Понедельник, 25.11.2024, 02:16
Вход | Регистрация
Меню сайта







Кот
6
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Рецепты заготовки и приготовления грибов
Petro_163Дата: 27.08.2012, 20:43 | Сообщение # 31
Петр Сергеевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 213
Награды: 46
Репутация: 919
Quote (Липа)
корни хрена, чеснок, накрываю тканью и устанавливаю гнет. Через 2–3 суток, когда грибы уплотнятся и выделят сок, ставим в холодильник.

Лена, а гнет убираем ведь когда ставим в холодильник?

А я принадлежу к тому поколению, которое вручную чертило красной пастой поля в тетрадях...

 
СаньёльДата: 28.08.2012, 21:32 | Сообщение # 32
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
Награды: 112
Репутация: 1317
А вот интересно, кто как готовит рыжики на зиму?... wacko
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

 
sedoiДата: 28.08.2012, 21:39 | Сообщение # 33
Виктор
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
Награды: 20
Репутация: 217
Sanyёll, Их лучше долго не хранить! Вкус не тот после долгого хранения!


 
СаньёльДата: 28.08.2012, 21:43 | Сообщение # 34
Александр из Расеи
Сам себе Режисёр
Группа: Читатель
Сообщений: 7200
Награды: 112
Репутация: 1317
sedoi, Да знаю я про "долго не хранить"! Но, и зимой под снегом рыжиков не много... а хоца скус вспомнить... wink wacko
То, что видели твои глаза - это цена твоей головы!

 
Petro_163Дата: 28.08.2012, 22:23 | Сообщение # 35
Петр Сергеевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 213
Награды: 46
Репутация: 919
Подскажите, а что вот за грибы такие, набрал вместе с волнушками сегодня (очень похожи), но у них пластинки красного цвета. И когда дома чистил, то на срезе цвет какой-то темный. Хотя грибом пахнет съедобным. Можно ли их потребить без последствий?
А я принадлежу к тому поколению, которое вручную чертило красной пастой поля в тетрадях...

 
БЕЛЫЙДата: 28.08.2012, 22:26 | Сообщение # 36
игорь
Боливийский бандит
Группа: Проверенный
Сообщений: 9768
Награды: 178
Репутация: 2938
Petro_163, По описанию - рыжик. smile


 
ЛипаДата: 28.08.2012, 23:11 | Сообщение # 37
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Petro_163, вот лучше бы тогда уж фото,или поищи в инете похожесть.А то может это поганка хамелион!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
НастройщикДата: 28.08.2012, 23:39 | Сообщение # 38
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Quote (Petro_163)
Подскажите, а что вот за грибы такие, набрал вместе с волнушками сегодня

Есть одно золотое правило, не знаешь что за гриб не бери.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
sedoiДата: 29.08.2012, 10:23 | Сообщение # 39
Виктор
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
Награды: 20
Репутация: 217
А сыроежки что сырыми едят? cry


 
papa1970Дата: 29.08.2012, 10:47 | Сообщение # 40
Василий
Заядлый Лещатник
Группа: Проверенный
Сообщений: 4100
Награды: 93
Репутация: 2236
sedoi, зеленые сыроежки Мона есть. Красные сам не станешь. Горькие красные..
Клёв на Уду!


 
sedoiДата: 29.08.2012, 11:18 | Сообщение # 41
Виктор
Группа: Читатель
Сообщений: 6737
Награды: 20
Репутация: 217
papa1970, А если я дальтоник? biggrin


 
kizir7Дата: 29.08.2012, 11:20 | Сообщение # 42
Владимир
САМОДЕЛКИН
Группа: Проверенный
Сообщений: 17739
Награды: 206
Репутация: 2374
А кто знает как похлёбку на молоке из белянок приготовить? В деревне постоянно угощают, за уши не оттянешь!
Трофеи: Таймень-83 ---10 кГ. Щука-76--- 9,6 кГ. Карась-09 ---2,6кГ. Заяц-русак-68 --- 25 шт из под ружья за зиму. Утка кряква -81---76 шт. за осень.

 
Дядин-СибирякДата: 29.08.2012, 12:32 | Сообщение # 43
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Кто как грибную икру готовит? Давайте делиться рецептами.. У меня простенький рецептик, без глобальных трудо-времязатрат.. Икра получается не для хранения, а для сиюминутного поедания smile

Сначала идём в лес и нарезаем вот таких крепышей:



Затем эту красоту запихиваем в кастрюлю и варим в подсоленой воде минут 40.. Больше всего люблю икру из опят - они до конца не развариваются из-за своих твёрдых ножек и икра получается хрусткая smile



В сковородке обжариваем лук и тёртую морковь на растительном масле.. Отварные грибы крутим на мясорубке. Насадку применяем на своё усмотрение - кто то любит чтоб икра была из мелких частиц...........я люблю покрупнее.



Перемешиваем обжаренные лук-морковь с кручеными грибами, выдавливаем туда зубок чеснока, досаливаем по вкусу, перемешиваем и даём настоятся минут 10-15, чтоб чесночок разошёлся и наполнил блюдо своим ароматом.. Кто то добавляет ускус, чтоб придать кислинку икре........я же уксус не пользую.
Готово!


Остановите Землю, я выйду......

 
ЛипаДата: 06.09.2012, 12:16 | Сообщение # 44
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк,
Я делала два дня назад.Вышло восемь литров.Делала на глаз,пропорции морковки и лука к грибам
Отварила опята,их на блендере.
Пережарила отдельно лук и морковь, потом смешала все вместе и тушила.Соль и перц по вкусу.Уксус на любителя,чеснок спецом не добавляла.

Делала много,возни на вечер.Но думаю оно того стоит

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Четверг, 06.09.2012, 12:16

 
Дядин-СибирякДата: 06.09.2012, 12:27 | Сообщение # 45
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (Липа)
Вышло восемь литров

Лен, как хранить бушь? Уксус тогда точно нада добавить........ну или по баночкам расфасовать и в каждую банку по паре ложек растительного масла, чтоб тонким слоем разошлось сверху и воздух до грибов не дотягивался.....тогда может икра и постоит долгое время в холодильнике smile Удачи в хранении wink !

Я сушу пока, зима блин длинная....


Остановите Землю, я выйду......

 
SlavДата: 06.09.2012, 13:02 | Сообщение # 46
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 4768
Награды: 57
Репутация: 1559
Дядин-Сибиряк, что-то календарь у тебя странный biggrin .
Прикрепления: 3240656.png (68.1 Kb)


Toyota Sprinter Carib 1993

 
НастройщикДата: 06.09.2012, 13:15 | Сообщение # 47
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Quote (Slav)
что-то календарь у тебя странный

Слава, ну чего не понятного? Просто человек из будущего, у них там у каждого машина времени, типа как у нас сейчас мобильники.

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
Дядин-СибирякДата: 06.09.2012, 13:21 | Сообщение # 48
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Slav, спасибо комрад, нормально выделил.......я вон тот розовый пакетик на подоконнике обыскался позавчера, у меня дюбеля в нём лежат biggrin
Остановите Землю, я выйду......
Сообщение отредактировал Дядин-Сибиряк - Четверг, 06.09.2012, 13:22

 
Дядин-СибирякДата: 06.09.2012, 13:23 | Сообщение # 49
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
Quote (Настройщик)
у каждого машина времени

у меня пианина времени tongue biggrin

Остановите Землю, я выйду......

 
SlavДата: 06.09.2012, 13:24 | Сообщение # 50
ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
Группа: Всегда с нами
Сообщений: 4768
Награды: 57
Репутация: 1559
Quote (Настройщик)
у них там у каждого машина времени

biggrin biggrin biggrin Надо бы поинтересоваться как там в будующем, такая же опа как сейчас, или всё-таки Россия лучшая страна мира.


Toyota Sprinter Carib 1993

 
SaniloДата: 06.09.2012, 14:28 | Сообщение # 51
Александр
DJ organza
Группа: Проверенный
Сообщений: 6721
Награды: 244
Репутация: 3484
Slav, чтоб узнать, надо было кроме опять ещё и этих собирать biggrin biggrin biggrin

Лучшая рыба муха - колбаса!

 
rim65Дата: 06.09.2012, 16:23 | Сообщение # 52
рималь
Группа: Проверенный
Сообщений: 5342
Награды: 309
Репутация: 3361
Sanilo, Этих берешь,только красных,мелко режешь и в поллитра спирту кидаешь.Настоишь 3 месяца.И получится....настойка для наружного применения-когда поясница болит.Думаю можно другам рюмку налить,отъедут сразу и добавки просить небудут.


 
ЛипаДата: 06.09.2012, 22:22 | Сообщение # 53
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Дядин-Сибиряк, ы..Лева,не учи отца, и баста:).Канеш я сверху залила маслом.И канеш разложила по баночкам.Пасиба КЭП:)
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Сообщение отредактировал Липа - Четверг, 06.09.2012, 22:24

 
ЛипаДата: 06.09.2012, 22:23 | Сообщение # 54
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
rim65, а если тя кто нить в поясницу лизнет? surprised biggrin wink
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Petro_163Дата: 07.09.2012, 11:30 | Сообщение # 55
Петр Сергеевич
Группа: Проверенный
Сообщений: 213
Награды: 46
Репутация: 919
Quote (Липа)
кто нить в поясницу лизнет?


Лена biggrin biggrin biggrin

А я принадлежу к тому поколению, которое вручную чертило красной пастой поля в тетрадях...

 
PerevozДата: 08.09.2012, 23:31 | Сообщение # 56
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 1168
Награды: 12
Репутация: 210
Кинте провереный, домашний рецепт для маринования опят, сам маринад и способ приготовления.


 
ЛипаДата: 09.09.2012, 16:15 | Сообщение # 57
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Сегодня буду мариновать.Где бы литровых банок набрать
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
Иван035Дата: 10.09.2012, 15:34 | Сообщение # 58
Иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 136
Награды: 4
Репутация: 63
Я банки на рынке в северном покупал sad А куда деваться. Там их всевозможных калибров. Вчера закончил с мариновкой 6 ведер опят, правда часть из них заморозил. Вобщем план по зимним заготовкам в этом году перевыполнен, банки ставить некуда. Свой рецепт маринованных грибов писал тут http://www.bylkov.ru/forum/66-684-487507-16-1345375763
на днях если не забуду поделюсь рецептом кабачковой икры.



 
SNetchДата: 16.08.2013, 23:54 | Сообщение # 59
Александр
ninja её Величества
Группа: Проверенный
Сообщений: 725
Награды: 60
Репутация: 809
Тугунам от Богини Сугудая - "Запеканка с кабачками и шампиньонами".

1. Заводим тесто:
4 яйца
1/2 стакана тертого сыра  (на свой вкус)
1/3 стакана растительного масла 
1 стакан пшеничной или цельнозерновой муки 
вкусовые наполнители и специи по вкусу (соль, чеснок сушеный молотый, мускатный орех, перец черный молотый, укроп, базилик...)
1 ч.л. разрыхрытеля

2. Подготавливаем наполнитель:

Режем кабачок средних размеров (~0,5 кг) дольками размером типа огурцовых полуколец и грибы в количестве треть от кол-ва кабачка.

3. Смешиваем тесто с кабачками и грибами, выкладываем в форму для запекания, смазанную раст. маслом и помещаем в духовку, нагретую до 180˚-200˚ на 35-45 минут.

Результат:



К столу рекомендуется подавать со сметаной.

wink

Выбирай жизнь!

 
Дядин-СибирякДата: 17.08.2013, 12:17 | Сообщение # 60
Лев
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
Награды: 412
Репутация: 3075
SNetch, отлично!
Остановите Землю, я выйду......




 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+