река Есауловка
|
|
KoC | Дата: 03.03.2012, 22:04 | Сообщение # 151
|
|
kizir7, Лимон, извиняюсь. устава чужого монастыря ещё не читал - обязательно исправлюсь. На счёт приманки-то ясно всё. Мне интересно как ты это делаешь? просто внутрь кидаешь или входы тоже промазываешь? Рыбачил там в прошлом году с другом, по весне... ни хрена тогда не поймали... Проходило это действо за Бархатово, через лес проезжали.
Самая плохая рыбалка лучше самой хорошей работы.
|
|
|
|
Лимон | Дата: 03.03.2012, 22:21 | Сообщение # 152
|
|
Quote (KoC) Мне интересно как ты это делаешь? просто внутрь кидаешь или входы тоже промазываешь? Да - просто внутрь Quote (KoC) Рыбачил там в прошлом году с другом, по весне... ни хрена тогда не поймали... Хех знакомо
|
|
|
|
KoC | Дата: 03.03.2012, 22:45 | Сообщение # 153
|
|
Лимон, ну что я могу тебе тогда по этому поводу сказать? зря ты так! дабы улучшить твой результат по ловле рыбы мордой вот мой тебе совет: приманку в морду лучше делать из перловки, кукурузы и теста, перемешивая всё это вместе - так оно лучше там держится и дольше не расплывается в воде. несомненно, внутрь класть приманку надо, желательно на дно. но не каждая рыба догадается как войти в морду чтобы приманку эту съесть. Именно поэтому входы в морду нужно промазывать этой приманкой, хорошо размазывая её по сетке. И ещё одно. я так понял по фото что морда покупная, из сетки, так? Для входов, дабы облегчить проникновение рыбкам, можно сделать кольца из толстой проволоки и установить их внутри морды на концах входных тоннелей. По собственному опыту знаю что концы этих тоннелей имеют свойство сужаться. )))
|
|
|
|
Лимон | Дата: 03.03.2012, 23:23 | Сообщение # 154
|
|
KoC, мм дельные советы, спасибо за науку В грядущий сезон может так и сделаю. Да покупная морда. Но мне эта ловля мордой не шибко то нравится.. не спортивно как то то ли дело поплавок впроводку
|
|
|
|
KoC | Дата: 03.03.2012, 23:34 | Сообщение # 155
|
|
Лимон, на счёт не спортивно - согласен. Но если на удочку поймать не можешь, а ушицы поесть хочется, то самое то! Если воспользуешься советами, то результат увидишь сразу! Я обычно мордой живца на мели ловлю. А потом на крючок его и за хищником! На поплавок в проводку я на Тунгуске окуней на пол кило во время нереста ловил - практически на голый крючок шли! Поплавок - пробка от вина, грузило - гайка на 19, удилище - сосна "стройная", метра 2,5. Жаль, фотика тогда цифрового не было...
|
|
|
|
Лимон | Дата: 04.03.2012, 08:50 | Сообщение # 156
|
|
Quote (KoC) Но если на удочку поймать не можешь, а ушицы поесть хочется, то самое то! Ну эт ясное дело Quote (KoC) Если воспользуешься советами, то результат увидишь сразу! Хех ну убедил чё сказать Quote (KoC) На поплавок в проводку я на Тунгуске окуней на пол кило во время нереста ловил - практически на голый крючок шли! Поплавок - пробка от вина, грузило - гайка на 19, удилище - сосна "стройная", метра 2,5. Жаль, фотика тогда цифрового не было... Ого мнда жалко..
|
|
|
|
KoC | Дата: 04.03.2012, 13:52 | Сообщение # 157
|
|
Эх-х... Так соскучился я по той рыбалке.... Ну ни чё! Будем надеяться что и в крае ещё места хорошие остались!
|
|
|
|
Demetrius | Дата: 09.04.2012, 15:24 | Сообщение # 158
|
|
А кто-нибудь ловит в этой речке на летнюю мормышку? Меня тут активно агитируют, думаю, мож на Есауловке попробовать, когда в отпуск соберусь
|
|
|
|
Владус | Дата: 12.04.2012, 21:51 | Сообщение # 159
|
|
Лимон, ты как знаток ловли рыбы на Еслауловке ,скажи уже можно начинать сезон,али как?
|
|
|
|
Лимон | Дата: 12.04.2012, 22:08 | Сообщение # 160
|
|
Quote (Владус) Лимон, ты как знаток ловли рыбы на Еслауловке ,скажи уже можно начинать сезон,али как? Хех да какой нафиг знаток.. Я там всё время только с середины июня рыбачить начинаю А насчёт открытия сезона сейчас.. ну лично моё имхо - рано, т.к весенний паводок щас - речка заливает всё нафиг и нормально не половишь - течение быстрое, вода мутная.. только если на донку.. И в таком виде она как раз до июня и продержится.. лучше в это время на Енисее половить или ещё где-нибудь. P.S: Но если есть желание, то хоть сейчас, пожалуйста
|
|
|
|
Владус | Дата: 12.04.2012, 22:17 | Сообщение # 161
|
|
Лимон, Спасибо,Будем искать.....
|
|
|
|
Dez | Дата: 18.04.2012, 21:26 | Сообщение # 162
|
|
можно. но в этом году вода очень маленькая, так что результаты могут быть не предсказуемые!!! хотя на донку на червя уже потихоньку дергают
|
|
|
|
Лимон | Дата: 18.04.2012, 22:19 | Сообщение # 163
|
|
Quote (Dez) можно. но в этом году вода очень маленькая, так что результаты могут быть не предсказуемые!!! хотя на донку на червя уже потихоньку дергают Да кстати воды меньше в этом году, хотя и не скажешь, что снега этой зимой за городом было мало, как всегда было.. Не ожидал Своё сообщение №160 я писал в неведении - чисто интуитивно - думая, что будет как всегда, а съездил на дачу и понял, что сильного паводка не будет. Щас там вот чего творится, а были годы в это время этот мост с верхом речка заливала Так, что можно действительно потихоньку начинать сезон Ну, конечно, весенняя рыбалка влечёт за собой трудности для рыбака, хоть воды и меньше в этом году всё равно речка приподнялась и придётся потрудится найти хорошее место, придётся бороться с быстриной, мутной водой, ветром, активностью клещей, но в этом и есть свой шарм рыбалки весной
|
|
|
|
Hugovan | Дата: 29.04.2012, 17:33 | Сообщение # 164
|
|
Ну и как клёв? Пробовал кто рыбачить?
|
|
|
|
bumbastik | Дата: 01.05.2012, 04:24 | Сообщение # 165
|
|
вчера ездил !! закинул пару донок, пока шашлычки жарил, даж не тронули червя!!! вода сильно мутная..... для прикола на перекате покидал балдёнку-тишина! мне кажется рановато ещё , пару недель, вода осветлеет немного и попрёт рыбалка
|
|
|
|
VAV | Дата: 03.05.2012, 21:01 | Сообщение # 166
|
|
Подскажите какая вода в Есауловке. Возможен ли сплав по ней на 7 - 8 мая?
|
|
|
|
Лимон | Дата: 03.05.2012, 22:06 | Сообщение # 167
|
|
Quote (VAV) Подскажите какая вода в Есауловке. Возможен ли сплав по ней на 7 - 8 мая? Ну по идее для сплава уровень воды в пассауловке ещё долго будет приемлемым Был в эти выхи на даче на шашлыках, видел - сплавляется народ токо так. И через неделю имхо ничего с уровнем воды значительного случится не должно Quote (bumbastik) вчера ездил !! закинул пару донок, пока шашлычки жарил, даж не тронули червя!!! вода сильно мутная..... для прикола на перекате покидал балдёнку-тишина! мне кажется рановато ещё , пару недель, вода осветлеет немного и попрёт рыбалка bumbastik, такое на Есауловке может быть хоть при какой воде и хоть в какой самый лучший летний день
Сообщение отредактировал Лимон - Среда, 09.05.2012, 16:38
|
|
|
|
Hirurg | Дата: 03.05.2012, 22:31 | Сообщение # 168
|
|
Лимон, вода час ниже чем осенью в самый критический год
|
|
|
|
Hirurg | Дата: 03.05.2012, 22:33 | Сообщение # 169
|
|
bumbastik, вода и вчера и сегодня гуд, елец берет и хороший но под кустами искать надо
|
|
|
|
Hirurg | Дата: 03.05.2012, 22:35 | Сообщение # 170
|
|
желающие на ельца есть - пишите
|
|
|
|
Лимон | Дата: 03.05.2012, 23:08 | Сообщение # 171
|
|
Quote (Hirurg) вода час ниже чем осенью в самый критический год В смысле ниже чем осенью? Воды море - нормальный весенний уровень - само норм для сплава. Quote (Hirurg) вода и вчера и сегодня гуд, елец берет и хороший, но под кустами искать надо Во, во места искать надо и будет результат. Но всё равно какой бы гуд вода не была бывает уходишь с реки с шишом с маслой
Сообщение отредактировал Лимон - Среда, 09.05.2012, 16:37
|
|
|
|
Hirurg | Дата: 03.05.2012, 23:34 | Сообщение # 172
|
|
кто как
|
|
|
|
Лимон | Дата: 04.05.2012, 07:29 | Сообщение # 173
|
|
Я ж говорю бывает - не всё ж время. У тебя будто не бывает безрыбья?
Сообщение отредактировал Лимон - Среда, 09.05.2012, 16:39
|
|
|
|
Dez | Дата: 04.05.2012, 21:20 | Сообщение # 174
|
|
Hirurg, а ты выше моста рыбачишь или ниже если не секрет
|
|
|
|
Achesnykh | Дата: 10.05.2012, 21:51 | Сообщение # 175
|
|
а щуку не пробовал ловить кто нибудь там?:)
|
|
|
|
Лимон | Дата: 10.05.2012, 22:13 | Сообщение # 176
|
|
Achesnykh, где-то в начале темы поищи Там и я писал как ловил счук на сей реке и другие камрады тоже делились опытом. Коротко скажу по своему небольшому опыту, что щуку там лучше ловить на живца. Можно и удочкой, можно и методом пассивным - как жерлицей. На блёсны и воблеры, как-то без аппетита покушаются местные щуки, да и не везде удобно там спином махать. При мне (пока я ельцов впроводку ловил) мужик спиннинг кидал, кидал, да токо зацепился за водоросли, отцепил блесну, да домой пошёл. Да и я с таким же успехом пробовал там спином ловить
|
|
|
|
Achesnykh | Дата: 10.05.2012, 22:43 | Сообщение # 177
|
|
ага:)спасибо:)сейчас посмотрю:)мне как раз не далеко ехать до нее:)на выходных можно съездить:-):-)а ты где то рядом с этой рекой живешь?
|
|
|
|
leonich | Дата: 10.05.2012, 23:17 | Сообщение # 178
|
|
Achesnykh, неторопись мутняк по Есачке пока.через недельки 2 к черемухи зацвету можно пробовать.а на шиповничий зацвет более реально.когда карасей начнут ловить и щучка попрет.по идее еще около месяца активации в Есачке небудет.как то так
|
|
|
|
Achesnykh | Дата: 11.05.2012, 08:09 | Сообщение # 179
|
|
|
|
|
|
Лимон | Дата: 11.05.2012, 17:53 | Сообщение # 180
|
|
Quote (leonich) неторопись мутняк по Есачке пока.через недельки 2 к черемухи зацвету можно пробовать.а на шиповничий зацвет более реально.когда карасей начнут ловить и щучка попрет.по идее еще около месяца активации в Есачке небудет.как то так Во-во - дело человек говорит Quote (Achesnykh) а ты где то рядом с этой рекой живешь? У меня дача рядом с этой речкой
|
|
|
|