|
| 1 | | | |
На закусь!
| |
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 20:04 | Сообщение # 31
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
ХОЛОДЕЦ
Ингридиентов минимально: Чеснок, соль, перец, лытка, кусок мяса(выбираем по вкусу: кому пожирней- свинина, постнее - лосятина или говядина).
Снимаем с лытки камус, отжигаем копыто газовой горелкой или паяльной лампой, сбиваем копытный чехол.....................рубим оголенную лытку на несколько частей, вываливаем все в глубокую кастрюлю, добавляем кусок мяса и варим в подсоленой воде на медленном огне часов 6. Затем остужаем мясо, отделяем его от костей, режем на мелкие кусочки( можно перекрутить в мясорубке), выкладываем мясо по тарелкам или другим емкостям, выдавливаем туда несколько зубков чеснока, досаливаем по вкусу, перчим, заливаем бульоном в котором варилась кость и мясо и ставим в холодильник( только не в морозилку!) Через несколько часов получаем прекрасную закусь ! Подавать с горчицей или хреном......
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 20:24 | Сообщение # 32
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ(ну чем не закусь?)
Набрал грибов? Вали их в сковородку !
Грибы промываем от песка, земли и лесного мусора, режем на кусочки и варим в слабосоленой воде минут 15. Затем воду сливаем. На сковороде поджариваем крупную порезанную луковицу, вываливаем туда грибы и жарим до тех пор пока не выкипит весь грибной сок и грибы не начнут "шкварчать".
Добавляем стакан сметаны(если сильно густая, можно добавить пол стакана молока), перчим, досаливаем по вкусу, накрываем крышкой и тушим еще минут 15 на слабом огне.... В финале присыпаем резаной зеленью...Готово!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
герыч | Дата: 31.05.2012, 20:46 | Сообщение # 33
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
Дядин-Сибиряк, Лева, у тебя книга кулинарная под рукой, или это все твои рецепты и приготовления? Реально красивые фотки, слюни до колена!
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 21:04 | Сообщение # 34
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
герыч, мои блюда, на многих фотках хрюша-солонка, эт моя визитная карточка .. Фоток накопилось за 3 года, ща потихоньку все сюда перетащу, может пригодится кому
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
leonich | Дата: 31.05.2012, 21:08 | Сообщение # 35
|
Группа: Удаленные
|
Дядин-Сибиряк, реально аппетиту нагнал.Пойду хоть бутер с икоркой намажу,а так бы конечно бы щас грибочки свежие да с картошечкой молодой все бегу на кухню
|
|
|
|
герыч | Дата: 31.05.2012, 21:09 | Сообщение # 36
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
Дядин-Сибиряк, Молодца! продолжай в том же духе! Тока плиз во внерабочее время вкусности выкладывай! Побереги наш желудочный сок!
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 31.05.2012, 21:44 | Сообщение # 37
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
герыч, Ты в рабочее время в эту тему не ходи
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Липа | Дата: 31.05.2012, 22:06 | Сообщение # 38
|
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Дядин-Сибиряк, брависимо!уважаю.Прям чмок за такие таланты!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 31.05.2012, 22:24 | Сообщение # 39
|
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3642
|
герыч, Quote (герыч) Реально красивые фотки, слюни до колена!
Хватит слюни пускать! Ты же уже дома! А то я все вруюбиться не могу...
Ты же раньше писал:
Quote (герыч) Хватит вам уже душу травить! Слюнитручьем бегут! Quote (герыч) НО не в рабочее же время смотреть на все эти вкусности!
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 31.05.2012, 22:27 | Сообщение # 40
|
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3642
|
Настройщик, Костя а ты смени аватарку! А то по твоему выражению лица, у меня такое ощущение складывается, что ты все это съел только что!
Вот мне реально плохо становится глядя на эти фото, т.к. жена уехала на неделю, вот я и питаюсь подножным кормом 6-е сутки... Ща как бы накатил стопочку, да белыми грибами в сметанке как закусил! А еще сверху салатиком из рябчиков (курицы, индейки, да хоть голубей) утрамбовал бы.
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
герыч | Дата: 31.05.2012, 22:34 | Сообщение # 41
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
TriNitroToluol, Quote Вот мне реально плохо становится глядя на эти фото, т.к. жена уехала на неделю, вот я и питаюсь подножным кормом 6-е сутки... Ща как бы накатил стопочку, да белыми грибами в сметанке как закусил! А еще сверху салатиком из рябчиков (курицы, индейки, да хоть голубей) утрамбовал бы.
Для губ лосинных машинку подогнать?
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
|
герыч | Дата: 31.05.2012, 22:37 | Сообщение # 43
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
Дядин-Сибиряк, Ты лучше эту тему переименуй в "мои рецепты". Кстати когда в наших краях будешь, не забудь БТТ или МТТ посетить- ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 31.05.2012, 22:38 | Сообщение # 44
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2489
|
БАРАДА
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 22:42 | Сообщение # 45
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Papinsibiryak75, Зачот-фотки..........бутер под финку особенно!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 22:44 | Сообщение # 46
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Переведи?
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 31.05.2012, 22:46 | Сообщение # 47
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Quote (Дядин-Сибиряк) Переведи? Большая Тугунская Тусовка Ну МТТ, соответственно малая.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 31.05.2012, 22:52 | Сообщение # 48
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Quote (Настройщик) Большая Тугунская Тусовка Ну МТТ, соответственно малая Ы-ы-ы-! Мля,ы-ы-ы-ы!!!(приступ неконтролируемой радости )... Вот когда приживусь на вашем форуме, тогда и БТТ и МТТ ! Я ведь даже ещё и не представился толком
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
TriNitroToluol | Дата: 31.05.2012, 22:54 | Сообщение # 49
|
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3642
|
Quote (герыч) Для губ лосинных машинку подогнать? герыч, Нужно будет запомнить эту фразу... Чувствую скоро мне она пригодится...
С моих слов записано верно, мною прочитано...
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 31.05.2012, 22:54 | Сообщение # 50
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Quote (Дядин-Сибиряк) Вот когда приживусь на вашем форуме Ошибочка! Форум - НАШ!
|
|
|
|
герыч | Дата: 31.05.2012, 22:55 | Сообщение # 51
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
Дядин-Сибиряк, Quote Я ведь даже ещё и не представился толком
А эт зря! У нас луди открытые и дружелюбные, любят всякую вкуснятину кушать!
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Papinsibiryak75 | Дата: 31.05.2012, 23:08 | Сообщение # 52
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 2489
|
Quote (герыч) любят всякую вкуснятину кушать и всякую вкуснятину пить!
БАРАДА
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.06.2012, 14:33 | Сообщение # 53
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
ПОД ПЫВО
Берём несколько кусманчиков филейной тёмномясины(косуля, лось, марал, оленина) с хребта, с окороков, желательно чтоб мясо было длинно-волокнистым , по возможности пресным( без лишнего жира) и с небольшим количеством плёнок и жил!! Укладываем его в кастрюлю и плотно присаливаем крупной солью!! Убираем в холодильник или на балкон на 3-4 дня, только смотрим чтоб не замёрзло - иначе не просолиться..
Когда просолится достаем, кладем на разделочную доску и по возможности удаляем все присутствующие жилки и плёночки! Потом разрезаем острым ножом вдоль мясных волокн на тонкие ленты - чем ленты тоньше, тем быстрее оно потом высохнет Раскладываем получившиеся ленточки над батареей, или вывешиваем на балконе(только дольше будут сохнуть), и ждём..
Для любителей "погорячее" : Перед тем как приступить к сушке, можно вывалять мясо в красном перце Ожидание конечно томительно, часто появляется соблазн наброситься и погрысть слегка привяленого тёмномяса..................но мы же взрослые люди в конце то концов !!! Ждём!! И .........о чудо!!! В один прекрасный момент, при проверке степени завяленности мы обнаруживаем что всё готово!!!! Пора шпарить в ларёк за пивасом !! Кстати, вяленая рыба просто нервно курит в сторонке!!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
daniil | Дата: 04.06.2012, 14:36 | Сообщение # 54
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Еще бы потом подкоптить.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 04.06.2012, 15:48 | Сообщение # 55
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
daniil, Quote Еще бы потом подкоптить. Угу, до сих пор эвенкийскую оленину вяленокопченую вспоминаю - на день рыбалки (с утра до темноты) грамм 100 + речная водица и ягодки - хватало вполне.
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
shinsanj | Дата: 04.06.2012, 15:53 | Сообщение # 56
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
|
Дядин-Сибиряк, а такое мясо как долго может храниться в походных условиях??
кто не рискует-тот не поймает.....
Сообщение отредактировал shinsanj - Понедельник, 04.06.2012, 15:53
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 04.06.2012, 15:54 | Сообщение # 57
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
shinsanj, полгода, если не мочить и правильно хранить... Солониной в древние времена в кругосветках питались...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 04.06.2012, 15:56
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.06.2012, 16:05 | Сообщение # 58
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
shinsanj, Бесконечно долго, но сырость убьёт за пару дней - плесень ... В дальние походы можно высушивать мясо до состояния "деревяшки", потом уже по пакетам тырить... За день перед употреблением(чтоб зубы не поломать), заворачиваешь куски сухого мяса в сырую(не мокрую) тряпку............мясо "отходит, превращается из сухого в вяленое.. П.С. многие наверное пересушивали щуку, когда она превращается в дресву и невозможно отгрызть хоть кусочек - тут метод с тряпкой тоже применим, отойдёт до состояния вяленой за пару дней. Только не мочить, а именно в сырую, хорошо выжатую тряпку заворачивать(можно еще поверху пакет целлофановый)
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.06.2012, 16:07 | Сообщение # 59
|
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Quote (batya-kr) Солониной в древние времена в кругосветках питались Причем даже с червяками , я "Броненосец Потёмкин" тож смотрел
Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Понедельник, 18.06.2012, 20:05
|
|
|
|
shinsanj | Дата: 04.06.2012, 16:31 | Сообщение # 60
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
|
спасибо за рецептик, пригодится однако
кто не рискует-тот не поймает.....
|
|
|
|
|
|