По просьбе пользователей заводим новую тему с отчетами. "ОТЧЕТЫ - 2020"!
Да и тема уже тяжеловатой стала... К тому же есть первый отчет с ловли хариуса - 2020! от комрада Владимир75
Убедительная просьба флудить по теме и не переходить на личности! Ваши отчеты с любимого дела - это украшение нашего форума! Всех с наступившим Новым Годом, Ни хвоста, Ни чешуи!
Для тех кто хочет изложить отчет в виде описательной статьи, то рекомендую воспользоваться сервисом Создания статьи и после его опубликования вставлять сюда ссылку оттуда
Ну и напоминаю о наличии "безфлудной" темы с отчетами, которая была создана для оперативного обмена информацией и получения некоей картины за многие года рыбалок наших форумчан!~8-913-194-92-сорок девять~
Зашли от белого бакена за Овсянкой. По чистому месту хотел работу блесны проверить. Крутилась хорошо, но там было ощущение, что рыбы нет. Дальше рыбачили по манской струе от смотровой площадки. Тирольку с блесной убрал, рыбачил на балду. Отпустили около 60 рыбок. Самый крупный с хорошую мойву. Валентин с Романом в субботу ходили.Тоже не очень.Загнал лодку на зиму. Больше не пойду.Ум - дурости не помеха... 89504348074
Сергеич! Зря телегу с стойло поставил! Скоро хариус с Маны покатится в Енисей и от Овсянки до ЛЭП чернявые кабаны будут обитать! В аккурат в районе Тундровой вотчины Манских островов вдоль правого берега.Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
Сергеич! Зря телегу с стойло поставил! Скоро хариус с Маны покатится в Енисей и от Овсянки до ЛЭП чернявые кабаны будут обитать! В аккурат в районе Тундровой вотчины Манских островов вдоль правого берега.
Пусть пусть в стойло, рыба целее будет ))Ловись рыбка большая и фарватерная.
Сплавлялись в воскресенье от Дивногорска до Удачного. Много мелочи, трёх зачётных забрали, немного грибочков на Сосновом собрали. Зацепом у зазевавшегося папы вырвало удочку из рук
Ни хвоста!
П.С Кто нибудь знает что за гриб?
Сообщение отредактировал Антипка - Вторник, 19.09.2023, 11:21
Кононово и варвары. По любезному приглашению А.68 (имя скрыто от спамеров) посетили евоную берлогу на берегах Енисея в деревеньке Кононово. Спасибо, дружище, за отлично проведенное время! Под чутким надзором Константина Н. и при его деятельном участии организовали скромный лагерный быт. Пельмешки, салатик, остальное то-сё. Было очень комфортно.
Рыбалили два дня по полдня и два дня полных. Т.е. нормально так. Изначально были введены в заблуждение и даже запуганы Александром Б. в части полного отсутствия рыбы. Да и местные рыболовы добавили масла в огонь: Здесь рыбы нет!!! Ну или одна мелочь. В горе и унынии прошли пару тоней среди тысяч лодок местных приезжих, уныние нарастало. Но прекрасные виды и замечательная рыбацкая погода сводили попытки суицида на нет.
Ну а потом, как водится, оно и попёрло. Походили от Кононово до Веснины. Нашли ямки по 8-9 метров, бурунчики на входе-выходе, подобрали мушек и прочих кембриков. С утра в туман единичные поклёвки, потом выходы часик в 10 и 14. К вечеру тоже есть активности. Крупняк стоит на рельефах вокруг ям. Мелочь на гране зачетной - на длинных спокойных плато глубиной до 5-6 метров с небольшим течением. Кабанчики предпочитают соплю от Баклана (которая пионерка) или очень похожие. В почёте скрутки под ручейника от черно-белых до бежево-коричневых. Желтая жопка добавляла радости общения. Ха-ха-ха, но работал немецкий флаг. Кабаны его игнорили, но остальные нормально так. Фиолетовые сопли, черная классика, органза с зелеными и бирюзовыми блестками, фиолетовые мухи рекомендую пробовать.
Определённый перелом в рыбалке внесла и замена Константина Н. на И. Гасю. Молодёжь не выдерживала энергии стариков.
Дорога местами полное говно. Так, например, на Маерчака в хлам разнёс колесо телеги о бордюр. Недорабатывают наши дорожники в глубинке!
Рыбов не считали, отдали маленько покоптить холодным образом, угощали друзей. Себе уже на пожарить половил часика 2 перед отъездом. Не люблю такие фото, но чтобы понять качество рыбалки, выложу.
Ну что сказать? Вкусненько. Солили рыбу мы сами, малосолом. Коптят сутки, получается сочно, с жирком. Само то. Но хамлюги. Обидели старика (меня). Карать не стал. Хотел сначала придумать пострашнее, но за рыбу простил дурачков. И лодку "Королевич Елисей" тоже простил, раз такая амнистия пошла. Но по снастям кататься некрасиво, нехер в мою лодку заглядывать. Голых барышень там уже нет, а я пожилой.
а вот дальше вроде и слова все интереснее и интереснее, но нифига не понял )) . Переведи
ЦитатаВениаминович ()
И лодку "Королевич Елисей" тоже простил, раз такая амнистия пошла. Но по снастям кататься некрасиво, нехер в мою лодку заглядывать. Голых барышень там уже нет, а я пожилой.
Да всё как я люблю. Распустил балдёжку, идём по ловчей струйке. И тут ребятишки прямо по снастям, впритык к лодке пролетают. Енисей же он маленький... 1. Клёв после такой транзакции немедленно затихает. Может и нет, но нафига проверять? 2. Великий риск потерять снасти. 3. В лодке всё кувырком, подкидывает намного сильнее. Да и в принципе, ну нафига??? Если я такой манёвр начну им потом повторять, вряд ли сильно понравится. А я могу.
БЭКС,
В моём случае просто глуповатый менеджер. Попросил их заранее сбросить мне на ватсап реквизиты, куда заплатить. На что мне сообщили, чтобы я не умничал, вот приедете и рассчитаетесь. Типа много нас таких, если всем заранее на ватсап скидывать, то и работать некогда будет. В результате мне по техническим причинам пришлось по пути экстренно добывать наличные, чтобы рассчитаться. Потерял время и настроение. Рыбу не перевешивал и не пересчитывал. Но была явно свежезакопченная.
Да всё как я люблю. Распустил балдёжку, идём по ловчей струйке. И тут ребятишки прямо по снастям, впритык к лодке пролетают. Енисей же он
А ты болдушку возле мотора кидай. Только стопор верхний не ставь у поплавка. И будет тебе щастье и спокойные нервы.... Ловит бывает похлеше чем на тирольку, и руки всегда свободные... Хоть рюмочку закусывай, хоть гавном во всяких мудаков кидайся..
Тогда тормозить будет узелок между плетенкой и леской? Сколько ты лески вяжешь? Или ты прямо по плетне пускаешь поплавок?
Там тоже стопор стоит . Просто опускаю до дна грузило и опускаю дужку катушки. Настрой идет почти вертикально под лодкой, поплавок в даном случаи лучше взять побольше, он защищает плетенку от среза об корму , и когда клюет кабанчик аж подпрыгивает выше борта )