|
| 8 | | | |
Отчёты с рыбалок на балду, тирольку и пр.
| |
Shenya | Дата: 12.04.2010, 08:21 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Скорострел
|
Правила размещения отчётов: 1. Отчёт должен содержать следующую информацию: - информацию о месте ловли (если вы считаете это место очень уж секретным, то не нужно указывать точных координатов, просто укажите район, например Частоостровское, Ермолаево, Есаулово и т.д. и т.п.) - информацию о используемой снасти и рабочих обманках, если есть возможность выложить фотографию рабочей мухи, кембрика и пр., то желательно это сделать. - если имеются фотографии с рыбалки, то они должны присутствовать в отчёте. 2. Запрещается: - размещать фотографии с запрещёнными к вылову рыбами.
Убедительная просьба, не выкладывать “домашние” фотографии.
Все отчёты выделяем жирным шрифтом!
если хочется пообсуждать или просто поболтать про рыбалку - вам СЮДА.
ВНИМАНИЕ! Это архивная тема. Новые отчёты с рыбалок на искусственную муху смотреть тут.
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
chuzhba | Дата: 07.05.2011, 20:25 | Сообщение # 2401
|
|
немного не о тирольке отчет, но она присутствовала. Вобщем провели с другом день на Мане. Сначала решили половить ельца на донку. Но в течение 2 часов поймал только друг и то одного. Рядом стоящие рыбаки тоже не ловили. Хотя рыба червей объедать только успевала каким то чудесным образом. Решили сменить место дислокации. Переехали. Перешли на поплавок. Но здесь нас тоже постигла неудача (если не считать пескаря мелкого, пойманного опять же другом). Как и рядом стоящих рыбаков впрочем. Решил я перейти на тирольку. Нацепил мух, палочку 30 гр и ринулся в бой! Друг же прицепил медного цвета блесну. Итого: я сменил кучу мух, но так ничего и не поймал. А вот друг практически у берега ( блесна то летала метров на 15-20 всего) поймал линка 500-700 гр!!! Я, естественно, тоже прицепил блесну. Но в итоге мы так больше ничего и не поймали. Итого: друг поймал 3 рыбы и удачно открыл сезон. Меня же преследует череда неудач и я съездив уже в 15ый раз на рыбалку НИЧЕГО НЕ ПОЙМАЛ и сезон не открыл.... Что-то как-то не складывается у меня в этом году абсолютно :(
|
|
|
|
ves | Дата: 07.05.2011, 21:39 | Сообщение # 2402
|
|
Сегодня с 10 00 до16 00 берег Железногорска 55 км - 11 хвостов , один 38см. Восновном работала черная муха с красным рюлексом и красной головой
|
|
|
|
Den4646 | Дата: 07.05.2011, 22:58 | Сообщение # 2403
|
|
Сегодня ездили рыбачить вниз по Енисею. Заехали в Барабаново (даже удочки достали!), но рыб клевал хреново и мелочь. Решили двигаться дальше, коллективным мнением выбрали Шивера (за бабу). Ранее никто из нас там не бывал, дорогу не знали. По пути преодолели ручеек Добравшись до места, немного пришлось поискать «Бабу». Начали ловлю на глубинах около 4-6 м. Тиролька отдыхала как обычно (третья рыбалка подряд). А на балдень немного поклевывал злобный харь. По мушкам так и не удалось выявить уловистую, брал каждый раз на разную. Но определенно работали черные, коричневые и темно-синяя.
|
|
|
|
vas-r | Дата: 07.05.2011, 22:58 | Сообщение # 2404
|
|
Сегодня с Санькой ( Броником) плюхнулись от трёх семёрок до Берёзовки. На жарёху поймали, клёв вялый. Стреляло всё по маленьку, но в основном чёрная во всевозможных вариациях. Ну и Санькина муха (педик) отличился. ПС. Всё , начинаю вязать мух . Завтра станок Санька купит
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
Desver | Дата: 08.05.2011, 20:23 | Сообщение # 2405
|
|
Вчера 7.05 был в Частых с 15:00 до 17:00 за деревней, перед кучами. Народу не сильно много, воды мало - течка слааабенькая тиролька 30 грамм почти не катится. Рыбы нет а то что есть не более 10-15 см. Вытащил одного - отпустил. Местные ходят и тоже жалуется - клюет только на синюю за весь день 3-6 шт. И даже в секретном месте по имени "там" тоже не клюет. Правда где это я постеснялся спросить.
Жизнь только начинается!
|
|
|
|
андр | Дата: 09.05.2011, 17:43 | Сообщение # 2406
|
|
были вчера в подпорожье поймали только одного но такого нормального местные говорят через неделю надо они там кстати на косынку рыбалили поймали не плохо
|
|
|
|
papazol | Дата: 10.05.2011, 01:32 | Сообщение # 2407
|
|
Были сегодня (9-го) где-то за Частыми (проводник - Белый). Погода - полный капец, ветрина и снег. Однако пара мух, выданный Белым на пробу из числа собственного производства, сработали неплохо. Полтора десятка рыб, причем брали достаточно уверенно. Но после очередного снежнего вала бросили все и поехали домой. Работала муха черное тело, промотка непонятно из чего, с одной стороны вроде зеленая, с другой - то ли синяя, то ли голубоя.
Лучше Subaru может быть только новый Subaru
Сообщение отредактировал papazol - Вторник, 10.05.2011, 01:40
|
|
|
|
Сергеич | Дата: 10.05.2011, 14:19 | Сообщение # 2408
|
ФИЗРУК
|
Праздники посвятили рыбалке в Хлоптуново. Немного подпортила настроение погода. Работали в основном тёмно- сиреневые мухи с бирюзовым люром и чёрной головой. Итог: в воскресение Виталя (Sennen09) поймал19 рыб общим весом 4кг.300гр., я 4 хариусов, Викторович 1. 9 мая я подсобрался, подмотал нужных мух , поймал 9 рыб (четырёх отпустил, так как хорёк в 150гр. смотрелся уже нелепо в сравнении с остальными), поимел 7 сходов очень достойных рыб. Виталя поймал 10 хариусов. 50% улова в понедельник рыбки за 400гр. Вся рыба поймана на верхний крючок. Всем ни чешуи, ни хвоста!
Ум - дурости не помеха... 89504348074
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 11.05.2011, 10:08 | Сообщение # 2409
|
Заядлый Лещатник
|
Я вот на 130 км. По лоции рыбачил тоже за Частыми и еще за Каном По теме на фото камни шиверов мало с чем спутаешь..
Клёв на Уду!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 11.05.2011, 10:34 | Сообщение # 2410
|
Злобный БатЯкр
|
Река Анжа - суббота-воскресенье снег, к середине воскресенья 15-см снегового покрова, дубак, воды мало, рыбы нет... РАНО ЕЩЁ... говорил я им...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
ИВ | Дата: 11.05.2011, 18:02 | Сообщение # 2411
|
|
Привет всем! 8 мая в Атаманово мне повезло - сиг - почти на кг - муха фиолет с темно-синим люром. В трех с лодки поймали больше ведра с 12 до 18 часов, плюс -2 утки (это с утра на болотах) - имеем право. День Победы отметили достойно. Отлежались и домой.
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Четверг, 12.05.2011, 00:04
|
|
|
|
Примыч | Дата: 11.05.2011, 20:46 | Сообщение # 2412
|
|
Сегодня был под яром в Барабаново.Хорошо что рюкзак тяжелый,иначе сдуло бы.С 9.30 до 13 часов поймал 4 харька.Работала плетенка:коричневая спина+черное брюхо+коричневая голова.
Болен рыбалкой,лечиться не собираюсь.
|
|
|
|
гром848 | Дата: 11.05.2011, 22:16 | Сообщение # 2413
|
|
С работы заехал мимоходом за мост 777, покидал бестолку с полчаса черных мух различных вариаций, уже собрался уезжать как подкатил рыбак и продемонстрировал коричневую муху с зеленым люром и желтой башкой, с его слов ловилось на нее сегодня очень хорошо....я не удержался поставил нечто из чего было ближе к коричневому и с третьего заброса сел нормальный харек.
|
|
|
|
griga | Дата: 12.05.2011, 21:58 | Сообщение # 2414
|
|
Сегодня после обеда на балконе возле ДМ: 3 реализованных поклевки, 1 детеныш и 2 нормальных хвоста, в районе 350 грамм, 2 схода. Пойманы на разные мухи, одна из них что-то подобное Quote (гром848) коричневая муху с зеленым люром и желтой башкой, вторая черная с фиолетовой промоткой и третья тоже коричневая, только с синей промоткой. На ближнем к ДМ балконе рыбачили два балдежника, со струи при мне штук 8 вытащили, мух постоянно меняли, от сюда вывод стабильности нет
Для хороших людей всегда доступен: 8-913-507-59-60
|
|
|
|
papazol | Дата: 12.05.2011, 22:59 | Сообщение # 2415
|
|
Сегодня вечером с 19 до 21 часов на набережной тестировали мухи Белого. Брать хорошо начал после 20 часов, несколько нереализованных поклевок. Все пойманы на черные мухи с люром желтый-красный.
|
|
|
|
papazol | Дата: 12.05.2011, 23:16 | Сообщение # 2416
|
|
Den4646, Ящик в машине. Тело - черная шерсть, красная ж..., красная голова и промотка красным или желтым люром. Т.е.обычная классика. Завтра попытаюсь сфотать и выложить
|
|
|
|
plastilin | Дата: 12.05.2011, 23:27 | Сообщение # 2417
|
Рыболов-спортсмен
|
Quote (plastilin) plastilin, Серега а подробнее можно????? Женя привет. Ловил на набережной с часу до восьми. Мухи все разные. В основной серые и чёрные в различных вариациях. Но стабильности вообще не какой. Поймал на муху одного и тишина. Меняешь на другую. Вообще обратил внимание что харек стоит возле самого берега. Но мелкий. Ближе к форватору поклёвки реже, но уже и рыб достойный!
|
|
|
|
Эд | Дата: 13.05.2011, 00:42 | Сообщение # 2418
|
|
Был сегодня вечером на камнях-венеции. Понял, что нифига вязать мух не умею Стоял мужичок, зовут Николай, ловил на лёгонькую балдёжку. Садок вынул - у меня дар речи пропал. Показал мухи - комарики на 18 крючке, весьма хитрые, коричнево-серые. Пара экземпляров у него явно за 500 были, и одного поднять через перила не смог, поводок оборвал. Ы... посыпаю голову пеплом.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
ЛЕР | Дата: 13.05.2011, 01:06 | Сообщение # 2419
|
Комрад
|
Шедевры из магаза
Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
|
|
|
|
Эд | Дата: 13.05.2011, 09:06 | Сообщение # 2420
|
|
ЛЕР, Забавно, но третья - вполне себе рабочее сочетание цветов. форма конечно... та еще, но кто знает, что ему надо.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 13.05.2011, 20:36 | Сообщение # 2421
|
DJ organza
|
После работы заехал на пару часов к жд мосту. Я злой!!!!!!!!!! Клевало неплохо, но как только рыб появлялся на поверхности - сразу сход. Работала чёрная классика
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
GIR | Дата: 13.05.2011, 22:25 | Сообщение # 2422
|
|
Эд, Я Тоже разговаривал с Николаем.... Комарики у него действительно маленькие... (такие - как и в желудках хариусов)... А при мне он вытащил на той неделе штук 5... я 2 часа швырял палку с нулевым результатом... (что то подобие одной поклевки было) а крючки у меня были №10 - не любит хариус крупных!!!... я Поехал домой, а он сказал, что еще поймает двух... (сказал, что любит цифру 7 )
Человек может все...
|
|
|
|
гром848 | Дата: 13.05.2011, 22:33 | Сообщение # 2423
|
|
Quote (Эд) Показал мухи - комарики на 18 крючке, весьма хитрые, коричнево-серые. Встречался я 5 лет назад с рыбаком одним на о.Татышева, ловил он столько, сколько хотел и тоже на своих комариков.. Сказка а не комарики, когда он пару штук мне сереньких задарил с белой промоткой и красной жопкой я просил у него лучше нитку эту дать вместо готовых, он и не отказал и не дал. Так вот на этих комариков я чудесно пару недель отловил, причем ставил их на самый вверх чтоб не оторвать, но селяви. пробовал нитку подобрать, но их столько оттенков и производителей, что нифига не получилось.
|
|
|
|
vas-r | Дата: 13.05.2011, 22:45 | Сообщение # 2424
|
|
Был сегодня за мостом 777 на насыпи. Много мелочи, товарного почти нет. Худо бедно 18 шт наковырял. Выстреливало всё по маленьку, но в основном чёрная классика.
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 13.05.2011, 23:33 | Сообщение # 2425
|
Боливийский бандит
|
Сегодня 1 причал с 18 до 20 часов.Клев вялый много сходов.Взял двух самочек весьма товарных.Икра уже мягкая.Однако тепло идет.Работали мухи-лесбиянка и макака с красной проволокой.Короче здесь рыбы нет.
|
|
|
|
plastilin | Дата: 14.05.2011, 00:19 | Сообщение # 2426
|
Рыболов-спортсмен
|
Quote (daniil) Я вот с Маны приехал. По ленку сезон открыт. Поймано с большим трудом 4 шт., из них три отпущены по причине малолетства. Один съеден за ужином. Сетями все обгорожено и перекрыто, так что до нереста рыба не доберется. А та что доберется будет побита электриками. Их там больше чем рыбаков. Мда.. Грустно! .. Так пару лет и Мана превратится в Базаиху..
|
|
|
|
Эд | Дата: 14.05.2011, 00:53 | Сообщение # 2427
|
|
Quote (БЕЛЫЙ) Клев вялый много сходов.Взял двух самочек весьма товарных.Икра уже мягкая Однако, тоже самое. Только на Венеции.Я сегодня изменял тирольке С легкой балдёжкой и мультом. Поймал, кстати, на муху, которая очень похожа на третью из магазинных шедевров ЛЕРа только крючок 16, и сделана конусом. и сама миллиметра 4 длиной Но рыбы еще реально нет.
|
|
|
|
serriaz | Дата: 14.05.2011, 05:35 | Сообщение # 2428
|
|
Эд, Здравствуй! Пишу по "слову" рыбака. И сегодня проверю. Удачный вчера на балду. вдоль ______ речечек (обыватели) с берега - 16 кг. за 5часов - 2 балды.(Улов зачет) Сам пока без лодки. на и как репутация не нужна. Рыба ---прет!!!
serriaz
|
|
|
|
WolanD | Дата: 14.05.2011, 08:49 | Сообщение # 2429
|
|
serriaz, Обычно ты пишешь - какой ты классный рыбак и сколько штук (кг) поймал. А в чём польза твоих сообщений в ЭТОЙ теме? Это же не отчёты из рыбного магазина. И, если можно, расставляй слова по порядку, чтобы мысли улавливать. Пока я понял, что несколько обывателей общим весом 16 кг поймали за пять часов 2 балды. Quote (serriaz) Рыба ---прет!!! В первый раз слышу, чтобы так пёрло от рыбы. Если хочешь принести камрадам пользу - подними глаза на первое сообщение в теме и почитай правила. А так смахивает на пустое бахвальство и желание кому-то что-то доказать.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 14.05.2011, 09:31 | Сообщение # 2430
|
Кормилец
|
Quote (WolanD) erriaz, Обычно ты пишешь - какой ты классный рыбак и сколько штук (кг) поймал. А в чём польза твоих сообщений в ЭТОЙ теме? Это же не отчёты из рыбного магазина. И, если можно, расставляй слова по порядку, чтобы мысли улавливать. Пока я понял, что несколько обывателей общим весом 16 кг поймали за пять часов 2 балды. Quote (serriaz) Рыба ---прет!!! В первый раз слышу, чтобы так пёрло от рыбы. Если хочешь принести камрадам пользу - подними глаза на первое сообщение в теме и почитай правила. А так смахивает на пустое бахвальство и желание кому-то что-то доказать.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
|
|