Непромокаемый костюм
|
|
ultrakain | Дата: 05.08.2009, 21:44 | Сообщение # 31
|
|
gynik, А ещё можно щкуры убитых животных носить тоже неплохо защищает от дождя и ветра особенно если невыделаны BAM, Мембрана быстро убивается только от неправильной эксплуатации .Я лисичку уже 4 сезон ношу и ничего не течёт
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...
|
|
|
|
green | Дата: 05.08.2009, 22:03 | Сообщение # 32
|
|
ultrakain, Расскажи как правильно эксплуатировать мембрану.
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 05.08.2009, 22:15 | Сообщение # 33
|
|
green, Ни в коем случае не стирать в машинке при стирке руками не жулькат просто повесит дать воде стечь .Я пользуюсь хозяйственным мылом -растворяю в воде кладу туда на ночь утром аккуратно полощу и вешаю на плечики .Причём стираю в конце сезона один раз хай сней с грязью
|
|
|
|
green | Дата: 05.08.2009, 23:25 | Сообщение # 34
|
|
ultrakain, Понятно -спасибо.
|
|
|
|
BAM | Дата: 06.08.2009, 10:36 | Сообщение # 35
|
|
Шкуры невыделанных животных никто не носит они дурно пахнут. Нет ничего лучше на сегодняшний день мембранной одежды для рыбалки. Но ни один мирововой производитель не изготавливает одежды для России, тем более для Сибири. Поэтому я считаю, что выбор одежды связан не только с ее стоимостью, но и насколько она подходит для наших условий рыбалки.
|
|
|
|
pit | Дата: 05.09.2009, 15:37 | Сообщение # 36
|
|
Quote (ultrakain) Ни в коем случае не стирать в машинке при стирке руками не жулькат просто повесит дать воде стечь .Я пользуюсь хозяйственным мылом -растворяю в воде кладу туда на ночь утром аккуратно полощу и вешаю на плечики .Причём стираю в конце сезона один раз хай сней с грязью Стирать можно и в ст. машине, только применять специальный шампунь для мембранных тканей.
Рыбалка на Оби
|
|
|
|
Саша | Дата: 05.09.2009, 20:31 | Сообщение # 37
|
|
Quote (ultrakain) .Я пользуюсь хозяйственным мылом -растворяю в воде кладу туда на ночь утром аккуратно полощу и вешаю на плечики Где то читал,что при ручной стирке нельзя использовать ни щелочное(хозяйственное) ни кислотное(туалетное) мыло,а только нейтральное-типа детское
|
|
|
|
BullDozer | Дата: 23.02.2010, 10:40 | Сообщение # 38
|
|
Skipper, в продолжении темы... По-моему любая стирка несет вред прорезиненому покрытию. Сам так штормовку неплохую убил.Говарят DAMовские ( в смысле фирма) весчи к стирке выносливые.
Я за любой кипиш, кроме голодовки
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 23.02.2010, 10:41 | Сообщение # 39
|
|
BullDozer, На каждой вещи есть инструкция что можно что нельзя придерживайся и вещь прослужит тебе очень долго
|
|
|
|
BullDozer | Дата: 23.02.2010, 10:41 | Сообщение # 40
|
|
ultrakain, в том то и дело вещь была российская, сложных иероглифов не было. Было про сушку, запрет глажки, t стирки (вроде жена придерживалась), а про принципиальный запрет стирки НЕ БЫЛО!
Я за любой кипиш, кроме голодовки
|
|
|
|
Skipper | Дата: 23.02.2010, 10:41 | Сообщение # 41
|
Автор темы
|
Ну, тот костюм за 500 руб, что я в прошлом году брал в маленьком магазинчике - там в принципе никаких бирок не было Просто где-то кто-то взял выкройку, нашел подходящий материал - и вперед, ибо спрос диктует предложение В общем, понял - буду искать специальный спрей. Часто видел их в том же "Путешественнике", но никогда не думал, что может пригодится
[url=http://www.fotoyarsk.okis.ru/]Студия "ФотоYarsk" - все виды фотоуслуг[/url] Покупаю старые фотоаппараты
|
|
|
|
Skipper | Дата: 12.03.2010, 23:38 | Сообщение # 42
|
Автор темы
|
Начал темку в соседнем топике про ветровку "Бриз" http://bylkov.ru/forum/22-625-5
[url=http://www.fotoyarsk.okis.ru/]Студия "ФотоYarsk" - все виды фотоуслуг[/url] Покупаю старые фотоаппараты
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 30.06.2011, 16:22 | Сообщение # 43
|
|
после последней рыбалки под дождем хочу костюм, советуют Склон-2 примерная цена 1000р кто нибудь пользовался, стоит ли брать?
|
|
|
|
sd | Дата: 30.06.2011, 16:33 | Сообщение # 44
|
|
AlexZ, подобный есть долго не носил + защищает от дождя! компактен - можно спариться
хорошо, что нет ружья
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 30.06.2011, 16:42 | Сообщение # 45
|
|
Quote (sd) можно спариться у товарища сейчас мерил, тоже заметил этот минус, также не понравилось отсутствие типа застегивающегося воротничка - шея остается открытой. зато хорошо сидит на спасжилете, не шуршит, замок-молния, складывается в маленький чехол (можно в карман положить), ничего не весит, да и цена низкая!
|
|
|
|
Invisible | Дата: 30.06.2011, 22:58 | Сообщение # 46
|
|
Quote (BAM) Если мембрана выходит из строя, то восстановлению она не подлежит, вне зависимости от стоимости одежды. И не факт что купив дорогой современный рыболовный костюм вы останетесь им довольны.
А вот нифига. Мы еще мало знаем об этой технологии. Для примера: Simms Revivex Описание можете перевести любым переводчиком.
Еще хотелось бы добавить из личного и не только опыта: не бывает мембраны за 300-500 рублей - это фантастика
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 01.07.2011, 01:40 | Сообщение # 47
|
|
Invisible, Совершенно логично!!! Брал себе весчь в Академии, стоил семь тыс. примерное, просто чума... На лэйбе лиса!
БАРАДА
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 01.07.2011, 16:36 | Сообщение # 48
|
главный Шпилли-вильщик
|
Купил себе в Бракньере на шахтеров дождевик "Турист" за 605 рублей. Дёшево и сердито Материал похож на плотный болонь. Испытал его на базе СТМ в щетикина, пол дня под дождем бродил в нем и не промок. Во время дождя тело не прело, а если дождь проходит, то потихоньку становится душновато. Видимо дождь выолняет функцию системы охлаждения Под мышками и в складке на спине имеются вставки из маскитной сетки, чтоб тело вентилировалось. Вобщем понравился. С виду такой же как AlexZ в 43-м посте написал. Тоже складывается в идущую в комплекте сумочку 15х20 см, толщиной сантиметров 5. При желании можно в большой карман такой дождевик запихать. Цвета было 2 на выбор, хаки и темно синий. Моего размера хаки не оказалось, купил синий. Да и пох какой цвет, лишь бы не розовый
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
BAM | Дата: 09.08.2011, 16:11 | Сообщение # 49
|
|
Invisible, вы пробовали востонавливать мембрану
|
|
|
|
Spasatel | Дата: 10.08.2011, 20:32 | Сообщение # 50
|
|
Quote (AlexZ) после последней рыбалки под дождем хочу костюм, советуют Склон-2 примерная цена 1000р Где в красноярске такой можно купить?
|
|
|
|
demon1982 | Дата: 10.08.2011, 22:00 | Сообщение # 51
|
|
Я свой костюм брал в ВостокСервисе , называется Форест , обошелся 500р. 2 года эксплуатации- не промокает.
|
|
|
|
Invisible | Дата: 11.08.2011, 09:36 | Сообщение # 52
|
|
Quote (BAM) Invisible, вы пробовали востонавливать мембрану
Угу. Тут есть нюанс, а что с ней произошло или сделали? Если на костре сожгли или в хлорке постирали, то уж извините У меня есть разные мемраны: Hipora, Gro-Tex, Gore-Tex. Вот с первой в списке при не правильной стирке и произошло чудо восстановления. Остальные если и будут постираны, то только правильными смс и по инструкции. А вообще, у каждого уважающего себя производителя есть видеоинструкции по уходу/ремонту производимых им вещей. Как то так.
|
|
|
|
AlexZ | Дата: 11.08.2011, 11:54 | Сообщение # 53
|
|
Quote (Spasatel) Где в красноярске такой можно купить? не подскажу, мне его подарили, а вообще: не советую его брать, Склон 2 - не дышит, этот минус перекрывает все плюсы описанные выше, через минут 20-30 потеет спина, подмышки, в штанах и тд. смотри аналоги с вентиляцией.
|
|
|
|
mashdet | Дата: 13.03.2012, 13:20 | Сообщение # 54
|
|
Есть в городе Братске интернет-магазин военной экипировки www.voent.org В этом году купили на всю команду непромокаемые костюмы (мембрана) армии бундесвер. Есть б/у и новые. Мы взяли б/у, состояние новых. Отзывы на сайте есть, но сами пока не проверяли. Если будут работать, то цена-качество очень устраивает. А все "непромокашки", которые продают в турмагазинах начинают течь минут через 10 нормального дождя плюс к этому дождь из нутри в виде пота.
Сообщение отредактировал mashdet - Вторник, 13.03.2012, 19:50
|
|
|
|
vorobey24 | Дата: 13.03.2012, 18:43 | Сообщение # 55
|
|
Quote (mashdet) Есть в городе Братске интернет-магазин военной экипировки www.voent.org.ru.
А до Братска не далеко? В Красноярске есть реальный магазин - камуфляж армий европы. Пришел, померил, купил. Мембраны не только бундес, но и британские и амерские, и еще какие то есть:) На любой вкус. Я для себя лично выбрал американское снаряжение, как самое технологичное и эффективное.
24knife.ru
|
|
|
|
mashdet | Дата: 13.03.2012, 19:54 | Сообщение # 56
|
|
Магазины есть везде. Ценники к сожалению разные. У нас тоже в Ижевске 4 магазина. Мне с доставкой с братска получается дешевле, чем у себя купить. Умом Россию не понять...
|
|
|
|
vorobey24 | Дата: 13.03.2012, 20:07 | Сообщение # 57
|
|
Ценник всегда соразмерен качеству. А в данной теме еще и состоянию. А если еще не довелось испытать свои костюмы в реальных жестких условиях, советую испытать как нибудь заранее. Скорее всего потекут. Да и дышать вряд ли будут. Чудес на свете не бывает, к сожалению.
24knife.ru
|
|
|
|
mashdet | Дата: 13.03.2012, 21:52 | Сообщение # 58
|
|
Завтра под душ залезу.
|
|
|
|
Drug | Дата: 13.03.2012, 23:27 | Сообщение # 59
|
|
vorobey24, А где это такой магазин есть? мне вот тоже дождевик нужно к сезону подъискать
Ремонт авто-мото техники, лодочных моторов. Сварка аргон
|
|
|
|
РОМАНСОН | Дата: 14.03.2012, 00:17 | Сообщение # 60
|
|
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20100121123553363211 Взял себе такой. Любой дождь не страшен. Огромный минус-потение организма
Хорошо смеется тот,кто стреляет последним
|
|
|
|