|
| 8 | | | |
Отчёты с рыбалок на балду, тирольку и пр.
| |
Shenya | Дата: 12.04.2010, 08:21 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Скорострел
|
Правила размещения отчётов: 1. Отчёт должен содержать следующую информацию: - информацию о месте ловли (если вы считаете это место очень уж секретным, то не нужно указывать точных координатов, просто укажите район, например Частоостровское, Ермолаево, Есаулово и т.д. и т.п.) - информацию о используемой снасти и рабочих обманках, если есть возможность выложить фотографию рабочей мухи, кембрика и пр., то желательно это сделать. - если имеются фотографии с рыбалки, то они должны присутствовать в отчёте. 2. Запрещается: - размещать фотографии с запрещёнными к вылову рыбами.
Убедительная просьба, не выкладывать “домашние” фотографии.
Все отчёты выделяем жирным шрифтом!
если хочется пообсуждать или просто поболтать про рыбалку - вам СЮДА.
ВНИМАНИЕ! Это архивная тема. Новые отчёты с рыбалок на искусственную муху смотреть тут.
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
Elk | Дата: 12.04.2010, 11:28 | Сообщение # 1111
|
|
Вчера открыл сезон "деда мороза". Заехал с четырёх часов дня, там уже ошивались наши камрады, пошвыривая с "балкончика", которые обрадовали, "потихоньку но клюёт". Ага "счаз" почти до семи ни одной поклёвки. Я естественно "окучивал" "дальний кордон" потму как у берега трос на тросе и чуть зазевался настрой ушел в жертву речному богу. Но к вечеру харёк начал интенсивно плавиться и гад возле берега. Пришлось сместить прицел, это сразу принесло результат оторванный настрой и харёк на 200 грамм. Я решил "окучить" именно тот участок где и случилась поклёвка. Минут через пятнадцать хорошая поклёвка. Рывки, нырки, тряска продолжались всё непродолжительное вываживание, взял недалеко от берега. Правда в воздухе на кульбиты сил не хватило и первый трёхсот граммовый харёк приземлился у борта "святителя". Через пять минут в том же месте поклёвка из разряда "отдай спиннинг". Давно хариус так не "долбил". И такого шоу не припомню. После безуспешных попыток уйти опять к дну, резкий выход вверх и свечка, с почти танцем на хвосте. Опять нырок, выход вверх и сальто, не помню чтобы видел выпрыгнувшего из воды вертикально хариуса входящего в воду опять "рыбкой". И на воздухе рыба не оставляла попыток освободиться. Как харёк не соскочил при подъёме через перила и при вываживании, стало ясно при попытке вытащить крючёк, он сидел в районе жабр. Это меня сильно расстроило, было огромное желание отпустить эту рыбу. А вот следующий экземпляр подъем переворот через перила с плеском провалил. Тоже очень хорошо сопротивлялся. Но в отличии от предыдущего норовил уйти на глубину, сгибая удилище в дугу потому как был покрупнее. И согласуясь с законами рыбалки в самый последний момент самая крупная рыба сходит с крючка, визуально был грамм на 400-500. Я видимо уже тоже потерял навык одним движением перекидывать крупную рыбу через перила. Было ещё пару поклёвок и сход при подъёме из воды, но и трёх пойманных рыбов мне хватило, давно не получал такого удовольствия от рыбалки. Клевали только на зелень причём на светлую цвет ближе к оливковому с белым люрексом и тёмной головкой. Оба "крупных" потянули ровно на 300 грамм, хотя различаются в длину больше сантиметра .
Была-бы вода, а рыбу мы в ней найдём.
Сообщение отредактировал Elk - Воскресенье, 04.04.2010, 20:48
|
|
|
|
герыч | Дата: 12.04.2010, 11:28 | Сообщение # 1112
|
|
Вчера небольшая тугунская стайка в составе Андрея (Анд), Сереги (SIR), Михи (Колмогор), Андрея (Сявыч) ну и собственно меня отправились на Енисей район Есаулово. С утра клева небыло вобще, часа в два немного начало поклевывать у Анда, потом Сявыч подобрал муху и на легкую снасть начал потихоньку облавливаться. Бывали даже дуплеты: [img][/img] [img][/img] [img][/img]
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
RobotBender | Дата: 12.04.2010, 11:28 | Сообщение # 1113
|
|
04.04.2010. Ну очень непродолжительная рыбалка Бутылка Флэша выпита, машина заправлена, в путь. Справа по борту техногенный ад!!! Свернув с Путинского моста жду Игоря (Kaizer) дабы вручить тирольки и ехать ловить рыбу. Двинули в район Ермолаево. Время восьмой час. Ветер дует, снег летит, плетня обмерзла! Поставил шпулю с леской и стало веселей. Через некоторое время поклевка и рыба. Игорь собрался и поехал на работу, а я еще немного порыбачил и тоже свернулся, так как обещал быть дома к 10 А потом погодка разгулялась........ Рыб повелся на муху болотного цвета. Всё.
Сообщение отредактировал RobotBender - Понедельник, 05.04.2010, 10:12
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.04.2010, 11:28 | Сообщение # 1114
|
|
Анютка, А у Пашки почти такого и купил.
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.04.2010, 11:28 | Сообщение # 1115
|
Рыжее зло
|
Блин...Я ж хариузятник.Ну все,закрыла н7еплохо зимнний сезон!!! Сеня после обеда никто не поедет к "деду морозу''? Хочу упасть на хвост!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Кладовщик | Дата: 12.04.2010, 11:28 | Сообщение # 1116
|
Хозяин кладовки
|
Quote (Липа) не поедет к "деду морозу''? Встретишь кабанчика с оторваной губой, передай ему от меня, там привет!
8-950-426-9151
|
|
|
|
Эд | Дата: 12.04.2010, 11:29 | Сообщение # 1117
|
|
Quote (Кладовщик) Встретишь кабанчика с оторваной губой, передай ему от меня, там привет! Я вчера там с половины второго до шести был. Три хвоста, самый крупный грамм 400. Все на черную муху с белым люрексом.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов
|
|
|
|
эндрю | Дата: 12.04.2010, 11:29 | Сообщение # 1118
|
|
Подскажите , что такое "панасоник," не опытному, собираюсь научиться ловить хариуза, часто употребляестся эта снасть......
|
|
|
|
lim | Дата: 12.04.2010, 11:29 | Сообщение # 1119
|
|
эндрю, Прочитай страниц 10 здесь Если не поймешь, то вряд ли кто поможет
|
|
|
|
RAM | Дата: 12.04.2010, 11:29 | Сообщение # 1120
|
Бродяга
|
эндрю,
|
|
|
|
SlavaL | Дата: 12.04.2010, 11:29 | Сообщение # 1121
|
|
эндрю, это не снасть, а обманка "кембрик", а "панасоник" название прикрепившееся за одним из цветов в который он окрашивается.
век живи - век учись...
Сообщение отредактировал SlavaL - Вторник, 06.04.2010, 16:11
|
|
|
|
эндрю | Дата: 12.04.2010, 11:29 | Сообщение # 1122
|
|
спасибо всем за консультацию, А панасоник какого то определенного цвета? ярко красный как на фото?
|
|
|
|
lim | Дата: 12.04.2010, 11:30 | Сообщение # 1123
|
|
Quote (эндрю) А панасоник какого то определенного цвета? Зря не прочел. Многие вопросы бы отпали. посмотри Дальше тоже почитай, там как раз про цвет.
Сообщение отредактировал lim - Среда, 07.04.2010, 10:19
|
|
|
|
van | Дата: 12.04.2010, 11:30 | Сообщение # 1124
|
Хитрый Ёж
|
Вчера вечером по пути в "Огни", прозвучал звонок об отмене встречи, решил зарулить к св Николаю, где уже тиролил Женя, он же Elk, он же Лось. Прим. с 18.30 до темна, у меня два харька съедобных размеров на желтую соплю с красным подслоем. У Евгения штук 6, на зеленые мухи. ps. Огромное спасибо Жеке за тирольки, коих я оторвал штуки 4, а с собой была одна
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
Elk | Дата: 12.04.2010, 11:30 | Сообщение # 1125
|
|
Поймал я вчера 7 штук, как писал Van все на зелень, от болотной до светло-оливковой. Пять штук приличных более 30 см. Но написать я хочу не про это. Не "выкачивайте" снасть при зацепе спиннингом, всегда всем это советовал. Наклонять спин брать рукой плетню и тянуть. А сам вчера... Приключился зацеп потянул катушкой, вроде идёт, ну думаю в траву попал. И качнул удилищем, а снасть подалась на 30-40 см и встала намертво. Результат бланк напополам... Не ленитесь, берегите снасти.
|
|
|
|
RobotBender | Дата: 12.04.2010, 11:30 | Сообщение # 1126
|
|
Elk, Не припомню что у тебя за спин.... Если телескоп, то у меня в гараже на запчасти валяется Микадо 3 м. Тест 40-80. Долго он служил а потом второе колено ЧПОК и напополам.
|
|
|
|
Elk | Дата: 12.04.2010, 11:30 | Сообщение # 1127
|
|
RobotBender, Salmo у меня, от микады колено могло и подойти, но у меня тоже второе колено ЧПОК.
|
|
|
|
Shenya | Дата: 12.04.2010, 11:30 | Сообщение # 1128
|
Автор темы
Скорострел
|
Elk, Жека, теперь подтверждается закон... в твоих руках всё становится очень хрупким
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
Дима | Дата: 12.04.2010, 11:31 | Сообщение # 1129
|
|
Shenya, гы... А я сдержался
Мы себя в ловле-с покажем-с...
|
|
|
|
Shenya | Дата: 12.04.2010, 11:31 | Сообщение # 1130
|
Автор темы
Скорострел
|
сам ты гы вот отдам тябя Лосю на тирольки и посмотрим как ты запоёш
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 12.04.2010, 11:31 | Сообщение # 1131
|
|
Shenya, думаю фальцетом
|
|
|
|
Elk | Дата: 12.04.2010, 11:31 | Сообщение # 1132
|
|
Shenya, Дима, Aleks_krsk, злые вы...
|
|
|
|
Shenya | Дата: 12.04.2010, 11:31 | Сообщение # 1133
|
Автор темы
Скорострел
|
Жека, это жизнь во всей своей красе! ПС: Поймали марсиане американца, француза и русского и говорят: "Мы посадим каждого из вас в одиночную камеру, дадим каждому по два титановых шарика, и по часу времени. Кто из вас нас более всего удивит, того мы отпустим, предварительно наделив космической энергией, а остальных пустим на опыты." Проходит час - заходят марсиане к американцу - он шариками жонглирует. Марсиане: "Хорошо, удивительно, молодец." Заходят к французу - тот шариками жонглирует, с закрытыми глазами, стоя на голове, лицом к стенке. Марсиане: "Супер! Ты лучший! Можно к руссому и не заходить, ну раз обещали..." Заходят к русскому, а он один шарик сломал, а второй потерял.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 12.04.2010, 11:31 | Сообщение # 1134
|
|
Вру как очевидец... Постепенно дно Енисея заполняется тирольками... При мне было вытащено аж 2 штуки с мухами. Молодой начинающий рыбак поймав такой настрой прибрал тирольку и мухи, а полсотни метров плетва намотал на кулак и спрашивает - что за нитка така? Ему был ответ - бери домой - это зубная нить, всей семье на 10 лет хватит в зубах ковыряться А если серьезно, надо вносить какие-то изменения в снасть - катастрофически много обрывов. Хотя с лодки на скользящем якоре, когда заменил грузило на балде на тяжелую тирольку - зацепы уменьшились...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
RobotBender | Дата: 12.04.2010, 11:32 | Сообщение # 1135
|
|
Quote (Elk) но у меня тоже второе колено ЧПОК.
|
|
|
|
van | Дата: 12.04.2010, 11:32 | Сообщение # 1136
|
Хитрый Ёж
|
Добрый вечер Кстати из анекдота про лося
Уничтожение клещей на любой территории.
|
|
|
|
ихтиолог | Дата: 12.04.2010, 11:32 | Сообщение # 1137
|
|
ИВ, нормальный удильник, который не пилит леску (плетву), нормальная катуха, у которой дужка не закрывается сама по себе и ролик не закусывает плетву, а также шнурок, приобретенный не на Восточном рынке и т.д. - и поверь, сразу тебе нечего будет ловить
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 12.04.2010, 11:32 | Сообщение # 1138
|
DJ organza
|
Quote (ИВ) При мне было вытащено аж 2 штуки с мухами. Молодой начинающий рыбак поймав такой настрой прибрал тирольку и мухи, а полсотни метров плетва намотал на кулак и спрашивает - что за нитка така? Это случайно не в Есаулово было? А то недавно у меня такая потеря случилась К соревнованиям надо плетни взять
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
ИВ | Дата: 12.04.2010, 11:32 | Сообщение # 1139
|
|
Quote (ихтиолог) ИВ, нормальный удильник, который не пилит леску (плетву), А я думал, что лески пилят кольца Значит с зубной нитью все наоборот...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
1voin | Дата: 12.04.2010, 11:32 | Сообщение # 1140
|
|
Quote (ИВ) А если серьезно, надо вносить какие-то изменения в снасть - катастрофически много обрывов. Хотя с лодки на скользящем якоре, когда заменил грузило на балде на тяжелую тирольку - зацепы уменьшились... ИВ, Кстати, ты прав. Я уже два года так и делаю. За сезон всего от пяти до двух обрывов и было. Мне чаще приходится менять само свинцовое грузило, так как оно приходит в полную негодность.
Болею рыбалкой. Лечиться не буду
|
|
|
|
|
|