Суббота, 23.11.2024, 06:34
Вход | Регистрация
Меню сайта







3
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Про ПИВО
НастройщикДата: 16.03.2013, 23:02 | Сообщение # 211
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Цитата (Patron)
Если можно-еще бы не отказался обогатить свой опыт.

Игорь, ты в этом деле будешь очень ценный представитель, ты у нас трезвенник, а большинство желающих туда посмотреть, конечно хотят пивца из крана отпробовать. Позволь зафрахтовать местечко в твоём автомобиле. biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
PatronДата: 16.03.2013, 23:16 | Сообщение # 212
Патрон
Группа: Проверенный
Сообщений: 1859
Награды: 146
Репутация: 1566
Настройщик, Конечно.Вдвоем поедем,без "хвостов ",чтобы тары побольше взять? У Сергея Бедного говорят,-тары много.Не с бидончиками же ехать на серьезную экскурсию,как пионеры ? Действительно.
Ловись рыбка, большая на маленькую...

 
НастройщикДата: 16.03.2013, 23:23 | Сообщение # 213
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Цитата (Patron)
У Сергея Бедного говорят,-тары много.Не с бидончиками же ехать на серьезную экскурсию,как пионеры ?

Точно точно. biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
Andrey68Дата: 17.03.2013, 08:39 | Сообщение # 214
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Цитата (Настройщик)
Игорь, ты в этом деле будешь очень ценный представитель, ты у нас трезвенник, а большинство желающих туда посмотреть, конечно хотят пивца из крана отпробовать. Позволь зафрахтовать местечко в твоём автомобиле.


Цитата (Patron)
Приходилось бывать на заводах.Если можно-еще бы не отказался обогатить свой опыт.


Вчера свозил любимую Жену
1.Забыл флэшку в ноуте. Поэтому фоток нет. biggrin biggrin biggrin
2.Что бы не получить люлей -пришлось поставить на рОзлив.
3.Вечер с друзьями немного запоздал. Но удался.
Домой привез 2 ведра biggrin biggrin biggrin
ничего не осталось.
Поехал на рыбалку. Сезон открывать.

Типо Масленица. Подготовка к посту.

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
Andrey68Дата: 16.04.2013, 17:42 | Сообщение # 215
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Ну,вот что получилось в итоге.




"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
НастройщикДата: 16.04.2013, 17:44 | Сообщение # 216
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Хорошо получилось, красиво. Ещё бы попробовать. biggrin
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
Andrey68Дата: 16.04.2013, 17:46 | Сообщение # 217
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Цитата (Настройщик)
Ещё бы попробовать.

Не за горами то время Костя. wink biggrin biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
НастройщикДата: 16.04.2013, 17:53 | Сообщение # 218
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Цитата (Andrey68)
Не за горами то время Костя.

Уж скорее бы. biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
ВетерДата: 17.04.2013, 01:00 | Сообщение # 219
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
Салек- вешч! cool
С уважением. Ветер

 
PitbulДата: 18.04.2013, 03:50 | Сообщение # 220
Сергей
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Andrey68, а чем заправляется установка? порошком готовым?


 
Andrey68Дата: 18.04.2013, 05:34 | Сообщение # 221
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Цитата (Pitbul)
Andrey68, а чем заправляется установка? порошком готовым?

Pitbul, Смотря про что ты сейчас спрашиваешь.Если про домашнюю пивоварню,то да - порошком. Если про сообщ.180 , то нет.
1.Домашние мини пивоварни заправляются порошком.Вопрос откуда этот порошок.
2.На больших пивоварнях сначала делают сусло
- смешивают дробленый солод с водой
- подвергают эту смесь температурным паузам (от 2-х до 7ми) (кстати вот на этом этапе и есть так называемые "Секреты пивоваров"В каждой стране свои
- фильтруют эту смесь естественным путем.
- Охмеляют (добавляют хмель и кипятят)
Вот получилось сусло. В больших пивоварнях далее сусло перекачивается (одновременно резко охлаждаясь) в бродильный чан.Там это сусло ждут дрожжи.
Предприятия занимающиеся сухими смесями для мини пивоварен,как раз варят это сусло зависимо от сорта.Потом выпаривают и получают тот самый порошок о котором ты и спрашивал.
Потом обладатель мини пивоварни берет этот порошок и смешивает с водой - то есть тупо восстанавливает сусло сваренное в условиях большой пивоварни.Добавляет пакетик дрожжей и погнал тот же процесс ,что и в большой пивоварне. То есть процесс брожения.Если интересно расскажу ньюансы и отличия процесса дома и в большой пивоварне.
Вопрос качества изготовляемого пива лежит в основном в плоскости типа "А что мы засыпали в танк на первоначальном этапе при приготовлении сусла"
Вот тут и получается разница в цене на полке магазина.Одна колбаса 200 ,другая 400. Один сок 45 другой 90.Вроде сок и тот и другой.
Про ладу и бентли - это другая тема biggrin :D biggrin

Кстати о так называемых "порошковых" продуктах.Например ВСЕ соки - делают так.Производитель привозит пюре из которого потом делают сок.
Пюре делают по принципу описанному на примере приготовления и выпаривания сусла в пивоварне.
Только вот один сок стоит 45 ,а другой 90. Да и вкус разный если честно. Да и понятно почему.
Часто наблюдаю в магазинах как некоторые люди (в основном старшего поколения) берут детям соки в 3-х литровых банках.Чем они руководствуются - понятно,но они и не допускают мысли как они заблуждаются.
Козлята сдохнут если их напоить тем же козьим молоком,только немного перегретым.

Вот так .Типо ликбез. biggrin :D biggrin

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
Сообщение отредактировал Andrey68 - Четверг, 18.04.2013, 05:38

 
СашаДата: 18.04.2013, 08:40 | Сообщение # 222
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
Награды: 16
Репутация: 111
Andrey68, ну не все так радужно. Среди пивоваров, делающих пиво из солода и хмеля, процесс который ты описал считается не комильфо, соответственно и пиво носит название "консервы".


 
СашаДата: 18.04.2013, 08:45 | Сообщение # 223
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
Награды: 16
Репутация: 111
Кстати не для рекламы а информации для( для интересующихся) есть сайт( в поисковике "просто пиво") , там наши земляки- красноярцы разместили неплохой видеофильм о пивоварении, где все очень подробно на пальцах объяснено и показано.


 
ВетерДата: 18.04.2013, 09:01 | Сообщение # 224
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
Цитата (Саша)
Andrey68, ну не все так радужно. Среди пивоваров, делающих пиво из солода и хмеля, процесс который ты описал считается не комильфо, соответственно и пиво носит название "консервы".

Я конечно не пивовар, но все мои знакомые, консервами называют пастеризованное пиво, о чём Андрей не писАл вообще.

С уважением. Ветер
Сообщение отредактировал Ветер - Четверг, 18.04.2013, 09:02

 
геологДата: 18.04.2013, 09:47 | Сообщение # 225
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Эххх.... хоть бы раз попробовать вкусное пиво. Больше сорока лет пробую - ни разу еще не встретилось...
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
RamilichДата: 18.04.2013, 09:49 | Сообщение # 226
Рамиль
Группа: Куратор
Сообщений: 2124
Награды: 67
Репутация: 1049
геолог, А если так ? http://mysku.ru/blog/ebay/14700.html
Ловчие материалы для вязания мушек - sibnymph.ru
Обучение нахлыстовому забросу - flyfish24.ru

 
Andrey68Дата: 18.04.2013, 20:56 | Сообщение # 227
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Цитата (Саша)
Среди пивоваров, делающих пиво из солода и хмеля, процесс который ты описал считается не комильфо,

Саша, Я два процесса описАл . Как делают настоящее пиво.И как желают порошок для мини домашних пивоварен. Ты о каком говоришь. smile

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
геологДата: 18.04.2013, 22:11 | Сообщение # 228
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Цитата (Ramilich)
геолог, А если так ?

Те же яйца, токо в профиль. Времени жалко для такого...

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
Andrey68Дата: 18.04.2013, 22:18 | Сообщение # 229
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Цитата (геолог)
Времени жалко для такого...

Это точно.Геморой ещё тот.

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
СашаДата: 19.04.2013, 09:21 | Сообщение # 230
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
Награды: 16
Репутация: 111
Andrey68, я писал про процесс изготовления пива из концентратов( порошка), считаю что от лукавого это( лень матушка), пиво должно варить из натурпродукта, а именуемый раннее порошок.однозначно содержит консерванты. Кстати так же отношусь и к " соку" восстановленному из неизвестно чего.
А насчет процесса, приведенного в ссылке Ramilichа, так там неудивительно, что у автора голова болит после 2-3 л пива, налицо дерьмово приготовленный самодельный солод плюс добавка сахара для " поднятия градуса". Вообще процесс приготовления пива не сложен и является творческим, я уже раннее писал что мои временные затраты фактически составляют часа 4 на варку, плюс ожидание пока пройдет брожение и созревание,но я не маюсь самостоятельным изготовлением солода, а просто покупаю в основном немецкий и бельгийский, тоже самое и с хмелем( беру в основном чешский).



 
Andrey68Дата: 19.04.2013, 14:43 | Сообщение # 231
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Цитата (Саша)
я писал про процесс изготовления пива из концентратов( порошка), считаю что от лукавого это( лень матушка), пиво должно варить из натурпродукта, а именуемый раннее порошок.однозначно содержит консерванты.

Саша, Согласен.
Я думал ты хочешь оспорить этот процесс biggrin biggrin
Цитата (Andrey68)
На больших пивоварнях сначала делают сусло
- смешивают дробленый солод с водой
- подвергают эту смесь температурным паузам (от 2-х до 7ми) (кстати вот на этом этапе и есть так называемые "Секреты пивоваров"В каждой стране свои
- фильтруют эту смесь естественным путем.
- Охмеляют (добавляют хмель и кипятят)
Вот получилось сусло. В больших пивоварнях далее сусло перекачивается (одновременно резко охлаждаясь) в бродильный чан.Там это сусло ждут дрожжи.

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
СашаДата: 19.04.2013, 18:50 | Сообщение # 232
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
Награды: 16
Репутация: 111
Andrey68, С классическим методом разве поспоришь wink .
Единственно, что из опыта мне кажется, что на вкус заметно больше влияет охмеление( время внесения и количество хмеля) нежели засыпь солодов и температурные паузы. Экспериментировал с разными солодами вплоть до экстремальных, пришел к выводу что если с солодами не экстремалить пиво будет очень вкусным, лишь бы с хмелем не переборщить, и то излишняя горечь в процессе созревания сглаживается, а после 3-4 месяцев выдержки почти и нет ее.



 
Andrey68Дата: 20.04.2013, 01:54 | Сообщение # 233
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Саша, Если так сильно интересно,то приходи на процесс.Сам всё увидишь. Попробуешь,сравнишь.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
leonichДата: 20.04.2013, 02:09 | Сообщение # 234

Группа: Удаленные
Муховязка отдыхает перед Сибирскими пивоварами biggrin biggrin biggrin


 
Andrey68Дата: 20.04.2013, 06:21 | Сообщение # 235
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
leonich, Вряд ли.Столько сортов пива нет,сколько наваяли наши мужчины мух. biggrin biggrin biggrin
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
anlario@Дата: 20.04.2013, 06:22 | Сообщение # 236
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 167
Репутация: 2275
Andrey68, с утра - и в "пИво? biggrin


 
Andrey68Дата: 20.04.2013, 06:29 | Сообщение # 237
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
anlario@, конечно,куда теперь без него. biggrin biggrin biggrin
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
СашаДата: 20.04.2013, 08:51 | Сообщение # 238
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 1101
Награды: 16
Репутация: 111
Andrey68, похоже я что то пропустил smile ,куда приходить и что за процесс будут показывать biggrin ? И какая программа?


 
PitbulДата: 21.04.2013, 01:45 | Сообщение # 239
Сергей
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 0
Репутация: 0
Цитата (Andrey68)
Потом обладатель мини пивоварни берет этот порошок и смешивает с водой - то есть тупо восстанавливает сусло сваренное в условиях большой пивоварни.Добавляет пакетик дрожжей и погнал тот же процесс ,что и в большой пивоварне. То есть процесс брожения.Если интересно расскажу ньюансы и отличия процесса дома и в большой пивоварне.
Вопрос качества изготовляемого пива лежит в основном в плоскости типа "А что мы засыпали в танк на первоначальном этапе при приготовлении сусла"
Вот тут и получается разница в цене на полке магазина.Одна колбаса 200 ,другая 400. Один сок 45 другой 90.Вроде сок и тот и другой.

Имея опыт в промпроизводстве, не соглашусь, что одно и тоже ,домашнее(лабораторное) и промышленное производство...процессами в больших объёмах управлять сложнее и в ход идут стабилизаторы..и т.д.
А вы какой парошок берёте?



 
ВетерДата: 21.04.2013, 02:07 | Сообщение # 240
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
Награды: 220
Репутация: 3782
Цитата (Pitbul)
А вы какой парошок берёте?

Лучше спроси- какой добавляет? biggrin

С уважением. Ветер




 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+