|
| | 9 | 1 | |
Охотничья флудилка
| |
Ярцев | Дата: 03.10.2012, 19:28 | Сообщение # 1021
|
|
zmeeed, А на кой тогда ружье?
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 03.10.2012, 19:41 | Сообщение # 1022
|
|
Ярцево, а вдруг там медведь?
|
|
|
|
Дядя | Дата: 03.10.2012, 19:48 | Сообщение # 1023
|
Надводный охотник
|
zmeeed, Ничего великого тут не увидел,просто настом петуха прихватило,в такие места птица лезет в лунки когда на открытых уже снег чиреет и образуется наст,в зарослях,кустах- пухляк держиться дольше,на самом деле косачи сидят в лунках строже чем тетёрки и такого кинА не допускают никогда,если снег рыхлый то и курицу словит только лисица-косача и лиса не ловит...тут сам момент поимки не показан обратил внимание? так что кино не канает как говорят французы ,можешь и сам поймать если окажешься в нужное время в нужном месте.бурчание в лунке слышно когда к ней подходишь близко,обычно в оттепель,птица терпит долго..
Сообщение отредактировал Дядя - Среда, 03.10.2012, 19:49
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 03.10.2012, 19:52 | Сообщение # 1024
|
|
zmeeed,
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2012, 19:55 | Сообщение # 1025
|
медвежья жопа
|
zmeeed, Могу.......иногда так делаю. Не веришь? Посмотри еще раз видео. Это фейк! В лунке обранок.. Косач никогда не сидит в той лунке, в которую залунился... Под снегом он перемещается, от полуметра до нескольких метров.. Выходная(вылет) лунка НИКОГДА не совпадает с входной..
Птица бита ранее, было замечено место падения, охотник подошёл.....меньжуется, стрелять или нет, полетит птица или нет... Потом хватает её рукой, оператор снимает.. Попадание скорее всего по кишкам, пока нашли обранка птица уже почти "дошла", лететь не может. Судя по лунке прилетела из далека(не вертикально падала с дерева), так как вход в снег под углом... Сматри мои фоты: Падение подранка и уход под снег......шлёпал сотню метров за ним..Если бы подошёл чуть пораньше, то мог бы снять такой же ролик.......но пока дошел, птица "дошла"..
Серёга, будь внимателен, не отвлекай Дядю Лёву по мелочам
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2012, 20:00 | Сообщение # 1026
|
медвежья жопа
|
Quote (Дядя) просто настом петуха прихватило Не-е, нету наста.....мужик идет по снегу, пухляк толкает... Обранок в лунке квасится, однозначно.. Quote (Дядя) на самом деле косачи сидят в лунках строже чем тетёрки и такого кинА не допускают никогда,если снег рыхлый то и курицу словит только лисица-косача и лиса не ловит.. от-т тут праильна написал, шарит Дядя, все мотаем на ус
|
|
|
|
zmeeed | Дата: 03.10.2012, 20:01 | Сообщение # 1027
|
|
Дядин-Сибиряк, ладно, по мелочам отвлекать не буду .
Ты лучше про лыжи расскажи, а то скоро уже снег начнется. Какие для чего подходят, какие лучше, как выбирать, как настраивать, по ноге подгонять, нужно ли подбивать камусом или так сойдет, ну и прочие нюансы.
|
|
|
|
Дядя | Дата: 03.10.2012, 20:05 | Сообщение # 1028
|
Надводный охотник
|
Дядин-Сибиряк, Вроде свежий выпал,лыжи стоят,сантимов 10 свежего...в любом случае не ловит ..
|
|
|
|
Дядя | Дата: 03.10.2012, 20:10 | Сообщение # 1029
|
Надводный охотник
|
Quote (Дядин-Сибиряк) шарит Дядя Читаю...скоро научусь рябчиков долбать как тугуны
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2012, 20:17 | Сообщение # 1030
|
медвежья жопа
|
Quote (Дядя) Вроде свежий выпал,лыжи стоят,сантимов 10 свежего. Лыжи без тела стоят, скинутые...Операторские в кадр не попали.. На последних секундах камера разворачивается - они там борозды пропахали сурьёзные - пухляк вроде...наст нетолстый, как на моей фоте, только снежком закинут свежим, ага. Но лунка от обранка -однозначно...Пятно-ямку видно на снегу - это косач грудью прокатился, когда упал.......а потом дыра, когда наст пробил глубже.. Сколь я таких подбирал после "корявых" выстрелов - подходишь, а он из "лунки" зырит, вот так же прыгаешь, чтоб повторно не стрелять..
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2012, 20:22 | Сообщение # 1031
|
медвежья жопа
|
Quote (Дядя) Читаю...скоро научусь рябчиков долбать как тугуны Не-е, я ж не переживу конкурэнта... Ты ходи, корми гулек пока меня нету.....рябинки им сыпни хоть, да много то не бей, мне оставь
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2012, 20:30 | Сообщение # 1032
|
медвежья жопа
|
Quote (zmeeed) Какие для чего подходят, Тут дело то хлопотное, с лыжами то... Тут ведь от тебя зависит, чего ты в тайге рыщешь.. Ежели по путику одному и тому же бегать каждый день, капкашки трясти - то и голицы сгодятся... А если по косогорам зверя тропить - то пожалуй оббитые ловчей будут.. Осина или ёлка - тут тоже индивидуально - лишь бы не по центнеру вешала каждая лыжина. Размер - ну дак тоже индивидуально - ты 70 кг, тебе одна ширина......а я под сотку - мне совсем другая. Крепления - ну пока ловчее "юксы" ничего не пользовал..
|
|
|
|
alt | Дата: 03.10.2012, 20:40 | Сообщение # 1033
|
|
Да и на осень покороче пока пни и прочее не засыпет, а на зиму моно подлиньше и потоньше и нежнее например из оленьих камусов лыжи!
|
|
|
|
Дядя | Дата: 03.10.2012, 20:44 | Сообщение # 1034
|
Надводный охотник
|
Quote (alt) Да и на осень покороче Осенью вроде пешком больше?
|
|
|
|
alt | Дата: 03.10.2012, 20:50 | Сообщение # 1035
|
|
Дядя, год на год не приходиться..пока колодник и прочее не засыпет основательно жалко хорошие лыжи об них обдирать, да и перелазить в коротких половчее да и лосиный камус покрепче, но такие лыжи как правило тяжелее.. Да и осень здесь и например в Ярцево разные и по снегу и по срокам наступления на голицах хорошо по осени болота форсировать пока пешком и снега мало..по путику тупиковому, туда ушел оставил, назад пошел они уже ждут тебя , хотя знаю людей у кого участки в болотах так с собою постоянно, до снегу, голицы таскают...
Сообщение отредактировал alt - Среда, 03.10.2012, 20:58
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 03.10.2012, 20:58 | Сообщение # 1036
|
медвежья жопа
|
Quote (alt) год на год не приходиться Quote (Дядя) Осенью вроде пешком больше?
Угу, если есть возможность не одевать лыжы -никогда не одену... Позапрошлый год всю зиму пешком пролазил, под весну уж только и напялил, снег принастился, совсем невмоготу стало..
|
|
|
|
alt | Дата: 03.10.2012, 21:01 | Сообщение # 1037
|
|
Quote (Дядин-Сибиряк) всю зиму пешком пролазил а вот на правом берегу енисея гористом две точки для капкана делают, одну на осень а другая метра на два а то и более выше на зиму
|
|
|
|
Дядя | Дата: 03.10.2012, 21:01 | Сообщение # 1038
|
Надводный охотник
|
Quote (alt) пока колодник и прочее не засыпет основательно жалко хорошие лыжи об них обдирать На путике?....лыжи уже когда невмоготу . хотя на них кусок мяса вывезти полегче будет ;),да и ноги не так наломаешь.. если в зимовье стоят-накинул и попёр,а если с города в лес побежал тогда уж пешком до предела
|
|
|
|
alt | Дата: 03.10.2012, 21:10 | Сообщение # 1039
|
|
ежели тока бы вся охота по путику шла ...асфальт и то хуже чему путнего охотника путик почищен!! собака, то там белку залает, то сям соболька загонит, вот и носишься где попало , хорошо ежели пес хороший тот всегда впереди хозяина рыщет и находит и по старому следу не пойдет, а так бывало что в сторону, да взад несколько км отмахаешь потом торопишься и режешь напрямки , вот с таким темпом и убьешь хорошие лыжи...а вот кады снега бухнет хорошо, собаки на жопу сядут, вот без них , на хороших легких лыжах, по путику, как по бродвею.. ляпота!!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.10.2012, 12:20 | Сообщение # 1040
|
медвежья жопа
|
Терплю снежный покров "до колена", пока снег позволяет толкать его перед собой... Свыше колена и когда снег "зачиреет" такой возможности нет, ноги приходится поднимать, выдирая из снега.......пройти пяток километров при таком раскладе - целый подвиг! Вот тут и начинаются лыжи... Идеальным можно считать снежный покров от "щиколотки" до "в пол колена", при условии что небыло оттепелей и он рассыпчатый.. Такой слой снега позволяет передвигаться по тайге абсолютно бесшумно, что немаловажно при троплении зверя и скрадывания осторожной зимней птицы.. Слой снега глушит шум даже от хрустнувших под ним веток. Лыжник ВСЕГДА проигрывает пешему охотнику по "шуму". Даже оббитая камусом лыжа частенько ухает и брякает об валежины, корчи и прочее окаменелое гамно.. Конечно не во всех районах удаётся долго побегать пешком ....Во многих районах к концу ноября-началу декабря уже никак без лыж, а к середине зимы снежный покров достигает человеческого роста.. Но есть районы малоснежные - вот тут то одиноким трапперам раздолье.. С Дядей в 2010 году месили снег ногами вплодь до конца сезона... В 2011, уже будучи в Хантах, я надел лыжи первый раз в конце февраля - до этого отбегал ногами.. В прошлом году вытерпел до конца января, потом оттепели сделали своё черное дело - снег занастился и пришлось одеть лыжи..
|
|
|
|
markII | Дата: 04.10.2012, 12:44 | Сообщение # 1041
|
Киллечник
|
Хоть и лыжник со стажем, но...В охоте их пока не применяю. Сил пока хватает короткий световой день полазить и по пояс в снегу. Но похоже, скоро придётся в добавок трём парам беговых, паре горных, ещё и охотничьи брать...
Закрытие охотничьего сезона. 14.01.2011. Б.Муртинский район.
Делай что должен, и будь что будет!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.10.2012, 13:37 | Сообщение # 1042
|
медвежья жопа
|
Главное чтоб правильно поняли, а то походит на агитацию против лыж .. Лыжи нужны - когда они нужны(во блин сказал ) Например: если охота не предполагает каких то гигантских переходов и снежный покров позволяет двигаться - я наврятли одену лыжы...
А вот если нужен серьёзный переход за световой день, а снега уже под самые помидоры - то тут уж наврятли без лыж обойдётесь.. Промысловые путики не рассматриваем - там и так всё ясно...Нередко длинна путика превышает 10-15 километров в одну сторону... Разговор про любительские охоты.. Вот например чтобы пострелять косача, мне приходится шлёпать в пойму реки, а это примерно 5 км в одну сторону... Плюс надо еще там побегать, да и вернутся по возможности засветло... Тут уж без лыж не обойтись.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.10.2012, 13:38 | Сообщение # 1043
|
медвежья жопа
|
Блиин, хочу зиму
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 04.10.2012, 16:17 | Сообщение # 1044
|
|
Дядин-Сибиряк, На кой тебе зима,надоест еще ,ноябрь бы без снега.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.10.2012, 16:24 | Сообщение # 1045
|
медвежья жопа
|
Quote (Ярцево) На кой тебе зима,надоест еще Зима не надоедает, самая охота... Вот весна надоедает - голодранское время года, ни охоты, ни рыбалки путней.......либо сверлить по полтора метра (я про раннюю весну)
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 04.10.2012, 17:38 | Сообщение # 1046
|
|
Дядин-Сибиряк, Когда на работу успеваешь ходить?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.10.2012, 17:52 | Сообщение # 1047
|
медвежья жопа
|
Quote (Ярцево) Когда на работу успеваешь ходить? График свободный, бывает утром в лес удеру - в тайге еще темно, а я уже на капканах... Пробежался по быстрому, пару тройку рябчишек попутно стрельну на суп, да на "накроху"................к обеду уже на работе.. У меня от будильника до первого капкана всего час времени уходит - включая "утренний кофэ", горшок и дорогу до места Ну а в выходные можно уже и подольше полазить......бывают дни интересные на трофеи.
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 04.10.2012, 18:02 | Сообщение # 1048
|
|
Везет тебе,тут не выходных не проходных,даже в отпуске и то звонят.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.10.2012, 18:22 | Сообщение # 1049
|
медвежья жопа
|
Quote (Ярцево) Везет тебе,тут не выходных не проходных,даже в отпуске и то звонят Человек сам выбирает где ему хорошо.. Я по этой причине покинул Красноярск - задушил мегаполис сраный - утром час в пробке, вечером полтора часа в пробке, в пятницу из города полтора часа в пробке, в воскресенье в город не заехать..........Живем всего раз, не хочу треть жизни прожить в "пробке"! В Хантах живу за городом,в паре километров,.........лес кругом, грибы, брусничник с черничником в 100 метрах от дома...Лужа под окнами - утки с мая до августа безвылазно, прошлый год норка селилась. Рябчиков утром слышно в погожий день, белки по коньку крыши бегают.. Ни одного завода, ни одной котельной на угле - воздух ПРОЗРАЧНЫЙ, а не как в Красноярске ... Работаю в центре, от дома доезжаю за 5-6 минут.. Если на светофоре 3-4 машины стоит - это местная пробка Сегодня утрянняя пробежка(бегаю пару километров когда не "в лом") - домой с трофеями вернулся - сам в шоке , на улице около ноля, а "белые" возле тропинки за крайними домами
|
|
|
|
Ярцев | Дата: 04.10.2012, 18:54 | Сообщение # 1050
|
|
Дядин-Сибиряк, Просто офигеть .Живешь как в сказке. Не пожелел,что переехал?
Сообщение отредактировал Ярцево - Четверг, 04.10.2012, 19:21
|
|
|
|
|
|