Понедельник, 25.11.2024, 14:16
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Джем из яблок
тиролькаДата: 17.09.2018, 20:40 | Сообщение # 1
галина
Автор темы
пряниШный
Архитектор :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 2798
Награды: 177
Репутация: 2164
Цитата Perevoz ()
Рецепт джем можно
Конечно можно, рецепт прост как три рубля. Главное условие -кастрюля с толстым дном ( казан, утятница и.т.д.) Можно и в обычной кастрюле, но в этом случае, придется все время  стоять над кастрУлкой и мешать, иначе пригорит даже на очень маленьком огне.
Яблоки порезать на кусочки, ( сердцевину с семечками можно оставить, все равно потом протирать через сито) засыпать в кастрюлю и налить стакан воды, стакан- величина условная, можно чуть больше или меньше, главное что-бы на дне посудины было чуток воды, пока яблоки (ранетки) сок свой не пустят, что-бы не пригорели. На маленьком огне, под крышкой держим пока все не разварится.
Перекладываем варево в сито и протираем толкушкой...или просто ложкой. 
Вот теперь у нас есть яблочное пюре, в которое мы и добавляем сахар. Пропорции тоже условные, не меньше 0,5 кг сахара на килограмм пюре, но и не больше 1 кило сахара на кило пюре. Если меньше 0,5 сахара-то будет кисловато, а если больше кило сахара-слишком приторно. 
Варим будущий джем в той-же толстостенной кастрюле, на маленьком огне...лучше под крышкой, джем булькатит и "плюется", варить на глазок, можно ограничиться получасом, будет джем мягкий, а можно и час-полтора, уварить и сделать почти мармелад...Из секретиков, в конце варки можно добавить на кончике ножа ванилинчика...или совсем чуток корицы...корица с яблоками дружит...главное не переборщить! Разложить по банкам горячим, закрыть, перевернуть и укутать до следующего дня. После такого укутывания, джем стоит спокойно в тепле всю зиму wink

Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50

 
StepanStrogДата: 15.12.2018, 19:13 | Сообщение # 2
Степан
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 25
А по этому рецепту джем жидкий или такой, что можно ножом резать? Хотелось-бы второй вариант.


 
PerevozДата: 15.12.2018, 19:24 | Сообщение # 3
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1168
Награды: 12
Репутация: 210
Жидкий, повидло как раньше


 
тиролькаДата: 16.12.2018, 12:07 | Сообщение # 4
галина
Автор темы
пряниШный
Архитектор :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 2798
Награды: 177
Репутация: 2164
Цитата StepanStrog ()
Хотелось-бы второй вариант.
Все зависит от времени выпаривания, можно уварить до состояния пластового мармелада, как раз резать ножом пойдет, можно еще сделать так, когда уже трудно ложкой мешать в кастрюле , выложить яблочную массу на противень (на пергамент для выпечки) И на маленьком огне, не больше 100 градусов, подержать пару-тройку часиков, дверку духовки лучше чуток приоткрыть (подложить карандаш, или что-то в этом роде) Если есть конвекция тоже хорошо, а нет, то и так выпарится. Я в этом году еще делала яблочный лаваш, фото не мое, вытянула с интернета, свое не сфотала, просто что-бы было понятно о чем речь. для такого результата, повидло размазывается по противню слоем меньше 1 см, и в духовке упаривается до состояния вот такой пастилки...

Прикрепления: 2215532.jpg (55.6 Kb)

Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50
Сообщение отредактировал тиролька - Воскресенье, 16.12.2018, 12:13

 
ABlADДата: 16.12.2018, 13:38 | Сообщение # 5
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4882
Награды: 62
Репутация: 874
тиролька, + Осталось вырастить яблоки .
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
KellamereДата: 04.03.2019, 16:59 | Сообщение # 6
Kellamere
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 4
ой вкуснятина
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.

 
ABlADДата: 05.03.2019, 20:15 | Сообщение # 7
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4882
Награды: 62
Репутация: 874
тиролька,  а из ранеточного варенья можно сделать? а то стоит стоит .....
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
тиролькаДата: 05.03.2019, 21:29 | Сообщение # 8
галина
Автор темы
пряниШный
Архитектор :)
Группа: Проверенный
Сообщений: 2798
Награды: 177
Репутация: 2164
Ой, даже не знаю...наверное не получится из варенья...в сырых плодах пектин есть, он как раз дает эту самую "мармеладность"...а в варенье все уже переварено...надо чего-нибудь придумать...для "утилизации" запасов варенья....Алексей Дмитрич, я поищу в своих бумажках, куда можно вареньице применить
Баджер 390+ Ямаха 15. Волжанка 46 Фиш + Мерк50

 
TepseiДата: 06.03.2019, 07:48 | Сообщение # 9
Александр
Группа: Проверенные
Сообщений: 1723
Награды: 43
Репутация: 721
Галя,  сладкое останавливает метаболизм . wink
На всех не хватит.

 
PerevozДата: 27.08.2022, 22:27 | Сообщение # 10
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1168
Награды: 12
Репутация: 210
Завтра буду варить повидло и компом








 
ABlADДата: 27.08.2022, 23:15 | Сообщение # 11
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4882
Награды: 62
Репутация: 874
Начал сушить сливу и ранетки, одна проблема дочка говорит что пастила очень быстро усыхает ну просто в ноль. nyam
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.

 
ABlADДата: 05.09.2022, 09:36 | Сообщение # 12
Алексей Дмитриевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 4882
Награды: 62
Репутация: 874
Сделал пастилу из отжимок оставшихся после заготовки сока. Вкус неповторимый.
Не откладывай тупой нож на завтра, заточи сегодня.




 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+