|
| 1 | | | |
Рецепты заготовки и приготовления грибов
| |
Липа | Дата: 12.08.2008, 18:11 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Такс..Так как пришло время.Немного поговорим о грибах!Начну пожалуй я! Грибы перебираю. Отрезаю ножки от шляпок, замачиваю в холодной воде и тщательно зачищают шляпки от загрязнений, затем промывают их в холодной проточной воде. Подготовленные грибы вымачиваю в воде.Меняю воду раз в день.Если не вымочить,груздь будет горчить! Вместо вымачивания грузди можно проварить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 5–6 мин. После этого грибы откидывают на дуршлаг и охлаждают под проточной водой. (но вкус будет не тот ) На дно емкости засыпаю небольшой слой соли, кружочки корня хрена, листики смородины(на любителя,ибо смородина кислит), веточки укропа, ломтики чеснока, затем выкладываю грибы верхней частью шляпки вниз слоем не более 6 см и вновь посыпают солью. Таким образом заполняют всю емкость. Сверху укладываю листья смородины, веточки укропа, корни хрена, чеснок, накрываю тканью и устанавливаю гнет. Через 2–3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, ставим в холодильник. Ждем зимы,выкладываем груздочки на тарелочку.Сметанка..укроп..водовка..И употребляем!Приятного аппетита!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.08.2008, 18:20 | Сообщение # 2
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Моя подруга любит когда я угощаю ее грибным супом.Втти вчера Людмила намекнула что ожидает когда я позову ее на супчик.Могу пошагово описать приготовление грибного супа!Я вчера развесила в кухне сушиться кусочки белого гриба.Пусть мало его собрала но поверьте мне,на суп хватит.Рецепт супа из сухих грибов: Для приготовления грибного супа нужно: 1) Взять кастрюлю (ёмкостью 3 литра). 2) Налить в неё воды (чуть больше половины). 3) Добавить соль (0,5 столовой ложки). 4) Взять 100 гр. сухих грибов и помыть их. 5) Положить в нашу кастрюлю. 6) Варить грибы примерно 30 минут. 7) Через 30 минут достать их из кастрюли и порезать на мелкие кусочки. 8) Потом положить обратно в кастрюлю. 9) Взять 6 картофелин (средних размеров), почистить их, порезать (соломкой) и положить в нашу кастрюлю. 10) Взять 50 гр. перловки, помыть её и положить в кастрюлю. 11) Взять 1 морковь (средних размеров), почистить её, натереть на тёрке и положить в нашу кастрюлю. 12) Взять зелёный лук, петрушку (50 гр.), 2 лавровых листа и 8-10 шт. чёрного перца и положить всё это в кастрюлю. 13) После того, как вода в кастрюле закипела, грибной суп можно подавать к столу.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 12.08.2008, 18:27 | Сообщение # 3
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Уф..Остапа понесло.Вчера жарила грибы с мясом.Шас буду кормить своего мч.Не зря ж я столько времени тратила,пусть кушает с удовольствием.Рецепт прост.Можете отдельно обжарить картофель,и подавать его к грибам как гарнир 500 г филе говядины или свинины 300 г грибов 2 большие морковки соевый соус соль перец растительное масло Мясо порезать небольшими кусочками, залить соевым соусом. Дать постоять 30-40 минут.Грибы вымыть, почистить, порезать ломтиками.Морковь порезать соломкой или натереть на специальной терке для корейской моркови.Мясо обжарить на растительном масле.Добавить грибы, немного посолить, поперчить. Жарить 5-10 минут.Добавить морковь, жарить до готовности.Вот в принципе и все.Ну я еще картоху жарила.Вкусно и просто по идее(конечно когда уже грибочки лежат чистые,иногда покупаю шампиньоны) Приятного аппетита:) мяско готовченко
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Lucky Ra | Дата: 17.12.2008, 01:07 | Сообщение # 4
|
Группа: Гости
|
несколько лет в походных, солю груздочки, на дно тары(пластик.бутылки, кан,береста) смородиновый лист, слой груздей ножкой вверх, чайная ложка соли на слой, и так слоями до заполнения тары, сверху береста и гнёт(камень), 3-4 суток в ключе или в мокрый песок. пальчики оближжешь! быстрая закусь. рыжик посолить со стороны ножки и на шампур, держишь над углями ножкой к верху, как сок закипит можно пихать в желудок :) готовится 2-3 минуты, закусь быстрая и очень вкусная этими рецептами пользуюсь лет 7
|
|
|
|
Липа | Дата: 28.07.2009, 12:41 | Сообщение # 5
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Маслята.Этого года.С больших с шляпки снимаю пленку,режу кубиками(ножку тоже).С маленьких не снимаю,так же нарезаю и обжариваю.Картошечка+грибочки+мяско(на любителя)+зеленый лучок.Выходит вкусно.Плюс еще рюмашку холодной водочки. В августе вторая волна грибов ожидается.А это маслята 2009г,начало июля.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
ИВ | Дата: 06.08.2009, 15:32 | Сообщение # 6
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 3153
|
Привет всем! В этом году в конце мая впервые решился собрать сморчки по берегам Енисея ( хотя в том же Кононово выдел их и 20, и 30 лет назад). Приготовление простое - хорошо промыть от песка, варить 10 мин, откинуть на сито - далее можно морозить или жарить как обычно. Все кто пробовал признали одними из самых вкусных грибов Может это весна способствовала - первый дикий гриб, но это так. Удалось набрать всего два ведра, жалею, что не попробовал их раньше - будем наверстывать! С ув..ИВ
Наполнение сайтов уникальным контентом. https://kwork.ru/user/n232915
Сообщение отредактировал ИВ - Четверг, 06.08.2009, 15:34
|
|
|
|
Мастер | Дата: 19.08.2009, 19:16 | Сообщение # 7
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 464
|
В этом году впервые набрал белых грибов. Решил посушить. Помыл, почистил от грязи, нарезал мелко и раскинул на газетке на балконе. Через неделю сложил в баночку до зимы. У сушёных грибов яркий приятный запах.
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 19.08.2009, 20:52 | Сообщение # 8
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
Мастер, А я белые тупо замораживаю в морозилке (есть-но мытые и резаные) в Солянку за пять минут кидаю М-М-М- и запах, и вкус.
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
|
|
|
|
daniil | Дата: 19.08.2009, 20:58 | Сообщение # 9
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
batya-kr, Не Петя, белые должны быть сушеными. А потом их отмачиваешь в молоке, и на сковородочку.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 19.08.2009, 21:02 | Сообщение # 10
|
Злобный БатЯкр
Группа: Проверенный
Сообщений: 22293
|
daniil, Саш, я тока солянку грибную (в смысле супчик такой, у меня и кастрюля для неё специальная на пять литров ) делаю зимой, шибко её люблю, а жареные, тем более после отмачивания
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 19.08.2009, 21:04
|
|
|
|
Мастер | Дата: 19.08.2009, 21:29 | Сообщение # 11
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 464
|
batya-kr, Ну тут вопрос места. У меня к осени обычно все морозилки так забиты что аж с горкой. Вот и приходится импровизировать
|
|
|
|
as | Дата: 20.08.2009, 16:35 | Сообщение # 12
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
|
Quote (Мастер) Через неделю сложил в баночку до зимы. А вот у меня не получается сушеные грибы в емкостях и полиэтиленах хранить (как и вяленую/копченую рыбу, собственно), храню в полотняных мешках или завернув в бумагу.
|
|
|
|
Липа | Дата: 20.08.2009, 17:18 | Сообщение # 13
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Я белый гриб нарезаю,потом нанизываю кусочки на нитку толстую и развешиваю по кухне.Зимой само то когда супик варишь,сохраняется аромат
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
papa | Дата: 20.08.2009, 18:17 | Сообщение # 14
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 631
|
Берешь сушеные грибы, пропускаешь через кофемолку электрическую. получаешь порошок. Чо нить готовишь, типа мясо тушеное, в подливу бросаешь пару ложек - вещь. Так облагородить мона любой подлив, суп и тд
Рыбалка это клёво, даже когда нет клёва!
|
|
|
|
Abakan | Дата: 20.01.2010, 12:39 | Сообщение # 15
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 32
|
а почему все молчат про.... опята...? все очень просто и вкусно ведь?
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 15.08.2012, 20:31 | Сообщение # 16
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Ух ты! Нашел тему про грибы ......ну и мои пять копеек!
СУП ИЗ КОСУЛЯТИНЫ С СУШЕНЫМИ ОПЯТАМИ
Ну для начала надо всяко пойти в лес, набрать грибов и подстрелить косулю........иначе никакого супа не получится, разве что уха из консервированной сайры
Необходимые продукты на фото! Перечислю: Картофель, репчатый лук, рис, сушеные грибы и конечно тёмномясная костомаха!!! Соль и перец по вкусу......
В большой кастрюле сначала варим костомаху - примерно час. Потом туда добавляемсушеные грибы и варим ещё минут 25! Можно грибы раскрошить, я лично варю целиком! Перед варкой, многие замачивают грибы, чтоб потом быстрее сварились - я считаю это лишним........гриб должен чуть подхрустывать, а не развариться в кисель. И так! Сварили мясо с грибами, далее всыпаем пару горстей риса, желательно круглого( многие вообще перловку добавляют) и варим ещё минут 10! Затем добавляем порезанный картофель и обжаренный на масле лучок! Довариваем до готовности картофеля. Суп получается тёмнобульонным! Подавать лучше со сметаной, если нет в наличии то накройняк с майонезом... Мясо подается в отдельной тарелке !!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Липа | Дата: 16.08.2012, 16:33 | Сообщение # 17
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Интересны так же рецепты приготовления грибов НА ЗИМУ!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.08.2012, 17:38 | Сообщение # 18
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Quote (Липа) Интересны так же рецепты приготовления грибов НА ЗИМУ! Ну Липуся, давай попробуем на зиму..
И так, вы сходили в лес и припёрли ведро грибов(два ведра.......10 ведер......30 ведер).. Что дальше? Если грибы все одинаковые, то тут уж и определяем им дальнейшую участь: грузди солим, белые сушим, лисички варим-морозим, маслята маринуем итд.и тп. А если в ведре всякой твари по паре? Чего делать? Да и на крупномасштабную заготовку ваше ведро не тянет ...начинаем сортировать грибы так сказать по "половой принадлежности"
Для начала выбираю крупные белые грибы, крепкие подосиновики и подберёзовики...........эта братия пойдёт на нитку, сушиться для зимнего супца! Многие сушат грибы в духовке на противне - вполне годный способ. Основной плюс - быстрота засушки! Я сушу классическим - на нитке. Хоть и долго, но есть один безспорный плюс - в процессе сушки, когда грибы начинают подвяливаться, их покидают червяки(как бы вы ни перебирали грибы, червяки всегда найдутся в ваших грибах ).. Самое поганое, что при варке супа эти твари всплывают, чем очень расстраивают едоков.. Так вот - грибы высушенные на нитке абсолютно без червей........ну остались дырочки, ну и хрен с ними! В духовых грибах червячки все на месте.....варёно-сушёные ..
Липа пишет, что набивает грибы на нитку, потом растягивает.....Я же сначала растягиваю нить, а уж потом вывешиваю грибы -в этом случае сберегаю свои нервы, потому как заранее набитые на нитку грибы всё время пытаются с неё свалиться Сушу грибы дома в бойлерной, у меня там тепло, градусов 40. В качестве нитки использую старую плетёнку.. Чтоб вывесить гриб для сушки, режу его вот так, потом одеваю на натянутую нить:
Вывешиваем вот так. Сохнут 2-3 дня, затем убираю в полотняный мешочек и храню в сухом месте.. За количеством не гонюсь, после каждого похода в лес набиваю пару новых снисок с грибами...........к зиме запас набирается весьма неплохой
Далее: выгребаем из ведра некрупные плотные грибочки, типа маслят, молодых подосиновиков и подберёзовиков.. Они сгодяться для маринования:
Очищаем их от хвои, листьев и песка, режем на кусочки с ставим вариться минут на 20 в подсоленой воде:
Выкидываем сваренные грибы в дуршлаг, немного охлаждаем и перекладываем в баночку, примерно 2\3 от общего обьёма - это обязательное условие, маринада должно быть определённое количество в банке!
Если в ведро затесались представители пластинчатых грибов, то их придётся солить.. Выбираем волнушки, рыжики, гладыши, груздочки......можно даже опята. Отвариваем так же, в подсоленой воде, поплотнее складываем в банку, пересыпаем небольшим количеством соли..(я использую раствор соли, которым заполняю пространство между грибами) Сверху кладем пару зубочков чеснока и веточку укропа.......закрываем крышкой)
Маринад: на литр воды 4-5 ложек столового уксуса, пару ложек сахара, одна ложка соли, 3-4 гвоздичинки, пару лаврушек, 4-5 перцев горошком... Всё это кипятим пару минут(кроме уксуса - его добавляем после того как снимем маринад с плиты), заливаем приготовленные для маринования грибочки.. П.С. Никогда не кипячу банки перед солением и маринованием грибов.............ни разу ничего не портилось(вот с огурцами и помидорами такой номер не прокатывает )
Далее: смотрим чего осталось в ведре..............самая непотребщина - чего то поломалось при транспортировке, чего то червячки погрызли(а в лесу казался вполне приличным грибом ), а этот и вовсе бурундуками обскоблен.. Всё это добро промываем, режем, отвариваем также 20 минут в подсоленной воде, а затем вываливаем в сковородку . Пару ложек масла поверху, огонь посильней, начинает шкварчать!!!
Как зашкварчало - немного перчим, досаливаем по вкусу, добавляем стакан сметаны. Можно сделать понежнее - стакан молока и пару ложе сметаны.. Тушим на медленном огне минут 20, периодически переворачивая грибочки, чтоб они полностью пропитались и проварились в сметанке
На финальном этапе присыпаем блюдо резаным укропчиком - готово!!!
Блин, писАл дольше чем готовил Теперь нюансы: Можно ускорить процесс если сварить все грибы одновременно...........потом уже отвареные разбираем, что то пойдет под маринад, что то на соленье, а что осталось невостребованное - то в сковородку!. И не ползайте за грибами до темноты! Ну наваляли 10 ведер, вроде радостно...........а впереди бессонная ночь в переработке собранного...........а утром на работу
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 21.08.2012, 18:01 | Сообщение # 19
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (Дядин-Сибиряк) а утром на работу Если мухоморов в темноте не насобирал,то да .А если .........
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 21.08.2012, 18:15 | Сообщение # 20
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Quote (Andrey68) А если ......... Если именно мухоморы, то рабочий день просто будет веселее, особенно если ими позавтракать
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 21.08.2012, 18:22 | Сообщение # 21
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Настройщик, Andrey68, эх, флудеры.........припас тут немного для вас
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 21.08.2012, 18:36 | Сообщение # 22
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Quote (Дядин-Сибиряк) .припас тут немного для вас Ох Лёва, попадёсся однажды, таким достойным комрадам как Андрей68, в харю мухомором красным тыкать, ох попадёсся.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
СтарыйМых | Дата: 21.08.2012, 23:24 | Сообщение # 23
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 928
|
Quote (Дядин-Сибиряк) Для начала выбираю крупные белые грибы, крепкие подосиновики и подберёзовики...........эта братия пойдёт на нитку, сушиться для зимнего супца! Для того,что бы не замарачиваться ниточками-веревочками делаем простейшую приспособу ,рамку-сушилку.Из любых планок,реек,прутиков...собираем рамку где то 60х100см.Способ сборки любой...Ромку обшиваем тюлевой шторкой(какую не жалко) через край.Рамка подвешивается над электро камином на небольшом расстоянии.Камин предпочтительней с ТЭН или обдувом.На рамку помещается более ведра грибов в несколько слоев,процесс сушки длится несколько часов-по желанию(каков продукт нужен).Первый час грибы желательно ворошить,что бы не прилипали друг к другу.Сушим в любом подходящем помещении,вплоть до балкона.Камин можно ставить около стены,в стену вбить два гвоздя на них ляжет один край рамки,противоположный край на веревочных растяжках закрепить на эту же стену...
|
|
|
|
Липа | Дата: 23.08.2012, 16:35 | Сообщение # 24
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Вот рамку еще делать.Не.У меня веревочка,узелки.И все.Скажите мне.Когда пойдут уже опята?Хочу с них икру забабахать.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
scorp77 | Дата: 23.08.2012, 23:45 | Сообщение # 25
|
Тот еще ГАД
Группа: Проверенный
Сообщений: 1329
|
Народ, поделитесь проверенным вкусным рецептом засолки рыжиков холодным способом. Первый раз набрал, стоят пока сиротливо на балконе.
Центр сопровождения бизнеса "КАМЕРТОН". Выход есть. Всегда! +7-902-982-04-33
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 23.08.2012, 23:51 | Сообщение # 26
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
scorp77, Рыжики единственные из деликатесных пластинчатых грибов солят без вымачивания. Более того соленые рыжики можно подавать к столу на следующий день после посола. Вот способ быстрого посола рыжиков - грибы залейте водой примерно на полчаса, чтобы отмок весь сор и хорошо промойте их в нескольких водах ( или в проточной воде). Положите вымытые рыжики в предназначенную для соления посуду ( лучше солить в эмалированной кастрюле) пластинками вверх в один слой и посыпьте солью. Далее так же кладите грибы послойно, обязательно нижней стороной вверх, и пересыпайте солью. Верхний слой закройте кружком, например перевернутой крышкой от меньшей по диаметру эмалированной кастрюли, и положите небольшой гнет. Гнет нужен не слишком тяжелый, лишь бы просто прижимал кружок к грибам. На следующий день рыжики должны дать сок, который покроет все грибы. Через сутки соленые рыжики можно подавать на стол. Едят их как обыкновенные соленые грибы. Для быстрого засола лучше использовать молодые грибы небольшого размера. Соли берите 30-60 грамм ( 1-2 столовые ложки) на 1 кг рыжиков. Не бойтесь отравиться, некоторые грибники едят рыжики через полчаса, просто посыпав солью нижнюю часть и дождавшись когда грибы дадут сок. Внимание - таким способом можно готовить только рыжики! Ни какие другие грибы не будут готовы к употреблению на следующий день. Не пытайтесь приготовить таким образом даже сыроежки - некоторые виды сыроежек имеют горький вкус, исчезающий только после вымачивания или отваривания.
Рецепт с инета, мною не проверялся.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
scorp77 | Дата: 23.08.2012, 23:59 | Сообщение # 27
|
Тот еще ГАД
Группа: Проверенный
Сообщений: 1329
|
Quote (scorp77) проверенным вкусным рецептом Этот я уже читал, Костя.
Центр сопровождения бизнеса "КАМЕРТОН". Выход есть. Всегда! +7-902-982-04-33
|
|
|
|
Petro_163 | Дата: 27.08.2012, 19:51 | Сообщение # 28
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 213
|
Люди добрые, подскажите, а можно ли грузди уже отмоченные в воде засолить в 3-х литровой банке допустим с укропом, чесноком и солью не придавливая гнетом? И можно ли их хранить на балконе? Кто как делает, подскажите так как нет возможности на 7 этаже вырыть погреб
А я принадлежу к тому поколению, которое вручную чертило красной пастой поля в тетрадях...
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 27.08.2012, 20:08 | Сообщение # 29
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Quote (Petro_163) можно ли грузди уже отмоченные в воде засолить в 3-х литровой банке допустим с укропом, чесноком и солью не придавливая гнетом? И можно ли их хранить на балконе? Можно, предварительно отварив минут 15 в солёной воде........затем выкладываешь в банки с укропом, чесноком, заполнив рассолом пространство между грибами. П.С. в таком виде хранятся даже на 8-м этаже , без погреба....
Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Понедельник, 27.08.2012, 20:09
|
|
|
|
Petro_163 | Дата: 27.08.2012, 20:29 | Сообщение # 30
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 213
|
Еще народ в банку укладывает грибы и в качестве гнета пользует двойной (чтобы не протекла видимо вода) пакет с водой. Отваривать не хочу, уже замочены два дня как они. Думаю что ежели отварю то будет размазня. Хочу Холодного Посола чтобы были.
А я принадлежу к тому поколению, которое вручную чертило красной пастой поля в тетрадях...
|
|
|
|
|
|