|
2 | | | | |
На закусь!
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 16:05 | Сообщение # 1
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
КАПУСТА КВАШЕНАЯ !!
Берем красивые, обязательно плотные велкИ белокачанной капусты, очищаем от верхних, заленоватых листьев и режем на 4-5 крупных куска... Затем каждый кусок мелко нашинковываем и сбрасываем получившуюся "вермишелеобразную" массу в подготовленную тару:
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 16:08 | Сообщение # 2
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Затем берём почишенную морковь и трём на крупной тёрке....Добавляем к капусте из рассчета 3 морковки на вилок капусты... Смесь морквы и капусты присаливаем крупной солью (только не йодированной , иначе пипец вашей капусте), и начинаем усердно уминать и давить эту смесь, пока она не даст сок!!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 16:09 | Сообщение # 3
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Затем, получившуюся массу укладываем в посуду, в которой собираемся её квасить и присыпаем слегка клюквой или брусникой. Так слой за слоем наполняем посудину...
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 16:11 | Сообщение # 4
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Когда посудина заполнится или кончится капуста( как в моём случае, бадья 20-ти литровая, а капусты было только на ведро), закрываем её цельными листами, которые снимали ранее с велкОв!!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 16:13 | Сообщение # 5
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Затем накрываем капусту каким нибудь кружком(сгодится и тарелка), и ставим гнёт( в моём случае 3-х литровая банка с водой, вполне хватает).. Если всё сделали правильно то через часок капустный сок выступит наружу и утопит в себе всё произведение ... Закваска капусты продолжается 72 часа, тоесть 3-е суток!! Два раза в день капусту надо "протыкать", что бы из неё выходили образовавшиеся газы ........Запах: ЕБАМА-РАМА!! , так что это лучше делать на балконе либо в отсутствие домашних постояльцев .. Если капусту не "протыкать", то процесс закваски произойдет неправильно и о её вкусовых качествах можно будет только догадываться...
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 16:17 | Сообщение # 6
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
На следующий день снимаем гнёт, убираем цельные листья капусты, а затем берём какую нибудь длинную фигню( у меня деревянная палочка есть) и втыкаем её до дна емкости с капустой, потом начинаем потихоньку расшатывать...............из под фигни пойдут пузырьки вонючего газа .. Процедуру повторяем несколько раз, в нескольких местах ёмкости.... Затем снова накрываем капустными лопухами и ставим гнёт! Протыкание надо делать два раза в день, тоесть не менее 6 раз за весь процесс заквашивания ... P.S. Ну вот "шерстяному везде всё надо ! Обязательно снимаем с ведра хорьков и прочую домашнюю нЕчисть............иначе сожрут всю капусту
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 16:24 | Сообщение # 7
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Через трое суток капуста полностью заквашивается и готова к употреблению и дальнейшему хранению! Раскладываем капусту по стеклянным банкам, плотно её там уминаем и заполняем оставшееся место в банке капустным рассолом.. Можно ставить в погреб, холодильник , на балкон! Ещё как вариант: Небольшими порциями( на раз пожрать) складываем в полиэтиленовые пакеты и замораживаем в морозилке. За пару часов перед употреблением достаем и размораживаем - капуста прекрасный креафил! После разморозки не теряет внешнего вида и вкусовых качеств!! Подавать капусту следует с репчатым луком, порезанным кольцами и приправленую подсолнечным маслом, желательно Нерафинированным, с запахом семечек !! Напоминает детство, совковые времена ... Подавать естественно под горячительное !! Для меня засолка капусты - ознаменование нового время в году!! Посолил капусту - зима пришла
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 16:56 | Сообщение # 8
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
САЛАТ ОХЕРЕННЫЙ
Компоненты на фото: Филе рябчика мелко режем и обжариваем на масле. К нему добавляем порезанный лук, вареное яйцо, маринованные огурчики, зелёный горошек, морскую капусту...............присаливаем, перчим, добавляем майонез.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 16:58 | Сообщение # 9
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Всё тщательно перемешиваем, украшаем зеленью.....Аминь.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 31.05.2012, 17:02 | Сообщение # 10
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Дядин-Сибиряк, Лев, когда фото вставляешь, там плюсик стоит, на него нажимай и можно до пяти фографий, с описанием, в одно сообщение вставить.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сообщение отредактировал Настройщик - Четверг, 31.05.2012, 17:12
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 17:09 | Сообщение # 11
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Настройщик, Ага, спасиб!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 31.05.2012, 17:10 | Сообщение # 12
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Дядин-Сибиряк, Спасибо за рецепт капусты.Давно собираюсь к этому руку приложить Видимо время пришло.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 17:16 | Сообщение # 13
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
СИРОТСКИЙ БУТЕРБРОД
Малосольные потроха стерляди гораздо вкуснее самой стерляди...
Собственно сам бутерброд...
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 17:18 | Сообщение # 14
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Andrey68, хорька дать напрокат ? Без него не такая ароматная
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 17:38 | Сообщение # 15
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
САЛЬТИСОН
В сальтисоне учавствуют: кусок "косолапого", свинячьи "рога и копыта", лосиная "ходуля", специи. Лосиная нога обьёма блюду не добавляет, но зато дает навар, а так же хорошую плотность и застываемость.
С лосиной ноги снимаем камус, отжигаем и сбиваем копыто, промываем, рубим(я пилю, чеб крошева небыло), укладываем в гигантскую кастрюлю, солим и начинаем варить на медленном огне. Свинячью голову и ножки тщательно скоблим, рубим, докладываем в кастрюлю к лосяшу... Медвежий кусок предварительно замачиваем на пару часов в холодной воде(лучше проточной), затем тщательно удаляем все прилипшие волосинки(очень важно, так как с виду напоминают человеческие лобковые волосы - гости потом находят в блюде, очень расстраиваются ), рубим-режем, добавляем в кастрюлю.... В процессе варки кидаем несколько листочков лаврушки и перцового горошка. Варим долго, на медленном огне, в процессе уварки мяса докладываем в кастрюлю новые кусочки, чтоб она была всегда полная, с наименьшим кол-вом бульона. Обшее время варки не менее 3-х часов...............но лучше 4-5!
Выключаем огонь, даем кастрюле остыть до терпимой пальцами температуры, выкладываем мясо-сало на блюдо и начием перебирать. Перебираем тщательно, чтоб ни одна косточка не проскочила, иначе в процессе поедания заскрепят на зубах(основная причина того, из-за чего я не ем сальтисоны и "пресованные головы" в исполнении других "кулинаров", типа ТЁЩИ ) Перебранное мясо-сало складываем в глубокую посудину. По оконцовки переборки добавляем к нему лаврушку(та что варилась с ним), специи, давим несколько зубков чеснока, досаливаем по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять пол часа.
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 17:42 | Сообщение # 16
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Подмариновавшееся мясо укладываем в целлофановые пакеты порционно(размером примерно с батон вареной колбасы - потом удобней резать), туго скручиваем, кладем еще в один пакет, опять скручиваем и убираем в холодильник наночь...
Если всё правильно сделали, то утром обнаруживаете плотненький сальтисончик, который не разваливается при резке ножом . Прекрасный завтрак! Вкинул пару кусочков - до обеда щастлив! Вот такой индивидуальный бутер. Подавать можно с лучком, горчичкой, хреном или с соленьями. Аминь..
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
герыч | Дата: 31.05.2012, 17:45 | Сообщение # 17
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
Хватит вам уже душу травить! Слюнитручьем бегут!
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
ЛЕР | Дата: 31.05.2012, 17:50 | Сообщение # 18
|
Комрад
Группа: Проверенный
Сообщений: 2824
|
Лев , ну прям гурман кулинар-таки , еще-бы попробовать для оценки так сказать качества блюда , но аромат чувствуется
Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 17:51 | Сообщение # 19
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
герыч, ну так щас же ! Открой холодильник, там столько вкусного.....................а если мышь в нём повесилась - неунывай! Она тоже сьедобная
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дедушка | Дата: 31.05.2012, 17:52 | Сообщение # 20
|
Группа: Читатель
Сообщений: 1277
|
герыч, я уже говорил в соседней подобной теме - банить его надобно и срочно, но модераторы как будто оглохли, не слышат... ))) Может быть они уже в гастроэнтерологии лежат с острым приступом гастрита или язвы?
И это тоже жизнь, хотя и виртуальная
|
|
|
|
герыч | Дата: 31.05.2012, 17:54 | Сообщение # 21
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
Дедушка, Тема душевная, НО не в рабочее же время смотреть на все эти вкусности!
Сорри за офф
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 18:08 | Сообщение # 22
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
ГУБА ЛОСИНАЯ(не половАя).
Готовится очень просто, ингридиентов минимум.
Лосиная губа(он же нос) тщательно опаливается паяльной лампой или газовой горелкой до черного цвета. Ноздри разрезаются и так же опаливаются внутри. Затем ошпариваем палёную губу кипятком и тщательно скоблим ножом, убирая все "горелки" и черные опалины..... Процесс идентичен с опаливанием свиньи.
Примечание: Можно губу не палить, а убив немеряное количество времени, просто сбрить острым ножом волосы вместе с кожей. Но работа эта очень кропотлива - проще опалить.
Губу варим в большой кастрюле, добавив в воду несколько перцев-горошков, пару листков лаврушки, сразу солим, можно добавить каких нибудь мясных специй(немного). Общее время варки около 3-х часов. Видуха у вареной губёшки неважнецкая
Губу остужаем, режем на куски. На сковороде обжариваем лук(на сливочном масле), до золотистого цвета, кидаем туда куски губы, обжариваем 3-4 минуты, выключаем огонь. Можно выдавить в блюдо зубок чеснока и украсить зеленью.... Мировой закусон !!! Аминь!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
ZekKas | Дата: 31.05.2012, 19:04 | Сообщение # 23
|
Сволочь сызмальства
Группа: Проверенный
Сообщений: 1636
|
Нет, ну не гад ли после всего этого, а???
ИЖ-58 12к. CZ-550 9,3*62Mauser Sako-75 308Win CZ-550 6,5*55SE CZ-527 22Hornet
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 31.05.2012, 19:12 | Сообщение # 24
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Quote (ZekKas) Нет, ну не гад ли после всего этого, а??? Вот у тебя под аватаром "Сволочь сызмальства". А Льву надо "Просто замечательный гад"
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
броник | Дата: 31.05.2012, 19:13 | Сообщение # 25
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Настройщик, Костян, я хочу все это, причем сразу.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 31.05.2012, 19:18 | Сообщение # 26
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Quote (bronik) Костян, я хочу все это, причем сразу. Саня я рецепты запомнил.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 19:24 | Сообщение # 27
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
ПАШТЕТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ
Берём печень косули(сгодится и любая другая, свиная или коровья), пучок укропа, половинку средней луковицы, пол пачки хорошего сливочного масла, перец и соль..
Печень отвариваем, крутим на мясорубке, солим, перчим! Добавляем резанный укроп, сливочное масло, и слабообжаренный лук! Всё это перемешиваем, остужаем в холодильнике и получаем прекрасный сливочно-печёночный паштет !!
Подавать можно в таком виде: с лучком и свежим огурцом !!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
броник | Дата: 31.05.2012, 19:33 | Сообщение # 28
|
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
|
Quote (Настройщик) Саня я рецепты запомнил. Губу сохатого можно заменить губой Пахи рыбака.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 19:41 | Сообщение # 29
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
bronik, окунь зачотный у тебя на аватаре ..............никогда таких не ловил , на рыбник окунёвый бы его
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 19:48 | Сообщение # 30
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
САЛАТ ОСЕННИЙ
Мелко режем помидор, болгарский перец, репчатый лук и сыр(подойдет слабосолёная брынза, сыр фета, "Парижская бурёнка").. Листья салата режем крупно. Филе рябчика мелко режем и поджариваем на сковородке.. Все ингридиенты НЕ СОЛИМ!! Всё смешиваем, добавляем НЕрафинированное подсолнечное масло( с запахом), и заливаем соевым соусом( заменит соль и придаст своеобразный привкус)...
Ну как то так получилось , ...............вспышка-падла разыгралась на фотике , но вроде видно чуткА, тут ещё не перемешано. Рябчиков можно заменить курятиной, индюшатиной..........накройняк колбасой
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
|
|