Понедельник, 23.12.2024, 00:30
Вход | Регистрация
Меню сайта







форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Казан
Alex52Дата: 29.04.2019, 22:04 | Сообщение # 1
Александр
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 3272
Награды: 85
Репутация: 1764
Что-то не нашёл тему про казан, вот решил её открыть. Казан занимает достойную нишу вместе с мангалом  и тандыром. Пища приготовленная в казане, на открытом воздухе, имеет неповторимый вкус, который не получишь при приготовлении на плите. Я люблю готовить настоящий узбекский плов, благо все ингредиенты сейчас можно купить в магазине.
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!

 
Ryrikovich-007Дата: 30.04.2019, 09:12 | Сообщение # 2
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
Награды: 77
Репутация: 1194
Цитата Alex52 ()
Я люблю готовить настоящий узбекский плов, благо все ингредиенты сейчас можно купить в магазине.

А где самое главное, РЕЦЕПТ?  wink

Рыбачить, значит жить!

 
идака̄нДата: 30.04.2019, 09:46 | Сообщение # 3
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
Награды: 30
Репутация: 564
очень любим готовить в казане, и плов и дымламу и лагман и шурпу и мясо просто и уху даже в нём варим.











всё получается очень вкусно.
Прикрепления: 6142906.jpg (215.2 Kb) · 7574862.jpg (307.7 Kb) · 0318935.jpg (283.3 Kb) · 8129005.jpg (364.5 Kb) · 6069501.jpg (498.2 Kb)

живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).

 
идака̄нДата: 30.04.2019, 10:35 | Сообщение # 4
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
Награды: 30
Репутация: 564
Цитата Ryrikovich-007 ()
А где самое главное, РЕЦЕПТ?

тут всё просто, вот основные ингредиенты, мясо уже в казане а рис в тазе промачивается.


в раскалённое масло ( я беру три, простое, кунжутное и льняное, или рыжиковое, можно добавить немного горчичного будет пикантность) кидаете немного мелко порезанного лука, потом как позолотеет куски мяса на кости (я использую баранью/козлиную шею), обжариваете их до хорошего румяна чтоб корочка появилась, вынимаете и опускаете уже основной комплект мякоти (я чаще всего использую сахатину, можно и мякоть барашка, и говядина наверное тоже пойдёт) куски покрупнее чтоб сочным было, обжариваете до корочки и загружаете обратно косточки на кости, солите перчите и загружаете лук обжариваете, через некоторое время доливаете воду и закрываете для тушения косточек, потом при загустевании воды высыпаете сверху морковку, не мешая закрываете и ещё томите, далее перемешивате всё это, достаёте несколько самых красивых кусков на косточках и откладываете, засыпаете приправы ( я использую зеру, куркуму, смесь перцев и немного семян перца китайского) всё толку в ступе перед засыпкой, следом засыпаете нуд (я замачиваю его за сутки в простой не содовой воде) ещё немного томите засыпаете изюм, я ещё добавляю чернослив не перемешиваете и сверху выыпаете пирамидкой рис, так стоит немного потом рис разглаживате и заливаете сверху через лопатку водой, закрываете крышкой и ждёте пока поднимится, утапливаете в рис головки чеснока, сверху ложите перец зелёный острый порезанный пополам и кусочки мяса что отложили ( я ещё немного посыпаю приправами и солью) закрываете и доготавливаете на медленном огне.
потом перед подачей перемешиваете половину казана и на тарелку, пока ни кто не жаловался, рецепт самостоятельный делаю всё на глаз и на вкус, по времени и по весу ни чего не замерял ни разу.
Прикрепления: 0689070.jpg (377.1 Kb) · 7533779.jpg (248.3 Kb) · 0646353.jpg (247.1 Kb) · 4925418.jpg (266.4 Kb) · 8407406.jpg (439.5 Kb)

живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).

 
serbДата: 30.04.2019, 11:10 | Сообщение # 5
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11510
Награды: 245
Репутация: 2954
Долго не мог сделать нормальный плов - всё время рисовая каша с мясом получалась. Но однажды в овощном магазине (куда вроде и постоянно заныривал) в глаза бросился рис. Продаван (не совсем русский) сказал, что именно этот рис идеально пойдёт на плов. Так и оказалось. Именно с этим рисом я стал делать настоящий плов, который хотел сделать всю жизнь )

Внешне рис выглядит значительно хуже "пакетных" - попадаются камушки и он какой-то чумазый, что ли... Как объяснил продавец, что он просто собран и абсолютно никак не обработан.

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

 
АЕИДата: 30.04.2019, 11:18 | Сообщение # 6
Евгений
Группа: Проверенный
Сообщений: 2041
Награды: 67
Репутация: 945
Беру длиннозерный пропаренный и за 30мин перед приготовлением замачиваю и пару раз промываю. Получается рассыпчатый.
Водка в малых дозах, безвредна в любом количествае

 
идака̄нДата: 30.04.2019, 11:21 | Сообщение # 7
Гена
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ПЛОВА
Группа: Проверенный
Сообщений: 1458
Награды: 30
Репутация: 564
serb, мы рис раньще брали у китайцев всегда, было три варианта, дешовый и два нормальных, потом как то после поездки в киргизию взял на южном красный типа пловный настоящий, дорогой, при промывке оказался простой покрашен кирпичной пылью, продавану за него я конечно выразил своё негодование, теперь беру на южном простой, тоже всегда хорошо получается, иногда у китайцев беру когда по запаху и пыли похож на натуральный, а то чаще всего у них теперь идеальный прозрачный без пыли, водой моешь а она не белеет, думаю искусственный втюхивают, супермаркетовский рис не готовил ни когда.
живите по совести и в ладу с приРОДой.
Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS.
Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).

 
vavilovnaДата: 30.04.2019, 11:23 | Сообщение # 8
Любовь
Группа: Проверенный
Сообщений: 4155
Награды: 154
Репутация: 1937
А мне вот пропаренный не нравится рис. Какой-то он искуственный получается.. (А может я его просто не умею готовить...) Покупаю кубанский круглый. Он самый дорогой у нас на рынке, но зато получается плов, а не каша и ... Ну, в общем, нормальный. biggrin


 
Alex52Дата: 30.04.2019, 11:49 | Сообщение # 9
Александр
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 3272
Награды: 85
Репутация: 1764
В последнее время я использую рис Девзира, он имеет коричнево- красноватый оттенок. Считается,что этот рис лучший для плова.
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!

 
PuzatiyДата: 30.04.2019, 11:56 | Сообщение # 10
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 1112
Награды: 39
Репутация: 561
Цитата serb ()
Долго не мог сделать нормальный плов - всё время рисовая каша с мясом получалась. Но однажды в овощном магазине (куда вроде и постоянно заныривал) в глаза бросился рис. Продаван (не совсем русский) сказал, что именно этот рис идеально пойдёт на плов. Так и оказалось. Именно с этим рисом я стал делать настоящий плов, который хотел сделать всю жизнь )Внешне рис выглядит значительно хуже "пакетных" - попадаются камушки и он какой-то чумазый, что ли... Как объяснил продавец, что он просто собран и абсолютно никак не обработан


Я беру на рынке Нефтебаза (до этого брал на рынке в Злобино) рис у узбеков, внешне он выглядит "серым" как бы в пыли. Ценник 100 р/кг. Рис просто обалденный - получается ароматный.
Рецепт приготовления в свое время услышал по радио, пока ехал в машине - замачиваю рис, вытапливаем сало, дальше в кипящий жир кидаем мясо, обжариваем, далее туда же лук, потом сверху ложим морковь и солим крупной солью. Морковь начинаю обжаривать, когда соль начинает немного "плыть", добавляю специи (я только зиру на кончике ножа и перчу)  smile Далее заливаем холодной водой, довожу до кипения ~ 30..40 минут медленного огня (получается зирвак). Рис тщательно промываю "в семи водах", в готовый зирвак засыпаю рис, чеснок вставляю, довожу до готовности.
Мясо - либо баранина с курдючным салом, либо свиное сало вытапливаю + говядина.
Не претендую на аутентичность, но кто пробовал - хвалят smile
От риса очень много зависит - до этого брал басмати длиннозерный, но он дорогой и все равно не то что надо.


Сообщение отредактировал Puzatiy - Вторник, 30.04.2019, 11:57

 
senikДата: 30.04.2019, 13:29 | Сообщение # 11
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
Награды: 26
Репутация: 251
Одно из главных условий приготовленияя хорошего плова, это печь, или казан. мясо надо обжаривать на печи мощностью 7-8 киловатт, т.е. в быту такую мощность можно получить на дровах (Ёлка, пихта, лиственница). Бытовые плитки, к сожалению. всего 2-2,5 киловатта.
ДА, рыбу жарить на дровах на улице, главное условие: её надо поджарить, а это, опять же мощная плитка. Когда жарится рыба, она должна скворчать и брызгать жиром во все стороны, а дома за такую готовку Вас жена прибьет.
Но результат превысит все ожидания. Оно того стоит.


Сообщение отредактировал senik - Вторник, 30.04.2019, 13:43

 
PuzatiyДата: 30.04.2019, 13:40 | Сообщение # 12
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 1112
Награды: 39
Репутация: 561
senik, У меня дома плита  индукция - на полной мощности литр воды меньше минуты закипает, так что плита-плите рознь. А вот казан на индукции не греется smile литой аллюминий - приходится готовить плов в сковороде-вок.


 
senikДата: 30.04.2019, 13:52 | Сообщение # 13
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
Награды: 26
Репутация: 251
Цитата Puzatiy ()
литой аллюминий - приходится готовить плов в сковороде-вок.

Ну казан, вообщето должен быть чугунный.



 
БорррисДата: 30.04.2019, 14:28 | Сообщение # 14
Борис
Человек дождя
Группа: Проверенный
Сообщений: 8191
Награды: 99
Репутация: 2071
Цитата senik ()
Ну казан, вообщето должен быть чугунный.

На мой взгляд не обязательно. У меня алюминиевый. Вообще не напрягает, что он не чугунный. Дождёмся нашего теплофизика, пояснит нам, какой материал предпочтительней. smile



 
PuzatiyДата: 30.04.2019, 14:31 | Сообщение # 15
Алексей
Группа: Проверенный
Сообщений: 1112
Награды: 39
Репутация: 561
Цитата senik ()
Ну казан, вообщето должен быть чугунный.


Кто ж спорит....
Только чугуний уж очень тяжел ... Если его за собой таскать на рыбалки.
А экспериментировать дома с чугунным казаном пока не хочу


Сообщение отредактировал Puzatiy - Вторник, 30.04.2019, 14:36

 
Ryrikovich-007Дата: 30.04.2019, 16:08 | Сообщение # 16
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 922
Награды: 77
Репутация: 1194
Цитата идака̄н ()
кунжутное

Геннадий, приветствую! А где сию вкуснятину берешь? Брал такое же в Туапсе, здесь не встречалось.

Рыбачить, значит жить!

 
броникДата: 30.04.2019, 16:11 | Сообщение # 17
Александр
Спроси меня как похудеть
Группа: Проверенный
Сообщений: 28519
Награды: 361
Репутация: 6583
Ryrikovich-007, метро лента аллея


 
senikДата: 30.04.2019, 16:41 | Сообщение # 18
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
Награды: 26
Репутация: 251
Цитата Puzatiy ()
Если его за собой таскать на рыбалки.

Ну я дома, во дворе готовлю. А на рыбалку на машине езжу. Машина болдьшая, ей 50-150 кг. не заметно.



 
СашаДата: 30.04.2019, 17:07 | Сообщение # 19
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
Награды: 16
Репутация: 111
Прошлый год. Ангара
Прикрепления: 7413455.jpg (516.4 Kb)



 
СашаДата: 30.04.2019, 17:17 | Сообщение # 20
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
Награды: 16
Репутация: 111
Плов только в чугуне. Кстати при покупке не пожалел денег и купил казан вместе с учагом(печка родом из Ср.Азии). Очень полезный девайс. Регулируется огонь просто. Дров надо мало
Прикрепления: 1238161.jpg (271.1 Kb) · 5660380.jpg (272.4 Kb)



 
tujhДата: 30.04.2019, 19:36 | Сообщение # 21
Виталий
Группа: Проверенные
Сообщений: 927
Награды: 14
Репутация: 159
Цитата serb ()
не мог сделать нормальный плов - всё время рисовая каша с мясом получалась

у меня пока то же самое, чахохбили научился



 
anlario@Дата: 30.04.2019, 20:25 | Сообщение # 22
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 168
Репутация: 2275
Начали за казан, кончили за плов.

А вот кто подскажет, где под казан могут печурку из трубы сделать? Ну или не из трубы - а просто лист железа "в рог" загнуть и заварить?
С дверкой и поддувалом, как положено.
А то вот эти трёхногие системы над костром доверия не внушают.
Да и теплопотери от них, особенно зимой....



 
anlario@Дата: 30.04.2019, 20:27 | Сообщение # 23
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 168
Репутация: 2275
Цитата Саша ()
Кстати при покупке не пожалел денег и купил казан вместе с учагом

Где такое продают?



 
НастройщикДата: 30.04.2019, 20:35 | Сообщение # 24
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 374
Репутация: 5967
Цитата anlario@ ()
Где такое продают?

Гав  Первое что попалось тут

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
anlario@Дата: 30.04.2019, 20:41 | Сообщение # 25
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 168
Репутация: 2275
Цитата Настройщик ()
Гав
 
Место!
В инете видел. Но пощупать надо. Вдруг ножки кривые. Или сталь в 1,5 мм... Или вообще казан формы не правильной...



 
Alex52Дата: 30.04.2019, 20:45 | Сообщение # 26
Александр
Автор темы
Группа: Проверенный
Сообщений: 3272
Награды: 85
Репутация: 1764
Барбекю хол Киренского 60
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
Сообщение отредактировал Alex52 - Вторник, 30.04.2019, 20:59

 
СашаДата: 30.04.2019, 20:46 | Сообщение # 27
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
Награды: 16
Репутация: 111
anlario@, я покупал на ау.ру казан производства Наманган  А когда приехал забирать там у продавца прикупил сразу учаг (печку) и ещё аутентичный половник, тоже очень важный девайс. А печка стоила по моему не дорого


 
СашаДата: 30.04.2019, 20:48 | Сообщение # 28
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
Награды: 16
Репутация: 111
anlario@, кстати печки надо покупать под размер твоего казана. Очень важно чтоб казан сидел в печке и только выступал немного из него


 
СашаДата: 30.04.2019, 20:56 | Сообщение # 29
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
Награды: 16
Репутация: 111
Вот тут видно как должен сидеть казан в печке
Прикрепления: 9715313.jpg (209.6 Kb)



 
senikДата: 30.04.2019, 20:57 | Сообщение # 30
Евгений Евгений из Шира
Группа: Проверенные
Сообщений: 2196
Награды: 26
Репутация: 251
Я свою печку делал так: надыбал трубу, дал сварщику, нарисовал, что мне надо и получил то, что хотел.
Теперь, как будут деньги; приделаю трубу с заслонкой, а то пока приготовишь плов или рыбу пожаришь, весь дымом провоняешь. На рыбалке ничего страшного, комары меньше кусают, а вот если завтра на работу, то душ и дезодорант не всегда помогают.


Сообщение отредактировал senik - Вторник, 30.04.2019, 21:11




 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



  • 27.12.2024: Эхолот Практик 8
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+