|
2 | | | | |
река Есауловка
| |
leonich | Дата: 10.06.2012, 22:41 | Сообщение # 211
|
|
Владус, хариус жаренный с яйцами меня в полне устраивает. Я про прогресс в рыбалке.В Есауловке море ельца,искать можно найти окуня,щучку,а ловля сачками гольянов это прошлый век.как то так.
|
|
|
|
Владус | Дата: 10.06.2012, 23:17 | Сообщение # 212
|
|
leonich, От прогресса я не отказываюсь. Но и историю народной кулинарии не надо убирать на дальнею полку.Мы хариуса раньше ели по праздникам,а гольяна жареного с яйцами через день.
|
|
|
|
Hugovan | Дата: 12.06.2012, 11:38 | Сообщение # 213
|
|
Можно и яйца с гольяном зажарить, я думаю сделать реально анчоусы:)! Посолил, пару часов пролежали и на нитку их! Те же анчоусы получатся. На моей малой родине, в озёрах, они были другого размера и расцветки. Вкуснее даже были:)! Толстые ещё! Желтоватое брюшко, темный окрас. Размером со среднего пескаря на Есауловке. Их там корчагами ловили в советское время. Отец рассказывал, что чуть не по ведру за ночь из одной снасти доставал:)! Впрочем раньше всё было иначе. Заядлые рыбаки, просветите меня где елец берет и рыба крупнее, а то у Киндяково почти всё исходил: мест хороших для вылова крупных рыб много, а ее там нет. Да ещё гость с Украины приехал, тоже рыбак...Добавлено (12.06.2012, 11:37) --------------------------------------------- Можно и яйца с гольяном зажарить, я думаю сделать реально анчоусы:)! Посолил, пару часов пролежали и на нитку их! Те же анчоусы получатся. На моей малой родине, в озёрах, они были другого размера и расцветки. Вкуснее даже были:)! Толстые ещё! Желтоватое брюшко, темный окрас. Размером со среднего пескаря на Есауловке. Их там корчагами ловили в советское время. Отец рассказывал, что чуть не по ведру за ночь из одной снасти доставал:)! Впрочем раньше всё было иначе. Заядлые рыбаки, просветите меня где елец берет и рыба крупнее, а то у Киндяково почти всё исходил: мест хороших для вылова крупных рыб много, а ее там нет. Да ещё гость с Украины приехал, тоже рыбак... Добавлено (12.06.2012, 11:38) --------------------------------------------- С телефона как то повторяются сообщения:(
|
|
|
|
Лимон | Дата: 12.06.2012, 21:57 | Сообщение # 214
|
|
Здорова всем! 10 числа открыл и я наконец-то сезон! Без всяких предварительных вылазок на речку - взял и пошёл рыбачить и сразу же обрыбился ельчиком, правда единственным за рыбалку Ну и порыбачил правда всего часок с семи вечера до восьми.. На червя кстати попался. В проводку - ни поклёвки. Я уж скоко кидал, кидал - нифига. Я уж отчаялся и просто ниже по течению поплавок спустил - тот присосался к берегу и болтался там. Я на него сидел смотрел - и тут хоба поклёвка да какая я резко подсёк и вот уже рыбка трепещется на леске.. Эх, так было приятно после долгой зимы вновь почувствовать это трепетание и подержать в руках свой улов Я потом опять туда закинул - была поклёвка примерно такая же, но не подфартило.. Ельца кстати море - на фоте косу видно к другому берегу которая ближе, так возле неё часто плескался рыб, да и по всей реке тоже но пореже Вообщем открытие сезона считаю неплохим - хоть чёто поймал, а то рассчитывал на шиш
Сообщение отредактировал Лимон - Вторник, 12.06.2012, 22:05
|
|
|
|
rim65 | Дата: 12.06.2012, 22:07 | Сообщение # 215
|
|
Лимон, На ручейника его надо.
|
|
|
|
Лимон | Дата: 12.06.2012, 22:15 | Сообщение # 216
|
|
Quote (rim65) На ручейника его надо. Ну да. На слепня или кузнечика ещё можно. Ну потом опробую другие способы Но это уже посерьёзней рыбалка. А я так сходил на часок - унять чесание рук
|
|
|
|
rim65 | Дата: 12.06.2012, 22:22 | Сообщение # 217
|
|
Лимон, Сапоги одень,неполенись,коряжки достань и посмотри домики.Елец на червя плохо всегда шел.
|
|
|
|
Лимон | Дата: 12.06.2012, 22:43 | Сообщение # 218
|
|
Времени не было в коряжках копаться - на часок сходил и всё. И на червя ловил, т.к другого ничего не было.. так то я его на опарыша обычно ловлю. В сапогах и был - в болотниках представляешь!.. уже три года в них всегда на речку хожу. Quote (rim65) коряжки достань и посмотри домики В смысле ручейника? Ну ок. Спасибо за совет.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 13.06.2012, 11:34 | Сообщение # 219
|
|
Напоминаем, что до 20 июня рыбалка запрещена, в связи с нерестом. Поэтому считаем неуместным хвастать фактами браконьерства и советуем найти более достойное занятие на этот период.
|
|
|
|
Kemchug | Дата: 13.06.2012, 11:38 | Сообщение # 220
|
|
да уж, 1 елец это ужаное браконьерство... на море вон давно рыбачат и не ельца и по на запрет.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 13.06.2012, 11:41 | Сообщение # 221
|
|
Kemchug,
И что? Ты про этого ельца?
|
|
|
|
Kemchug | Дата: 13.06.2012, 11:44 | Сообщение # 222
|
|
я о том который выше на этом сайте. а там да, и ельца половили.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 13.06.2012, 11:47 | Сообщение # 223
|
|
Kemchug,
А при чем елец, который выше? Запрет вступил в силу 12 июня. С этого времени рыбалка - это нарушение, в простоте - браконьерство. А кивать на других не серьезно.
|
|
|
|
Hugovan | Дата: 13.06.2012, 16:48 | Сообщение # 224
|
|
Воланд, то бишь рыбалка на один крючок уже под запретом? Вроде не более 2х разрешено. Или я что то путаю?
|
|
|
|
Klingo | Дата: 13.06.2012, 19:45 | Сообщение # 225
|
|
Hugovan, http://www.bylkov.ru/forum/55-3291-1
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Hugovan | Дата: 03.07.2012, 18:13 | Сообщение # 226
|
|
Что то тема Есауловки замерла. Как рыбалка? Кузнечик вполне готов к посадке на крючок. Кто ловил уже на него?
|
|
|
|
Arsik | Дата: 04.07.2012, 14:41 | Сообщение # 227
|
|
21 с ночевой ездил! рыба есть, на кузнейчика пробовал, в основном на червя ловил! ельцы , сороги, и пескари достали меня, замучился их выкидывать! конечно рыбалка не ахти, но можно позабавиться немного! я бы фото выложил но не знаю как!
|
|
|
|
sedoi | Дата: 04.07.2012, 14:51 | Сообщение # 228
|
|
Arsik, Зайди в Разрешите представиться и будет тебе счастье!
|
|
|
|
Летучий_Боцман | Дата: 04.07.2012, 17:16 | Сообщение # 229
|
|
Тесть в прошлом году осенью на Есауловке в районе Киндяково выхватил ленка... Я обзавидовался
Для меня есть два Енисея, в одном водится рыба, а в другом водится Кубок Мира
|
|
|
|
Лимон | Дата: 06.07.2012, 13:13 | Сообщение # 230
|
|
Quote (Hugovan) Что то тема Есауловки замерла. Как рыбалка? Я пока кроме того одного раза больше не ходил рыбачить. На дачу езжу только по выхам и работы там море, так что на рыбалку времени нет. Но было дело 1 июля решил просто погулять по реке, по своим местам так сказать, и зафиксировал акт браконьерства Сперва я увидел сеть с поплавками из пластиковых бутылок, а потом и её хозяев, спускающихся к реке с правого берега Есачки. Я присел посмотреть чё они там вытащут - их улов составил, что-то около десятка ельчиков или сорожек (издали толком не видно).. И вот ради какого-то десятка рыбок ставить сеть..?! Голодные времена на дворе, что ли?! Стыд и позор товарищи таким "рыбакам", СТЫД И ПОЗОР, а вы говорите как рыбалка.. такие "рыбаки" и губят реку..Эти хотя б забрали сеть и при мне постыдились её опять ставить.. а есть же ставят и забывают..
Сообщение отредактировал Лимон - Пятница, 06.07.2012, 14:13
|
|
|
|
sibo | Дата: 06.07.2012, 13:34 | Сообщение # 231
|
|
Quote (Лимон) и зафиксировал акт браконьерства В устье сходи , там "нафиксируешь" до тошноты. Убили речку , уроды , мля.
|
|
|
|
leonich | Дата: 06.07.2012, 14:45 | Сообщение # 232
|
|
Quote (sibo) Убили речку , уроды , мля. Бархатовские края еще мал с рыбой,а внизу на камнях,котеджах давно уже не карася не ельца,ниже устья по протокам еще можно надыбать,а так конечно моральные уроды стараются браки голодающие
|
|
|
|
alexanderub | Дата: 08.07.2012, 00:46 | Сообщение # 233
|
|
Привет всем! Меня зовут Александр. Как рыбак – я новичок и до мастодонтов рыболовного исскуства мне далеко. Поэтому с некоторых пор с большим интересом читаю и перечитываю темы форумов Тугунов. Сегодня решил зарегиться и добавить пару- тройку слов от себя (если не возражаете). Вчера был на Есауловке. С семьей. Официальная цель визита- знакомство с местностью, отдых на природе, всякие там –«бар-бе-кю». Но я не на секунду не сомневался что для меня главная цель – испытать радость поклевки на другом конце лески. Но об этом жене знать не обязательно. ))))) Местечко выбрал по наитию. Как то проезжал по мостику возле села Бархатово в поисках легендарного «Бархатовского озера» (карьер с элементами лунного пейзажа в начале сЪезда от Терентьево нас не впечатлил поэтому первоначально не был правильно идентифицирован как оное) и обратил внимание на довольно не узкую и не мелкую речушку с берегами заросшими ракитами. Помню, подумалось мне : «А ведь здесь наверное есть рыба». Обилие отдыхающих особо при этом не испугало. Итак, по прибытию на место, быстро исполнив свои обязанности по разбивке лагеря, оборудованию мангала и жарке шашлыка, оставив жену и ее подругу за светской беседой о красотах здешней природы, вооружившись недорогим четырехметровым телескопом я торжественно направился к берегу намереваясь поймать хоть не акулу, то хотя-бы пару тройку ельчиков. Неподалеку резвилась стайка отдыхающих. Ловил в проводку. Течение было не быстрое. Насадка - розовый опарыш (хорошо что хоть не голубой). Поклевка не заставила себя долго ждать. Подсечка!....???? Вроде кто –то есть. По ощущениям - не сильно крупное животное. Оказалось -детеныш окуня. Отпустив невинное чадо в мутную воду и не загадав три желания, закинул снова. Но больше не клевало. Совсем. При этом раздражала пьяная тетка из плеяды отдыхающих, которая через каждые пять минут орала на всю поляну , спрашивая меня: «Ну что - клюет????» Кто то включил автомагнитолу. Заиграла музыка. Но из-за сааба небыло слышно самой музыки. Зато басы гулко отражались от берега. Мне даже показалось что они проходят дальше кругам и по воде. Чашу терпения переполнил мужчина по комплекции напоминающий бегемота, который со словами «Здесь рыбы нет» плюхнулся с берега в реку. Я решил поменять место. Вниз по течению идти не хотелось – там была уйма отдыхающих ( в такую то погоду! – она была мерзопакостная) Решил пойти выше. Но к берегу было не подойти – мешали кусты ракиты. Возле моста было свободное местечко . Спустившись к речке я увидел под мостом на другом берегу двух местных на красном «Муравье». Судя по поведению – оба в стельку. Завидев меня один заорал «Дима-ан-н». Другой видимо более трезвый сказал что это (то есть я) не «Дима-ан-н». Он осекся, потом с новой силой но уже с сомнением в голосе – «Жека ты?» Я ответил что я не местный и что пан ошибся. Подумав секунду мой оппонент резюмировал «Здесь рыбы нет». Я сложил удочку и больше к речке не возвращался. Вот такая у меня была рыбалка. Но меня мучает вопрос: все таки рыба есть или нет в Есауловке?
Вот она - рыба моей мечты!!!!!!
|
|
|
|
йорданс | Дата: 08.07.2012, 10:00 | Сообщение # 234
|
|
Вчера 7 июля часов в шесть вечера заезжали на есауловку в районе Большого Кускуна, ловили на поплавочную удочку, на червя.Результат, ни одной поклёвки.
|
|
|
|
Лимон | Дата: 08.07.2012, 20:02 | Сообщение # 235
|
|
Quote (alexanderub) все таки рыба есть или нет в Есауловке? alexanderub, привет! Зайди для начала сюда - представься А насчёт рыбы скажу пусть и банально и заезжено, но точно - рыба есть, ловить надо уметь. И в это понятие (уметь) входит всё - от правильного выбора места и времени ловли, до снастей и используемой наживки.. Я сам конечно в этом смысле не мастер В уме знаю как оно правильно, а на практике обстоятельства мешают порыбачить серьёзно, то времени нету, то на места получше ехать неохото, то ещё чего.. В твоём случая если хочешь порыбачить на Есачке по серьёзному, надо хотя б выбрать место поглуше в разы, чем ты описал с синяками на муравье и подходящее для ловли определённой рыбы. Вчера 7 июля сходил на часок порыбачить. Точней не порыбачить, а так проверить новособранный настрой. Река из-за жары обмелела, течение стало медленным и мой округлый поплавок с двойным креплением водоизмещением 6 гр стал не нужен. Вот я и проверял новый с более лёгким вытянутым поплавком. Пришёл на реку в 7 часов вечера, стал ловить впроводку на опарыша. Неподалёку тоже орали купающиеся Закинул - поплавок плошмя плывёт.. Пока настроил его полчаса прошло.. Потом уж думал ничего не поймаю - шороха навёл с этим поплавком, но нет на проводке поклёвка и неплохой елец в садке. Потом ещё чуток посидел - не клевало, да домой пошёл.
Сообщение отредактировал Лимон - Воскресенье, 08.07.2012, 20:05
|
|
|
|
alexanderub | Дата: 09.07.2012, 12:16 | Сообщение # 236
|
|
Да ловить надо уметь- полностью согласен. Но рыбка мне в Есауловке показалась мелковатой. По сравнению с другими речками в пределах города для нее есть все условия. А насчет выбора места - да нужно выбирать место потише. Хотя в устье Базаихи иногда рыбаки стоят через пять метров и снастями швыряются так что боишься как бы твой настрой случайно не зацепили. А отдыхающих не меньше. Но рыбка есть и не мелкая (в солнечную погоду стоял на мосту и видел какие там кони плавают). И ловится. На Есауловке был после дождя, на своей пузотерке побоялся лезть в дебри. Тем более был с детьми.
Вот она - рыба моей мечты!!!!!!
|
|
|
|
Лимон | Дата: 09.07.2012, 14:15 | Сообщение # 237
|
|
Quote (alexanderub) Хотя в устье Базаихи иногда рыбаки стоят через пять метров и снастями швыряются так что боишься как бы твой настрой случайно не зацепили. А отдыхающих не меньше. Но рыбка есть и не мелкая (в солнечную погоду стоял на мосту и видел какие там кони плавают). И ловится. Да на Есауловке когда как.. И такое бывает. Quote (alexanderub) На Есауловке был после дождя, на своей пузотерке побоялся лезть в дебри. А ну понятное дело
|
|
|
|
Nike2005 | Дата: 09.07.2012, 15:06 | Сообщение # 238
|
|
7 июля погулял по речке со спинингом (на впаде в енисей) ни одного удара небыло.... полная тишина. мыжики сидели - 2-х есльцов только поймали. полный голяк.
Открыл для себя хобби рыбалку, но я новенький много чего не знаю.
|
|
|
|
jerk | Дата: 09.07.2012, 16:38 | Сообщение # 239
|
|
В субботу опять ходил на Есауловку в район Бархатово. Хотели проехать за гору, на Дунькину поляну, но из-за дождика не стали рисковать. Вверх-то джип ползет, а вот спускаться как?... Обошел деревню справа, поднялся вверх на километр, поймалось пара белячков (отпустил, конечно), несколько поклевок ельчика - и все. Вода мутновата, ловил на сбурулино, на верховую муху, а поплавочку с собой не взял, а зря . Недалеко вышли на берег люди с поплавком, так у них поклевывало! Будем ждать, когда дождики пройдут. Неделю назад на верховую ловилось очень даже неплохо, но значительно выше, в районе Казандата.
|
|
|
|
Hugovan | Дата: 09.07.2012, 23:02 | Сообщение # 240
|
|
На выходных пробовали отдохнуть с женой, не доезжая Киндяково свернули налево... Сначала с Форсажа басы пошли оупен эйра, потом высадился десант гоп-бригады под управлением мочевого пузыря одной из девушек (водила-разведчик по телефону советовался с кем-то другим насчет места дислокации, т.к. мы были уже на берегу). Басило до 5го часа, гопники уехали в районе 3х, после себя ящик аяна оставили. Ну да ладно, щас кузнец подрос, вовсю можно ловить, но вода с суботы стала мутнеть и, кажется, подниматься, наконец-то! Поймал штук 7-8 ельцов неплохих, ловить можно! Самый верный способ - гусиное перо, пару кусочков нипелей, и крючок! По крайней мере, я так на малой родине ловил. Здесь же см 30-40 грузило выше крючка поднимаю и поплавок к нему опускаю. Получается что-то подобное, как и с пером. Кидаю под берег, ни где мель, а где поглубже и осока. Лучше чтоб берег еще был крутой! Елец там тусит:)! Еще в водорослях обитает, которые длинные, как волосы.
|
|
|
|
|
|