|
| 8 | | | |
Отчёты с рыбалок на балду, тирольку и пр.
| |
Shenya | Дата: 12.04.2010, 08:21 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Скорострел
|
Правила размещения отчётов: 1. Отчёт должен содержать следующую информацию: - информацию о месте ловли (если вы считаете это место очень уж секретным, то не нужно указывать точных координатов, просто укажите район, например Частоостровское, Ермолаево, Есаулово и т.д. и т.п.) - информацию о используемой снасти и рабочих обманках, если есть возможность выложить фотографию рабочей мухи, кембрика и пр., то желательно это сделать. - если имеются фотографии с рыбалки, то они должны присутствовать в отчёте. 2. Запрещается: - размещать фотографии с запрещёнными к вылову рыбами.
Убедительная просьба, не выкладывать “домашние” фотографии.
Все отчёты выделяем жирным шрифтом!
если хочется пообсуждать или просто поболтать про рыбалку - вам СЮДА.
ВНИМАНИЕ! Это архивная тема. Новые отчёты с рыбалок на искусственную муху смотреть тут.
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
|
|
|
daniil | Дата: 12.04.2010, 11:23 | Сообщение # 1081
|
|
Седня после трех выбрался на речку. Напротив регистрационной. Тиролька. Восемь штук достал. Остальных отпустил. Синяя муха светлая. Ближе к вечеру синяя темная с люрексом. Как и у Воланда заброс по максимуму. Возле берега не брался.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
ИВ | Дата: 12.04.2010, 11:23 | Сообщение # 1082
|
|
А балдежники опять "курят" или "отдыхают"? Сегодня на мои мухи вдвоем за 2 часа было поймано 5 штук. Черные тирольщики ( ну черные у них тирольки ) в количестве трех куда-то быстро слиняли... Чертовски жаль, что не смог получить мастер-класс...
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
|
|
|
|
And | Дата: 12.04.2010, 11:23 | Сообщение # 1083
|
Big Fish
|
Были сегодня в Ермалаево-Есаулово. В Ермалаево по нолям, а в Есаулово ушли далеко от ноля.Погода просто ужас. Харёк совсем не хотел ловиться. Выше плавкрана Койотом(Серёга) были обноружены в воде около 6-7 щурят грамм по 150-250 лежавшими на дне к верху пузом. Деньпровели отлично, и натолкались, и надышались, и нарыбалились в доволь, верней в удовольствие.
253-82-5девять 89135098два пять9
|
|
|
|
Кореец | Дата: 12.04.2010, 11:23 | Сообщение # 1084
|
|
Был на речном вокзале с 13 до 18 результат ноль. Западный холодный ветер и солнышко светило. Отдохнул душой! Снасть балда.
Сообщение отредактировал Кореец - Понедельник, 22.03.2010, 18:55
|
|
|
|
daniil | Дата: 12.04.2010, 11:23 | Сообщение # 1085
|
|
Съездил. Порыбачил. Сосняк. У меня 25 штук. У кореша 7 штук. Крупных совсем мало.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
daniil | Дата: 12.04.2010, 11:23 | Сообщение # 1086
|
|
WolanD, Приехали около 13 часов. Уехали в 19. Панасоник светлый до 17 часов. Затем как отрезало. Стал муху подбирать. Вроде подобрал. Светло зеленая и горчичная. Брал днем на форватере, вечером ближе к берегу. Че еще. Вечером очень много плавился. Прям кипело. Крупный стал браться практически на закате и до темноты, всего 30-40 минут. Фу. Все. Завтра попробую где нибудь поближе покидать. Пока жена в отъезде
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Elk | Дата: 12.04.2010, 11:24 | Сообщение # 1087
|
|
Вышли сегодня с Сергеем (Койот) на водозабор пашенного на разведку с 17:30 до 19:30. Сначала харёк поклёвывал "на дальнем кордоне" на панасоник, а после заката солнца стал хорошо брать на границе струи и обратки. Опять же на пеанасоник, а когда уже начало смеркаться на желто-оранжевую сопельку. У меня семь хвостов у Сергея штук пять. Ещё было много сходов у самого берега. Харёк ведёт себя по умному, после засечки почти не сопротивляется, ощущение что волочёшь пук травы, а у берега начинает выкидывать фортели по полной программе и сходит. За одним не удержался, скакнул в воду и схватил, но он всё таки выскользнул. И что очень интересно и у меня и у Сергея были два очень интересных схода. Сначала невнятная поклёвка, я подумал что зацеп. А потом удилище в дугу и частые сильные удары. У меня почти сразу случился сход. Сергей подтянул рыбу ближе к берегу. Но там я по своему опыту знаю, на дне бугорок заросший водорослями, харёк в него очень любит зарываться. И рыб который у него тоже согнул спин в дугу, там нырнул и был таков. Но успел показаться на поверхности хз то-ли харёк за кило то-ли сиг, но теперь с мухой в губах. У Сергея не выдержал поводок мухи. Так что порыбалили отменно.
Была-бы вода, а рыбу мы в ней найдём.
|
|
|
|
Elk | Дата: 12.04.2010, 11:24 | Сообщение # 1088
|
|
daniil, ветер сильно мешал, я ещё часов в шесть на мыс вышел. Там взял только трёх, но не мелких. Думаю просто более мелких поклёвки из-за ветра прозевал. А вот с заходом солнца наступила ляпота, ветер стих да я ещё в залив перебрался между мысом и старым водозабором, там всегда затишок. Там более мелких надёргал. И открою страшную тайну, там когда уже темнеет и вроде харёк не должен брать, на жёлтых мух иногда начинает клевать крупняк. Самого крупного правда не я вытащил. При мне, в прошлом июне, уже в пол одиннадцатого товарищ с нашего форума вытащил харька почти полуметровой длинны. Я его к руке приложил, а дома измерил. Мой "крупняк" сегодня потянул всего на 230 грамм. Ещё три в районе 200, эти с мыса.
|
|
|
|
Dalnoboichik | Дата: 12.04.2010, 11:24 | Сообщение # 1089
|
|
Вчера и сегодня ходил на речной. С 6.30 до 9 утра, клевало очень хорошо, вчера больше двух десятков хвостов. Все 200-250г, брало на чёрных мух с разными промотками, белая, сиренивая. Сегодня тоже не плохо клевало, больше половины харьков было с икрой.
Водитель помни; личный ангел хранитель летает со скоростью не более 100 к/ч.
|
|
|
|
чибис | Дата: 12.04.2010, 11:24 | Сообщение # 1090
|
|
Блин... Сегодня с утра с 7 00 до 10 00 до работы решил покидать тироль на Пашенном. Рыбалкой доволен, хоть и ничего не поймал. Было две поклёвки, которые я благополучно протормозил))) Самое интересное заключается не в этом. Вы знаете, кто такая оляпка? Так вот, я её сегодня видел! В заливчике около меня птаха, размером с воробья, ныряла перед ногами в Енисей и так ловко плавала по поверхности воды, что я стоял, открыв рот! Она собирала с поверхности каких-то буках, при этом было видно, как она открывала-закрывала свой клювик. Маленькая птаха с белой грудкой и тёмно-ржаво-бурой спинкой плавала по Енисею и ныряла в его ледяные воды!!! Так что, друзья, НАБЛЮДАЙТЕ!
Спасибо тебе, Речка.
|
|
|
|
indi | Дата: 12.04.2010, 11:24 | Сообщение # 1091
|
|
В Енисее рыбы нет - я проверил (сегодня с 8:00 до 12:00) .... во всяком случае между рег.палатой и жд мостом. итог рыбалки : утоплены 2 настроя для тирольки, выловлена небольшая копна водорослей. У рядом стоящего балдежника - тоже 0 у обозримых лодочников так-же не наблюдалось погода великолепная - погрелся на солнышке. отдохнул душой
не судите строго... я совсем начинающий
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 12.04.2010, 11:24 | Сообщение # 1092
|
Злобный БатЯкр
|
"Смотровая"- вокруг ЛЭП сорок минут копания тоннеля в снегу, туда и обратно..... два часа кидания... сломано и утоплено 16 мухокембриков.... - рыб нет..... + хорошая тренировка перед сезоном
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Суббота, 27.03.2010, 17:49
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 12.04.2010, 11:25 | Сообщение # 1093
|
ЙЕТИ
|
Сегодня на пару часиков заехал в Есаулово, как тока приехал клюнул на шурпу из оленины от Михи Колмогора, буквально через минут 5 на шашлык от Андрюхи Andа, потом пару раз вытащил тирольку Лехи Aleks krsk, ну а потом как поперло, итого 20 хвостиков!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
Весельчак | Дата: 12.04.2010, 11:25 | Сообщение # 1094
|
|
я с Есаулово в район КРАЗа перебрался ввиду полного бесклевья. там 8 харюзков дернул с 12 до 13 30 и опять тишина, плюнул и домой поехал. Все исключительно на панасоник с черной бусинкой, причем брали на излете, когда балда со струи в обратку заходит, парочка на поддергивание удилищем в этот момпент соблазнилась.
Трясущимися руками размер не показывают
Сообщение отредактировал Весельчак - Суббота, 27.03.2010, 20:30
|
|
|
|
1voin | Дата: 12.04.2010, 11:25 | Сообщение # 1095
|
|
Вот как то так. Пылин, фотик с сабой брал, а фото не одного не сделал. Фото сессия проходила опять дома. При подсчете оказалось 63 штуки. Взвешать не начем. А вы говорите в Енисее рыбы нет. Начало положено. Считаю отдохнули и рыбы наловили в удовольствие. В 16.00 погода начала менятся не влудшую сторону, начался ветер, клев перестало. С утра только на эту все крупные. Днем не работала. [im потом заработал "Панасоник", у Вадима на фиолетовый кеембрик. И весь день на эту муху.
Болею рыбалкой. Лечиться не буду
Сообщение отредактировал 1voin - Суббота, 27.03.2010, 20:15
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.04.2010, 11:25 | Сообщение # 1096
|
|
Камрады. Очень познавательно читать отчеты такого плана: БЫЛ НА РЫБАЛКЕ. ПОЙМАЛ СОРОК ШТУК. И внизу фото тазика с рыбой. И сразу знаем, у кого какая мойка, и кто в чем трусы замачивает. Предложение. Если можно. Если не трудно. Если не секретно и не в лом. Пишите лучше: Где. Когда. На какую снасть. На какую муху или кембрик. Что заметили интересного. Можно фото уловистых мушек. Интересных моментов на рыбалке. Пишите интересно. Или не пишите совсем. PS. Это я от имени тех, кому интересно рыбачить. PSS. Как назло, совпало с отчетом Димы Воина. Так вот - он - исключение. Что подтверждает правило. PSSS. Давайте делиться знаниями. И они вернутся умением.
Сообщение отредактировал WolanD - Суббота, 27.03.2010, 20:27
|
|
|
|
ALFER | Дата: 12.04.2010, 11:25 | Сообщение # 1097
|
|
Барабаново, сегодня. Балда, с лодки. Пара достойных экземпляров... Весов нет , не взвешивал. Мухи: светло-фиолет, красный люр, фиолет бант и светло коричневая, оранж бант. Работал и панасоник, но похуже.. Всего - почти кан, в основном некрупный П.С. Внимание! Дорога полная Ж, особенно вечером!
Сообщение отредактировал ALFER - Суббота, 27.03.2010, 21:10
|
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.04.2010, 11:26 | Сообщение # 1099
|
|
С 9-00 до 12-00 выше Дивногорска - на светлый панасоник две штучки. Одна хорошая самочка, икры много. В желудках - у более крупной - домики черного каменного ручейника и немного розового мотыля (перевареный?). У меньшего - битком ручейником. Домики ручейника - 5-7 мм. Взяли в районе струйки - мыли желудки?
|
|
|
|
кузьмич70 | Дата: 12.04.2010, 11:26 | Сообщение # 1100
|
|
был сегодня с утра до обеда в ермолаево.начитавшись форума- впервые в жизни тиролил...или я дурак и неумеха, или вся рыб на дальнем кардоне, но ни одной поклевки я не увидел.впрочем еще человек 5 рыбаков тоже ничего не взяли ни на тирольку ни на балду. может стоило кораблик попробовать?
|
|
|
|
Весельчак | Дата: 12.04.2010, 11:26 | Сообщение # 1101
|
|
WolanD, я все таки рванул в район песчанки на пару часиков, опять на панасоник брал, поклевки все до одной реализовал все три
Трясущимися руками размер не показывают
|
|
|
|
daniil | Дата: 12.04.2010, 11:26 | Сообщение # 1102
|
|
Я седня тоже часик покидал. С острова отдыха напротив Реч вокзала. Три поклевки. Двух отпустил, одного взял. Крупный на кембрик светлый, мелоч на цвета детской неожиданности.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Elk | Дата: 12.04.2010, 11:26 | Сообщение # 1103
|
|
Вчера, водозабор на острове отдыха с шести до восьми вечера. Четыре приличных харька от 200 до 300 грамм. Все из разных мест, брал и у берега и на "дальнем кордоне", но не активно. Что порадовало мелочи не было. Работали небольшая светло синяя с бирюзовым люрексом, панасоник и на ярко жёлтую соплю из плюша с оранжевой подмоткой пара самых крупных. Можно отмечать первую рыбалку на которой весь улов пойман на мух собственного изготовления.
Сообщение отредактировал Elk - Четверг, 01.04.2010, 13:03
|
|
|
|
kos | Дата: 12.04.2010, 11:26 | Сообщение # 1104
|
Люди улыбайтесь :)
|
Вчера надыбал местечко недалеко от Красноярска, харек брался весь от 400гр до 800гр. Брался практически на любые мухи, итог -с берега 36 хвостов за 2 часа (потом надо было уехать-дела), а так бы еще порыбачил, очень не хотелось уезжать. Все поймал на тироль, мухи магазинные.
|
|
|
|
kos | Дата: 12.04.2010, 11:27 | Сообщение # 1105
|
Люди улыбайтесь :)
|
Quote (kos) с берега 36 хвостов за 2 часа что то никто не возразил это же каждые 20сек надо по хорьку вытаскивать Вобщем с 1-м апреля вас рыбаки!! 1-го апреля никому не верь!!
|
|
|
|
griga | Дата: 12.04.2010, 11:27 | Сообщение # 1106
|
|
rybak, Паша, завтра пасха, если на кладбище не поеду то можно рвануть. Если, что созвонимся
Для хороших людей всегда доступен: 8-913-507-59-60
|
|
|
|
SlavaL | Дата: 12.04.2010, 11:27 | Сообщение # 1107
|
|
Сегодня, между Ермолаево и мостом. Народу "пресс", но в основном все с лодок. Я рыбачил с берега на тирольку, получилось девять штук (грамм по 100-150 гр). Брали на серую муху с с коричневым люрексом и просто серую. Клевало "осторожненько", не всех удавалось вытащить, было пяток сходов (сетую на маленький крючек)
век живи - век учись...
Сообщение отредактировал SlavaL - Суббота, 03.04.2010, 18:16
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.04.2010, 11:27 | Сообщение # 1108
|
|
Марш-бросок. Дивногорск-Кладовщик-Рысь-Есаулово-Ермолаево. Женька, отец родной, и брат евоный не дали зачахнуть, и полностью нулевое начало в Дивногорске переросло в неплохую рыбалку в Есаулово. Хариус мелкий и средний, берет на струйках и иных мелких оживлениях, плавится как потерпевший. Комарик летает повсюду, иногда сшибает с ног. В пузиках у рыбков отборный мормыш самого ходового зеленого цвета. Мухи рулили коричневых тонов, а за желтую мухину жопку харек был готов и сам... Больше туда не поеду. Стыдно...
|
|
|
|
WolanD | Дата: 12.04.2010, 11:27 | Сообщение # 1109
|
|
С утра рыбалка в стиле хай-тэк. Мульт, плетенка, балда - на два заброса три бороды. Не ловите мультом на балду плетенкой - не напасётесь. Результат - ноль. Вода очень низкая. К вечеру выскочил на часик, вода прибыла. Привесил кембрик от Ка... леваро. Панасоник с черной бусинкой - вытащил хариуса метров с девяноста. Желудок пустой - три личинки или тельца комариков. Малюсенькие. Он, падла, голодный, но гордый!
Сообщение отредактировал WolanD - Воскресенье, 04.04.2010, 20:07
|
|
|
|
vas-r | Дата: 12.04.2010, 11:27 | Сообщение # 1110
|
|
Были сегодня с Валерой в районе нового моста. по нолям Попытались доехать до Енисея со стороны Пещанки. Теплицы есть (причём повсюду ), китайцы есть, а дороги к Енисею так и не нашли. Всё перегорожено, перекопано . Два часа помесили грязь и обратно к новому мосту уехали.
НИВА с хорошей прокладкой- это ТАНК. Правда маленький
|
|
|
|
|
|