | Дата: 20.02.2011, 22:25 | Сообщение # 777
|
|
Ну вот наконец я поймал своего зимнего налима. Потянул на 4,470.
|
|
|
|
Grech | Дата: 20.02.2011, 22:29 | Сообщение # 778
|
Охотник за душами
|
1voin, ХОРОШ !
ЛЕТА ХОЧУ!!!!! 89029505309
|
|
|
|
1voin | Дата: 20.02.2011, 22:41 | Сообщение # 779
|
|
Quote (Grech) 1voin, ХОРОШ Grech, Да уж красавиц. Это была моя пятая попытка в этом году найти его.
|
|
|
|
van | Дата: 20.02.2011, 22:59 | Сообщение # 780
|
Хитрый Ёж
|
Quote (1voin) Потянул на 4,470. шибко зачетный!!!! Я в Атосовке на жерлицы вчера два пополкило поймал.... неожиданно блин.
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
|
|