Воскресенье, 22.12.2024, 18:16
Вход | Регистрация
Меню сайта







форель - сан тропе зимняя рыбалка!!!
1
был на рыбалке) на эко ферме Сан-тропе, поймал форель. Очень удобно, практически в городе, ехать никуда не надо, вход 500 рублей, за рыбу деньги не берут. Рыбакам советую!!!
Органза + пленка голографик
"На форелевом озере". Холст, темпера.
"Заросли на Базаихе". Этюд маслом.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Дядин-Сибиряк  
Кухня народов мира
ЛипаДата: 02.08.2010, 16:53 | Сообщение # 1
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Тема говорит за себя. Я, к примеру, обожаю грузинскую кухню. А ведь помимо грузинской кухни, существует еще море разнообразных рецептов жителей других стран. Делимся, рассказываем, желательно фотографируем.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 02.08.2010, 17:01 | Сообщение # 2
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Хачипури бывают разные. Аджарские, имеретинские или хачапури по-менгрельски. Я с тестом не очень дружу, правда сейчас продается разнообразное тесто, твори и лепи, как говорится.

Рецепт ленивых хачипури wink
лаваш тонкий 3 листа
яйцо 1 шт.
для начинки:
300 г сулугуни
1 пачка (250 г) 9% творога
60-70 мл растопленного сливочного масла

Листы лаваша разрезать пополам. Масло ратсопить. Яйцо разбить в емкость и ненмого взболтать. для приготовления начинки смешать творог и натертый сыр. Лаваш смазать растопленным маслом, выложить начинку, свернуть лаваш в виде конвертика или треугольника.,не забыв при этом. хорошенько смазывать все слои яйцом. Все лаваши-конвертики перенести на смазанный маслом противень. Хорошо смазать поверхность лавашей яйцом и поставить в духовку. Выпекать 5-7 минут при 180 градусах.
Нашла рецепт в интернете...Халява плиз, но вкусно.


Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 02.08.2010, 17:17 | Сообщение # 3
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Как то,пробовала в кафе Алазани , блюдо сациви из баклажанов. Отпад. Но сейчас в этом кафе уже все не то sad .А раньше были обалденные блюда, а лобио с орехами...Мммм...
Большую роль конечно играют приправы, у нас к сожалению их можно приобрести только на рынке. Все то в магазинах продают, откровенное фуфло..Потому конечно, зелень и приправы желательно брать на рынке. Ведь как раз зелень и приправа играют ооогромную роль в грузинской кухне....

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЛипаДата: 02.08.2010, 17:25 | Сообщение # 4
Елена
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
Награды: 338
Репутация: 3592
Вот мне не очень польская кухня. Все же много сдобы...Опять же, есть у поляков отличные салаты. Китайскую кухню обожаю, уж очень разнообразная. Японскую люблю...Морепродукты..могу их кушать вечно.
Сашими, это ж лучшая закуска. Периодический ем сашими, а так же вкусно жаренные креветки с чесноком. :D.Кстати, из румынской кухни я узнала фаршированные(тушенные) помидоры брынзой.

Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.

 
ЗнакомыйДата: 07.09.2011, 00:04 | Сообщение # 5
Игорь
Группа: Читатель
Сообщений: 850
Награды: 6
Репутация: 14
На торжественный ужин я решил приготовить "дымляму"
Делал фото , и вот представляю вам!
Итак, ингридиенты:
капуста, лук-перо, лук репа, петрушка, базилик, укроп.
Перец сладкий, жгучий,морковь,мясо говядина маринованая в специях,томаты



баклажаны, копч. сало,картофель, кабачёк


А это всё вместе. +приправы


Перед укладкой всего хозяйства в казан - чашка кофе,(а то устал всё мыть:))

Ну а теперь закладываем всё в казан по очереди:
сначала, нарезанное тонкими ломтиками сало, затем -мясо.
После идёт лук репка нарезанный кольцами и морковка кусочками прибл.2х2см.




Морковку посыпаю розмарином и зирой и начинаю укладывать томаты резаные (без кожуры) Томаты снова посыпаю смесью приправ





А это уже баклажаны с кабачками улеглись и обсыпались солью. А, забыл: первый солью обсыпался лук кольцами который:))

Картошечка пошла! Апосля:)) - сладкий перец, и за ним - едовая капусточка, рваная средними кусками


Снова чуть посолил.
Всё! Съедобные слои закончились!
Теперь укладываем зелень - шмелень:)) и эту гору накрываем листьчми капусты!






Готова подготовка!
Ставим на холодную конфорку , а регулятор на сильный огонь на 50 мин. Через 7-8 мин после того как поставили на огонь вливаем 100гр. томатного сока и укутываем полотенцем

Через 50 минут регулятор крутим на минимум и забываем ещё на 2.5 часа.
Дымляма готова!


Убираем листы капусты, зелень и жгучий перец и вот что остаётся :

Раскладываем по тарелкам и подаём на стол!



Всё стушилось идеально!
Твёрдые продукты такие как мясо морковь и картошка - тают во рту!
А сами продукты вкупе со специями и пряностями дали такой аромат и вкус этому блюду , что мы ели и аж "за ушами пищало"!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

я дьявольщину не боюсь)))

 
Jeka_bullДата: 07.09.2011, 00:50 | Сообщение # 6
Жека
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
Награды: 119
Репутация: 1731
на днях делал басму, практически идентичное блюдо! вкусное зараза! biggrin
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru

 
Andrey68Дата: 07.09.2011, 07:45 | Сообщение # 7
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Знакомый,
Игорь придется тебе по объемнее казан покупать biggrin :D biggrin :D
За блюдо + стопятьсот

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
Сообщение отредактировал Andrey68 - Среда, 07.09.2011, 07:59

 
Andrey68Дата: 07.09.2011, 08:05 | Сообщение # 8
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Quote (Знакомый)
На торжественный ужин я решил приготовить "дымляму"


Quote (Jeka_bull)
на днях делал басму, практически идентичное блюдо! вкусное зараза!


То что приготовил Игорь - это басма. smile smile smile

Jeka_bull, Женя - учи теорию.( у тебя же теперь есть материал) biggrin biggrin biggrin

Jeka_bull, Напиши в чем отличие этих двух блюд. tongue tongue

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
КингДата: 07.09.2011, 08:14 | Сообщение # 9
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
Награды: 642
Репутация: 6392
Quote (Andrey68)
Jeka_bull, Напиши в чем отличие этих двух блюд.

отличие в том, что Жека съел половину сала пока резал smile

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
Andrey68Дата: 07.09.2011, 08:52 | Сообщение # 10
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
кинг, biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
герычДата: 07.09.2011, 09:46 | Сообщение # 11
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
Награды: 122
Репутация: 1932
По сути суда можно книжку С. Хинкашиева перенести, и тему продолжать только отзывами при блюда!
Давайте экзотику! Типа блюда из таиланда и т.д. Специи к рецепту прилагаются, забрать там то! biggrin

Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

 
геологДата: 07.09.2011, 09:53 | Сообщение # 12
Леонидыч
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
Награды: 195
Репутация: 2489
Quote (герыч)
С. Хинкашиев

Ему такое и не снилось ! Тут от него одне названия.

Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !

 
Andrey68Дата: 07.09.2011, 10:16 | Сообщение # 13
Андрей
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
Награды: 207
Репутация: 3283
Quote (геолог)
Ему такое и не снилось ! Тут от него одне названия.

Ну да.Продукты не те,воздух не тот и т.д и т.п smile smile smile

"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;

останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"

 
герычДата: 07.09.2011, 10:26 | Сообщение # 14
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
Награды: 122
Репутация: 1932
И вобще, надо собантуйчик какой нибудь собрать и устроить праздник живота!
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

 
НастройщикДата: 07.09.2011, 10:31 | Сообщение # 15
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 374
Репутация: 5967
Quote (герыч)
И вобще, надо собантуйчик какой нибудь собрать и устроить праздник живота!

Ага, хорошая идея. biggrin

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
КингДата: 07.09.2011, 10:53 | Сообщение # 16
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
Награды: 642
Репутация: 6392
и правда, а то футбол футбол, даешь битву поваров!
Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
герычДата: 07.09.2011, 10:56 | Сообщение # 17
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
Награды: 122
Репутация: 1932
Ну битва- не битва, а поваров пять-шесть, я думаю наши желудки осилят! biggrin
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

 
НастройщикДата: 07.09.2011, 10:59 | Сообщение # 18
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 374
Репутация: 5967
герыч, Герка, ты какое блюдо готовить будешь? biggrin
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
герычДата: 07.09.2011, 11:03 | Сообщение # 19
Герман
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
Награды: 122
Репутация: 1932
Настройщик, Могу ребрышки бараньи, да собственно много чего могу, просто ребра с меня давно Липа тресет! biggrin
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885

 
vorobey24Дата: 07.09.2011, 11:19 | Сообщение # 20
Иван
Группа: Проверенный
Сообщений: 281
Награды: 1
Репутация: 111
Действительно басма получилась. smile Если готовить думляму мясо обжарить сначала нужно с луком и морковью. Я делаю гибрид басмы и думлямы. Сначала просто мясо обжариваю, вынимаю, частью лука деглазирую ну и дальше все по технологии басмы. Вкус более насыщеный получается если из говядины делать:)
24knife.ru

 
Jeka_bullДата: 07.09.2011, 12:25 | Сообщение # 21
Жека
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
Награды: 119
Репутация: 1731
Andrey68, ага и в правду не думляма совсем, просто я где то на просторах инета глядел ролик под названием думляма, а на самом деле басма, как щас уже понимаю, один в один как у Игоря. а отличия уже Иван написал, кстати он мне как раз книжку дал, глянул отличия, а там все координально по другому! biggrin так что скоро буду делать думляму по Сталику! tongue
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ
Весны 3, "Рыболов Эксперт"
www.rybolovexpert.ru

 
dmДата: 07.09.2011, 13:03 | Сообщение # 22
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
Щас буду позы ваять, попробую на тилифон запечатлеть cool
Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
dmДата: 07.09.2011, 18:34 | Сообщение # 23
Дмитрий
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
Награды: 23
Репутация: 275
вобщем на тилифоне отстойная камера.
сегодняшний рецепт такой:
(за не имением баранины) 2 части говядины, 1 часть свиньи, вне конкурса маленько сала свиного ;
3 луковицы (матёрые такие) ;
1 редька (как луковица) ;
соль, перец ;
понятно дело - месим фарш.
тесто: мука 0.5-0.7кг, 4 яйца, соль, вода теплая, и маленький изврат - немного соевого соуса.
я леплю в пятак примерно 3-4мм толщиной пару столовых ложек фарша.
на парУ 35-45мин. подавать со сметаной.

Адов адъ, трэш, угар и израилъ.
Лохи нынче поиздержались.
Зачем нам рыба, раз есть икра.

 
WolanDДата: 07.09.2011, 19:10 | Сообщение # 24

Группа: Удаленные
Quote (кинг)
и правда, а то футбол футбол, даешь битву поваров!


У дураков мысли сходятся. Третий день об этом думаю. Вижу два варианта - у меня в Гадюкино на берегу Маны, можно где БТТ было. На мыске. Из минусов - плохо парковаться. В Гадюкино на пляже под Манским быком. Или предлагайте где. В любой ближайший солнечный день в конце следующей недели. Или в эту пятницу - погода хорошая будет чуть ли не последний день.



 
anlario@Дата: 07.09.2011, 19:47 | Сообщение # 25
Андрей
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
Награды: 168
Репутация: 2275
Quote (герыч)
Ну битва- не битва, а поваров пять-шесть, я думаю наши желудки осилят!

Я не вкусный!
Quote (WolanD)
У дураков мысли сходятся. Третий день об этом думаю. Вижу два варианта - у меня в Гадюкино на берегу Маны

Ты где так оголодать успел? biggrin



 
НастройщикДата: 07.09.2011, 20:18 | Сообщение # 26
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 374
Репутация: 5967
anlario, Андрюха, с тебя драники со шметаной, вот Броня рад будет biggrin
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
КингДата: 07.09.2011, 20:29 | Сообщение # 27
Сергей
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
Награды: 642
Репутация: 6392
Quote (Настройщик)
с тебя драники со шметаной,

он теперь за что не возьмется на выходе чебурек получается biggrin

Ловись рыбка большая и фарватерная.

 
ЗнакомыйДата: 07.09.2011, 20:40 | Сообщение # 28
Игорь
Группа: Читатель
Сообщений: 850
Награды: 6
Репутация: 14
Quote (Jeka_bull)
на днях делал басму, практически идентичное блюдо! вкусное зараза!

То что вкусное - это ДА!

я дьявольщину не боюсь)))

 
ЗнакомыйДата: 07.09.2011, 20:45 | Сообщение # 29
Игорь
Группа: Читатель
Сообщений: 850
Награды: 6
Репутация: 14
Может басма от дымлямы отличается только географией? Ну типо одно таджикское а другое узбекское!?.(это я предпологаю а не утверждаю :))
я дьявольщину не боюсь)))

 
ЗнакомыйДата: 07.09.2011, 20:52 | Сообщение # 30
Игорь
Группа: Читатель
Сообщений: 850
Награды: 6
Репутация: 14
Quote (геолог)
Ему такое и не снилось ! Тут от него одне названия.

Я это блюдо надыбал в аналогичной ветке
,только на другом форуме.
А вообще когда удаётся посмотреть "усадьбу"- меня переполняют чувства.
Во первых как строителя, а во вторых с интересом смотрю сюжеты со Сталиком!

я дьявольщину не боюсь)))




 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:



  • 27.12.2024: Эхолот Практик 8
  • 22.12.2024: Саженцы дикоросов с Дальнего востока продам, ...
  • 22.12.2024: Лимонник ягоды продам, пересыл.
  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+