"Заводская" тушёнка
|
|
ZekKas | Дата: 28.06.2009, 19:14 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Сволочь сызмальства
Группа: Проверенный
Сообщений: 1636
|
Знакомый всем нам продукт, практически незаменимый в походной жизни. Способен облагородить своим присутствием многие походные блюда, однако способен доставить и огорчение! А посему есть предложение делиться опытом эксплуатации тушёнки различных производителей. Начну сам с испробованной сегодня: Говядина тушёная. Высший сорт. Войсковой спецрезерв. ГОСТ 5284-84. Продукт компании "АРГО". Произведено ООО "Можайский консервный завод". Масса - 525г. Здоровенная красная банка. Внутри один не очень большой кусок мяса, занимающий около половины банки, а остальное бульон, на вкус неплохая, сочная. Вывод: места занимает много и весит тоже, а мяса - кот наплакал!
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
Сообщение отредактировал ZekKas - Воскресенье, 28.06.2009, 19:14
|
|
|
|
Атос | Дата: 28.06.2009, 19:19 | Сообщение # 2
|
Группа: Читатель
Сообщений: 14424
|
Из нормальных по качеству тушенок ел только Абаканскую и Улан-уде
Место, свободное от РПУ
|
|
|
|
daniil | Дата: 28.06.2009, 19:31 | Сообщение # 3
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Казахстанская еще неплохая. Помоему Семипалатинск.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 28.06.2009, 19:35 | Сообщение # 4
|
Автор темы
Сволочь сызмальства
Группа: Проверенный
Сообщений: 1636
|
Quote (Атос) Из нормальных по качеству тушенок ел только Абаканскую и Улан-уде Во, кстати! Тоже бурятская понравилась! Невзрачная такая на вид баночка.
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
storog | Дата: 28.06.2009, 20:01 | Сообщение # 5
|
Ампиратор Езагаша
Группа: Проверенный
Сообщений: 2540
|
Кстати работаю в Росрезерве,продают на работе тушенку г.Урюпинск,гост,конец хранения 6-8 месяцев,цена вроде 46р,абаканскую брал 2 месяца назад-48р,кому надо,завтра уточню.
|
|
|
|
Кент | Дата: 28.06.2009, 20:21 | Сообщение # 6
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
|
Бурятскую брал,нормальная.а на Абаканскую,как попадешь,хоть на месте вскрывай.
|
|
|
|
Саша | Дата: 28.06.2009, 21:51 | Сообщение # 7
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
|
Тушенка из госрезерва как правило с качеством дружит.Хорошая тушенка из Йошкар Олы,ессно выс.сорт
|
|
|
|
Майер | Дата: 28.06.2009, 22:03 | Сообщение # 8
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 569
|
Тушенку 1с. вообще наверное есть нельзя. С бурятской тоже непонятки - по ГОСТу ср.хр. - 3г. У неё - 4г. Сейчас бурятская появляется в нов.банках,серебристая,ребристая.Брал,хорошая. Из менее дорогих - Курганская попадается съедобная.
Зри в корень.
|
|
|
|
Александрс | Дата: 28.06.2009, 22:11 | Сообщение # 9
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 161
|
storog, буть ласков - уточни за Абаканскую - возьму точно.
|
|
|
|
Klingo | Дата: 28.06.2009, 22:14 | Сообщение # 10
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
Quote (Саша) Хорошая тушенка из Йошкар Олы,ессно выс.сорт Точно, сейчас только её и беру, а абаканская дороже, и качество нестабильное - как попадётся...
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
storog | Дата: 28.06.2009, 22:14 | Сообщение # 11
|
Ампиратор Езагаша
Группа: Проверенный
Сообщений: 2540
|
Александрс, узнаю завтра,урюпинская тоже неплохая,немного пожиже
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 28.06.2009, 22:20 | Сообщение # 12
|
Автор темы
Сволочь сызмальства
Группа: Проверенный
Сообщений: 1636
|
Quote (Klingo) абаканская дороже, и качество нестабильное - как попадётся... Во-во!!! Другой раз - объеденье, а другой - сухая какая-то попадётся!
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
Липа | Дата: 29.06.2009, 23:51 | Сообщение # 13
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Давно не попадалась хорошая тушенка.Иногда абаканская ниче так....вспоминаю ВЕЛИКУЮ СТЕНУ.Помните такую?Терпеть не могла...беее
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Macho | Дата: 30.06.2009, 10:47 | Сообщение # 14
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
|
Кстати многим знакома "неправильная" "Великая стена". В 1990 году, данную тущёнку завозили военторгом в воинскую часть, где служил мой отец. Отцовский тревожный чемоданчик сразу прошёл "апгрейд" на новую тушёнку А вот в 93 году, уже в сибири попробывал бадяжку, далеко не той констентеции что ранее. Сейчас беру Абаканскую. Для пробы взял какую-то "московскую ГОСТ-овскую". Ещё не пробывал
|
|
|
|
RAM | Дата: 30.06.2009, 11:20 | Сообщение # 15
|
Бродяга
Группа: Проверенный
Сообщений: 3612
|
Quote (Саша) Хорошая тушенка из Йошкар Олы +100!
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 30.06.2009, 13:15 | Сообщение # 16
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Quote г.Урюпинск,гост,конец хранения 6-8 месяцев - не понравилась, с привкусом, как будто лук не чищенный использовали , по опыту, консервант добавляют, но не пишут - ИМХО. По Абаканской - взял на "сибиряке" (подразделение Росрезерва) ящик - 5-ть первых банок - жира почти нет, мясо - хороший кусок, потом ещё 6-ть открывал - жиру 20-25 % , мясо два куска фиговых и много водички .
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Вторник, 30.06.2009, 13:16
|
|
|
|
hogans | Дата: 29.07.2009, 11:28 | Сообщение # 17
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 172
|
Берем только Абаканскую. Хотя банки с ней внешне одинаковы, она бывает двух видов - по ГОСТу и по ТУ. Первая всегда отличная, вторую лучше не брать.
Человек как река — выходя из берегов, несёт что попало...
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 29.07.2009, 21:04 | Сообщение # 18
|
Автор темы
Сволочь сызмальства
Группа: Проверенный
Сообщений: 1636
|
Ещё неплохая тушёнка приезжает к нам с Алтая, из Бийска. Рисунок нанесён прямо на металл банки.
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
Мастер | Дата: 19.08.2009, 21:43 | Сообщение # 19
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 464
|
Раньше брали только Абаканскую, потом попробовали Йошкар-олинскую (Йошкар-олинский мясокомбинат). Небо и земля! Йошкар-ола однозначно вкуснее. Информация для заинтересовавшихся: этикетка жёлто-розовая, масса 325г. из которых мяса процентов семьдесят и это действительно мясо, а не жилы, жир или бульон.
|
|
|
|
Macho | Дата: 20.08.2009, 08:03 | Сообщение # 20
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 147
|
Летом специально покупал разные сорта "тушника". В итоге самыми вкусными оказались абаканская и калининградская. Калининградская кстати показалась даже вкуснее. Попался так же самый отвратительный вариант - Дагестанская.
|
|
|
|
Romazini | Дата: 20.08.2009, 08:06 | Сообщение # 21
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
|
Quote (Мастер) Раньше брали только Абаканскую Когда-то она была очень даже ничего) hogans, Поидее ГОСТ, стандарт установленный государством, тут от состава никак не уйти, а ТУ - Товарные условия, которые могут быть пересмотрены самим производителем.. по типу, что хочу, то ложу.
|
|
|
|
Romazini | Дата: 20.08.2009, 08:07 | Сообщение # 22
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
|
Quote (Macho) Попался так же самый отвратительный вариант - Дагестанская. А вот коньяк у них норм))
|
|
|
|
Мастер | Дата: 20.08.2009, 19:39 | Сообщение # 23
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 464
|
Редис, А оно часто так: вначале запускают хороший товар для раскрутки бренда, а потом начинают экономить
|
|
|
|
Romazini | Дата: 20.08.2009, 20:17 | Сообщение # 24
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 315
|
Мастер, Ага. А есть еще фирмы использующие зонтичные брэнды)
|
|
|
|
Бестер | Дата: 22.08.2009, 11:53 | Сообщение # 25
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
|
Беру только Орскую, похуже стала малость, но все равно мясцо есть
|
|
|
|
Мастер | Дата: 20.11.2009, 13:28 | Сообщение # 26
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 464
|
Полезный совет: читайте из чего сделана тушёнка. Я тут почитал и обомлел! Только легендарная абаканская содержит 56% мяса и не содержит консервантов. В остальных мяса 10-30% и всякие сои, консерванты, усилители вкуса и стабилизаторы.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 20.11.2009, 20:36 | Сообщение # 27
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Мастер, Ну ты прочитал - ещё раз внимательно прочти 56% мяса и ЖИРА - это стандарт для любой тушенки сделанной по ГОСТу, а во-вторых даже по ГОСТу тушенка может быть просто НЕВКУСНОЙ
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
броник | Дата: 20.11.2009, 20:58 | Сообщение # 28
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Когда ехал в армию , дали сухпай тущенкой и кашей. Такой тущенки я больше не ел... До сих пор вкус во рту
|
|
|
|
Dmithry85 | Дата: 13.05.2010, 16:54 | Сообщение # 29
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 140
|
Как правило, всегда покупал обычную абаканскую тушенку. Но не знаю, может конечно мне так не везет, последнее время - большая часть банки жир, а мяса с гулькин нос. Люди посоветовали покупать конину - и правда, вещь . Еще "завтрак туриста", правда он подороже, тоже весьма неплохой продукт, очень нравится.
|
|
|
|
щуколов | Дата: 13.05.2010, 17:39 | Сообщение # 30
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2045
|
Покупал месяца 2 назад полящика Мавровской тушенки, госрезерв. Вобщем полбанки жир, жилы, треть банки бульон, а оставшееся напоминает говядину тушеную. Вобщем разочаровался я в абаканской полностью. Как то пробовал монгольскую тушенку, мавр и рядом не валялся. Ну а в целом по базам ассортимент невелик, выбора практически нет.
|
|
|
|