Рецепты заготовки и приготовления грибов
|
|
Petro_163 | Дата: 27.08.2012, 20:43 | Сообщение # 31
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 213
|
Quote (Липа) корни хрена, чеснок, накрываю тканью и устанавливаю гнет. Через 2–3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, ставим в холодильник. Лена, а гнет убираем ведь когда ставим в холодильник?
А я принадлежу к тому поколению, которое вручную чертило красной пастой поля в тетрадях...
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 28.08.2012, 21:32 | Сообщение # 32
|
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
|
А вот интересно, кто как готовит рыжики на зиму?...
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
sedoi | Дата: 28.08.2012, 21:39 | Сообщение # 33
|
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
|
Sanyёll, Их лучше долго не хранить! Вкус не тот после долгого хранения!
|
|
|
|
Саньёль | Дата: 28.08.2012, 21:43 | Сообщение # 34
|
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
|
sedoi, Да знаю я про "долго не хранить"! Но, и зимой под снегом рыжиков не много... а хоца скус вспомнить...
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!
|
|
|
|
Petro_163 | Дата: 28.08.2012, 22:23 | Сообщение # 35
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 213
|
Подскажите, а что вот за грибы такие, набрал вместе с волнушками сегодня (очень похожи), но у них пластинки красного цвета. И когда дома чистил, то на срезе цвет какой-то темный. Хотя грибом пахнет съедобным. Можно ли их потребить без последствий?
А я принадлежу к тому поколению, которое вручную чертило красной пастой поля в тетрадях...
|
|
|
|
БЕЛЫЙ | Дата: 28.08.2012, 22:26 | Сообщение # 36
|
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9768
|
Petro_163, По описанию - рыжик.
|
|
|
|
Липа | Дата: 28.08.2012, 23:11 | Сообщение # 37
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Petro_163, вот лучше бы тогда уж фото,или поищи в инете похожесть.А то может это поганка хамелион!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 28.08.2012, 23:39 | Сообщение # 38
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Quote (Petro_163) Подскажите, а что вот за грибы такие, набрал вместе с волнушками сегодня Есть одно золотое правило, не знаешь что за гриб не бери.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 29.08.2012, 10:23 | Сообщение # 39
|
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
|
А сыроежки что сырыми едят?
|
|
|
|
papa1970 | Дата: 29.08.2012, 10:47 | Сообщение # 40
|
Заядлый Лещатник
Группа: Проверенный
Сообщений: 4100
|
sedoi, зеленые сыроежки Мона есть. Красные сам не станешь. Горькие красные..
Клёв на Уду!
|
|
|
|
sedoi | Дата: 29.08.2012, 11:18 | Сообщение # 41
|
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
|
papa1970, А если я дальтоник?
|
|
|
|
kizir7 | Дата: 29.08.2012, 11:20 | Сообщение # 42
|
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17739
|
А кто знает как похлёбку на молоке из белянок приготовить? В деревне постоянно угощают, за уши не оттянешь!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.
|
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.09.2012, 12:16 | Сообщение # 44
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Дядин-Сибиряк, Я делала два дня назад.Вышло восемь литров.Делала на глаз,пропорции морковки и лука к грибам Отварила опята,их на блендере. Пережарила отдельно лук и морковь, потом смешала все вместе и тушила.Соль и перц по вкусу.Уксус на любителя,чеснок спецом не добавляла. Делала много,возни на вечер.Но думаю оно того стоит
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Четверг, 06.09.2012, 12:16
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.09.2012, 12:27 | Сообщение # 45
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Quote (Липа) Вышло восемь литров Лен, как хранить бушь? Уксус тогда точно нада добавить........ну или по баночкам расфасовать и в каждую банку по паре ложек растительного масла, чтоб тонким слоем разошлось сверху и воздух до грибов не дотягивался.....тогда может икра и постоит долгое время в холодильнике Удачи в хранении !
Я сушу пока, зима блин длинная....
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Slav | Дата: 06.09.2012, 13:02 | Сообщение # 46
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 4768
|
Дядин-Сибиряк, что-то календарь у тебя странный .
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 06.09.2012, 13:15 | Сообщение # 47
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Quote (Slav) что-то календарь у тебя странный Слава, ну чего не понятного? Просто человек из будущего, у них там у каждого машина времени, типа как у нас сейчас мобильники.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.09.2012, 13:21 | Сообщение # 48
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Slav, спасибо комрад, нормально выделил.......я вон тот розовый пакетик на подоконнике обыскался позавчера, у меня дюбеля в нём лежат
Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Четверг, 06.09.2012, 13:22
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 06.09.2012, 13:23 | Сообщение # 49
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Quote (Настройщик) у каждого машина времени у меня пианина времени
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Slav | Дата: 06.09.2012, 13:24 | Сообщение # 50
|
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 4768
|
Quote (Настройщик) у них там у каждого машина времени Надо бы поинтересоваться как там в будующем, такая же опа как сейчас, или всё-таки Россия лучшая страна мира.
Toyota Sprinter Carib 1993
|
|
|
|
Sanilo | Дата: 06.09.2012, 14:28 | Сообщение # 51
|
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
|
Slav, чтоб узнать, надо было кроме опять ещё и этих собирать
Лучшая рыба муха - колбаса!
|
|
|
|
rim65 | Дата: 06.09.2012, 16:23 | Сообщение # 52
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 5342
|
Sanilo, Этих берешь,только красных,мелко режешь и в поллитра спирту кидаешь.Настоишь 3 месяца.И получится....настойка для наружного применения-когда поясница болит.Думаю можно другам рюмку налить,отъедут сразу и добавки просить небудут.
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.09.2012, 22:22 | Сообщение # 53
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Дядин-Сибиряк, ы..Лева,не учи отца, и баста:).Канеш я сверху залила маслом.И канеш разложила по баночкам.Пасиба КЭП:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Четверг, 06.09.2012, 22:24
|
|
|
|
Липа | Дата: 06.09.2012, 22:23 | Сообщение # 54
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
rim65, а если тя кто нить в поясницу лизнет?
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Petro_163 | Дата: 07.09.2012, 11:30 | Сообщение # 55
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 213
|
Quote (Липа) кто нить в поясницу лизнет?
Лена
А я принадлежу к тому поколению, которое вручную чертило красной пастой поля в тетрадях...
|
|
|
|
Perevoz | Дата: 08.09.2012, 23:31 | Сообщение # 56
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1168
|
Кинте провереный, домашний рецепт для маринования опят, сам маринад и способ приготовления.
|
|
|
|
Липа | Дата: 09.09.2012, 16:15 | Сообщение # 57
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Сегодня буду мариновать.Где бы литровых банок набрать
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Иван035 | Дата: 10.09.2012, 15:34 | Сообщение # 58
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 136
|
Я банки на рынке в северном покупал А куда деваться. Там их всевозможных калибров. Вчера закончил с мариновкой 6 ведер опят, правда часть из них заморозил. Вобщем план по зимним заготовкам в этом году перевыполнен, банки ставить некуда. Свой рецепт маринованных грибов писал тут http://www.bylkov.ru/forum/66-684-487507-16-1345375763 на днях если не забуду поделюсь рецептом кабачковой икры.
|
|
|
|
SNetch | Дата: 16.08.2013, 23:54 | Сообщение # 59
|
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
|
Тугунам от Богини Сугудая - "Запеканка с кабачками и шампиньонами".
1. Заводим тесто: 4 яйца 1/2 стакана тертого сыра (на свой вкус) 1/3 стакана растительного масла 1 стакан пшеничной или цельнозерновой муки вкусовые наполнители и специи по вкусу (соль, чеснок сушеный молотый, мускатный орех, перец черный молотый, укроп, базилик...) 1 ч.л. разрыхрытеля
2. Подготавливаем наполнитель:
Режем кабачок средних размеров (~0,5 кг) дольками размером типа огурцовых полуколец и грибы в количестве треть от кол-ва кабачка. 3. Смешиваем тесто с кабачками и грибами, выкладываем в форму для запекания, смазанную раст. маслом и помещаем в духовку, нагретую до 180˚-200˚ на 35-45 минут.
Результат:
К столу рекомендуется подавать со сметаной.
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 17.08.2013, 12:17 | Сообщение # 60
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
SNetch, отлично!
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|