Воскресенье, 22.12.2024, 23:43
Вход | Регистрация
Меню сайта







форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
На закусь!
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 20:04 | Сообщение # 31
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ХОЛОДЕЦ

Ингридиентов минимально: Чеснок, соль, перец, лытка, кусок мяса(выбираем по вкусу: кому пожирней- свинина, постнее - лосятина или говядина).



Снимаем с лытки камус, отжигаем копыто газовой горелкой или паяльной лампой, сбиваем копытный чехол.....................рубим оголенную лытку на несколько частей, вываливаем все в глубокую кастрюлю, добавляем кусок мяса и варим в подсоленой воде на медленном огне часов 6. Затем остужаем мясо, отделяем его от костей, режем на мелкие кусочки( можно перекрутить в мясорубке), выкладываем мясо по тарелкам или другим емкостям, выдавливаем туда несколько зубков чеснока, досаливаем по вкусу, перчим, заливаем бульоном в котором варилась кость и мясо и ставим в холодильник( только не в морозилку!)
Через несколько часов получаем прекрасную закусь ! Подавать с горчицей или хреном......


Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 20:24 | Сообщение # 32
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ(ну чем не закусь?)

Набрал грибов? Вали их в сковородку smile !



Грибы промываем от песка, земли и лесного мусора, режем на кусочки и варим в слабосоленой воде минут 15. Затем воду сливаем.
На сковороде поджариваем крупную порезанную луковицу, вываливаем туда грибы и жарим до тех пор пока не выкипит весь грибной сок и грибы не начнут "шкварчать".



Добавляем стакан сметаны(если сильно густая, можно добавить пол стакана молока), перчим, досаливаем по вкусу, накрываем крышкой и тушим еще минут 15 на слабом огне....
В финале присыпаем резаной зеленью...Готово!


Остановите Землю, я выйду......

 
герычДата: 31.05.2012, 20:46 | Сообщение # 33
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
Награды: 122
Репутация: 1932
Дядин-Сибиряк, Лева, у тебя книга кулинарная под рукой, или это все твои рецепты и приготовления? Реально красивые фотки, слюни до колена!
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 21:04 | Сообщение # 34
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
герыч, мои блюда, на многих фотках хрюша-солонка, эт моя визитная карточка smile .. Фоток накопилось за 3 года, ща потихоньку все сюда перетащу, может пригодится кому wink
Остановите Землю, я выйду......

 
leonichДата: 31.05.2012, 21:08 | Сообщение # 35

Группа: Удаленные
Дядин-Сибиряк, реально аппетиту нагнал.Пойду хоть бутер с икоркой намажу,а так бы конечно бы щас грибочки свежие да с картошечкой молодой smile все бегу на кухню smile


 
герычДата: 31.05.2012, 21:09 | Сообщение # 36
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
Награды: 122
Репутация: 1932
Дядин-Сибиряк, Молодца! продолжай в том же духе! Тока плиз во внерабочее время вкусности выкладывай! Побереги наш желудочный сок! biggrin
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

 
НастройщикДата: 31.05.2012, 21:44 | Сообщение # 37
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 374
Репутация: 5967
герыч, Ты в рабочее время в эту тему не ходи biggrin
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
ЛипаДата: 31.05.2012, 22:06 | Сообщение # 38
Елена
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк,
брависимо!уважаю.Прям чмок за такие таланты!

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
TriNitroToluolДата: 31.05.2012, 22:24 | Сообщение # 39
Сергей
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3642
Награды: 109
Репутация: 1966
герыч,
Quote (герыч)
Реально красивые фотки, слюни до колена!


Хватит слюни пускать! Ты же уже дома! biggrin А то я все вруюбиться не могу...

Ты же раньше писал:

Quote (герыч)
Хватит вам уже душу травить! Слюнитручьем бегут!

Quote (герыч)
НО не в рабочее же время смотреть на все эти вкусности!

С моих слов записано верно, мною прочитано...

 
TriNitroToluolДата: 31.05.2012, 22:27 | Сообщение # 40
Сергей
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3642
Награды: 109
Репутация: 1966
Настройщик, Костя а ты смени аватарку! А то по твоему выражению лица, у меня такое ощущение складывается, что ты все это съел только что! biggrin

Вот мне реально плохо становится глядя на эти фото, т.к. жена уехала на неделю, вот я и питаюсь подножным кормом 6-е сутки... biggrin Ща как бы накатил стопочку, да белыми грибами в сметанке как закусил! А еще сверху салатиком из рябчиков (курицы, индейки, да хоть голубей) утрамбовал бы. biggrin

С моих слов записано верно, мною прочитано...

 
герычДата: 31.05.2012, 22:34 | Сообщение # 41
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
Награды: 122
Репутация: 1932
TriNitroToluol,
Quote
Вот мне реально плохо становится глядя на эти фото, т.к. жена уехала на неделю, вот я и питаюсь подножным кормом 6-е сутки... Ща как бы накатил стопочку, да белыми грибами в сметанке как закусил! А еще сверху салатиком из рябчиков (курицы, индейки, да хоть голубей) утрамбовал бы.


Для губ лосинных машинку подогнать? biggrin

Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 22:34 | Сообщение # 42
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Братцы-Тугуны, а я у вас на "кухне" ветку не нашёл, про дичь surprised ! Ведь всяко у каждого второго дробовичёк в сейфе пылится wink ...Завтра всяко создам, у меня рецептов на несколько страниц наберётся cool Ща не могу, интернет бредёт пешком sad ......вы себе даже представить не можете - 64кб\с surprised ........как 10 лет назад в Красноярске cry
Остановите Землю, я выйду......

 
герычДата: 31.05.2012, 22:37 | Сообщение # 43
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
Награды: 122
Репутация: 1932
Дядин-Сибиряк, Ты лучше эту тему переименуй в "мои рецепты". Кстати когда в наших краях будешь, не забудь БТТ или МТТ посетить- ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

 
Papinsibiryak75Дата: 31.05.2012, 22:38 | Сообщение # 44
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 2489
Награды: 15
Репутация: 298





БАРАДА

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 22:42 | Сообщение # 45
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Papinsibiryak75, Зачот-фотки..........бутер под финку особенно!
Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 22:44 | Сообщение # 46
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (герыч)
БТТ или МТТ

Переведи?

Остановите Землю, я выйду......

 
НастройщикДата: 31.05.2012, 22:46 | Сообщение # 47
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 374
Репутация: 5967
Quote (Дядин-Сибиряк)
Переведи?

Большая
Тугунская
Тусовка
Ну МТТ, соответственно малая. biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
Дядин-СибирякДата: 31.05.2012, 22:52 | Сообщение # 48
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (Настройщик)
Большая
Тугунская
Тусовка
Ну МТТ, соответственно малая

Ы-ы-ы-! Мля,ы-ы-ы-ы!!!(приступ неконтролируемой радости biggrin )... Вот когда приживусь на вашем форуме, тогда и БТТ и МТТ smile ! Я ведь даже ещё и не представился толком

Остановите Землю, я выйду......

 
TriNitroToluolДата: 31.05.2012, 22:54 | Сообщение # 49
Сергей
главный Шпилли-вильщик
Группа: Проверенный
Сообщений: 3642
Награды: 109
Репутация: 1966
Quote (герыч)
Для губ лосинных машинку подогнать?

герыч, Нужно будет запомнить эту фразу... wink Чувствую скоро мне она пригодится... biggrin

С моих слов записано верно, мною прочитано...

 
anlario@Дата: 31.05.2012, 22:54 | Сообщение # 50
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 168
Репутация: 2275
Quote (Дядин-Сибиряк)
Вот когда приживусь на вашем форуме

Ошибочка! Форум - НАШ! wink smile



 
герычДата: 31.05.2012, 22:55 | Сообщение # 51
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
Награды: 122
Репутация: 1932
Дядин-Сибиряк,
Quote
Я ведь даже ещё и не представился толком


А эт зря! У нас луди открытые и дружелюбные, любят всякую вкуснятину кушать! biggrin

Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

 
Papinsibiryak75Дата: 31.05.2012, 23:08 | Сообщение # 52
Андрей
Группа: Проверенный
Сообщений: 2489
Награды: 15
Репутация: 298
Quote (герыч)
любят всякую вкуснятину кушать

и всякую вкуснятину пить! biggrin

БАРАДА

 
Дядин-СибирякДата: 04.06.2012, 14:33 | Сообщение # 53
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
ПОД ПЫВО

Берём несколько кусманчиков филейной тёмномясины(косуля, лось, марал, оленина) с хребта, с окороков, желательно чтоб мясо было длинно-волокнистым , по возможности пресным( без лишнего жира) и с небольшим количеством плёнок и жил!!
Укладываем его в кастрюлю и плотно присаливаем крупной солью!! Убираем в холодильник или на балкон на 3-4 дня, только смотрим чтоб не замёрзло - иначе не просолиться..



Когда просолится достаем, кладем на разделочную доску и по возможности удаляем все присутствующие жилки и плёночки! Потом разрезаем острым ножом вдоль мясных волокн на тонкие ленты - чем ленты тоньше, тем быстрее оно потом высохнет
Раскладываем получившиеся ленточки над батареей, или вывешиваем на балконе(только дольше будут сохнуть), и ждём..



Для любителей "погорячее" : Перед тем как приступить к сушке, можно вывалять мясо в красном перце devil
Ожидание конечно томительно, часто появляется соблазн наброситься и погрысть слегка привяленого тёмномяса..................но мы же взрослые люди в конце то концов !!! Ждём!! И .........о чудо!!! В один прекрасный момент, при проверке степени завяленности мы обнаруживаем что всё готово!!!! Пора шпарить в ларёк за пивасом !! Кстати, вяленая рыба просто нервно курит в сторонке!! wink


Остановите Землю, я выйду......

 
daniilДата: 04.06.2012, 14:36 | Сообщение # 54
александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
Награды: 87
Репутация: 1187
Еще бы потом подкоптить.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ

 
batya-krДата: 04.06.2012, 15:48 | Сообщение # 55
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
daniil,
Quote
Еще бы потом подкоптить.
Угу, до сих пор эвенкийскую оленину вяленокопченую вспоминаю - на день рыбалки (с утра до темноты) грамм 100 + речная водица и ягодки - хватало вполне.

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

 
shinsanjДата: 04.06.2012, 15:53 | Сообщение # 56
михайло
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Награды: 5
Репутация: 94
Дядин-Сибиряк, а такое мясо как долго может храниться в походных условиях??
кто не рискует-тот не поймает.....
Сообщение отредактировал shinsanj - Понедельник, 04.06.2012, 15:53

 
batya-krДата: 04.06.2012, 15:54 | Сообщение # 57
Петр
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
Награды: 189
Репутация: 2682
shinsanj, полгода, если не мочить и правильно хранить...
Солониной в древние времена в кругосветках питались...

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Понедельник, 04.06.2012, 15:56

 
Дядин-СибирякДата: 04.06.2012, 16:05 | Сообщение # 58
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
shinsanj, Бесконечно долго, но сырость убьёт за пару дней - плесень sad ... В дальние походы можно высушивать мясо до состояния "деревяшки", потом уже по пакетам тырить... За день перед употреблением(чтоб зубы не поломать), заворачиваешь куски сухого мяса в сырую(не мокрую) тряпку............мясо "отходит, превращается из сухого в вяленое..
П.С. многие наверное пересушивали щуку, когда она превращается в дресву и невозможно отгрызть хоть кусочек - тут метод с тряпкой тоже применим, отойдёт до состояния вяленой за пару дней. Только не мочить, а именно в сырую, хорошо выжатую тряпку заворачивать(можно еще поверху пакет целлофановый)

Остановите Землю, я выйду......

 
Дядин-СибирякДата: 04.06.2012, 16:07 | Сообщение # 59
Лев
Автор темы
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (batya-kr)
Солониной в древние времена в кругосветках питались

Причем даже с червяками biggrin , я "Броненосец Потёмкин" тож смотрел cool biggrin

Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Понедельник, 18.06.2012, 20:05

 
shinsanjДата: 04.06.2012, 16:31 | Сообщение # 60
михайло
Группа: Проверенные
Сообщений: 196
Награды: 5
Репутация: 94
спасибо за рецептик, пригодится однако smile
кто не рискует-тот не поймает.....




 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



  • 27.12.2024: Эхолот Практик 8
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+