По просьбе пользователей заводим новую тему с отчетами. "ОТЧЕТЫ - 2020"!
Да и тема уже тяжеловатой стала... К тому же есть первый отчет с ловли хариуса - 2020! от комрада Владимир75
Убедительная просьба флудить по теме и не переходить на личности! Ваши отчеты с любимого дела - это украшение нашего форума! Всех с наступившим Новым Годом, Ни хвоста, Ни чешуи!
Для тех кто хочет изложить отчет в виде описательной статьи, то рекомендую воспользоваться сервисом Создания статьи и после его опубликования вставлять сюда ссылку оттуда
Ну и напоминаю о наличии "безфлудной" темы с отчетами, которая была создана для оперативного обмена информацией и получения некоей картины за многие года рыбалок наших форумчан!~8-913-194-92-сорок девять~
Makc_SibiryaK_c_xackami (Макс Сибиряк), Так харюзюку и не покажет Уезжаю на СВО, всем спасибо за теплые дружественные беседы, перекуры, рыбалки, фестивали и т.д.
Я до этого думал за "Тугун"... Почему так популярен? 1.На мой взгляд разные мнения. 2.Много людей авторитетных. Есть стремление стать лучше.3.Общение в живую.Ум - дурости не помеха... 89504348074
то же самое, только 32 года • Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Sibirus, Коля! Как найти свою лодку с другом? Очень сложно, но возможно. Надо по темпераменту совпадать.
Сергеич, я слишком велик для того, чтобы быть в одной лодке с кем-то... • Дизайн любой рекламы • Наклейки на авто • Номера-наклейки на маломерные суда по правилам ГИМС Тел., ватсап-вайбер: 89029246673
Отчет за четверг - 14.09.2023 Прогноз сулил отличную погоду без дождя и ветра. И этот чудный по прогнозу день совпал с моим выходным. Временно работаю по летнему графику: пн, ср, пт.. поэтому остальные дни недели - выходные. Запланировал на этот день... рыбалку.. на весь день. Набор снастей беспроигрышный: "деревяшка", "бомбарда", "тироль".. Первые две - в вариациях.. Эксперименты, эксперименты.. с настроями, с мухами и т.п. С таким набором, решил, что оптимальной будет рыбалка в центре города. Начал с мыса на Татышеве. Встретил там знакомых рыбаков. Хариус, с понижением температуры, заметно активизировался. Хваток, поклевок стало значительно больше. Однако, размеры "добычи" по-прежнему не дотягивали до товарных. Сменил точку, переместившись на вантовый мост. В прошлую субботу, при большом стечении любопытных, за короткое время взял здесь с полдесятка товарных хариусов. Но.. как назло, пасмурное утро сменилось ясным солнечным днем, и крупный хариус попрятался. А на поимку мелкого лимит моего спортивного интереса уже был исчерпан. Следующими по плану были: устье Качи, "бомбарда" и ельчик.. Опять же, как-то в один из прошлых моих "выходных", у меня здесь "остались незаконченные дела", т.е. тогда елец брал неплохо, но уже не было времени с ним разобраться.. На сей раз ельчик хоть и плюхал довольно шумно и часто. Но клевал вяло.. Вероятно, сказалось сильное помутнение воды в Каче после дождей.. И еще.. по поверхности плыли какие-то ошметки травы. Возможно, где-то выше поработали мотокосцы-коммунальщики. Вдоволь наэкспериментировавшись с вариантами оснасток "деревяшки" и "бомбарды", решил на часок заехать на Речной потиролить. За этот час снова отпустил несколько недомеров. Но своего кабанчика взял. Соблазнился на "медовуху" :
Вот сегодня попалась Большая рыба на тироль на Речном.. почти на судовом ходу.. Говорят, не редко попадает.. А мне вот первый раз.. Вопрос только: почему размер есауловский?
На Пашенном напроти Сафари на балду с лодки словил как то раз сорогу, но там была прям сорога-сорога, граммов под триста=)Репетиторство. Русский язык и литература: школьная программа, итоговое сочинение, ЕГЭ, ОГЭ.