|
3 | | | | |
Про ПИВО
| |
Настройщик | Дата: 16.03.2013, 23:02 | Сообщение # 211
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата (Patron) Если можно-еще бы не отказался обогатить свой опыт. Игорь, ты в этом деле будешь очень ценный представитель, ты у нас трезвенник, а большинство желающих туда посмотреть, конечно хотят пивца из крана отпробовать. Позволь зафрахтовать местечко в твоём автомобиле.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Patron | Дата: 16.03.2013, 23:16 | Сообщение # 212
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1859
|
Настройщик, Конечно.Вдвоем поедем,без "хвостов ",чтобы тары побольше взять? У Сергея Бедного говорят,-тары много.Не с бидончиками же ехать на серьезную экскурсию,как пионеры ? Действительно.
Ловись рыбка, большая на маленькую...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 16.03.2013, 23:23 | Сообщение # 213
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата (Patron) У Сергея Бедного говорят,-тары много.Не с бидончиками же ехать на серьезную экскурсию,как пионеры ? Точно точно.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 17.03.2013, 08:39 | Сообщение # 214
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Цитата (Настройщик) Игорь, ты в этом деле будешь очень ценный представитель, ты у нас трезвенник, а большинство желающих туда посмотреть, конечно хотят пивца из крана отпробовать. Позволь зафрахтовать местечко в твоём автомобиле.
Цитата (Patron) Приходилось бывать на заводах.Если можно-еще бы не отказался обогатить свой опыт.
Вчера свозил любимую Жену 1.Забыл флэшку в ноуте. Поэтому фоток нет. 2.Что бы не получить люлей -пришлось поставить на рОзлив. 3.Вечер с друзьями немного запоздал. Но удался. Домой привез 2 ведра ничего не осталось. Поехал на рыбалку. Сезон открывать.
Типо Масленица. Подготовка к посту.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 16.04.2013, 17:42 | Сообщение # 215
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Ну,вот что получилось в итоге.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 16.04.2013, 17:44 | Сообщение # 216
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Хорошо получилось, красиво. Ещё бы попробовать.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 16.04.2013, 17:46 | Сообщение # 217
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Цитата (Настройщик) Ещё бы попробовать. Не за горами то время Костя.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 16.04.2013, 17:53 | Сообщение # 218
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата (Andrey68) Не за горами то время Костя. Уж скорее бы.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 17.04.2013, 01:00 | Сообщение # 219
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Салек- вешч!
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Pitbul | Дата: 18.04.2013, 03:50 | Сообщение # 220
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
|
Andrey68, а чем заправляется установка? порошком готовым?
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 18.04.2013, 05:34 | Сообщение # 221
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Цитата (Pitbul) Andrey68, а чем заправляется установка? порошком готовым? Pitbul, Смотря про что ты сейчас спрашиваешь.Если про домашнюю пивоварню,то да - порошком. Если про сообщ.180 , то нет. 1.Домашние мини пивоварни заправляются порошком.Вопрос откуда этот порошок. 2.На больших пивоварнях сначала делают сусло - смешивают дробленый солод с водой - подвергают эту смесь температурным паузам (от 2-х до 7ми) (кстати вот на этом этапе и есть так называемые "Секреты пивоваров"В каждой стране свои - фильтруют эту смесь естественным путем. - Охмеляют (добавляют хмель и кипятят) Вот получилось сусло. В больших пивоварнях далее сусло перекачивается (одновременно резко охлаждаясь) в бродильный чан.Там это сусло ждут дрожжи. Предприятия занимающиеся сухими смесями для мини пивоварен,как раз варят это сусло зависимо от сорта.Потом выпаривают и получают тот самый порошок о котором ты и спрашивал. Потом обладатель мини пивоварни берет этот порошок и смешивает с водой - то есть тупо восстанавливает сусло сваренное в условиях большой пивоварни.Добавляет пакетик дрожжей и погнал тот же процесс ,что и в большой пивоварне. То есть процесс брожения.Если интересно расскажу ньюансы и отличия процесса дома и в большой пивоварне. Вопрос качества изготовляемого пива лежит в основном в плоскости типа "А что мы засыпали в танк на первоначальном этапе при приготовлении сусла" Вот тут и получается разница в цене на полке магазина.Одна колбаса 200 ,другая 400. Один сок 45 другой 90.Вроде сок и тот и другой. Про ладу и бентли - это другая тема :D
Кстати о так называемых "порошковых" продуктах.Например ВСЕ соки - делают так.Производитель привозит пюре из которого потом делают сок. Пюре делают по принципу описанному на примере приготовления и выпаривания сусла в пивоварне. Только вот один сок стоит 45 ,а другой 90. Да и вкус разный если честно. Да и понятно почему. Часто наблюдаю в магазинах как некоторые люди (в основном старшего поколения) берут детям соки в 3-х литровых банках.Чем они руководствуются - понятно,но они и не допускают мысли как они заблуждаются. Козлята сдохнут если их напоить тем же козьим молоком,только немного перегретым.
Вот так .Типо ликбез. :D
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
Сообщение отредактировал Andrey68 - Четверг, 18.04.2013, 05:38
|
|
|
|
Саша | Дата: 18.04.2013, 08:40 | Сообщение # 222
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
|
Andrey68, ну не все так радужно. Среди пивоваров, делающих пиво из солода и хмеля, процесс который ты описал считается не комильфо, соответственно и пиво носит название "консервы".
|
|
|
|
Саша | Дата: 18.04.2013, 08:45 | Сообщение # 223
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
|
Кстати не для рекламы а информации для( для интересующихся) есть сайт( в поисковике "просто пиво") , там наши земляки- красноярцы разместили неплохой видеофильм о пивоварении, где все очень подробно на пальцах объяснено и показано.
|
|
|
|
Ветер | Дата: 18.04.2013, 09:01 | Сообщение # 224
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Цитата (Саша) Andrey68, ну не все так радужно. Среди пивоваров, делающих пиво из солода и хмеля, процесс который ты описал считается не комильфо, соответственно и пиво носит название "консервы". Я конечно не пивовар, но все мои знакомые, консервами называют пастеризованное пиво, о чём Андрей не писАл вообще.
С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Четверг, 18.04.2013, 09:02
|
|
|
|
геолог | Дата: 18.04.2013, 09:47 | Сообщение # 225
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Эххх.... хоть бы раз попробовать вкусное пиво. Больше сорока лет пробую - ни разу еще не встретилось...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Ramilich | Дата: 18.04.2013, 09:49 | Сообщение # 226
|
Группа: Куратор
Сообщений: 2124
|
геолог, А если так ? http://mysku.ru/blog/ebay/14700.html
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 18.04.2013, 20:56 | Сообщение # 227
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Цитата (Саша) Среди пивоваров, делающих пиво из солода и хмеля, процесс который ты описал считается не комильфо, Саша, Я два процесса описАл . Как делают настоящее пиво.И как желают порошок для мини домашних пивоварен. Ты о каком говоришь.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
геолог | Дата: 18.04.2013, 22:11 | Сообщение # 228
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Цитата (Ramilich) геолог, А если так ? Те же яйца, токо в профиль. Времени жалко для такого...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 18.04.2013, 22:18 | Сообщение # 229
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Цитата (геолог) Времени жалко для такого... Это точно.Геморой ещё тот.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Саша | Дата: 19.04.2013, 09:21 | Сообщение # 230
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
|
Andrey68, я писал про процесс изготовления пива из концентратов( порошка), считаю что от лукавого это( лень матушка), пиво должно варить из натурпродукта, а именуемый раннее порошок.однозначно содержит консерванты. Кстати так же отношусь и к " соку" восстановленному из неизвестно чего. А насчет процесса, приведенного в ссылке Ramilichа, так там неудивительно, что у автора голова болит после 2-3 л пива, налицо дерьмово приготовленный самодельный солод плюс добавка сахара для " поднятия градуса". Вообще процесс приготовления пива не сложен и является творческим, я уже раннее писал что мои временные затраты фактически составляют часа 4 на варку, плюс ожидание пока пройдет брожение и созревание,но я не маюсь самостоятельным изготовлением солода, а просто покупаю в основном немецкий и бельгийский, тоже самое и с хмелем( беру в основном чешский).
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 19.04.2013, 14:43 | Сообщение # 231
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Цитата (Саша) я писал про процесс изготовления пива из концентратов( порошка), считаю что от лукавого это( лень матушка), пиво должно варить из натурпродукта, а именуемый раннее порошок.однозначно содержит консерванты. Саша, Согласен. Я думал ты хочешь оспорить этот процесс Цитата (Andrey68) На больших пивоварнях сначала делают сусло - смешивают дробленый солод с водой - подвергают эту смесь температурным паузам (от 2-х до 7ми) (кстати вот на этом этапе и есть так называемые "Секреты пивоваров"В каждой стране свои - фильтруют эту смесь естественным путем. - Охмеляют (добавляют хмель и кипятят) Вот получилось сусло. В больших пивоварнях далее сусло перекачивается (одновременно резко охлаждаясь) в бродильный чан.Там это сусло ждут дрожжи.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Саша | Дата: 19.04.2013, 18:50 | Сообщение # 232
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
|
Andrey68, С классическим методом разве поспоришь . Единственно, что из опыта мне кажется, что на вкус заметно больше влияет охмеление( время внесения и количество хмеля) нежели засыпь солодов и температурные паузы. Экспериментировал с разными солодами вплоть до экстремальных, пришел к выводу что если с солодами не экстремалить пиво будет очень вкусным, лишь бы с хмелем не переборщить, и то излишняя горечь в процессе созревания сглаживается, а после 3-4 месяцев выдержки почти и нет ее.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 20.04.2013, 01:54 | Сообщение # 233
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Саша, Если так сильно интересно,то приходи на процесс.Сам всё увидишь. Попробуешь,сравнишь.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
leonich | Дата: 20.04.2013, 02:09 | Сообщение # 234
|
Группа: Удаленные
|
Муховязка отдыхает перед Сибирскими пивоварами
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 20.04.2013, 06:21 | Сообщение # 235
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
leonich, Вряд ли.Столько сортов пива нет,сколько наваяли наши мужчины мух.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 20.04.2013, 06:22 | Сообщение # 236
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Andrey68, с утра - и в "пИво?
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 20.04.2013, 06:29 | Сообщение # 237
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
anlario@, конечно,куда теперь без него.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Саша | Дата: 20.04.2013, 08:51 | Сообщение # 238
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
|
Andrey68, похоже я что то пропустил ,куда приходить и что за процесс будут показывать ? И какая программа?
|
|
|
|
Pitbul | Дата: 21.04.2013, 01:45 | Сообщение # 239
|
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
|
Цитата (Andrey68) Потом обладатель мини пивоварни берет этот порошок и смешивает с водой - то есть тупо восстанавливает сусло сваренное в условиях большой пивоварни.Добавляет пакетик дрожжей и погнал тот же процесс ,что и в большой пивоварне. То есть процесс брожения.Если интересно расскажу ньюансы и отличия процесса дома и в большой пивоварне. Вопрос качества изготовляемого пива лежит в основном в плоскости типа "А что мы засыпали в танк на первоначальном этапе при приготовлении сусла" Вот тут и получается разница в цене на полке магазина.Одна колбаса 200 ,другая 400. Один сок 45 другой 90.Вроде сок и тот и другой. Имея опыт в промпроизводстве, не соглашусь, что одно и тоже ,домашнее(лабораторное) и промышленное производство...процессами в больших объёмах управлять сложнее и в ход идут стабилизаторы..и т.д. А вы какой парошок берёте?
|
|
|
|
Ветер | Дата: 21.04.2013, 02:07 | Сообщение # 240
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Цитата (Pitbul) А вы какой парошок берёте? Лучше спроси- какой добавляет?
С уважением. Ветер
|
|
|
|
|
|