|
| 1 | | | |
Кухня народов мира
| |
Липа | Дата: 02.08.2010, 16:53 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Тема говорит за себя. Я, к примеру, обожаю грузинскую кухню. А ведь помимо грузинской кухни, существует еще море разнообразных рецептов жителей других стран. Делимся, рассказываем, желательно фотографируем.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 02.08.2010, 17:01 | Сообщение # 2
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Хачипури бывают разные. Аджарские, имеретинские или хачапури по-менгрельски. Я с тестом не очень дружу, правда сейчас продается разнообразное тесто, твори и лепи, как говорится. Рецепт ленивых хачипури лаваш тонкий 3 листа яйцо 1 шт. для начинки: 300 г сулугуни 1 пачка (250 г) 9% творога 60-70 мл растопленного сливочного масла Листы лаваша разрезать пополам. Масло ратсопить. Яйцо разбить в емкость и ненмого взболтать. для приготовления начинки смешать творог и натертый сыр. Лаваш смазать растопленным маслом, выложить начинку, свернуть лаваш в виде конвертика или треугольника.,не забыв при этом. хорошенько смазывать все слои яйцом. Все лаваши-конвертики перенести на смазанный маслом противень. Хорошо смазать поверхность лавашей яйцом и поставить в духовку. Выпекать 5-7 минут при 180 градусах. Нашла рецепт в интернете...Халява плиз, но вкусно.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 02.08.2010, 17:17 | Сообщение # 3
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Как то,пробовала в кафе Алазани , блюдо сациви из баклажанов. Отпад. Но сейчас в этом кафе уже все не то .А раньше были обалденные блюда, а лобио с орехами...Мммм... Большую роль конечно играют приправы, у нас к сожалению их можно приобрести только на рынке. Все то в магазинах продают, откровенное фуфло..Потому конечно, зелень и приправы желательно брать на рынке. Ведь как раз зелень и приправа играют ооогромную роль в грузинской кухне....
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Липа | Дата: 02.08.2010, 17:25 | Сообщение # 4
|
Автор темы
Рыжее зло
Группа: Проверенный
Сообщений: 36072
|
Вот мне не очень польская кухня. Все же много сдобы...Опять же, есть у поляков отличные салаты. Китайскую кухню обожаю, уж очень разнообразная. Японскую люблю...Морепродукты..могу их кушать вечно. Сашими, это ж лучшая закуска. Периодический ем сашими, а так же вкусно жаренные креветки с чесноком. :D.Кстати, из румынской кухни я узнала фаршированные(тушенные) помидоры брынзой.
Лучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 07.09.2011, 00:04 | Сообщение # 5
|
Группа: Читатель
Сообщений: 850
|
На торжественный ужин я решил приготовить "дымляму" Делал фото , и вот представляю вам! Итак, ингридиенты: капуста, лук-перо, лук репа, петрушка, базилик, укроп. Перец сладкий, жгучий,морковь,мясо говядина маринованая в специях,томаты баклажаны, копч. сало,картофель, кабачёк А это всё вместе. +приправы Перед укладкой всего хозяйства в казан - чашка кофе,(а то устал всё мыть:)) Ну а теперь закладываем всё в казан по очереди: сначала, нарезанное тонкими ломтиками сало, затем -мясо. После идёт лук репка нарезанный кольцами и морковка кусочками прибл.2х2см. Морковку посыпаю розмарином и зирой и начинаю укладывать томаты резаные (без кожуры) Томаты снова посыпаю смесью приправ А это уже баклажаны с кабачками улеглись и обсыпались солью. А, забыл: первый солью обсыпался лук кольцами который:)) Картошечка пошла! Апосля:)) - сладкий перец, и за ним - едовая капусточка, рваная средними кусками Снова чуть посолил. Всё! Съедобные слои закончились! Теперь укладываем зелень - шмелень:)) и эту гору накрываем листьчми капусты! Готова подготовка! Ставим на холодную конфорку , а регулятор на сильный огонь на 50 мин. Через 7-8 мин после того как поставили на огонь вливаем 100гр. томатного сока и укутываем полотенцем Через 50 минут регулятор крутим на минимум и забываем ещё на 2.5 часа. Дымляма готова! Убираем листы капусты, зелень и жгучий перец и вот что остаётся : Раскладываем по тарелкам и подаём на стол! Всё стушилось идеально! Твёрдые продукты такие как мясо морковь и картошка - тают во рту! А сами продукты вкупе со специями и пряностями дали такой аромат и вкус этому блюду , что мы ели и аж "за ушами пищало"! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
я дьявольщину не боюсь)))
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 07.09.2011, 00:50 | Сообщение # 6
|
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
|
на днях делал басму, практически идентичное блюдо! вкусное зараза!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 07.09.2011, 07:45 | Сообщение # 7
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Знакомый, Игорь придется тебе по объемнее казан покупать :D :D За блюдо + стопятьсот
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
Сообщение отредактировал Andrey68 - Среда, 07.09.2011, 07:59
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 07.09.2011, 08:05 | Сообщение # 8
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (Знакомый) На торжественный ужин я решил приготовить "дымляму"
Quote (Jeka_bull) на днях делал басму, практически идентичное блюдо! вкусное зараза!
То что приготовил Игорь - это басма.
Jeka_bull, Женя - учи теорию.( у тебя же теперь есть материал)
Jeka_bull, Напиши в чем отличие этих двух блюд.
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
Кинг | Дата: 07.09.2011, 08:14 | Сообщение # 9
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
|
Quote (Andrey68) Jeka_bull, Напиши в чем отличие этих двух блюд. отличие в том, что Жека съел половину сала пока резал
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 07.09.2011, 08:52 | Сообщение # 10
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
кинг,
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
герыч | Дата: 07.09.2011, 09:46 | Сообщение # 11
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
По сути суда можно книжку С. Хинкашиева перенести, и тему продолжать только отзывами при блюда! Давайте экзотику! Типа блюда из таиланда и т.д. Специи к рецепту прилагаются, забрать там то!
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
геолог | Дата: 07.09.2011, 09:53 | Сообщение # 12
|
Шаман
Группа: Проверенный
Сообщений: 18716
|
Quote (герыч) С. Хинкашиев Ему такое и не снилось ! Тут от него одне названия.
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
|
|
|
|
Andrey68 | Дата: 07.09.2011, 10:16 | Сообщение # 13
|
Кормилец
Группа: Куратор
Сообщений: 4243
|
Quote (геолог) Ему такое и не снилось ! Тут от него одне названия. Ну да.Продукты не те,воздух не тот и т.д и т.п
"Дана только одна жизнь, которая быстро проходит;
останется только то, что было сделано с любовью ". Брайан Трейси "Достижение максимума"
|
|
|
|
герыч | Дата: 07.09.2011, 10:26 | Сообщение # 14
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
И вобще, надо собантуйчик какой нибудь собрать и устроить праздник живота!
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 07.09.2011, 10:31 | Сообщение # 15
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Quote (герыч) И вобще, надо собантуйчик какой нибудь собрать и устроить праздник живота! Ага, хорошая идея.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 07.09.2011, 10:53 | Сообщение # 16
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
|
и правда, а то футбол футбол, даешь битву поваров!
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
герыч | Дата: 07.09.2011, 10:56 | Сообщение # 17
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
Ну битва- не битва, а поваров пять-шесть, я думаю наши желудки осилят!
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 07.09.2011, 10:59 | Сообщение # 18
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
герыч, Герка, ты какое блюдо готовить будешь?
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
герыч | Дата: 07.09.2011, 11:03 | Сообщение # 19
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 6556
|
Настройщик, Могу ребрышки бараньи, да собственно много чего могу, просто ребра с меня давно Липа тресет!
Глюкнул телефон,номеров нет,звоните сами! 89082129885
|
|
|
|
vorobey24 | Дата: 07.09.2011, 11:19 | Сообщение # 20
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 281
|
Действительно басма получилась. Если готовить думляму мясо обжарить сначала нужно с луком и морковью. Я делаю гибрид басмы и думлямы. Сначала просто мясо обжариваю, вынимаю, частью лука деглазирую ну и дальше все по технологии басмы. Вкус более насыщеный получается если из говядины делать:)
24knife.ru
|
|
|
|
Jeka_bull | Дата: 07.09.2011, 12:25 | Сообщение # 21
|
ЙЕТИ
Группа: Проверенный
Сообщений: 3746
|
Andrey68, ага и в правду не думляма совсем, просто я где то на просторах инета глядел ролик под названием думляма, а на самом деле басма, как щас уже понимаю, один в один как у Игоря. а отличия уже Иван написал, кстати он мне как раз книжку дал, глянул отличия, а там все координально по другому! так что скоро буду делать думляму по Сталику!
Снасти, лодки, моторы и запчасти в наличии и под заказ Весны 3, "Рыболов Эксперт" www.rybolovexpert.ru
|
|
|
|
dm | Дата: 07.09.2011, 13:03 | Сообщение # 22
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
Щас буду позы ваять, попробую на тилифон запечатлеть
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
dm | Дата: 07.09.2011, 18:34 | Сообщение # 23
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3532
|
вобщем на тилифоне отстойная камера. сегодняшний рецепт такой: (за не имением баранины) 2 части говядины, 1 часть свиньи, вне конкурса маленько сала свиного ; 3 луковицы (матёрые такие) ; 1 редька (как луковица) ; соль, перец ; понятно дело - месим фарш. тесто: мука 0.5-0.7кг, 4 яйца, соль, вода теплая, и маленький изврат - немного соевого соуса. я леплю в пятак примерно 3-4мм толщиной пару столовых ложек фарша. на парУ 35-45мин. подавать со сметаной.
Адов адъ, трэш, угар и израилъ. Лохи нынче поиздержались. Зачем нам рыба, раз есть икра.
|
|
|
|
WolanD | Дата: 07.09.2011, 19:10 | Сообщение # 24
|
Группа: Удаленные
|
Quote (кинг) и правда, а то футбол футбол, даешь битву поваров!
У дураков мысли сходятся. Третий день об этом думаю. Вижу два варианта - у меня в Гадюкино на берегу Маны, можно где БТТ было. На мыске. Из минусов - плохо парковаться. В Гадюкино на пляже под Манским быком. Или предлагайте где. В любой ближайший солнечный день в конце следующей недели. Или в эту пятницу - погода хорошая будет чуть ли не последний день.
|
|
|
|
anlario@ | Дата: 07.09.2011, 19:47 | Сообщение # 25
|
Хот-догЪ
Группа: Проверенный
Сообщений: 9265
|
Quote (герыч) Ну битва- не битва, а поваров пять-шесть, я думаю наши желудки осилят! Я не вкусный! Quote (WolanD) У дураков мысли сходятся. Третий день об этом думаю. Вижу два варианта - у меня в Гадюкино на берегу Маны Ты где так оголодать успел?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 07.09.2011, 20:18 | Сообщение # 26
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
anlario, Андрюха, с тебя драники со шметаной, вот Броня рад будет
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 07.09.2011, 20:29 | Сообщение # 27
|
Группа: Модератор
Сообщений: 48721
|
Quote (Настройщик) с тебя драники со шметаной, он теперь за что не возьмется на выходе чебурек получается
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 07.09.2011, 20:40 | Сообщение # 28
|
Группа: Читатель
Сообщений: 850
|
Quote (Jeka_bull) на днях делал басму, практически идентичное блюдо! вкусное зараза! То что вкусное - это ДА!
я дьявольщину не боюсь)))
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 07.09.2011, 20:45 | Сообщение # 29
|
Группа: Читатель
Сообщений: 850
|
Может басма от дымлямы отличается только географией? Ну типо одно таджикское а другое узбекское!?.(это я предпологаю а не утверждаю :))
я дьявольщину не боюсь)))
|
|
|
|
Знакомый | Дата: 07.09.2011, 20:52 | Сообщение # 30
|
Группа: Читатель
Сообщений: 850
|
Quote (геолог) Ему такое и не снилось ! Тут от него одне названия. Я это блюдо надыбал в аналогичной ветке ,только на другом форуме. А вообще когда удаётся посмотреть "усадьбу"- меня переполняют чувства. Во первых как строителя, а во вторых с интересом смотрю сюжеты со Сталиком!
я дьявольщину не боюсь)))
|
|
|
|
|
|