|
| 6 | | | |
Кухня народов мира
| |
Настройщик | Дата: 07.09.2011, 20:53 | Сообщение # 31
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Quote (кинг) он теперь за что не возьмется на выходе чебурек получается Он чего, чебуречную открыл?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 07.09.2011, 20:57 | Сообщение # 32
|
Группа: Читатель
Сообщений: 850
|
Quote (dm) Щас буду позы ваять, Мы с супругой когда первыйраз манты делали, то рецепт взяли где фарш надо мелко-мелко ножом рубить-резать. Я всё проклял!:))))
я дьявольщину не боюсь)))
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 07.09.2011, 21:07 | Сообщение # 33
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Знакомый, Игорь.Вот как разницу объясняет Сталик
Каждый раз, когда я кому-нибудь рассказываю про басму, обязательно найдётся знаток среднеазиатской экзотики, который глубокомысленно задаст вопрос: «А не думляма ли это?» Попробуем разобраться — в чём состоит разница между думлямой и басмой, да и есть ли она вообще? Или это одно блюдо, только называемое по-разному? Как водится, для начала обратимся к авторитетам. Ну, скажем, к автору нескольких кулинарных книг по узбекской кухне — Кариму Махмудову. Самый солидный из его трудов — толстенный том «Узбекские блюда» — был издан ещё в 1974 году. Гут представлены несколько видов димламы (автор предпочитает такое написание), начиная от «димлама бехи» (с печеной айвой) и заканчивая блюдом под не требующим перевода названием «димлама с овощами и фруктами». Что общего в этих рецептах, что их объединяет? Прежде всего стоит опять указать на уже упоминавшийся узбекский глагол «думляш», от которого происходит название блюда: мы уже говорили, что он означает «запарить», «дать попариться». А если пробежать глазами все рецепты Махмудова, то каждый из них начинается примерно так: «В раскалённом жире тушить лук с мясом», или: «Разогреть жир, убавить огонь, положить лук»... А заканчивается неизменно словами: «Накрыть плотно крышкой, чтобы не выходил пар, и варить (тушить) на слабом огне 1,5-2 часа». То есть схема приготовления блюда примерно такая же, как мы чуть позже увидим у плова: вначале нечто жарится, потом запаривается в плотно закрытом казане на слабом огне. Если же посмотреть на басму, то обнаружится, что там принцип другой: всё сразу закладывается в холодный казан, плотно закрывается и ставится на слабый огонь. То есть блюдо практически от начала до конца готовится на пару, и никакой жарки тут не происходит.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
герыч | Дата: 07.09.2011, 21:43 | Сообщение # 34
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
Ну так как у большинства народа эти выхи уже запланированы, предлагаю первый погожий выходной, занять на БТТ под названием "Праздник желудка". Манская коса место не плохое, но обсуждаемое, так что ждем предложений!
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 07.09.2011, 22:17 | Сообщение # 35
|
Группа: Читатель
Сообщений: 850
|
Quote (Andrey68) Если же посмотреть на басму, то обнаружится, что там принцип другой: всё сразу закладывается в холодный казан, плотно закрывается и ставится на слабый огонь. То есть блюдо практически от начала до конца готовится на пару, и никакой жарки тут не происходит. Ну наверное так и есть. Пусть будет басма)). Да вообще у него есть другое название - "Оврасго"!
я дьявольщину не боюсь)))
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 08.09.2011, 00:46 | Сообщение # 36
|
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
|
Знакомый, ну названия это скорее всего от разных национальностей! кстати есть неплохой сайтик с рецептами, называется азу.уз, только по английски, гляньте!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
Ветер | Дата: 08.09.2011, 06:48 | Сообщение # 37
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Quote (Знакомый) Мы с супругой когда первыйраз манты делали, то рецепт взяли где фарш надо мелко-мелко ножом рубить-резать. Я всё проклял!:)))) Игорь, мясо на манты действительно РЕЗАТЬ надо. Пробовал на мясорубк с крупными дырками - не то. Чтоб упростить процесс - мсо лучше полумороженное. Отрезаешь пластики толщиной 3-5 мм., потом режешь пластик на полоски такой же ширины а потом полоски поперёк. Получаются кубики. Лука надо столько же, сколько мяса. Много чёрного перца. По моим многолетним наблюдениям, лучше всего вкус мантов раскрывается при употреблении с водкой . Мясо конечно - только баранина.
С уважением. Ветер
|
|
|
|
Ветер | Дата: 08.09.2011, 06:52 | Сообщение # 38
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6397
|
Споры на счёт названий и рецептов - немного не корректны, у них там в каждом кишлаке (селении) свой рецепт. Вот например мне узбеки говорили, что плов без зиры - это не плов, а рис с мясом .
С уважением. Ветер
|
|
|
|
dm | Дата: 08.09.2011, 10:20 | Сообщение # 39
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
Quote (Знакомый) Мы с супругой когда первыйраз манты делали, то рецепт взяли где фарш надо мелко-мелко ножом рубить-резать. Я всё проклял! аналогично. стал халявить после этого - режу мясо, как на гуляш и маленькими порциями в блендер буквально несколько оборотов. получается практически так же
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 08.09.2011, 18:59 | Сообщение # 40
|
Группа: Читатель
Сообщений: 850
|
Quote (Ветер) По моим многолетним наблюдениям, лучше всего вкус мантов раскрывается при употреблении с водкой . Игорёк! А мне нравится вот такое высказывание: Пельмени без водки едят одни собаки! :))
я дьявольщину не боюсь)))
|
|
|
|
Ko4etkoff | Дата: 06.09.2012, 05:25 | Сообщение # 41
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
|
А незнаете где в красноярске щуку свежую купить можно??
любые рыболовные снасти под заказ, по очень приятным ценам.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 06.09.2012, 06:40 | Сообщение # 42
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (Ko4etkoff) А незнаете где в красноярске щуку свежую купить можно?? Часто вижу,мужик продает на мини -рынке.Угол 9 Мая и Комсомольского если едешь из Солнечного - справа.2-3 кг экземпляры.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Ko4etkoff | Дата: 06.09.2012, 07:55 | Сообщение # 43
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 284
|
Andrey68, спасибо посмотрю, я почему то думал на рынке на взлетке может есть.
любые рыболовные снасти под заказ, по очень приятным ценам.
|
|
|
|
ryboed | Дата: 13.08.2013, 11:55 | Сообщение # 44
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
|
Дублирую "для коллекции"
Предпоследний этап приготовления закусыча из лисичек и картохи
Почти готовое бдюдо из лисичек и картохи
Пошел за "стограммом" :-)
Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.08.2013, 13:16 | Сообщение # 45
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
ryboed, Умничка!
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 13.08.2013, 13:24 | Сообщение # 46
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата (ryboed) Дублирую "для коллекции" Вот только какой кухне мира, сие блюдо принадлежит.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
ryboed | Дата: 13.08.2013, 13:29 | Сообщение # 47
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 776
|
Вот только какой кухне мира, сие блюдо принадлежит. Нашей мы же как-то вроде то же, в нашем "мире"
Другой темы про кухню я не нашел... Цитата (Липа) ryboed, Умничка! Лена спасибочки!
Если человек лишён чувства юмора, значит, было за что.....
Сообщение отредактировал ryboed - Вторник, 13.08.2013, 14:12
|
|
|
|
Липа | Дата: 13.08.2013, 13:42 | Сообщение # 48
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Настройщик, русской
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 13.08.2013, 13:42 | Сообщение # 49
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
ryboed, Сюда судя про подписи к последнему фото, или сюда судя по подписи к первой фотографии.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
Сообщение отредактировал Настройщик - Вторник, 13.08.2013, 15:45
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 13.08.2013, 15:34 | Сообщение # 50
|
медвежья жопа
Группа: Модераторы
Сообщений: 9298
|
Настройщик, Костыль, ты чо напал на Рыбоеда? Пусть блюдо тут останется, как шедевр "Русской кулинарии".. Жареные лисички с картошечкой, с малосольным хариусом и тугуном не каждый день на столе встретишь
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 13.08.2013, 15:49 | Сообщение # 51
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Дядин-Сибиряк, Лёвка, ну где напал-то, я ж шутя. Морды жёлто-хохотальные я ж везде расставил.
Вот подобное, но конечно не такое вкусное.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
daniil | Дата: 11.05.2019, 19:36 | Сообщение # 52
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Китайская девушка готовит. Канал на ютубе. Очень прикольно, смотрится на одном дыхании. Я уже фанатом стал.
Мне бы такую невестку.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
daniil | Дата: 11.05.2019, 19:39 | Сообщение # 53
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Еще и с элементами рыбалки
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 11.05.2019, 20:00 | Сообщение # 54
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
daniil, Саша, просто бомбически. Спасибо.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
tujh | Дата: 11.05.2019, 20:12 | Сообщение # 55
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 927
|
мне очень нравится чахохбили, как нибудь выложу )
|
|
|
|
vavilovna | Дата: 11.05.2019, 20:23 | Сообщение # 56
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 4152
|
Цитата daniil ( ) Очень прикольно, смотрится на одном дыхании. Понравилось! Руки умные! Утварь кухонная хороша! Еще бы знать, что сыплет.. Ну, наверное, все острое - перца много добавляет.
|
|
|
|
daniil | Дата: 11.05.2019, 20:51 | Сообщение # 57
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Канал полистайте. Там и картошка И тыква И чего тока нету Сериал. Высоцкая рядом не стояла
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
daniil | Дата: 11.05.2019, 21:09 | Сообщение # 58
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Или вот это. Мммммм
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
daniil | Дата: 11.05.2019, 21:19 | Сообщение # 59
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Обеды в школу
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
daniil | Дата: 11.05.2019, 21:27 | Сообщение # 60
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 15036
|
Цитата vavilovna ( ) Еще бы знать, что сыплет
Некоторые ролики с рецептами идут с титрами. Гугл переводит
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
|
|