|
| | | 9 | 1 |
Отчёты с рыбалок на балду, тирольку и пр.
| |
Shenya | Дата: 12.04.2010, 08:21 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Скорострел
|
Правила размещения отчётов: 1. Отчёт должен содержать следующую информацию: - информацию о месте ловли (если вы считаете это место очень уж секретным, то не нужно указывать точных координатов, просто укажите район, например Частоостровское, Ермолаево, Есаулово и т.д. и т.п.) - информацию о используемой снасти и рабочих обманках, если есть возможность выложить фотографию рабочей мухи, кембрика и пр., то желательно это сделать. - если имеются фотографии с рыбалки, то они должны присутствовать в отчёте. 2. Запрещается: - размещать фотографии с запрещёнными к вылову рыбами.
Убедительная просьба, не выкладывать “домашние” фотографии.
Все отчёты выделяем жирным шрифтом!
если хочется пообсуждать или просто поболтать про рыбалку - вам СЮДА.
ВНИМАНИЕ! Это архивная тема. Новые отчёты с рыбалок на искусственную муху смотреть тут.
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
Startac | Дата: 14.05.2011, 09:40 | Сообщение # 2431
|
|
Quote (WolanD) Если хочешь принести камрадам пользу - подними глаза на первое сообщение в теме и почитай правила. А так смахивает на пустое бахвальство и желание кому-то что-то +100500 а то я уже три раза на харька ходил, а толку ноль... уйду блин в карасятники
|
|
|
|
ЛЕР | Дата: 14.05.2011, 10:00 | Сообщение # 2432
|
Комрад
|
WolanD, Андрей просто все засекреченно , нам обывателям не понять , но что то прет однозначно
Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
|
|
|
|
Эд | Дата: 14.05.2011, 10:44 | Сообщение # 2433
|
|
serriaz, Сергей, если поделить на 3 (обычная практика) то нормальный улов. Хотя... речки, устья, нерест... может конечно и ловят. Там где я был, таких уловов не видел ни у кого. Правда я слабо себе представляю, куда можно деть 16 кг? Один раз сходить, забить морозилку и потом всё лето по принципу поймал-отдал? Либо надо только одним хариусом питаться
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
Сообщение отредактировал Эд - Суббота, 14.05.2011, 11:17
|
|
|
|
sibo | Дата: 14.05.2011, 10:45 | Сообщение # 2434
|
|
Quote (Эд) Правда ялабо себе представляю, куда можно деть 16 кг Продать , куда ж ешё ?
|
|
|
|
Эд | Дата: 14.05.2011, 11:19 | Сообщение # 2435
|
|
Quote (sibo) Продать , куда ж ешё ? Если продать, то фигли тогда удивляться, что рыбы меньше стало ? Я за норму вылова 20 шт!
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
griga | Дата: 14.05.2011, 13:16 | Сообщение # 2436
|
|
В 11 часов приехал на балкон к ДМ, пока погода не испортилась успел вытащить один хвост (муха черная с красным), потом поднялся ветер, начал капать дождь и я поехал домой.
Для хороших людей всегда доступен: 8-913-507-59-60
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 14.05.2011, 13:21 | Сообщение # 2437
|
Злобный БатЯкр
|
Эд, Quote Был сегодня вечером на камнях-венеции. Понял, что нифига вязать мух не умею sad Стоял мужичок, зовут Николай, ловил на лёгонькую балдёжку. Садок вынул - у меня дар речи пропал. Показал мухи - комарики на 18 крючке, весьма хитрые, коричнево-серые. Пара экземпляров у него явно за 500 были, и одного поднять через перила не смог, поводок оборвал. Ы... посыпаю голову пеплом. daniil, Вот, куды мой корефан монгольский пропал..за одним ленком ездил...счас позвоню..
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
indi | Дата: 14.05.2011, 17:28 | Сообщение # 2438
|
|
сегодня до обеда на Татышева - не клевало... полсе дождя (около 13:00) перебрался к Санта Клаусу - до 15:00 тоже все мимо... много зацепов , оторвал штук 5-ть мух... перевезал настрой (поднял мухи повыше) и с 15:00 до 16:00 на муху болотную муху с золотым люриксом, и желтой головой 2 зачетных хариуса... после чего через пару забросов оторвал ловчую муху... перебирать мухи дальше не стал... забрал ранее выловленных и домой...
не судите строго... я совсем начинающий
Сообщение отредактировал indi - Суббота, 14.05.2011, 17:28
|
|
|
|
tujh | Дата: 14.05.2011, 20:02 | Сообщение # 2439
|
|
Quote (Сергеич) Праздники посвятили рыбалке в Хлоптуново Доброго Вам времени ! Хотел спросить в Хлоптуново радиаоктивная рыба ?
|
|
|
|
Кореец | Дата: 14.05.2011, 20:41 | Сообщение # 2440
|
|
Всем привет! Сегодня с семьей ездили на шашлык в ермолаево, в 14 часов решил пойти порыбалить, итог до 18 часов 18 штук, приехав домой взвешал, 3430 грамм. Ну и конечно фото. [img]http://[/img] [img]http://[/img] [img]http://[/img]
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 14.05.2011, 23:51 | Сообщение # 2441
|
Боливийский бандит
|
Сегодня после 15 часов -обратка ниже Октябрьского 5 товарных минус мелочь.Все на зеленую лесбиянку.Брался за 500 метров от берега.Похоже с рыбалкой в этом году напряг.ps.Я мог бы поймать и больше но 5 штук норма.
|
|
|
|
Липа | Дата: 15.05.2011, 14:50 | Сообщение # 2442
|
Рыжее зло
|
Суббота.Решились скататься на пикник, т. к на рыбалку никто не зовет.Все модные ж,на лодках! Просыпаемся, собираемся,заезжаем за Сашей Марком,и прем на Енисей.По дороге погода меняется два раза.Льет дождь.Я как всагда ворчу,что не повезло с погодой.Марк обещает что по приезду УСЕ БУДЕТ ЧИКИ ПУКИ. Верю! И вот мы на месте.Делаю первый заброс..Удар..не подсекла..Что за рыб это был,не знаю..Явно не хариус.Слишком мощная была поклевка.. Бреду по берегу,полощу мух.Пока без толку.Решаюсь ставить панасоник.Причем ставлю и вверх и вниз.И дело вроде пошло. Даже Шторм решился порыбалить. Я ловлю первого хариуса.Потом и Саша Марк обрыбился.Погодка радует, видать Марк наколдовал солнце!Рожица загорала:),моя Потихоньку ловилось..Пора и покушать. Вообщем отдыхали и ловили,наливали и отдыхали,общались и ловили, и позировали.... Рыб мелкий не попадался, были не реализованные поклевки...и сходы....Что злило В итоге мной поймано 7шт (мне хватит).Вес каждого рыба около 300гр,плюс ,минус... Выходной удался...Весь улов не фотала,холодный рыб...в водичке ж был,в садке,иначе в такую жару пропал бы..А мы хариуса уважаем!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
griga | Дата: 15.05.2011, 15:18 | Сообщение # 2443
|
|
Сегодня с 10 до 14 на ДМ: минут через пятнадцать после начала рыбалки первая поклевка (муха опять как и вчера черная с красной промоткой) харек грамм на 300, ну думаю щас попрет , да нет рыб подумал по другому и оставшееся время до 14 часов ни одной поклевки .
Для хороших людей всегда доступен: 8-913-507-59-60
|
|
|
|
Союзник | Дата: 15.05.2011, 21:33 | Сообщение # 2444
|
|
Всем привет. Сегодня случайно попал на остров отдыха с семьей, подышать свежим воздухом, напротив Венеции покидал тирольку. С 16:00 до 19:00 на коричневую мохнатую - троих грамм по 200 выудил из ямки, 2 схода, 1 поклевка провороненная, Причем брал только эту муху. Ну я с дуру на второй поводок - такую же муху прицепил... оборвал вместе с тиролькой одну, вторую вместе со - последней тяжелой тиролькой там же оставил. На балду у мужиков рядом - тишина. Фоток мух нет т.к. неуспел сфотать.
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 15.05.2011, 22:01 | Сообщение # 2445
|
|
Поехали с другом вчера на рыбалку. Решили узнать про район Нахвальское, Павловщина. Приехали на берег в районе 19ч и ещё час выбирали место стоянки, т.к лежит снег с зимы и берег слякотный. А где берег нормальный, то какой то кустарник вдоль реки у среза воды не даёт подхода к воде. В девятом часу начал бросать тироль. Где то на 3-4 забросе выташил хариуса гр. на ..., короче см 27-30. Ну думаю начало есть! Покидал минут 15 ещё и надо было обустраиваться, дело то к ночи. Как стемнело-мясо гриль с красным вином. К 23-24часам офигенно похолодало и устроились спать. На следуещее утро- по рыбе у меня полный ноль! Дружище утром вытищил одного такого же. Это весь наш улов. по дороге домой ( в обед), останавливались ещё в одном месте побросать,но сильный ветер создавал огромный дискомфорт, и мы удалились в Красноярск. В Павловщину больше не поеду. Мест нет для нормальной стоянки лагерем.
я дьявольщину не боюсь)))
Сообщение отредактировал Знакомый - Воскресенье, 15.05.2011, 22:03
|
|
|
|
Elk | Дата: 15.05.2011, 23:16 | Сообщение # 2446
|
|
griga, ну как обещал. После твоего отъезда было тихо, пока не выглянуло солнце. Бешеного клёва не было, но трёх добыл. Что радует на муху вчерашнего собственного производства. Муха коричневая с желтой жопкой и широким золотым люрексом. Даже не люрексом, а с ниткой добытой из лоскута золотой парчи. Она шире и по блеску и цвету больше походит на золото. Все доступные лоскуты уже у жены конфисковал Рыбки были не крупные 200, 230 и 300 грамм, но самая толстенькая порадовала икоркой. Улыбнул один из балдёжников. Подъехал часам к четырём, собрал балдёжку, встал на соседнем балконе и сделал пробный заброс буквально под ноги. Ну не дальше пяти метров от стенки и буквально у меня под ногами поклёвка, а я стою и как раз на его поплавок пялюсь. У меня ощущение что харёк в пол воды взял, после подсечки рыб сразу на поверхности оказался, приличный такой грамм под триста, на фиолетовую муху. Мужик довольный "счас наловлю", ага часа за полтора больше никак, так и уехал с одним.
Была-бы вода, а рыбу мы в ней найдём.
|
|
|
|
grobik72 | Дата: 17.05.2011, 18:58 | Сообщение # 2447
|
|
В прошлое воскресенье рыбачил между Частыми и Худоногово. Поймал двух рыб, одного - на муху под цвет икры без всяких добавлений, другого - на чёрную с красной головой и красной же жопкой.
Я презираю тех, кто ловит на червя, - заявил мистер Картер. Тот, кто насадит на крючок червя, способен и сироту ограбить, и церковь подпалить
Сообщение отредактировал grobik72 - Вторник, 17.05.2011, 18:59
|
|
|
|
papazol | Дата: 18.05.2011, 22:28 | Сообщение # 2448
|
|
Сегодня на Удачном с Игорем (Белый) пробовали его новые мухи. У него 2, у меня 0. Сильный ветер не давал перекинуть через травяную гряду в места, где брал хариус. Было несколько сходов хорошего рыба.
Лучше Subaru может быть только новый Subaru
Сообщение отредактировал papazol - Четверг, 19.05.2011, 12:05
|
|
|
|
vorobey24 | Дата: 19.05.2011, 22:10 | Сообщение # 2449
|
|
Сегодня в Есаулово с 15 до 17 рыбачил на тирольку. Итог - 5 пойманых хариусов, 3 из них отпущены подрастать, 2 забрал. Брал на зеленую муху различных оттенков. Мухи продемонстрировать не могу, так как оторваны вместе с 2 настроями и тирольками
24knife.ru
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 20.05.2011, 00:43 | Сообщение # 2450
|
ФИЗРУК
|
БЕЛЫЙ, Игорь! Подписался на майский карась,не могу получить тех талон. Обещали завтра ( у меня машина хуже, чем у Коломбо). Если всё срастётся завтра, могу забрать тебя. С Подсопок, на Хлоптуново с ночером. Увидишь нормальную рыбу.
Ум - дурости не помеха... 89504348074
|
|
|
|
андр | Дата: 20.05.2011, 11:07 | Сообщение # 2451
|
|
ездил на те выходные в подпоржье, поймал 18 штук пять сходов, грам по триста было 6 штук, остальные крупнее, 500 гр икры вкусная первый раз пробовал харюзовую, брал прямо под берегом один рыб был 40 см
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 20.05.2011, 18:56 | Сообщение # 2452
|
ФИЗРУК
|
Сейчас мужики отзвонились с Частых. Муха: коричнево- бордовое тело с зелёным люром и жёлтой попой ( Кореец выкладавал) просто чудеса творит. Когда звонили, тиролька болталась на струе поверху. Хариус хватанул как на санки, чуть телефон не потеряли.Ещё неплохо проявляет себя муха: чёрное тело, бирюзовый люр, бордовая или красная голова. Как и предпологалось сегодня и завтра хариус будет кормиться со страшной силой, в воскресение клёв на спад пойдёт( в понедельник грозу обещают). Ловите момент Всем ни чешуи, ни хвоста!
|
|
|
|
Den4646 | Дата: 20.05.2011, 21:18 | Сообщение # 2453
|
|
Сегодня бороздили просторы Частоостровского, клев нормальный - не фонтан, но сойдет. Ловили в разных местах. Все мухи работали, но большее число поклевок на черные. 9 кг. Главный Рыбак
Сообщение отредактировал Den4646 - Пятница, 20.05.2011, 21:23
|
|
|
|
Roman21 | Дата: 21.05.2011, 20:40 | Сообщение # 2454
|
|
Сегодня был в районе 777,Итог:с 5 часов 4 хвоста 3шт. грамм по 200-250,один на 100,на синию муху с синим рюл. и на болотную с медной проволкой и чёрной жопой=)Рядом 2 мужика рыбачили каждый поймал кг по 5-6
|
|
|
|
Калуга | Дата: 22.05.2011, 00:32 | Сообщение # 2455
|
|
Всем привет суббота с13-18 левый берег перед путинским мостом .Три хорька один отпущен подростать (под честное слово вырастит и поймаеться)работал панасоник и рыжая сопля
|
|
|
|
dyachkovp | Дата: 22.05.2011, 01:30 | Сообщение # 2456
|
|
Отчитаюсь и я. Сегодня я наконец вступил в ряды тирольщиков. Кидал ее первый раз, собственно выехал на Енисей чисто для тренировки. Встал в первое попавшееся место на участке от Путинского моста в сторону Ермолаево. С 17 до 19 таки выудил 1 хорька. Фотку не покажу, так как к моменту съемки сел телефон. Но хорька выловил с трудной судьбой. Дело в том, что до этого он побывал в браконьерской сети. Не знаю как о выбрался, но я его поймал с куском сети, прям леска местами вросла. Вообщем я доволен )) теперь дело за практикой, практикой, практикой )
Главный специалист по самому популярному сайту в Красноярске!
|
|
|
|
Den4646 | Дата: 22.05.2011, 11:54 | Сообщение # 2457
|
|
В суботу снова ездили в Чстые, погода супер, а с клевом не повезло. Ловилась одна мелочь. На 1 нормального харька - вытаскивали 5 мелких. К обеду решили завязать с такой рыбалкой. Из мушек более или менее ловили на светло-синию с бордовым подслоем, желтой головкой.
Сообщение отредактировал Den4646 - Воскресенье, 22.05.2011, 11:55
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 22.05.2011, 17:57 | Сообщение # 2458
|
ФИЗРУК
|
Тока,что приехал. С вечера поймали 6 рыбов. В 21 примерно приехал Паха с подругой, всё поднялось и больше не опустилось. С утра рыба не клевала. В час рванули домой. Димас всю дорогу жал пидальку. Пожелание для всех: на нормальной машине надо ездить, а не ходить. Петя! Фенькю вери мач!
|
|
|
|
Desver | Дата: 22.05.2011, 19:53 | Сообщение # 2459
|
|
Был сегодня в Ермолаево, перед лагерем где небольшая полянка для отдыха на верху. Утром в 9 утра возле этой полянки, на участке берега 10-15 метров стояло до 6 балдежников и 1 тирольщик. Я лезть ужу не стал, и спустился ниже метров на 100-150. Среди балдежников был явный лидер - мужичок в белой капитанской фуражке. Ловил не стесняясь и всех учил как надо ловить в т.ч. как я понимаю из разговоров даже давал кому-то такие же мухи. Было ясно что ловится у него на оранжевую соплю :)) Сам видел как он вытаскивал приличный экземпляр - может даже грамм до 600-700, а может и того больше. Покидая до обеда я набрался наглости и поперся сверху посмотреть в чем там фокус - оказалось что фокус там в поводках - они у него металлические (которые крутятся и не путаются). Недолго думая я собираю новый настрой с поводками, ставлю болотную муху, т.к. на оранжевые у меня не клевало, спускаюсь от них на 20 метров и ... вытягиваю самого крупного в моей практике "харька", думаю что тоже не меньше 600-700 грамм, а может и больше :)). У мужичка потом глянул в садке, самый крупный такой же. Потом еще одного по меньше и потом еще парочку уже стандартных параметров 200-300 гр. Вся толпа дружно меняет мухи на болотные и ... мастер в белой фуражке по прежнему тягает хвосты, пока все завидно кидают мух в воду. В итоге когда все разошлись я перешел туда где все стояли и выловил еще с пяток 200-300 граммовых. Почти все были пойманы на болотную муху и красным люрексом. Тока я подумал о том, что может глянуть на время и запланировать окончание рыбалки как какой-то добрый дядя на лодке с мотором пролетел мимо меня и увез с собой весь мой настрой.
Жизнь только начинается!
|
|
|
|
ves | Дата: 22.05.2011, 22:18 | Сообщение # 2460
|
|
Сегодня с 10 00 до 13 00 Железногорск ,коса рядом с паромом, шесть хвостов ,один ангарск. черного цвета 38 см. работала коричневая муха ,рюликс зеленый синий , попка под икру
|
|
|
|
|
|