Парус над тобой, Поднятый судьбой,- Это флаг разлуки, Странствий знамя вечное!.. (Иверия)
База "АРГО" – это мы, Константини Зоя Быстряковы База находится в тайге на берегу Красноярского водохранилища. В 2007 году мы начали осваивать живописный залив в 14 км от Красноярской ГЭС, а с 2011 живем здесь постоянно, круглый год. Мы занимаемся самыми разнообразными вещами:строим, рыбачим, шьём и вяжем, собираем грибы, ягоды и шишки, ищем пещеры, ходим под парусами, поём и сочиняем песни. И ещё мы организовываем отдых на просторах нашего водохранилища. Это и небольшие прогулки, и продолжительные экспедиции, и тихий спокойный отдых в нашем чудесном заливе. У нас очень просто организован быт и достаточно спартанские условия жизни. Те же условия мы предлагаем вам. Мы не предложим телевизор в номере, поскольку на природе всегда есть, чем любоваться и что послушать. Вы не найдёте здесь шумных увеселений с катанием на бананах и ночными дискотеками. У нас вы найдете тишину и спокойствие. Мы не предложим вам трехразовое питание потому, что приготовление пищи на костре - это отдельный ритуал и удовольствие. Вы не найдёте у нас привычного комфорта, но найдёте уют и тёплую дружескую атмосферу. У нас не массовый туризм, у нас индивидуальный подход к гостям. Мы называем такой отдых "перезагрузкой", "отключением от системы". Если вы согласны с нами и вам это по душе - милости просим!
8-933-327-06-38, 2-51-92-28 Константин
Адмирал и матрос, увлеченный работяга – Константин Scan7.jpg Scan8.jpg Scan10.jpg
Костя.jpg
Первооткрыватель пещер
костя пещеры.jpg
Пока вода жидкая – работа не останавливается !
lowy7IOhn3A.jpg
Адмиральская форма 4Xh0Gcq0glc.jpg
Адмирал придумал, матрос сделал – хозяин доволен ! костя лето.jpg
Лабух-боцман, поэтический вязальщик ловцов снов – Зоя
Зоя.jpg
Зоя лето.jpg
Аргозойка
зоя 1.jpg
зоя осень.jpg
ЗЫ. Теперь, когда ко мне летом нагрянут гости и попросят показать достопримечательности - я уже знаю, что привезу их сюда и вместе с ними совершу увлекательную прогулку под парусом по Бирюсинскому заливу, по его гротам и пещерам ! А быть может и проедем дальше на Костином катамаране до базы в Малой Дербине, посмотрим заливы Красноярского моря, пообедаем где-нибудь в Бюзе, попьем чайку в "воротах"... Сварим ухи в Арго, а возвращаясь - не забудем заехать в "Роев ручей, и проедеся на канатке к Столбам" (геолог)
В зимний период, до нашего залива можно доехать на автомобиле по ледовой дороге. Для рыбаков, спелеологов и просто желающих отдохнуть от суеты предлагаем размещение в домике на 2-8 человек с печным отоплением. Внутри домика сплошные полати, туристические пенки, небольшой столик, посуда, газовая плитка. При необходимости можно арендовать спальники. Туалет уличный. Рядом с домиком костровое место, мангал. Дрова, светильники, вода из проруби предоставляются. Зарядка гаджетов. Стоимость: В выходные 2500 руб. за домик в первые сутки 2000 руб.за домик последующие сутки. Будние дни 2000 руб.за домик в сутки. 253023_600.jpg
253421_600.jpg
-XeSLT9Nqh8.jpg
И парочка чудесных домиков для рыбаков! Они стоят прямо на льду, в нашем заливе, с видом на "Фудзияму" :-). То есть машину или снегоход вы паркуете рядом и не надо далеко носить вещи. В полу домиков отверстия для лунок, а значит рыбачить можно в тепле круглые сутки. В домиках печное отопление, диодное освещение. Чайник, котелок, газовую плитку, дрова предоставим. Вместимость 2-3 человека. Стоимость 1500 р сутки за домик. _1_.JPG
147339_original.jpg
-« вот чё меня сюда привез ? Сидела бы сейчас дома, смотрела телик… Dl2kmrbe0vM.jpg
Ой !!! Кто там удочку вырывает ?!? 147544_original.jpg
А-а-а-а-а-аааа !!! Идите вы все со своим домом – тут рыбаааа !!!! Живая рыбаааа!!!! 147931_original.jpg
А тот кто не первый раз, тот ловит не выпуская из рук бокал глинтвейна 148398_original.jpg
148619_original.jpg
А после глинтвейна становится жарко… но не от вина, а от дуплетов HC9qaNB5zOA.jpg
Думаете радуется дуплету ? Неееттт… он рад, что женщин подсадил на рыбалку !!! Ишь какая иезуитская улыбка ! 146433_original.jpg
ЗЫ. Все же есть плюсы в том, что Константин не тугун, иначе бы года создал пару-тройку тем по обсуждению проекта, размеров, вариантов размещения и устройства лунок и домиков, скорее всего еще бы не было (геолог)
А можно ли туда в апреле и как добираться?Канеш зависит от погодвЛучше быть собой с недостатками и слабиной, чем идеалом для других, но постоянно притворяться.
Я в апреле ездил, созванивался с базой Зурбаган. Они позвонили потом, когда приедут в Шумиху. Меня попутно и подкинули. Через два дня они сами не смогли, так позвонили на базу "Мал. Дербина" , которые ехали в Шумиху. Те меня забрали назад.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение от Кости : Утро 2 марта. На льду пара палаток. Метёт. Давление низкое. Похоже налим завершил нерест. Вечерний улов в одной из палаток 9 лещей. С утра понемногу сорога и окунь. Ночью клёва не было. Амига ждёт своей доли. О людях. В выходные в домике на льду ночевала компания рыбаков. Утром уехали. Пришел убираться не обнаружил своего бура и багорика. Спасибо не прихватили аккумулятор.
Пришел убираться не обнаружил своего бура и багорика. Спасибо не прихватили аккумулятор.
Мужики, отрегулируйте вопрос, пожалуйста. Может когда собирались, попутчик прихватил, посчитал за Ваш, или Вы посчитали ч, что это его... Вы же там не одни были, можно на раз установить...
Мне Константин звонил по поводу этого бура. И мне на душе так не по себе стало. Что и про меня тоже можно подумать. Я был с сынишкой. После нас ребята подъехали на жиге. Заехали они в соседний домик. В котором мы ночевали никого не было после нас. Бур и багорик оставались в нашем домике. Я этим ребятам на жиге мотыля предложил. Они отказались. Спасибо сказали. И в заливе то больше никого не было после нашего отъезда. Бур Константина был на 130 по его словам. Я его и не трогал, т.к. моих два на 100 и на 150 были. А багорик регулярно использовал, когда мормышка за край льда цеплялась. Что-то частенько в эту рыбалку. Неприятно...Пока не меркнет свет, пока горит свеча! +79080156560
Зоя просила удалить её сотовые, т.к. она на базе больше не работает.
О,,,, спасибо- напомнил ! с прошлой зимы не работает и не живет., у нее концерты... Со следующей и Кости, наверное, там не будет. Вагончики на льду может Дени возьмет, напротив ...Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Были с Коляном. На 9 метрах,опарыш.На игру. Сутки клевало постоянно. Леща драл за морду через лунку не пролез сходу. Окунь и тьма ожиревшего ерша. Ельчик проскакивал. Сорожка была.
Сегодня были в Арго, ловили окуня, рыб был активен, более или мение, весь день, после обеда был более капризен! кроме полосатых никого не видели! забрали кг 4 домой, + отличное настроение!В любых ситуациях нужно оставаться человеком! 89237729963
Как жаль .....что я сейчас в тайге. Давно хотел всю свою экспедицию провезти по Бирюсе. Впечатлить жену, невесток и внуков. Поймать при них окуней на уху... полазить по пещерам, попеть песен у котра на Арго.
Сообщение от Кости:
Меня спрашивают прайс на лето. Попробую. Отдых на базе ,, Арго" с предоставлением снаряжения пятница - воскресенье 4 000 (включено доставка до базы с Шумихи и обратно, суббота водная экскурсия, воскресенье экскурсия в пещеру ,,Манеж", котлы , мангал, баня палаточная, водные велосипеды, рыбалка, вода , дрова.) Отдых на базе ,, Арго" будни первые двое суток 1 500 руб. Последующие 1 200 кроме выходных. ( Включено см.вых) Почасовая аренда катамарана с экипажем ( вместимость 10 человек) первые 2 часа 2000 руб, последующие 1500 руб! Суточная аренда катамарана с экипажем ( маршруты по водохранилищу от Шумихи до Даурского, до Новоселово, до Усть-Абакана )16 000 руб сутки. ( Предоставляем палатки, коврики , спальники, посуда, котлы) Можем вам с вашим снаряжением перевести и поставить на диких стоянках на берегах водохранилища. См. Часовая аренда катамарана. На базе можно отдохнуть и проще, мне нужны помощники волонтёры. Срок не меньше недели.
геолог, Это до Усть - Абакана 16 рубасов .А если не погода 2 дня что 32 рубля можно рикшу заказать с доставкой сюда . Дешевле будет.По дороге мягче будет .Чем по воде .Или это цены для иностранцев.Обоснуйте.
геолог, Это до Усть - Абакана 16 рубасов .А если не погода 2 дня что 32 рубля можно рикшу заказать с доставкой сюда . Дешевле будет.По дороге мягче будет .Чем по воде .Или это цены для иностранцев.Обоснуйте.
Я не вожу, потому ничего обосновывать не буду. Знаю одно - это самое дешевое предложение из подобных ! Получается нисколько не дороже , чем зимой на Хивусе на рыбалку съездить. Если Вам нужен рикша по шоссе - заказывайте рикшу, который повезет 10 человек. А здесь предложение катамарана по воде с возможностью остановки в любом месте порыбачить. Если рикша Вас сможет вдесятером доставить до Езагаша и привести обратно за 1-1,5 руб. с носа - дайте адрес рикши, я тоже его закажу.
ЦитатаFisher949 ()
Это до Усть - Абакана 16 рубасов
Когда приезжаем с вахты мужики до Абакана едут за 6 тыс. на машине - вчетвером !!! Пересчитайте, если не трудно !
ЗЫ. ...и да, определитесь - Вам нужно до Усть-Абакана доехать, или совершить водное путешествие, с друзьями или семьей ,где Вам предоставят посуду, спальники, светильники, палатки, газовые плитки и т.д.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !
Сообщение отредактировал геолог - Воскресенье, 29.04.2018, 09:23
10 - 12 июня. Провести их дома? Глупо. На это лето я наметил серию путешествий под общим названием " Неизвестное море " Первое из них и хочу провести с 10 по 12 июня. Цель: ознакомление участников с водохранилищем от плотины до 100 км. От Шумихи до залива Сисим. Общая протяженность 200 км. По прямой.
График 10 июня воскресенье. Шумиха - зал. Езагаш. 10.00 сбор на базе " Пилигрим" Шумиха. Загрузка на тримаран, старт, знакомство. В этот день двигаемся вдоль правого берега. С недолгими заходами в живописные заливы. Дневной чай,. Ужин. 11 июня понедельник. Зал. Езагаш - Даурское - Зал Сисим - после. Черёмушки - зал. Бол. Дербина. Посещаем берега где можно найти куски бивней мамонта, зубы насорогов и прочее. Завтрак, дневной чай, ужин. 12 июня вдоль правого берега возвращаемся домой. С посещением и ознакомлением с базой" Мал. Дербина" Финиш на базе " Пилигрим" в 17.00 Завтрак, дневной чай.
Организаторы берут на себя обеспечения экспедиционным оборудованием ( палатки, спальники, костровое, посуда) , прописанный в графике режим питания продуктами обеспечивают организаторы. Организаторы оставляют за собой возможность изменения маршрута в части выхода за ворота в случае сложной ветро-волновой обстановки (возможная расчетная волна у залива Бол.Дербина 4,6 метра) Запасной вариант более глубокое исследование заливов узкой части водохранилища. Общее количество участников 11 человек. 9 + 2 гида проводника.
Планы на пятницу - воскресенье 1 - 3 июня. Первые выходные лета. В субботу ,2 июня экскурсия по водохранилищу с 10 до 17. Больше планов нет. Отдыхающих на базе тоже. Между прочим ,это первые выходные лета. Прогноз погоды до 30°C , без дождей. Следующая дата когда я занят, 9 июня. Я открыт для предложений.. Телефоны в шапке.Прежде , чем подумать плохо, хорошенько подумай !