Непромокаемый костюм
|
|
Skipper | Дата: 29.05.2009, 17:09 | Сообщение # 1
|
Автор темы
|
А вот кто может подсказать - в магазинах навалом непромокаемых камуфляжных костюмов - дешевых, легких, компактных (думаю, все поняли, о чем речь - этот костюм, на мне на аватарке). Они, конечно, не дышат, но от дождя защищают... ЗАЩИЩАЛИ... оказывается. Год назад я в таком костюме спокойно прошел пороги, бродил четыре часа под дождем в Ергаках - а нынче он промок мгновенно от простого дождя. Там что - пропитка? Я костюм постирал с порошком перед походом, может, дело в этом? И что - достаточно хорошо обработать водозащитным спреем - и снова вперед?
[url=http://www.fotoyarsk.okis.ru/]Студия "ФотоYarsk" - все виды фотоуслуг[/url] Покупаю старые фотоаппараты
Сообщение отредактировал Skipper - Пятница, 29.05.2009, 17:12
|
|
|
|
Stayr24 | Дата: 29.05.2009, 20:12 | Сообщение # 2
|
|
Skipper, именно так,водозащитным спреем - и снова вперед.
89080158777
|
|
|
|
Maks | Дата: 29.05.2009, 20:45 | Сообщение # 3
|
|
А что скажете про куртку NORFIN FLY ?! пользовался ли кто такой?
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 29.05.2009, 21:47 | Сообщение # 4
|
|
Maks, Нордфин не самая плохая фирма ,ня предпочитаю дам немного дороже зато качество лучше .А насчёт непромокаемости так стирать не надо и промокать не будет
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...
|
|
|
|
Uri | Дата: 29.05.2009, 22:49 | Сообщение # 5
|
|
Лучше плаща ОЗК непромокашки нет! Для лодки есс-но ,а не похода.....
Сообщение отредактировал Uri - Пятница, 29.05.2009, 22:50
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 29.05.2009, 22:56 | Сообщение # 6
|
|
Quote (Uri) Лучше плаща ОЗК непромокашки нет Несогласен вот это лучше намного
|
|
|
|
BullDozer | Дата: 29.05.2009, 23:10 | Сообщение # 7
|
|
ultrakain, что ЭТО? расскажи.
Я за любой кипиш, кроме голодовки
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 29.05.2009, 23:24 | Сообщение # 8
|
|
BullDozer, Костюм ДАМ штаны и куртка осень весна не промокает вглухую неделя под дождём ине отсырел изнутри хотя не дышит В позапрошлом году стоил около пяти рублей
|
|
|
|
Skipper | Дата: 31.05.2009, 22:10 | Сообщение # 9
|
Автор темы
|
Обработал свой костюм спреем. Правда, не таким, что продают в спортмагазинах, а обычным немецким - для одежды и обуви. Ну... В ванной под сильной струей воды из-под края ткань промокает А вот если просто орошать ее водой из душа - то она просто скатывается с ткани крупными каплями... Даже не знаю. То ли новый брать, то ли еще раз спреем обработать
[url=http://www.fotoyarsk.okis.ru/]Студия "ФотоYarsk" - все виды фотоуслуг[/url] Покупаю старые фотоаппараты
|
|
|
|
Andrey | Дата: 01.06.2009, 09:45 | Сообщение # 10
|
|
Quote (Skipper) а обычным немецким - для одежды и обуви. А что за спрей, где брал, что стоит, как называется, лучше как выглядит?
Съел бобра - спас дерево!
Сообщение отредактировал Andrey - Понедельник, 01.06.2009, 09:46
|
|
|
|
Skipper | Дата: 01.06.2009, 13:05 | Сообщение # 11
|
Автор темы
|
Я брал его вообще-то для ботинок в обувном магазине А вообще в том же "Путешественнике" на Предмостной куча спреев водозащитных, в том числе и небольшого объема. Судя по всему, я с собой на маршрут возьму один баллончик. Они стоят от 150 до 200 руб.
|
|
|
|
papa | Дата: 01.06.2009, 13:15 | Сообщение # 12
|
|
Skipper, интересная штука, а спрей безцветный? или есть цветные, например цвета хаки? И название скажи. Чувствую что мне тоже нада
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
Skipper | Дата: 01.06.2009, 13:53 | Сообщение # 13
|
Автор темы
|
Да, бесцветный Есть отдельно для походной обуви, есть для одежды - нужно консультироваться у продавцов. Потому что чувствую, что моя нынешняя пропитка - до первого сильного дождя. А потом снова на высушенный костюм нужно наносить ее. Кроме того, думаю, что если в таком костюме идти по чаще, то ветки и кустарник вполне могут потихоньку обдирать нанесенный защитный слой. Так что возьму с собой баллончик - и при первых признаках сильного или затяжного дождя хорошенько опрыскаю костюм
|
|
|
|
сявыч | Дата: 03.06.2009, 00:29 | Сообщение # 14
|
|
А у меня непромакаемый костюм хз какой фирмы на Разрезе как спец одежду в г.Бородино выдовали так они (эти костюмы )еще в 1999 году на авто мойках уже не помню по чем отлетели,щас всего один остался ему 10лет а он как новенький.Я в нем раньше и на покос и на рыбалку, хоть и китайский.Таких больше ни где не видел
|
|
|
|
vas-r | Дата: 03.06.2009, 00:35 | Сообщение # 15
|
|
По мне так короткая куртка хим защиты отличная вещь! (та что через голову одевается) . 30 минут работы ( вшивается замок ) и отличная удобная и не дорогая куртка. Ну совсем не промокает
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
Lord | Дата: 03.06.2009, 12:30 | Сообщение # 16
|
|
vas-r, Спору нет дешево и сердито,но если средства позволяют то например Шимано полюбому лутчше и влага отхотит и сверху не промокает а хим зашита так не может
Правил без исключений не бывает!
|
|
|
|
vas-r | Дата: 03.06.2009, 19:54 | Сообщение # 17
|
|
Quote (Lord) но если средства позволяют то например Шимано полюбому лутчше Тут ты прав. Всё дело упирается как всегда в финансы. Отсюда и поговорка идёт " голь на выдумку хитра". Имея деньги можно купить всё необходимое, а как быть тем кто не может себе этого позволить? Andrey, Так как в основном хожу по речкам пешком , а не на лодке, то в купе с вейдерсами само то! Особливво когда подскользнёшся на осенних камешках, приятно выходить из воды почти сухим
|
|
|
|
Maks | Дата: 03.06.2009, 20:25 | Сообщение # 18
|
|
Все-таки, подскажите что-нибудь про куртку NORFIN FLY ??! NORFIN FLY насколько такая куртка будет выдерживать дождь?!!
|
|
|
|
Andrey | Дата: 03.06.2009, 21:36 | Сообщение # 19
|
|
Quote (vas-r) Так как в основном хожу по речкам пешком , а не на лодке В куртке от ОЗК Взмокнешь ведь хуже чем под дождем в футболке. Quote (vas-r) то в купе с вейдерсами само то! Особливво когда подскользнёшся на осенних камешках В купе с ползунками надо использовать обувь с войлочной подошвой, она практически к нолю сведет вероятность незапланированных купаний и избежать травм голеностопа. Опять всё упирается в правильную экипировку. Примерно как спас жилет. Утрирую конечно, но не сильно.
Съел бобра - спас дерево!
|
|
|
|
vas-r | Дата: 03.06.2009, 21:55 | Сообщение # 20
|
|
Quote (Andrey) В куртке от ОЗК Взмокнешь ведь хуже чем под дождем в футболке. В этом минус , не спорю. Но и это решаемо. Одеваешь шерстяной светер и на день хватает по осени. Тепло остаётся внутри
|
|
|
|
vas-r | Дата: 03.06.2009, 21:59 | Сообщение # 21
|
|
Andrey, ultrakain, Хотя конечно все зти новинки на порядок превосходят ОЗК. Тут я с вами полностью согласен. Единственный плюс это цена. Как не крути но это так
|
|
|
|
Skipper | Дата: 21.06.2009, 13:09 | Сообщение # 22
|
Автор темы
|
М-да... Пропитка немецкая (про которую я писал выше) себя не особо оправдала. Поэтому купил принципиально другую - на водной основе (Nikwax) Сделал все по правилам. Испытал под легким душем. Не впечатлило... Кстати, нашел похожий отзыв: http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=643 А вообще подробно о пропитках здесь: http://www.kubashop.ru/goods/10/40/520 Для себя же решил, что нужно покупать обыкновенный дешевый полиэтиленовый дождевик, в который бабульки-дачницы кутаются. Буду одевать его под свой "непромокаемый" камуфляж, чтобы его не порвало в тайге. И - вперед... Да, грустно как-то, что вся современная химия не может помочь против обычного дождя...
Сообщение отредактировал Skipper - Воскресенье, 21.06.2009, 13:10
|
|
|
|
kos | Дата: 21.06.2009, 15:08 | Сообщение # 23
|
Люди улыбайтесь :)
|
Полиэтиленовый дождевик самый дешевый и самый эффективный,но один существенный минус-в нем долго не походишь,сопреешь очень быстро. Его только можно использовать в случае недлительного применения, иначе будет некомфортно, вплоть до теплового удара.
|
|
|
|
pit | Дата: 21.07.2009, 16:39 | Сообщение # 24
|
|
Ребята! Напрасно ВЫ на парня напали! Он вам дело толковал. ОВЗК это каменный век. Одежда из современных мембрановых тканей это очень удобно. Ценик у них конечно покруче чем у ОВЗК, так и вещи разные. Лично мой выбор мембрана.
Рыбалка на Оби
|
|
|
|
bambuk | Дата: 21.07.2009, 19:16 | Сообщение # 25
|
|
В магазинах спецодежды есть водохимокислотоустойчивые комбинезоны с эмблемой тефлона, белого и защитного цвета, цена около 360 руб. И дышит и дождь не пропускает. Дешево и сердито, а самое главное высокотехнологично:D
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 21.07.2009, 21:01 | Сообщение # 26
|
|
bambuk, А зсчёт чего дышыт ,там мембрана???
|
|
|
|
gynik | Дата: 22.07.2009, 08:23 | Сообщение # 27
|
|
Skipper, А не пробовал старый дедовский способ - разводить сырую резину в бензине, а потом или окунанием, или кистью малярной по ткани.
Флагман - 350L + Sail 15OTH S
|
|
|
|
bambuk | Дата: 22.07.2009, 09:42 | Сообщение # 28
|
|
ultrakain похоже на мембрану воздух пропускает, воду нет. С внутренней стороны очень гладкий движений не стесняет.
|
|
|
|
герыч | Дата: 22.07.2009, 13:14 | Сообщение # 29
|
|
Skipper, У меня похожая проблема с "непромакаемым костюмом"- друг пару лет привез из японии, красивенький такой. В принципе не раз в нем попадал под дождь и было все нормально, а тут костюм попался жене на глаза, решив, что он грязный, она его постирала, после чего на сплаве я был неприятно удивлен, что он стал промакать. А что пропитки в действительности совсем не помогают?
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
BAM | Дата: 05.08.2009, 17:38 | Сообщение # 30
|
|
Если мембрана выходит из строя, то восстановлению она не подлежит, вне зависимости от стоимости одежды. И не факт что купив дорогой современный рыболовный костюм вы останетесь им довольны.
|
|
|
|