|
| 1 | | | |
Великий и Могучий
| |
batya-kr | Дата: 04.07.2012, 16:04 | Сообщение # 1
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Уважаемые форумчане - мат на форуме запрещён - это великое наше достижение, теперь появилось желание сделать толковый словарь для людей общающихся на форуме, ибо многие пренебрегают правописанием и грамматикой, а это часто режет глаз, даже человеку не имеющему высшего филологического, и не только ему одному... НЕ СОЧТИТЕ ЗА ЗАНУДСТВО!
ГЛАВНОЕ - включите в браузере (для ФФ) в "инструменты"-"настройки"-"дополнительные функции" - "проверять орфографию при написании текста" (галочка). Результат сего действия - красное подчеркивание не известного словарю слова, нажатие правой кнопки мыши на данном слове приведет к всплыванию окна подсказок похожих правильных слов содержащихся в словаре, если вы хотите добавить написанное вами слово в ВАШ словарь - выберите в этом же всплывающем окне (правой кнопкой мышки на слове) соответствующую строку..
Наиболее часто встречающиеся ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ошибки: 1. а) ПОЕДИМ - примем пищу, б)ПОЕДЕМ - переместимся в пространстве... 2. а) РЮРИКС, он же РЮЛИКС- нет определения, б) ЛЮРЕКС - это нить в виде тонкой полоски блестящей пленки ( металлизированной или покрытой фольгой) 3. а) Quote не выезды на берег, не перевозка на прицепе не смогли повредить - говорит об отрицании действий " выезд" и "перевозка", человек не выезжал и не перевозил, б) заменив "не" на "ни" получаем понимание фразы как "ничто не смогло повредить" 4. а)Quote Предпологаемое место проведения нет такого слова, б) предполагаемое - есть такое слово.
Сейчас рыться на форуме не хочу... но по мере поступления ошибок - буду добавлять в словарь-наставление, если есть у кого желание добавляйте тоже... Продолжение следует..... Можете начинать кидать камни.... про "шляпу" и "бревно" не надо - я сразу указал: - "Я не филолог"
ПЫСЫ Чуть не забыл - данный словарь не касается намеренно искажаемых слов и фраз, применяемых для усиления юмористического эффекта...
Будущее это жизнь... Прошлое - судьба... Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 04.07.2012, 17:04
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 04.07.2012, 16:21 | Сообщение # 2
|
|
питро ботякровеч?постравляйу с семитысячесотым сообсченьем на форми/вапрос/А зочем ?какой цель-та?
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 04.07.2012, 16:27 | Сообщение # 3
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Aleks_krsk, Сыпасыбо, Адыстаауло, глыасс вырезает ыногдау и в дрожжи бросаивает от издеватиельствов над НИМ... мыоуж хто нить хоть настройки браузера изменит и следовать им будет... а то иногда очень стыдно читать некоторые посты...
Сообщение отредактировал batya-kr - Среда, 04.07.2012, 16:29
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.07.2012, 16:33 | Сообщение # 4
|
медвежья жопа
|
Aleks_krsk, batya-kr,
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 04.07.2012, 16:35 | Сообщение # 5
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
Дядин-Сибиряк, Ага....
|
|
|
|
Klingo | Дата: 04.07.2012, 16:54 | Сообщение # 6
|
|
Да! и самое главное правило русского языка: "Частица НЕ с глаголами пишется РАЗДЕЛЬНО"!
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 04.07.2012, 16:58 | Сообщение # 7
|
Купил баномет
|
Quote (batya-kr) Результат сего действия - красное подчеркивание не известного словарю слова, Уж не знаю, где и какая галочка у меня поставлена, но, что бы я не писал, всегда красным подчёркнуто, может я вообще всё неправильно пишу.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
sedoi | Дата: 04.07.2012, 17:06 | Сообщение # 8
|
|
Настройщик, Двояшник и вторягодник!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 04.07.2012, 17:09 | Сообщение # 9
|
Купил баномет
|
Quote (sedoi) Двояшник и вторягодник! Да, у мну в восьмом классе, в первой четверти было пять двоек и две неатестации.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
Дядин-Сибиряк | Дата: 04.07.2012, 17:16 | Сообщение # 10
|
медвежья жопа
|
Quote (Настройщик) но, что бы я не писал, всегда красным подчёркнуто что бы я НИ писал, всегда красным подчёркнуто
Остановите Землю, я выйду......
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 04.07.2012, 17:19 | Сообщение # 11
|
Купил баномет
|
Quote (Дядин-Сибиряк) что бы я НИ писал, Во во, по обмочили тут всё....
|
|
|
|
-Ъ- | Дата: 04.07.2012, 20:32 | Сообщение # 12
|
КУ!
|
каждый пишет, как умеет, как может. да как хочет, наконец (или "конец" глагол?!?!)
кто-то бауманку осилил, кого то с фазанки выгнали за неуспеваемость.
не учите меня писать правильно, лучше дайте денег.
|
|
|
|
kola | Дата: 04.07.2012, 20:44 | Сообщение # 13
|
Ворчун
|
Quote (Klingo) "Частица НЕ с глаголами пишется РАЗДЕЛЬНО"! еще бы знать что такое глагол и что такое раздельно и особенно кем ?
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 04.07.2012, 20:53 | Сообщение # 14
|
Купил баномет
|
kola, Вроде не маленький,, чего вдруг вопросов столько, у тебя ж постоянно одни ответы были, или бан так повлиял?
|
|
|
|
SNetch | Дата: 04.07.2012, 20:55 | Сообщение # 15
|
ninja её Величества
|
batya-kr, тема потешная, но безнадежная...
Quote (batya-kr) "Я не филолог" а я филолог.
Quote (Настройщик) что бы я не писал, всегда красным подчёркнуто Quote (Дядин-Сибиряк) что бы я НИ писал, всегда красным подчёркнуто язык при проверке орфографии нужно выбрать РУССКИЙ.
Выбирай жизнь!
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 04.07.2012, 20:58 | Сообщение # 16
|
Купил баномет
|
Quote (SNetch) язык при проверке орфографии нужно выбрать РУССКИЙ. Саша, я знал, что поможешь.
|
|
|
|
дядя-Саня | Дата: 04.07.2012, 21:04 | Сообщение # 17
|
|
а меня в 65 годе из школы выгнали,и как я терь писать буду,мне обчения хот-са.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 04.07.2012, 21:10 | Сообщение # 18
|
Купил баномет
|
dedzlobin, А ты этому злыдню, что тему эту открыл не пиши, а по отношению к другим делай вид, что ты это спецом для Quote (batya-kr) усиления юмористического эффекта...
|
|
|
|
геолог | Дата: 04.07.2012, 21:38 | Сообщение # 19
|
Шаман
|
Правильно Петр тему поднял ! dedzlobin, Афанасьич, ты намного грамотнее пишешь многих тут среднеобразованных... Петро, о какой грамоте может идти речь при нынешней системе образования ?!?. Если по центральному ТВ, человек, через год заканчивающий МГРИ на вопрос -"Кто написал "Повести Белкина"? на полном серьезе (на деньги ведь играет) отвечает: -"Ннууу.... наверное Белкин.." "Так и что имеем ?" А имеем человека с высшим образованием не знающего А.С. Пушкина. Чего же после такого удивляться выпускникам школ, не знающим правописания. и, честное слово, у таких заметно и отсутствие чувства юмора, и отсутствие логики....
Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Среда, 04.07.2012, 21:39
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 04.07.2012, 21:42 | Сообщение # 20
|
|
геолог, неча на фурсенко бочку катить.Разруха она с туалетов (с) Начитанный человек и пишет и говорит исключительно грамотно.Запятые мож и не стоит в интернете со страшной силой расставлять,но формулировать и излагать человек прочитавщий тысячи и тысячи страниц станет правильно.А кто дальше мурзилки в жизни не шагнул... ну тому заявление о приеме-увольнении да обьяснительную по работе написать,да и хватит.Остальное время руками да ногами.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 04.07.2012, 21:48 | Сообщение # 21
|
Купил баномет
|
Quote (Aleks_krsk) А кто дальше мурзилки в жизни не шагнул... ну тому заявление о приеме-увольнении да обьяснительную по работе написать,да и хватит. Сайт то тут причём, давайте ещё банить за ошибки начнём.
Сообщение отредактировал Настройщик - Среда, 04.07.2012, 21:51
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 04.07.2012, 21:50 | Сообщение # 22
|
|
Настройщик, ну эт Костя ты домыслил,да чет ни в тудой.Разговоров про сайт да банить ведь небыло?Сносходительность ведь не отменял никто да?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 04.07.2012, 21:55 | Сообщение # 23
|
Купил баномет
|
Quote (Aleks_krsk) Сносходительность ведь не отменял никто да? Да кому она нужна, снисходительность?
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 04.07.2012, 21:55 | Сообщение # 24
|
|
Настройщик, ну прежде всего тем , кто не чёрств душою.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 04.07.2012, 22:01 | Сообщение # 25
|
Купил баномет
|
Aleks_krsk, Ты хочешь что б к тебе относились снисходительно?
Сообщение отредактировал Настройщик - Среда, 04.07.2012, 22:01
|
|
|
|
kola | Дата: 04.07.2012, 22:02 | Сообщение # 26
|
Ворчун
|
Quote (Настройщик) kola, Вроде не маленький,, чего вдруг вопросов столько, у тебя ж постоянно одни ответы были, или бан так повлиял? biggrin Настройщик, хорошо напомнил , а то может и в этой теме "корпоративная этика" модераторов .
если бы к баномету мозги придавались,был бы пик совершенства
Сообщение отредактировал kola - Среда, 04.07.2012, 22:04
|
|
|
|
batya-kr | Дата: 04.07.2012, 22:06 | Сообщение # 27
|
Автор темы
Злобный БатЯкр
|
SNetch,Quote тема потешная, но безнадежная... ЫЫЫЫЫ... На вечер-два хватит, а мож кто советами и воспользуется...
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 04.07.2012, 22:08 | Сообщение # 28
|
Купил баномет
|
kola, Quote (kola) а то может и в этой теме "корпоративная этика" модераторов . Николай, тогда народ служивый, не понял, что ты просто язва беззлобная, потому так и получилось.
|
|
|
|
Aleks_krsk | Дата: 04.07.2012, 22:22 | Сообщение # 29
|
|
Настройщик, да,я хочу чтобы снисходительное отношение к моим недостаткам имело место.Разве это плохо?
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 04.07.2012, 22:28 | Сообщение # 30
|
Купил баномет
|
Quote (Aleks_krsk) Разве это плохо? Хорошо Леша, очень хорошо.
|
|
|
|
|
|