|
| 1 | | | |
Вкусные настойки
| |
Евген | Дата: 12.12.2015, 12:09 | Сообщение # 211
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1928
|
storog, Так, хватит мои посты переделывать фулюган!!!!
89048937211
|
|
|
|
тиролька | Дата: 12.12.2015, 14:58 | Сообщение # 212
|
пряниШный Архитектор :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 2798
|
Цитата Евген ( ) а сейчас как быть.... Cейчас в попрошайке поискать, нет-ли у кого в морозилке "стратегических запасов" вишенки...а вдруг?
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
|
|
|
|
FROSTMAN | Дата: 14.12.2015, 20:38 | Сообщение # 213
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
|
ИВ, инфа от Антоныча, надеюсь догадываешься от какого.....
49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
|
|
|
|
lit_muk | Дата: 14.12.2015, 21:56 | Сообщение # 214
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 106
|
Цитата тиролька ( ) Спирт сейчас обзывается антисептическим раствором,продается в пузырьках по 100 мл, в коробке ...вроде 50 штук, кому надо, стучитесь в личку... минимум - 1 коробка
|
|
|
|
Водила | Дата: 16.12.2015, 12:39 | Сообщение # 215
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
|
Цитата тиролька ( ) Спирт сейчас обзывается антисептическим раствором,продается в пузырьках по 100 мл, в коробке ...вроде 50 штук, цену сейчас уже и не вспомню, мы по случаю брали уже давненько Я такой тоже брал, года два назад. А сейчас найти не могу.
ни хвоста ни чешуи. Связь 89233379503
|
|
|
|
Avionik | Дата: 16.12.2015, 12:43 | Сообщение # 216
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 141
|
Кинг, Я сделал себе пресс, но ещё не обкатал. Могу дать на пробу, либо самому поучаствовать в процессе давки.
|
|
|
|
Водила | Дата: 16.12.2015, 12:44 | Сообщение # 217
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 521
|
Я самогонку настаивал на черносливе. На 3 литра, 300-500 грамм чернослива и стакан сахара,настаивается минимум 10 дней. Вкус как у ликера. Супруге с подружками очень понравилось.
ни хвоста ни чешуи. Связь 89233379503
|
|
|
|
MastakW | Дата: 27.02.2017, 01:23 | Сообщение # 218
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 98
|
Друзья, попробуйте готовить настои на сушеных ягодах и фруктах. Это позволяет использовать водку. И крепость конечного продукта снижается не сильно.
Особенно шикарна настойка на сушеной чернике (примерно 20% сушеных ягод от объема бутыли).
|
|
|
|
БерМудский | Дата: 10.12.2017, 18:46 | Сообщение # 219
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
|
ПРОРАБ, сахар и вода, будет вино. Нормально же.
Я ещё не стар....
|
|
|
|
ПРОРАБ | Дата: 10.12.2017, 19:07 | Сообщение # 220
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 570
|
Фляга стоит, месяц. РЕЦЕПТ: 10кг. сахара, ведро рябины, 200гр. изюма. долил до сужения 38 литровой фляги воды. стоять 40 дней.
|
|
|
|
герыч | Дата: 11.12.2017, 10:03 | Сообщение # 221
|
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
Самогон с рябиновой бражки очень вкусен! Но только в свежем виде!, Долго стоит- вкус меняется не в лучшую сторону.
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
paustovskiy86 | Дата: 10.01.2018, 18:12 | Сообщение # 222
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
|
Расскажу про вино, какое делаем каждый год. Может, кому еще понравится. 4 кг винограда в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы уже сейчас употребляем)
|
|
|
|
rybak | Дата: 10.01.2018, 18:18 | Сообщение # 223
|
северный сталкер
Группа: Проверенный
Сообщений: 8688
|
Ты б хоть как то фразы переставлял, или слова для порядку. Ну писец какие ленивые спамеры пошли... http://egiki.ru/viewtopic.php?t=281 https://www.irakly.info/topic-t3605-80.html http://fiatducatoclub.ru/viewtopic.php?f=2&t=4701&start=150
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
rybak | Дата: 10.01.2018, 18:19 | Сообщение # 224
|
северный сталкер
Группа: Проверенный
Сообщений: 8688
|
Пока писал, Жека забанил. Вот модеры у нас не ленивые. Респект.
Я всегда буду против ! ©
|
|
|
|
Apreach | Дата: 14.10.2019, 11:45 | Сообщение # 225
|
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Освежу немного тему: в этом году у друга в саду (Макса Хулигана) хороший урожай на черноплодную рябину На Сибирском хариусе от нашего любимого и всеми уважаемого комрада получил щедрый подгон - 5 литровую канистру этилового спирта. Черноплодка (или Арония) плюс спирт - получается весьма неплохое комбо. Перед тем как это написать (что получается весьма вкусная настойка) я первый раз попробовал поставить ее в сентябре, когда ягода была еще немного с кислинкой. Рецепт нашел в интернете (очень простой) - следовал ему:
- 1 кг промытых ягод; - 1 литр самогона домашнего или хорошей водки, или, как в моем случае, мерзавчика (спирт с водой в пропорции 2:3) - сахар по вкусу...
Так как с сахаром вкус у все индивидуальный, то мой индивидуализм опустился до 200 грамм сахара. В рецепте указано, что можно добавить от 300 до 500, а можно вообще ничего. выбрал некую золотую середину
Вообщем ягоды аккуратно отделил от кисточек, обобрал от мусора, промыл в проточной воде на 3 раза. Затем помыл и обдал кипятком трехлитровую банку. Отмерил 1 кг ягод, засыпал сахар-песок 200 гр. и залил 1 литр свежеприготовленного мерзавчика. Банку закрыл полиэтиленовой крышкой, взболтал хорошенько и поставил в теплое темное место. Раз в недельку взбалтывал повторно, чтобы разошелся сахар (хотя он расходится итак быстро). По рецепту взбалтывать пишут раз в 5 дней. Прошло 33 дня. Не выдержала душа поэта..., тем более приехала теща В четверг на прошлой неделе решил снять пробу и угостить заодно тещу. Получилась немного тягучая (при комнатной температуре). Спирт не чувствуется вообще, сладковатый и очень ароматный ликер. Ареометра нет, по ощущениям - градусов 33-35. По рецепту сказано, что настаивать надо 50-60 дней, потом через марлю процедить, разлить по бутылкам и убрать в холодильник. Ягоды тоже можно повторно использовать для настойки.. (так пишут). Сию амброзию (которая еще не отстояла свой срок) оценили теща, жена и дружище, да и мне очень понравилась.
В этот раз решил укрупниться, так как после загрузки в 3-литровую банку вышеприведенного количества ингредиентов, банка выглядела пессимистично говоря, наполовину пустой. Сейчас я брал 1,5 кг ягоды, 1,5 литра мерзавчика и сахара 300 грамм. Так как ягода была после недавних заморозков, то кислинку она потеряла и стала сладкой, поэтому по сахару решил не укрупняться. В 3 литровую банку влезло только 1400 мл мерзавчика на 1,5 кг ягоды. Ну, наверно, вкус получится еще более насыщенный. Еще одну трешку закатал с 1 кг аронии и 500 гр. черной свежемороженной смородины. посмотрим, что получится ближе к новогодним праздникам
Фоточки ниже:
Всем ни хвоста, ни чешуи
З.Ы.: забыл дописать, что Аронию нужно потреблять с осторожностью, пишут, что в противопоказаниях к приему входят склонность к тромбообразованию и повышенная свертываемость крови, а также язва, хронический гастрит и ишемия сердца, а в остальном это кладезь витаминов и полезных веществ. В интернете написано более подробно ))
~8-913-194-92-сорок девять~
Сообщение отредактировал Apreach - Понедельник, 14.10.2019, 11:57
|
|
|
|
serb | Дата: 14.10.2019, 12:59 | Сообщение # 226
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11510
|
Цитата Apreach ( ) Ареометра нет, по ощущениям - градусов 33-35. 28°... Но, подозреваю, скусный получился ликёрчик
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
Apreach | Дата: 14.10.2019, 14:19 | Сообщение # 227
|
КОНТРАГЕНТ
Группа: Куратор
Сообщений: 5805
|
Цитата serb ( ) 28°... Надо проверить, крепкий он зараза...
~8-913-194-92-сорок девять~
|
|
|
|
|
|