|
река Есауловка
| |
ездок | Дата: 23.06.2011, 16:02 | Сообщение # 91
|
|
Demetrius, на что ловил, чем кормил?
|
|
|
|
Demetrius | Дата: 23.06.2011, 20:46 | Сообщение # 92
|
|
Quote (ездок) Demetrius, на что ловил, чем кормил? Ловил на опарыша, прикармливал кормом "Плотва", купленной в двухэтажке за 60 рублей. Добавлял ароматизатор (карп-карась вроде), но думаю, и без него ловилось бы.
|
|
|
|
Skynet | Дата: 26.06.2011, 11:28 | Сообщение # 93
|
|
Помню клев прошлым летом на есауловке и клев сейчас, стало намного меньше рыбы, раньше ловил 20-30 и больше ельцов за пару часов, позавчера приехал (пятница) и совсем не увидел клева, поймал одного окуня размером с ладонь и пару пескарей :'( Надеялся на большее, хочу еще во вторник - четверг съездить, смотря как по погоде будет, обещают дожди но я надеюсь на лучшее. http://pogoda.yandex.ru/krasnoyarsk/
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 26.06.2011, 15:16 | Сообщение # 94
|
|
Всем привет! Был на есауловке лет 20 назад. Рыбачили с отцом не далеко от Терентьевки. Ездили на сосновоборском автобусе от Крастэц. Читаю ваши отчёты и "слюнки текут". Подскажите, есть ли места ельчика с пескарём половить, чтобы на "пузотёре" проехать можно было? Хотя бы в сухую погоду. И как там дела с клещом обстоят? Помню - была там такая ямка. Метра 3-4, наверное. Батя мой там такого хариуса поймал, что по моим детским воспоминаниям размер показать рук не хватит А елец, как селёдка...
Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 26.06.2011, 15:35 | Сообщение # 95
|
|
Если места секретные, то жду сообщения в личку и готов подвезти до секретного места в выходные дни. А то в этот год речка Бузим выдаёт эксземпляры по мельче и разновидность уменьшилась. Пока ни одной сорожки, ни одного подлещика, ни одного карася... Добавлю, что люблю рыбачить с берега на простую поплавочку.
|
|
|
|
Dez | Дата: 26.06.2011, 21:03 | Сообщение # 96
|
|
dimarugby, когда хотите ехать? если в субботу ближайщую то могу посодействовать и составить компанию был сегодня, с 5 до 9 утра поймал 70 рыб 53 ельца а остальные гиганты пискари величиной почти с ладонь
|
|
|
|
ездок | Дата: 27.06.2011, 11:05 | Сообщение # 97
|
|
Dez, нет ну ловят же другие. Quote (dimarugby) с 5 до 9 утра поймал 70 рыб 53 ельца а я в воскресенье с 5 до 12 всего 3 штуки....
Возьми на мастер класс...я начинающий, обещаю много не вылавливать
на одном зацепе, где мой товаришь поотрывал кучу мормышек и я зацепился, пытаясь отцепиться тянул и увидел что там какой-то поплавок . так как почтм не ловилось рыбка то решил порыбачить на зацеп...взял толстую леску и зимнюю блесенку, начал бросать...вытянул с него старую косынку, поплавок, саму палку тоже с места сдвинул но она "сошла" потом сломал блесенку...на очередной проводве, цепляюсь, но не наглухо, приподнимаю и вижу кусок сети старой, но вытянуть не смог "сошла" а нырять не охота...
Сообщение отредактировал ездок - Понедельник, 27.06.2011, 12:10
|
|
|
|
Skynet | Дата: 27.06.2011, 13:42 | Сообщение # 98
|
|
Мусора много, после потерянных 4-х блесн больше не ловлю на них, хочу съездить завтра, вроде дождя не будет, по крайней мере надеюсь, поеду на свое секретное место Завтра отпишусь
|
|
|
|
ездок | Дата: 28.06.2011, 09:27 | Сообщение # 99
|
|
сколько нужно времени чтобы вода в речке просветлела...за пару дней муть пронесет?
|
|
|
|
Skynet | Дата: 28.06.2011, 18:42 | Сообщение # 100
|
|
Quote (ездок) сколько нужно времени чтобы вода в речке просветлела...за пару дней муть пронесет? Только что приехал с рыбалки, кроме меня был еще один рыбак, клева не было у меня и у него, вода уже довольна прозрачная, поймал всего 1 пескаря, зато почистил реку от сетей Ловил на искусственного мотыля (живых опарышей и мотылей в магазине небыло) а также на червя, без прикормки. Попозже скину с фотоаппарата фоток и залью их дабы показать вам свое место рыбалки Почему в этом гаду нет клева для меня страшная тайна, надеюсь мне кто-нибудь подскажет где и на что ловить, сам ловлю возле ЛЭП, там где провода реку пересекают.Добавлено (28.06.2011, 12:24) --------------------------------------------- Вот это место: http://www.bylkov.ru/photo/35-0-38557 Добавлено (28.06.2011, 18:42) --------------------------------------------- Елец, кстати, должен хорошо брать через неделю, тогда и будем мериться письками
|
|
|
|
ездок | Дата: 29.06.2011, 08:18 | Сообщение # 101
|
|
фото не вижу ...т.к. почемуто вхожу в группу пользователей которым запрещено совершать данное действие
|
|
|
|
Skynet | Дата: 29.06.2011, 10:55 | Сообщение # 102
|
|
Quote (ездок) фото не вижу ...т.к. почемуто вхожу в группу пользователей которым запрещено совершать данное действие biggrin http://i002.radikal.ru/1106/1a/ae01b6673b02.jpg Вот) И насчет воды я ошибся От своего места рыбалки я отъехал на место без течения, там даже на глубине 1м было видно дно. Река мутная
|
|
|
|
ездок | Дата: 30.06.2011, 07:54 | Сообщение # 103
|
|
еще раз посетил эту речку, и еще раз убедился, что учиться, учиться и еще разучиться...за 4 часа видел на крючке только 3 ельчиков и то не донес до берега, под самым берегом сваливались обратно в воду...так пустым домой и поехал...
вода мутная и поднимается прямо на глазах...поставил банку с опарышем на кочку, минут через 10 возвращаюсь а она уже плавает.
|
|
|
|
Skynet | Дата: 30.06.2011, 12:04 | Сообщение # 104
|
|
Quote (ездок) вода мутная и поднимается прямо на глазах...поставил банку с опарышем на кочку, минут через 10 возвращаюсь а она уже плавает. Через недельку надо съездить, в прошлом году в это время была довольно прозрачная вода и ловилось очень много рыбы
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 06.07.2011, 12:34 | Сообщение # 105
|
|
По приглашению Дениса (DEZ) был в субооту на Есауловке. В первую очередь большущее спасибо ему, что дал мне испытать ощущение той рыбалки, что была лет 20-25 назад. С утра до подхода туч и дождя елец клевал очень хорошо. Некоторые экземпляры меня (видимо и завсегдатая Есауловки Дениса) приятно удивили - грамм по 200, не меньше. Часа за три было поймано штук 40. Процентов 30, ну очень хоршие. Остальные ельцы также были зачётные. Да и пескарь не отстовал. Хочу в субботу ещё раз туда рвануть. Денис "моет" бикарасов Средний брат (Дилетант) и коллега по работе (Доктор) Обед. Ну как без этого? Улов
|
|
|
|
Skynet | Дата: 06.07.2011, 16:59 | Сообщение # 106
|
|
Quote (dimarugby) По приглашению Дениса (DEZ) был в субооту на Есауловке. В первую очередь большущее спасибо ему, что дал мне испытать ощущение той рыбалки, что была лет 20-25 назад. С утра до подхода туч и дождя елец клевал очень хорошо. Некоторые экземпляры меня (видимо и завсегдатая Есауловки Дениса) приятно удивили - грамм по 200, не меньше. Часа за три было поймано штук 40. Процентов 30, ну очень хоршие. Остальные ельцы также были зачётные. Да и пескарь не отстовал. Хочу в субботу ещё раз туда рвануть. Денис "моет" бикарасов
Средний брат (Дилетант) и коллега по работе (Доктор)
Обед. Ну как без этого?
Улов Круто Где ловили?
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 06.07.2011, 17:03 | Сообщение # 107
|
|
Skynet, да в 10 минутах ходьбы от Сосновоборска. Там Денис живёт и поэтому все ямки и кручи наизусть знает.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 06.07.2011, 17:11 | Сообщение # 108
|
Хот-догЪ
|
dimarugby, нормально отловились
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 06.07.2011, 17:36 | Сообщение # 109
|
|
anlario, приветствую. Я когда увидел этот выход с переката сразу понял, что рыба здесь есть, но не ожидал таких размеров у некоторых ельцов. Подошёл, несколько проводок сделал. Ни фига. Кинул прикорм и сразу начал ловить. Но недолго клёв дикий стоял. Погода, видно, сильно повлияла
|
|
|
|
dimarugby | Дата: 09.07.2011, 16:14 | Сообщение # 110
|
|
Только что приехал. Был с брательником (Дилетант). По сравнению с прошлой субботой - сегодня плоховато. Ельца мало, мелкий. Более-менее штуки 4. "Селёдок" вообще ни одной. Было поймано около 20 штук, всех отпустил. Но на перекатах очень много всплесков. Денис (DEZ) говорил мне, что на днях его знакомые на кораблик хорошо отловились. Я так понимаю, это снасть когда обманки поверху. Это так? Я не пробовал ни разу такую ловлю. Прошу дать ссылку на Тугунах, где про это рассказывается. Хочу научиться и чтобы такая снасть всегда при себе была. Заранее спасибо.
|
|
|
|
самолет | Дата: 17.07.2011, 21:48 | Сообщение # 111
|
|
Quote (dimarugby) Денис (DEZ) говорил мне, что на днях его знакомые на кораблик хорошо отловились. Я так понимаю, это снасть когда обманки поверху. Это так?
Лов на кораблик крупного хищника: http://www.bylkov.ru/forum/32-866-1
Не на тугунах, но тоже про это. http://burbot.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=363&Itemid=57
|
|
|
|
van | Дата: 17.07.2011, 22:10 | Сообщение # 112
|
Хитрый Ёж
|
dimarugby, Дима привет. По ельцу на малых речках очень увлекательна рыбалка верховой снастью. Если нет нахлыста, делаешь простую снасть, удилюще-леска-крючек,можно мушку верховую. Никаких грузил и поплавков. На крючек любую букашку-паута, бабочку, кузнечика и тд., и в реку. Самое интересное-ты видишь как рыб кушает твою приманку.
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
Лимон | Дата: 17.07.2011, 23:39 | Сообщение # 113
|
|
Привет всем! van, в точку! Ловил так немного в прошлом году - очень интересный способ! Мужики которых на реке встретил научили, насаживал просто на крючок овода или слепня и видно прям как елец походит к наживке и как клюёт! Просто кайф! Так вот, решил я раньше времени поделиться впечатлениями о своей рыбалке на реке Есауловке. Оглядываясь на свои прежние рыбацкие "достижения" даже стыдно как-то становиться: что за донка дурацкая.. и что за рыбалка без прикорма!?.. В начале июня всё ещё маясь фигнёй сделал немного вылазок со своей донкой - ничего конечно не поймал кроме множества снятых с себя клещей Потом долго не ходил на реку, да и работы было много на даче как то не когда было, но рыбацкие инстинкты манили! После попались первые рыбки в этом году - вытащил из своей морды двух мелких ельцов - таких мелких, что показывать стыдно После, иногда просматривая форум, подумал "почему люди неплохо ловят поплавком, а у меня ничего не получается?" И собравшись духом и овладев знаниями, сделал поплавочный настрой на ельца: округлый поплавок, пара тройка дробинок, на поводке - более тонкой леске, чем основной небольшой крючок (№10 карась от Kashiro - по мне очень хорошие крючки) от крючка первое грузило должно быть примерно в 30 см. Купил опарышей и аниса для смешивания прикормки из теста и пошел ловить на место перед изгибом крутого берега. Порадовало, что возле берега была примята трава и был кем-то положен хороший пенёк, "значит кто-то неплохо ловил" подумал я. Ловил я вечером часов в шесть, впроводку - закидываешь выше, придерживаешь ниже по течению и так циклично Сперва не клевало. Подкормил мандарином из теста политого анисом и почти тут же был ошарашен поклёвкой - вытащил - наверно рекордный мой елец Потом рассеянно оторвал крючок и т.к в собой их не взял на этом рыбалка кончилась потом уж всё в собой брал. После так же вечером поймал ещё двоих ельчиков Потом пару дней скоко не ловил, скоко не подкармливал.. ничего.. может погода.. слякоть А вот позавчера пошёл рано утром часов в 6, дабы проверить теорию о раннеутречном клёве Долго ничего не попадалось. Даже после всех истраченных шариков прикормки! я уж было расстроился как вдруг на придержке возле берега в метрах 4 от меня - поклёвка - вытаскиваю - очередной не плохой елец Так вот хотелось бы спросить у опытных рыбаков: как добиться большего количества пойманных рыб за рыбалку? А то один, пара рыб, конечно, хорошо, но надо ж расти Поскажите может у меня чего то не так.. Завтра вечером уеду обратно и буду далее ловить ельчиков Очень хорошая рыбалка - драйвовая, рыбка на крючке трепещется, кайф ради этого ощущения и стоит рыбачить
Сообщение отредактировал Лимон - Воскресенье, 17.07.2011, 23:47
|
|
|
|
timagrakov | Дата: 18.07.2011, 22:50 | Сообщение # 114
|
|
Лимон, твой последний елец сорожкой попахивает!
|
|
|
|
PROMEDOL | Дата: 19.07.2011, 11:30 | Сообщение # 115
|
|
Лимон, timagrakov, Мне кажется что это все сороги, а не только последний.
|
|
|
|
timagrakov | Дата: 19.07.2011, 20:59 | Сообщение # 116
|
|
PROMEDOL, помоему на первой фото ельчик...
|
|
|
|
PROMEDOL | Дата: 19.07.2011, 21:26 | Сообщение # 117
|
|
timagrakov, Может быть я и ошибаюсь. Кстати не так давно на нашем форуме читал бурные дискуссии на тему отличий ельца от сороги.
|
|
|
|
Спаниель | Дата: 21.07.2011, 01:41 | Сообщение # 118
|
|
PROMEDOL, Смотрим по глазам. У сороги они красные...
|
|
|
|
Danilka | Дата: 21.07.2011, 09:00 | Сообщение # 119
|
|
Мужики, последняя это сорожка(плотва), а остальные ельцы 100%!
мой номер 89836165354 [img]http://kladovschik.ucoz.ru/501032674.gif[/img]
|
|
|
|
ездок | Дата: 21.07.2011, 12:06 | Сообщение # 120
|
|
ну вот, снова спор о елец-сорога
|
|
|