Пятница, 22.11.2024, 13:01
Вход | Регистрация
Меню сайта







2
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
На закусь!
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 16:05 | Сообщение # 1
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
КАПУСТА КВАШЕНАЯ !!

Берем красивые, обязательно плотные велкИ белокачанной капусты, очищаем от верхних, заленоватых листьев и режем на 4-5 крупных куска... Затем каждый кусок мелко нашинковываем и сбрасываем получившуюся "вермишелеобразную" массу в подготовленную тару:


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 16:08 | Сообщение # 2
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Затем берём почишенную морковь и трём на крупной тёрке....Добавляем к капусте из рассчета 3 морковки на вилок капусты... Смесь морквы и капусты присаливаем крупной солью (только не йодированной surprised , иначе пипец вашей капусте), и начинаем усердно уминать и давить эту смесь, пока она не даст сок!!


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 16:09 | Сообщение # 3
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Затем, получившуюся массу укладываем в посуду, в которой собираемся её квасить и присыпаем слегка клюквой или брусникой.
Так слой за слоем наполняем посудину...


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 16:11 | Сообщение # 4
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Когда посудина заполнится или кончится капуста( как в моём случае, бадья 20-ти литровая, а капусты было только на ведро), закрываем её цельными листами, которые снимали ранее с велкОв!!


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 16:13 | Сообщение # 5
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Затем накрываем капусту каким нибудь кружком(сгодится и тарелка), и ставим гнёт( в моём случае 3-х литровая банка с водой, вполне хватает).. Если всё сделали правильно то через часок капустный сок выступит наружу и утопит в себе всё произведение ...
Закваска капусты продолжается 72 часа, тоесть 3-е суток!! Два раза в день капусту надо "протыкать", что бы из неё выходили образовавшиеся газы ........Запах: ЕБАМА-РАМА!! , так что это лучше делать на балконе либо в отсутствие домашних постояльцев .. Если капусту не "протыкать", то процесс закваски произойдет неправильно и о её вкусовых качествах можно будет только догадываться...


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 16:17 | Сообщение # 6
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
На следующий день снимаем гнёт, убираем цельные листья капусты, а затем берём какую нибудь длинную фигню( у меня деревянная палочка есть) и втыкаем её до дна емкости с капустой, потом начинаем потихоньку расшатывать...............из под фигни пойдут пузырьки вонючего газа wacko .. Процедуру повторяем несколько раз, в нескольких местах ёмкости.... Затем снова накрываем капустными лопухами и ставим гнёт! Протыкание надо делать два раза в день, тоесть не менее 6 раз за весь процесс заквашивания ...
P.S. Ну вот "шерстяному везде всё надо angry ! Обязательно снимаем с ведра хорьков и прочую домашнюю нЕчисть............иначе сожрут всю капусту surprised


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 16:24 | Сообщение # 7
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Через трое суток капуста полностью заквашивается и готова к употреблению и дальнейшему хранению! Раскладываем капусту по стеклянным банкам, плотно её там уминаем и заполняем оставшееся место в банке капустным рассолом.. Можно ставить в погреб, холодильник , на балкон! Ещё как вариант: Небольшими порциями( на раз пожрать) складываем в полиэтиленовые пакеты и замораживаем в морозилке. За пару часов перед употреблением достаем и размораживаем - капуста прекрасный креафил! После разморозки не теряет внешнего вида и вкусовых качеств!!
Подавать капусту следует с репчатым луком, порезанным кольцами и приправленую подсолнечным маслом, желательно Нерафинированным, с запахом семечек !! Напоминает детство, совковые времена smile ... Подавать естественно под горячительное !!
Для меня засолка капусты - ознаменование нового время в году!! Посолил капусту - зима пришла wink


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 16:56 | Сообщение # 8
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
САЛАТ ОХЕРЕННЫЙ

Компоненты на фото:
Филе рябчика мелко режем и обжариваем на масле. К нему добавляем порезанный лук, вареное яйцо, маринованные огурчики, зелёный горошек, морскую капусту...............присаливаем, перчим, добавляем майонез.


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 16:58 | Сообщение # 9
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Всё тщательно перемешиваем, украшаем зеленью.....Аминь.


Остановите Землю, я выйду......

 
НастройщикДата: 31.05.2012, 17:02 | Сообщение # 10
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Дядин-Сибиряк, Лев, когда фото вставляешь, там плюсик стоит, на него нажимай и можно до пяти фографий, с описанием, в одно сообщение вставить.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сообщение отредактировал Настройщик - Четверг, 31.05.2012, 17:12

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 17:09 | Сообщение # 11
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Настройщик, Ага, спасиб!
Остановите Землю, я выйду......

 
Andrey68Дата: 31.05.2012, 17:10 | Сообщение # 12
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Дядин-Сибиряк, Спасибо за рецепт капусты.Давно собираюсь к этому руку приложить biggrin biggrin biggrin Видимо время пришло. smile
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 17:16 | Сообщение # 13
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
СИРОТСКИЙ БУТЕРБРОД



Малосольные потроха стерляди гораздо вкуснее самой стерляди...



Собственно сам бутерброд...


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 17:18 | Сообщение # 14
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Andrey68, хорька дать напрокат biggrin ? Без него не такая ароматная wacko biggrin
Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 17:38 | Сообщение # 15
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
САЛЬТИСОН

В сальтисоне учавствуют: кусок "косолапого", свинячьи "рога и копыта", лосиная "ходуля", специи.
Лосиная нога обьёма блюду не добавляет, но зато дает навар, а так же хорошую плотность и застываемость.



С лосиной ноги снимаем камус, отжигаем и сбиваем копыто, промываем, рубим(я пилю, чеб крошева небыло), укладываем в гигантскую кастрюлю, солим и начинаем варить на медленном огне.
Свинячью голову и ножки тщательно скоблим, рубим, докладываем в кастрюлю к лосяшу...
Медвежий кусок предварительно замачиваем на пару часов в холодной воде(лучше проточной), затем тщательно удаляем все прилипшие волосинки(очень важно, так как с виду напоминают человеческие лобковые волосы surprised - гости потом находят в блюде, очень расстраиваются biggrin ), рубим-режем, добавляем в кастрюлю....
В процессе варки кидаем несколько листочков лаврушки и перцового горошка.
Варим долго, на медленном огне, в процессе уварки мяса докладываем в кастрюлю новые кусочки, чтоб она была всегда полная, с наименьшим кол-вом бульона. Обшее время варки не менее 3-х часов...............но лучше 4-5!



Выключаем огонь, даем кастрюле остыть до терпимой пальцами температуры, выкладываем мясо-сало на блюдо и начием перебирать. Перебираем тщательно, чтоб ни одна косточка не проскочила, иначе в процессе поедания заскрепят на зубах(основная причина того, из-за чего я не ем сальтисоны и "пресованные головы" в исполнении других "кулинаров", типа ТЁЩИ angry )
Перебранное мясо-сало складываем в глубокую посудину. По оконцовки переборки добавляем к нему лаврушку(та что варилась с ним), специи, давим несколько зубков чеснока, досаливаем по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и даем постоять пол часа.


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 17:42 | Сообщение # 16
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Подмариновавшееся мясо укладываем в целлофановые пакеты порционно(размером примерно с батон вареной колбасы - потом удобней резать), туго скручиваем, кладем еще в один пакет, опять скручиваем и убираем в холодильник наночь...


Если всё правильно сделали, то утром обнаруживаете плотненький сальтисончик, который не разваливается при резке ножом . Прекрасный завтрак! Вкинул пару кусочков - до обеда щастлив! Вот такой индивидуальный бутер. Подавать можно с лучком, горчичкой, хреном или с соленьями. Аминь..


Остановите Землю, я выйду......

 
герычДата: 31.05.2012, 17:45 | Сообщение # 17
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
Награды: 122
Репутация: 1932
Хватит вам уже душу травить! Слюнитручьем бегут! biggrin
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

 
ЛЕРДата: 31.05.2012, 17:50 | Сообщение # 18
Валерий
Комрад
Группа: Проверенный
Сообщений: 2824
Награды: 66
Репутация: 1390
Лев , ну прям гурман smile кулинар-таки , еще-бы попробовать для оценки так сказать качества блюда , но аромат чувствуется wacko
Судак это тема: http://www.bylkov.ru/forum/31-2909-1#373542

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 17:51 | Сообщение # 19
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
герыч, ну так щас же biggrin ! Открой холодильник, там столько вкусного.....................а если мышь в нём повесилась - неунывай! Она тоже сьедобная biggrin
Остановите Землю, я выйду......

 
ДедушкаДата: 31.05.2012, 17:52 | Сообщение # 20
Николаич
Группа: Читатель
Сообщений: 1277
Награды: 17
Репутация: 99
герыч, я уже говорил в соседней подобной теме - банить его надобно и срочно, но модераторы как будто оглохли, не слышат... ))) Может быть они уже в гастроэнтерологии лежат с острым приступом гастрита или язвы?
И это тоже жизнь, хотя и виртуальная

 
герычДата: 31.05.2012, 17:54 | Сообщение # 21
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
Награды: 122
Репутация: 1932
Дедушка, Тема душевная, НО не в рабочее же время смотреть на все эти вкусности!

Сорри за офф

Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 18:08 | Сообщение # 22
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ГУБА ЛОСИНАЯ(не половАя).

Готовится очень просто, ингридиентов минимум.



Лосиная губа(он же нос) тщательно опаливается паяльной лампой или газовой горелкой до черного цвета. Ноздри разрезаются и так же опаливаются внутри. Затем ошпариваем палёную губу кипятком и тщательно скоблим ножом, убирая все "горелки" и черные опалины..... Процесс идентичен с опаливанием свиньи.



Примечание: Можно губу не палить, а убив немеряное количество времени, просто сбрить острым ножом волосы вместе с кожей. Но работа эта очень кропотлива - проще опалить.

Губу варим в большой кастрюле, добавив в воду несколько перцев-горошков, пару листков лаврушки, сразу солим, можно добавить каких нибудь мясных специй(немного). Общее время варки около 3-х часов.
Видуха у вареной губёшки неважнецкая biggrin



Губу остужаем, режем на куски. На сковороде обжариваем лук(на сливочном масле), до золотистого цвета, кидаем туда куски губы, обжариваем 3-4 минуты, выключаем огонь. Можно выдавить в блюдо зубок чеснока и украсить зеленью....
Мировой закусон smile !!! Аминь!


Остановите Землю, я выйду......

 
ZekKasДата: 31.05.2012, 19:04 | Сообщение # 23
Евгений
Сволочь сызмальства
Группа: Проверенный
Сообщений: 1636
Награды: 21
Репутация: 264
Нет, ну не гад ли после всего этого, а??? wacko smile
ИЖ-58 12к.
CZ-550 9,3*62Mauser
Sako-75 308Win
CZ-550 6,5*55SE
CZ-527 22Hornet

 
НастройщикДата: 31.05.2012, 19:12 | Сообщение # 24
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Quote (ZekKas)
Нет, ну не гад ли после всего этого, а???

Вот у тебя под аватаром "Сволочь сызмальства". А Льву надо "Просто замечательный гад" biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
броникДата: 31.05.2012, 19:13 | Сообщение # 25
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
Награды: 361
Репутация: 6583
Настройщик, Костян, я хочу все это, причем сразу. angry


 
НастройщикДата: 31.05.2012, 19:18 | Сообщение # 26
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Quote (bronik)
Костян, я хочу все это, причем сразу.

Саня я рецепты запомнил. biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 19:24 | Сообщение # 27
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ПАШТЕТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ

Берём печень косули(сгодится и любая другая, свиная или коровья), пучок укропа, половинку средней луковицы, пол пачки хорошего сливочного масла, перец и соль..



Печень отвариваем, крутим на мясорубке, солим, перчим! Добавляем резанный укроп, сливочное масло, и слабообжаренный лук! Всё это перемешиваем, остужаем в холодильнике и получаем прекрасный сливочно-печёночный паштет !!



Подавать можно в таком виде: с лучком и свежим огурцом smile !!


Остановите Землю, я выйду......

 
броникДата: 31.05.2012, 19:33 | Сообщение # 28
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28513
Награды: 361
Репутация: 6583
Quote (Настройщик)
Саня я рецепты запомнил.

Губу сохатого можно заменить губой Пахи рыбака. biggrin



 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 19:41 | Сообщение # 29
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
bronik, окунь зачотный у тебя на аватаре smile ..............никогда таких не ловил sad , на рыбник окунёвый бы его cool
Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 19:48 | Сообщение # 30
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
САЛАТ ОСЕННИЙ

Мелко режем помидор, болгарский перец, репчатый лук и сыр(подойдет слабосолёная брынза, сыр фета, "Парижская бурёнка").. Листья салата режем крупно. Филе рябчика мелко режем и поджариваем на сковородке.. Все ингридиенты НЕ СОЛИМ!!
Всё смешиваем, добавляем НЕрафинированное подсолнечное масло( с запахом), и заливаем соевым соусом( заменит соль и придаст своеобразный привкус)...



Ну как то так получилось , ...............вспышка-падла разыгралась на фотике angry , но вроде видно чуткА, тут ещё не перемешано.
Рябчиков можно заменить курятиной, индюшатиной..........накройняк колбасой tongue


Остановите Землю, я выйду......




 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+