Суббота, 23.11.2024, 06:40
Вход | Регистрация
Меню сайта

3
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Настройщик, meskalin  
Авария на Саяно-Шушенской ГЭС
чемпиДата: 29.08.2009, 15:55 | Сообщение # 211
Андрей
Награды: 10
На 28 августа 2009 г. в благотворительный фонд
"Созидание" поступило 3 692 832 руб. О ситуации на Саяно-Шушенской ГЭС .
И ведь не стыдно с людей бабосы собирать!!!!

ЭдДата: 30.08.2009, 16:56 | Сообщение # 212
Эдуард
Награды: 82
Quote (чемпи)
На 28 августа 2009 г. в благотворительный фонд
"Созидание" поступило 3 692 832 руб. О ситуации на Саяно-Шушенской ГЭС .

Стыд-один из признаков наличия совести. Аее в случае с прочубайсовскими конторами явно нету sad Сначала все растащили-поделили, а как случилось ЧП благодаря в основном жмотничеству да распи..яйству - так в карман к народу залезть. В общем, все как обычно - не ту страну Гондурасом назвали sad

Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов

WELLESДата: 01.09.2009, 16:44 | Сообщение # 213
Валерий
Награды: 8
Quote (чемпи)
Они уже привыкли жить хорошо и сделают всё, чтобы это продолжалось.
...чистая прибыль холдинга «РусГидро» на 31 декабря 2008 года зафиксирована на отметке 17 696 075 000 рублей. За 2006 год — всего лишь 1,5 млрд. За два года она выросла на порядок. Менеджеры-финансисты, надо полагать, получили премии за то, что вот так выжали из дойной коровы все до капли. Этим летом Енисей позволял надеяться на новые премии — повышенный водосток.
Это цитата из Новой газеты
Там же автор сделал вывод о причине аварии на основе данных из различных источников.

Делай добро и бросай его в воду.

ZekKasДата: 01.09.2009, 22:57 | Сообщение # 214
Евгений
Сволочь сызмальства
Награды: 21
[off]
Quote (чемпи)

Quote (WELLES)
Они уже привыкли жить хорошо и сделают всё, чтобы это продолжалось.

И ведь не стыдно с людей в магазине за продукты деньги брать!!!!

Нам всем давно пора привыкнуть к тому что электроэнергия такой же товар как и все другие. И за неё, как и за любой прочий товар, нужно платить! Хочется нам этого или нет (мне и самому не хочется). Почему каждый из нас в месяц тратит гораздо большие деньги на продукты чем на оплату потреблённой электроэнергии, но при этом не вопит возмущённо напротив продуктового магазина и со страниц Сети о том что в очередной раз подорожали яйца, молоко, сало и т.д. и т.п.? А ведь у работников энергетики (зарабатывают которые гораздо меньше чем принято думать) тоже есть дети, которые хотят есть, и сами они такие же люди как и все... И работают они, зачастую, в тяжелейших условиях. Скажите каждый ли из вас добровольно смог бы пройти ночью при -45 градусах около двадцати километров по ЛЭП, при этом утопая по пояс в снегу, дабы не оставить без света и тепла несколько посёлков. А остались они без света и тепла потому что кто-то где-то не захотел заплатить за то, за что положено заплатить и не была вовремя проведена работа по замене дефектного элемента, который не приобрели - решив потратить деньги на более ответственный узел.
ЗЫ: Мне очень не нравится цена на электроэнергию... Я ею просто недоволен... Но государство установило правила игры и я должен эти правила принять, а посему - плачу, как бы меня это не напрягало. Притом плачу по общей для всех цене, несмотря на то что сам работник энергетики. Это МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - спорить и пытаться кого-либо переубедить я не собираюсь и не буду.[/off]

ИЖ-58 12к.
CZ-550 9,3*62Mauser
Sako-75 308Win
CZ-550 6,5*55SE
CZ-527 22Hornet
Сообщение отредактировал ZekKas - Вторник, 01.09.2009, 23:04

serbДата: 02.09.2009, 01:26 | Сообщение # 215
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
ZekKas,
Я и сам уже морально готов оплачивать двойные тарифы (или терпеть невероятные по своей масштабности пределы ограничения)... Но скажите мне, почему творящийся беспредел (который мы видим повсеместно) я должен (как и многий другой трудовой люд) выносить?

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

ЕвгенДата: 02.09.2009, 03:51 | Сообщение # 216
Евгений
Награды: 47
ZekKas,
Тёска я бы не согласился. Работает у меня родственник на ВЭСе, на БКМе гоняет в переферии, зарплата у них не плохая, одевают обувают будь здоров и в -50 не замёрзнут. И провода обрезают должникам, хотя сами практически за эл-гию не платят.А у нас ГЭС под боком и такие бабки с нас сдирают. angry
Ну конечно по 20 км по пояс в снегу не ходят, танкетки и 66-ые гоняют по ЛЭП там где и пеший то не пройдёт. Может конечно не везде так.

89048937211

ZekKasДата: 02.09.2009, 06:35 | Сообщение # 217
Евгений
Сволочь сызмальства
Quote (Евген)
Работает у меня родственник на ВЭСе, на БКМе гоняет в переферии, зарплата у них не плохая, одевают обувают будь здоров и в -50 не замёрзнут.

Машинист БКМ зарабатывает 14-15 т.р. При том что дома практически не живёт.
Quote (Евген)
И провода обрезают должникам, хотя сами практически за эл-гию не платят.

Сами платят, потому как их и проверяют в первую очередь - и при малейшем долге - увольняют.
Quote (Евген)
Ну конечно по 20 км по пояс в снегу не ходят, танкетки и 66-ые гоняют по ЛЭП там где и пеший то не пройдёт.

А это я лично ходил (не в одно лицо, конечно). А гоняют такую технику только по ВЛ-35кВ и выше. И попробуй её ещё дождись в то время когда остановились котельные.

ИЖ-58 12к.
CZ-550 9,3*62Mauser
Sako-75 308Win
CZ-550 6,5*55SE
CZ-527 22Hornet

WELLESДата: 02.09.2009, 08:01 | Сообщение # 218
Валерий
Quote (ZekKas)
А ведь у работников энергетики (зарабатывают которые гораздо меньше чем принято думать) тоже есть дети, которые хотят есть,
ZekKas, а у детей Дерипасок есть дети которым нужны личные самолёты чтобы летать на личные острова в Атлантике или ещё где wacko
Почему они свои сверхприбыли не пускают на ремонт и обновление оборудования, зарплату рабочим и налоги в конце концов? Выжали из ГЭС все соки и теперь хотят чтобы ограбленный народ отдавал последние деньги на их весёлую жизнь?

ЕвгенДата: 02.09.2009, 08:40 | Сообщение # 219
Евгений
Награды: 47
ZekKas, Ну давай поспорим! biggrin
Дома он бывает, даже на обед практически всегда приезжает!
66-ые практически у всех, а тягачи конечно по высоковольтке гоняют, потому что реки и болота на газике не везде проедешь.
Ну и ещё раз хочу заметить, ЧТО ТАКОЕ НЕ ВЕЗДЕ!!!
Да позвонил уточнил, за свет они платят как и все- был не прав... wink

89048937211

WolanDДата: 02.09.2009, 09:53 | Сообщение # 220

ZekKas,

Дружище, про простых работяг ты прав, а чего не говоришь про бухгалтеров да директоров с окладами в сотни тысяч, да квартальными и годовыми премиями в размере годового оклада? Руководство ваше ни в чем себе не отказывает, я ЗНАЮ о чем говорю. Про "золотые парашюты" ваших боссов читал? Если нет - почитай. А про страховки медицинские, где анализ мочи пять тысяч стоит? Эти правила придумало не государство, а вымогатели. И их время еще прийдет.

Сообщение отредактировал WolanD - Среда, 02.09.2009, 09:56

ЭдДата: 02.09.2009, 11:07 | Сообщение # 221
Эдуард
Награды: 82
Как обычно... хреново, когда на одного с сошкой семеро с ложкой. У нас в энергетике сейчас менеджмента работает больше, чем собственно работяг. Отсюда и цены такие.
Все высказывания от моего имени - сугубо мое мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. (С) Страна советов

WELLESДата: 02.09.2009, 11:43 | Сообщение # 222
Валерий
Quote (Эд)
У нас в энергетике сейчас менеджмента работает больше, чем собственно работяг. Отсюда и цены такие.
К тому же сами себе перепродают эл. энергию по заниженным ценам. А потом кричат что нет денег на ремонт и зарплату рабочим.

serbДата: 02.09.2009, 18:31 | Сообщение # 223
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Награды: 245
Настоятельно рекомендую глянуть монументальный труд Брызгалова по Красноярской и Саяно-Шушенской ГЭС, по ССЫЛКЕ (Внимание 25 МБ)

а также прИстально посмотреть годовые графики уровня воды:

на КГЭС

на СШГЭС

Ситуация и впрямь непростая... Судя по графику пик уровня на СШГЭС был в прошлом году в октябре-ноябре, впрочем видимо как и все года.
Что мы имеем на сегодняшний день?
Практически максимальный уровень в 537 м. (НПУ = 540 м.)
Сброс воды ТОЛЬКО через водосбросы, что никак не предусматривалось проектом
Но самое главное, это обязательное разрушение в этом случае водосбросного колодца, что чревато ой какими большими бедами.
А если в этом году сезон дождей затянется? И ситуация имхо пАтовая: чем больше уровень, тем больше водосброс и тем больше разрушение колодца.

Прикрепления: 9122272.png (20.2 Kb) · 2801852.png (23.2 Kb)

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

ZekKasДата: 02.09.2009, 20:02 | Сообщение # 224
Евгений
Сволочь сызмальства
Quote (Евген)
Дома он бывает, даже на обед практически всегда приезжает! 66-ые практически у всех, а тягачи конечно по высоковольтке гоняют, потому что реки и болота на газике не везде проедешь.

А попробуй-ка на 66-м проехаться в сорокаградусный мороз, да когда снег по дверцы. wink А обедал я дома в последний раз, дай Бог памяти, в середине мая. Притом что в семь утра я уже на работе и домой раньше шести вечера редко возвращаюсь.

Quote (WolanD)
Дружище, про простых работяг ты прав, а чего не говоришь про бухгалтеров да директоров с окладами в сотни тысяч, да квартальными и годовыми премиями в размере годового оклада?

А энергетику делают не они, а как раз простые работяги... И назовите мне хоть одну отрасль, руководство которой не имело бы того, что имеет руководство энергетикой. wink

Quote (Эд)
Как обычно... хреново, когда на одного с сошкой семеро с ложкой. У нас в энергетике сейчас менеджмента работает больше, чем собственно работяг. Отсюда и цены такие.

Проблемы энергетики и начались с того момента как ею руководить начали не энергетики, а экономисты... sad

Quote (WELLES)
а у детей Дерипасок есть дети которым нужны личные самолёты чтобы летать на личные острова в Атлантике или ещё где

Вроде как Дерипаска по другой части, его как-то алюминий больше интересует... wink

И вообще, парни, давайте лучше помянем тех, кто навсегда остался там!!! Вечная им память!!!

ИЖ-58 12к.
CZ-550 9,3*62Mauser
Sako-75 308Win
CZ-550 6,5*55SE
CZ-527 22Hornet
Сообщение отредактировал ZekKas - Среда, 02.09.2009, 22:25

SaniloДата: 02.09.2009, 21:53 | Сообщение # 225
Александр
DJ organza
Награды: 244
Quote (Эд)
нас в энергетике сейчас менеджмента работает больше, чем собственно работяг

Эд, сейчас везде такая ситуация. Взять к примеру сотовых операторов. Штат технарей регулярно сокращают. У них на первом месте продажи. Всучил человеку товар, а какое качество, обслуживание - это не важно. Напроминает китайский рынок angry А бОльшая часть прибыли при этом разумеется уходит в Москву angry Которой главное - прибыль, а какое состояние на месте откуда идёт прибыль, не важно.

Лучшая рыба муха - колбаса!

papa1970Дата: 02.09.2009, 21:57 | Сообщение # 226
Василий
Заядлый Лещатник
Награды: 93
чето грустно мне от этой аварии и не ясно когда с ней разберуться и людей жалко dry
Клёв на Уду!

WELLESДата: 03.09.2009, 02:57 | Сообщение # 227
Валерий
Quote (ZekKas)
Вроде как Дерипаска по другой части, его как-то алюминий больше интересует...
Его много чего интересует.
Головной компанией конгломерата Дерипаски, является холдинг «Базовый Элемент». Все активы структурированы в шесть секторов.

Энергетический сектор (En+) включает в себя: ОК «Русал», Центрально-европейскую алюминиевую компанию» (управляет черногорскими алюминиевым заводом «Комбинат Алюминия Подгорицы» и бокситовым рудником «Рудник Боксита Никшича»), ДОЗАКЛ, «Евросибэнерго» (управляет пакетами акций «Иркутскэнерго», «Красноярской ГЭС», «Братской ГЭС») и «Объединенную нефтяную компанию» («Афипский нефтеперерабатывающий завод» и несколько нефтесервисных компаний).

Машиностроительный сектор («Русские машины») управляет «Группой ГАЗ», авиационным заводом «Авиакор», «РМ-Системз» (производство автокомпонентов), «Военно-промышленной компанией» (производство военной техники на «Арзамасском машиностроительном заводе», «Заводе корпусов» и ХК «Барнаултрансмаш»), а также «Русской корпорацией транспортного машиностроения» (грузовое вагоностроение).

Ресурсный сектор (Element Resources Ltd.) состоит из управляющей компании «Союзметаллресурс» («Сорский ГОК», «Жирекенский ГОК», «Жирекенский ферромолибденовый завод» и др.) и УК «ЛПК Континенталь Менеджмент» (Байкальский и Енисейский ЦБК). В управлении Element Resources Ltd. также находится блокпакет «Архангельского ЦБК», за который Дерипаска боролся с Владимиром Крупчаком.

Авиационный сектор («Базэл Аэро») управляет аэропортами Сочи, Краснодара, Геленджика и Анапы. В секторе также есть компании «Базэл Аэро Девелопмент», которая занимается в аэропортах операциями, не связанными с авиаперевозками, и «Базэл Аэро Инжиниринг» (реконструкция аэропортов). Еще один актив – авиакомпания «Авиационные линии Кубани».

В сектор финансовых услуг входят «Ингосстрах», «Элемент Лизинг» (лизинг автотранспорта и оборудования), НПФ «Социум» и УК «Ингосстрах Инвестиции».

Строительный сектор («Главстрой») включает все строительные активы компании – «Трансстрой», «Главмосстрой», «Моспромстройматериалы», ОАО «Главстрой» (девелоперское подразделение), «БазэлЦемент», «Альтиус Девелопмент», «БЭЛ-Девелопмент», «Базэл-Недвижимость», «Русские отели», «БазэлДорСтрой» и «Центральный научно-исследовательский институт транспортного строительства».
Взято Отсюда
И конечно его интересует закупка эл.энергии по заниженным ценам.
Половину энергии Саяно-Шушенской ГЭС «Русгидро» продавала на свободном рынке, другую — по регулируемым договорам по тарифу ФСТ. После остановки ГЭС «Русгидро» приходится закупать электроэнергию на свободном рынке примерно в 8 раз выше тарифа.
Это Отсюда
(19.08.09) НовГ отмечает, что "в 90-е годы новые владельцы алюминиевой индустрии: братья Черные, В.Анисимов, Г.Дружинин, А.Быков и еще несколько персонажей (плюс аффилированные с ними госчиновники) начали сказочно богатеть за счет заниженных энерготарифов": "В конечном итоге отрасль заглотил О.Дерипаска". По мнению "НовГ", "государство могло бы изымать часть прибылей у алюминиевых баронов с помощью справедливых энерготарифов, но не хотело": "Государство поныне помогает избранным бизнесменам – Дерипаска платит за электричество намного меньше других потребителей". При этом "у "эффективных собственников" денег полно – на все, кроме наемных работников и вопросов безопасности городов и регионов, где располагается их бизнес". Это естественно из "Новой Газеты"
Можно долго продолжать...

WolanDДата: 03.09.2009, 06:16 | Сообщение # 228

Quote (ZekKas)
Но государство установило правила игры и я должен эти правила принять, а посему - плачу

Quote (Sanilo)
А бОльшая часть прибыли при этом разумеется уходит в Москву Которой главное - прибыль, а какое состояние на месте откуда идёт прибыль, не важно.

Во то-то и оно. Органы надзора или расформированы, или заточены на вымогательство всеми правдами и неправдами. В любой отрасли. По-моему только в России и развивающихся странах можно встретить частное такси со следами неоднократных аварий. Или что творится в жилищном стоительстве? Просто девальвировано понятие "гражданское" государство, во - главе - интересы не гражданина, а олигарха. Если я правильно понимаю, это называется охлократия (почти -лохократия).

Quote (ZekKas)
А энергетику делают не они, а как раз простые работяги... И назовите мне хоть одну отрасль, руководство которой не имело бы того, что имеет руководство энергетикой.

Лучше бы ты не редактировал. Благодаря деятельности наших уважаемых электриков и небольшой кучки иных монополий (жд, газ, нефть) остальные отрасли уже давно в жопе, отчего страдают и конкретные работники и экономика страны в целом. Называю - полностью разорены непомерными тарифами на электричество - машиностроение, пищевая, текстильная, легкая промышленность, химическая, оборонка, большая часть металлургии. В жопе деревня. Я как цивилизованный человек, проживая под ЛЭП Красноярской Гэс, отапливаю свое жилье электричеством. В месяц у меня, деревенского жителя, зимой уходит до 20 тыс рублей. В самых богатых странах мира нет такого соотношения доходов и расходов на электроэнергию. Т.е. уважаемые энергетики насильно загоняют целый слой деревенского населения обратно в пещеры, к печному или угольному отоплению. Причем этот слой - наименее обеспеченный (за редким исключением), и опять по вине этих же энергетиков. Можно, конечно, воровать электричество. Мне, например, в отличие от энергетиков, стыдно. А они судят о людях по себе.

Quote (WELLES)
...чистая прибыль холдинга «РусГидро» на 31 декабря 2008 года зафиксирована на отметке 17 696 075 000 рублей. За 2006 год — всего лишь 1,5 млрд. За два года она выросла на порядок.

Наивная Новая газета. Просто теперь энергетикам стало страшновато воровать деньги по тупому и пришлось показать часть реальной прибыли. Для того, чтобы вполне законно вывести эту прибыль в виде дивидендов. Как можно увеличить прибыль на порядок, не увеличив на порядок тарифы или объем производства? Может быть до этого деньги уходили на гигантскую реконструкцию, которая закончилась в 2007 году? Так чего тогда все развалилось после этой реконструкции? Или сукно гнилое купили? Да нет, просто перекрыли схемы увода денег, так что теперь можно посчитать, сколько сперто денег за эти годы. Денег, которы не пошли на реконструкцию, безопасность, на твою зарплату, на вашу социалку. На развитие городов Дивногорск, Саяногорск.

Сообщение отредактировал WolanD - Четверг, 03.09.2009, 06:45

ZekKasДата: 03.09.2009, 06:54 | Сообщение # 229
Евгений
Сволочь сызмальства
[[off]b]WolanD[/b], цены на электроэнергию, кстати говоря, устанавливаются не энергетиками, а РЭК - Региональной Энергетической Комиссией. ТГК (территориальные генерирующие компании) продают электроэнергию Энергосбыту, который, в свою очередь, платит за её транспорт сетевикам из МРСК и ФСК (межрегиональная и федеральная сетевые компании), причём платит мизерный процент. И электроэнергию все мы покупаем не у энергетиков, а у Энергосбыта.
У меня встречный вопрос - почему местные власти умалчивают о том, что существуют государственные программы поддержки сельских товаропроизводителей в части оплаты электроэнергии? Существуют, кстати, такие программы и для физических лиц.
И разорены все названные тобою отрасли отнюдь не непомерными ценами на электроэнергию, а бездарным руководством, которое также как и руководство энергетикой стремится жить пожирнее.
Кстати, нигде в цивилизованном мире ни один цивилизованный человек не будет отапливаться электроэнергией - вы посмотрите хотя бы на европейскую часть страны, где бОльшая часть сельского населения отапливается газом (и правильно делает) - мы же, почему-то, этой возможности лишены, а жаль... sad
Лично я считаю что в отношении физ.лиц должен быть установлен единый тариф на электроэнергию по всей стране - ведь некий Вася из Пензы не виноват что у него под боком нет Енисея или Ангары с их ГЭС. А ведь реки-то наши являются общенациональным достоянием. В отношении же предприятий и вообще юр.лиц нужна сложная система тарификации - если руководство предприятием исправно оплачивает электроэнергию, принимает технические решения, способствующие минимизации потерь электроэнергии и улучшению её качества - то почему бы и не снизить для такого предприятия тариф? Как, впрочем, и делается во всём цивилизованном мире.[/off]

ИЖ-58 12к.
CZ-550 9,3*62Mauser
Sako-75 308Win
CZ-550 6,5*55SE
CZ-527 22Hornet
Сообщение отредактировал ZekKas - Четверг, 03.09.2009, 21:38

WolanDДата: 03.09.2009, 08:16 | Сообщение # 230

Quote (ZekKas)
цены на электроэнергию, кстати говоря, устанавливаются не энергетиками, а РЭК - Региональной Энергетической Комиссией. ТГК (территориальные генерирующие компании) продают электроэнергию Энергосбыту, который, в свою очередь, платит за её транспорт сетевикам из МРСК и ФСК (межрегиональная и федеральная сетевые компании), причём платит мизерный процент. И электроэнергию все мы покупаем не у энергетиков, а у Энергосбыта.

Спасибо, но с чубайсовской схемой увода денег из экономики я знаком уже давно. Какая разница, как распределены функции в этой афере?

Quote (ZekKas)
Существуют, кстати, такие программы и для физических лиц.

Это чистейшая фикция. Например - переход на двойной тариф. Нужно купить новый счетчик, который отобъешь лет за пять на этих льготах. Или объясни мне реальное отличие поселка Усть-Мана от села Сухобузимо? А тарифчики то ой какие разные.

Quote (ZekKas)
ведь некий Вася из Пензы не виноват что у него под боком нет Енисея или Ангары с их ГЭС.

Правда в Пензе нет и повышенного уровня онкологии, как в Дивногорске, или такого уровня туберкулеза и прочих легочных заболеваний, как в Красноярске. Да какая разница там в Маскве, Пенза или Красноярск. Главное, чтобы по форме одеты, бушлаты заштопаны и прически короткие.

Quote (ZekKas)
нигде в цивилизованном мире ни один цивилизованный человек не будет отапливаться электроэнергией - вы посмотрите хотя бы на европейскую часть страны, где бОльшая часть сельского населения отапливается газом (и правильно делает) - мы же, почему-то, этой возможности лишены, а жаль...

Видимо поэтому с Газпрома не берется НДПИ в прогрессивной шкале, как с нефтянки. Чтобы сверхприбыль шла на развитие, чтобы быстрее в Красноярском крае газ появился. Или все таки не для этого?

Quote (ZekKas)
В отношении же предприятий и вообще юр.лиц нужна сложная система тарификации

Так она и сейчас сложнее некуда. Самые низкие тарифы, например, у того же Дерипаски. Он то как раз

Quote (ZekKas)
исправно оплачивает электроэнергию, принимает технические решения, способствующие минимизации потерь электроэнергии и улучшению её качества

Quote (ZekKas)
И разорены все названные тобою отрасли отнюдь не непомерными ценами на электроэнергию, а бездарным руководством, которое также как и руководство энергетикой стремится жить пожирнее.

Удобная позиция. Только при расчетах НОВЫХ инвестпроектов все как правило упирается или в отсутствие нормальных мощностей по энергетики, или в коррупционную составляющую, или в непомерность тарифа. Пример - для организации литейного производства на ДЕЙСТВУЮЩЕМ предприятии, при наличии МОЩНОСТЕЙ и технических возможностей мне нужно согласовать дополнительное потребление. Цена вопроса - два миллиона рублей. За что?

batya-krДата: 03.09.2009, 08:32 | Сообщение # 231
Петр
Злобный БатЯкр
Награды: 189
ZekKas,
если руководство предприятием исправно оплачивает электроэнергию,
Вопрос тока кому оплачивает? Отрасли или конкретному руководителю, за конкретные скидки? Всё же очень просто, я тебе тариф в два раза ниже, а ты мне откат в 50% от сэкономленных средств. wacko , и что такое РЭК - это конкретные ребята, которые хотят тоже жить красиво и богато. Да за пару-тройку лямов бакинских они ЛЮБЫЕ тарифы подпишут dry , а эти деньги энергетическая элита за день отобьёт dry

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....
Сообщение отредактировал batya-kr - Четверг, 03.09.2009, 08:33

ZekKasДата: 03.09.2009, 19:01 | Сообщение # 232
Евгений
Сволочь сызмальства
[off]Я ещё раз повторяю, что энергетики могут оказать на тариф лишь самое минимальное влияние. Тариф для конечных потребителей складывается из тарифа на покупку (генерацию), услуги транспорта энергии, сбытовые и прочие услуги. Компании, осуществляющие производство, передачу и сбыт электроэнергии направляют в РЭК все необходимые материалы с соответствующими расчетами, содержащие информацию о производственных затратах, необходимой для развития прибыли, балансе электроэнергии.
Поступившие документы изучаются членами РЭК на предмет обоснованности. Помимо сотрудников комиссии, оценкой требований энергетиков занимается специальный экспертный совет, в состав которого входят независимые ученые-экономисты. Учитывая рекомендации совета, РЭК выносит свое решение.
Исходя из вашей позиции предприятия электроэнергетики должны работать себе в убыток. Но это нонсенс! Объясните мне почему мы не пикнув платим в супермаркете за продукты, но при этом считаем возможным не платить за электроэнергию. Производство которой даётся отнюдь не даром! Ведь даже элементарно, учитывая то, что бОльшая часть электроэнергии в стране вырабатывается на тепловых станциях, она не может стоит дешевле чем обошлась покупка угля у угольщиков и его перевозка МПС.

Quote (WolanD)
Правда в Пензе нет и повышенного уровня онкологии, как в Дивногорске, или такого уровня туберкулеза и прочих легочных заболеваний, как в Красноярске. Да какая разница там в Маскве, Пенза или Красноярск.

Браво!!! Именно этого ответа я ожидал! Скажите мне тогда, WolanD, чем вы отличаетесь от руководителей энергетикой если занимаете ту же позицию что и они?

Quote (WolanD)
В месяц у меня, деревенского жителя, зимой уходит до 20 тыс рублей.

Ну что ж, я тоже сельский житель, имею далеко не маленький дом, который также отапливал электричеством, однако при всём старании более 3 т.р. в месяц у меня никогда не уходило. Тогда возникает вопрос - а имеет ли моральное право человек, имеющий, судя по всему (судя по размеру платы за электроэнергию), нехилый домик в Усть-Мане (в поселке с далеко не самой дешёвой землёй) и платящий за электроэнергию порядка 20 т.р. в месяц жаловаться на величину тарифа? Ну ради Бога, топитесь углём - экономьте!

Quote (WolanD)
Пример - для организации литейного производства на ДЕЙСТВУЮЩЕМ предприятии, при наличии МОЩНОСТЕЙ и технических возможностей мне нужно согласовать дополнительное потребление. Цена вопроса - два миллиона рублей. За что?

За дополнительный загруз ЛЭП и подстанционного оборудования, поскольку, да будет вам известно, при возрастании токовых нагрузок электрооборудование имеет ускоренный износ, который каким-то образом должен быть компенсирован.

Quote (WolanD)
Удобная позиция.

Отнюдь! На удобной позиции находитесь как раз вы! Ведь гораздо проще обвинить во всех бедах энергетику, чем искать причины своих несчастий в самом себе! А на этой позиции и стоят руководители большинства развалившихся предприятий. При том что никто не отменял налоги, проверки СЭС, МВД, МЧС, а зачастую и собственное разгильдяйство! На удобной позиции стоит руководитель сельхозпредприятия, разъезжающий на новеньком внедорожнике, в то время как его специалисты получают по 3-4 т.р. (а это реальный пример из моей жизни) и нападающий на энергетиков с обвинениями в том, что именно благодаря им он вынужден мало платить своим работникам.

Всё! Я устал от этого бессмысленного спора! Это спор двух слепых, ощупывающих незнакомый предмет и спорящих о его цвете, ИМХО. Надеюсь что никого не обидел своими высказываниями. ;)[/off]

ИЖ-58 12к.
CZ-550 9,3*62Mauser
Sako-75 308Win
CZ-550 6,5*55SE
CZ-527 22Hornet
Сообщение отредактировал ZekKas - Четверг, 03.09.2009, 21:39

WolanDДата: 03.09.2009, 19:21 | Сообщение # 233

Quote (ZekKas)
Объясните мне

Quote (ZekKas)
Скажите мне тогда

Quote (ZekKas)
Тогда возникает вопрос

Quote (ZekKas)
Всё! Я устал от этого бессмысленного спора!

Да я что, я не против.

WELLESДата: 03.09.2009, 19:24 | Сообщение # 234
Валерий
Quote (ZekKas)
Исходя из вашей позиции предприятия электроэнергетики должны работать себе в убыток. Но это нонсенс!
ZekKas, это не нонсенс а норма в российскоб бизнесе. Продавать за бесценок(себе же через обшорные зоны) продукцию для уклонения от налогов. Большинство сильных предприятий обанкротили таким образом и скупили по дешёвке.
Создаётся впечатление что ты или функционер от ЕР или живёшь где-то в другой стране smile

WELLESДата: 03.09.2009, 19:42 | Сообщение # 235
Валерий
Quote (ZekKas)
Это спор двух слепых

ZekKas, прочти это, может прозреешь:
Тема: Малый бизнес 25 июня 2009 06:12сергей михайлович, Московская область 24 июня 2009 12:16

Полностью согласен. В Амурской области 2 гидроэлектростанции, в Китай продают эл.энергию по 60 копеек, амурским предприятиям и предпринимателям по 4 руб.04 коп. А потом удивляемся, почему все рынки и магазины забиты китайскими тряпками и овощами-фруктами.
Это взято из "видеоблога президента России" Ткнуть, чтобы удостовериться что это не "гнусные инсинуации", как любят говорить единоросы

ZekKasДата: 03.09.2009, 20:06 | Сообщение # 236
Евгений
Сволочь сызмальства
[off]WELLES, что такое ЕР? Да для меня всё едино - что ЕР, что КПРФ, что СПС... И другой страны мне не нужно - я патриот СВОЕЙ Родины (заметь Родины, а не правительства) и люблю эту страну! smile

Quote (WELLES)
Полностью согласен. В Амурской области 2 гидроэлектростанции, в Китай продают эл.энергию по 60 копеек, амурским предприятиям и предпринимателям по 4 руб.04 коп. А потом удивляемся, почему все рынки и магазины забиты китайскими тряпками и овощами-фруктами.

Не убедил! НЕ ЭНЕРГЕТИКИ устанавливают цены. Кстати, кажется единственная отрасль где цены на свой товар устанавливает кто угодно, но только не его производитель.

Опа! Что это я? Молчу, молчу, молчу... ;)[/off]

ИЖ-58 12к.
CZ-550 9,3*62Mauser
Sako-75 308Win
CZ-550 6,5*55SE
CZ-527 22Hornet
Сообщение отредактировал ZekKas - Четверг, 03.09.2009, 21:37

batya-krДата: 03.09.2009, 20:26 | Сообщение # 237
Петр
Злобный БатЯкр
Награды: 189
ZekKas,
что такое ЕР? Да для меня всё едино - что ЕР, что КПРФ, что СПС... И другой страны мне не нужно - я патриот СВОЕЙ Родины (заметь Родины, а не правительства) и люблю эту страну! smile
Ты как М.М. Жванецкий - я люблю Родину, тока правительство не люблю. Ну и кого ты защищаешь? За кого жизнь свою и жизнь своих родных положить хочешь? Вообще не понятно? За кого заступаешься? Мы и так знаем , что люди работают на износ, а менеджеры денежки получают из сэкономленных средств. Разговор то о том, что при помощи энергетики душат собственное производство, причем не ты, а твои хозяева! cool sad

Будущее это жизнь...
Прошлое - судьба...
Спешите жить....

WolanDДата: 03.09.2009, 21:07 | Сообщение # 238

Кстати, за себя и свои права на цивилизованную жизнь мне спорить с ZekKas не с руки, но вот не хотелось бы, чтобы кто-то повелся на откровенную неправду. В ПОСЕЛКЕ Усть-Мана в пиковые месяцы (декабрь и особенно январь) при тарифе 1 руб 55 коп (с января 2009г.) дом ОТАПЛИВАЕМОЙ площадью 250 кв метров будет жрать у вас около 20 тыс рублей. При этом совокупная мощность только отопительных приборов составит у вас 27 - 30 квт. За 3 тысячи рублей вы отопите или только гараж, или вам прийдется воровать. А это не красит члена ЕР.

Сообщение отредактировал WolanD - Четверг, 03.09.2009, 21:31

ZekKasДата: 03.09.2009, 21:33 | Сообщение # 239
Евгений
Сволочь сызмальства
[off]Ну что ж, позволю себе ещё несколько реплик, хотя это уже совсем не в моих правилах...

Quote (batya-kr)
Ты как М.М. Жванецкий - я люблю Родину, тока правительство не люблю.

Ну что ж - Мих Мих не самый глупый человек...

Quote (batya-kr)
Ну и кого ты защищаешь? За кого жизнь свою и жизнь своих родных положить хочешь? Вообще не понятно? За кого заступаешься?

Я заступаюсь за будущее страны, если уж на то пошло. Которая будет такой какой мы её сделаем. Говорю о том что всё имеет свою цену и нам нужно привыкнуть к мысли, что за всё нужно платить. А не сидеть и ныть, что вот я такой бедный и несчастный, и все меня обижают, вместо того чтобы нормально выполнять свою работу. Таким путём мы навсегда останемся в такой России какая она сейчас. Я верю в свои руки и голову, которые меня кормят с шестнадцати лет и работаю не за деньги, а за совесть. Мне не нравятся многие российские законы, но я гражданин своей страны и должен их исполнять, нравится мне это или нет, а не рассуждать так как расуждает большинство - да поймаю я пару хвостов в запрет в запрещённом месте, чай не убудет. Убудет!!! Всё начинается с мелочей и если сегодня вы себе позволяете бросить мимо урны окурок, то позволили бы себе всё то, что позволяют себе наши руководители, окажись вы на их месте.

Quote (batya-kr)
Разговор то о том, что при помощи энергетики душат собственное производство, причем не ты, а твои хозяева!

У меня нет хозяев, у меня есть руководители. И они не такие идиоты чтобы рубить сук на котором сидят.

Quote (WolanD)
За 3 тысячи рублей вы отопите или только гараж, или вам прийдется воровать.

Если бы я воровал - я бы уже давненько не работал там и тем кем я сейчас работаю. Особенно при условии ежемесячных взаимопроверок. Нужели вы думаете что господин Антропенко позволит работать в своей системе человеку ворующему электроэнергию?
По поводу 1,55 рубля - а вы, Андрей, уложитесь в социальную норму или топите углём и дровами. Неужели работники Дивногорского РЭС заставляют вас включать электроотопление стоя над душой с АК-74 наперевес?[/off]

ИЖ-58 12к.
CZ-550 9,3*62Mauser
Sako-75 308Win
CZ-550 6,5*55SE
CZ-527 22Hornet
Сообщение отредактировал ZekKas - Четверг, 03.09.2009, 21:36

WolanDДата: 03.09.2009, 22:05 | Сообщение # 240

И все таки интересно послушать про
Quote (ZekKas)
далеко не маленький дом, который также отапливал электричеством, однако при всём старании более 3 т.р. в месяц у меня никогда не уходило.
Знает ли кто-то еще подобные примеры? Хотя, если прописать в дом всю местную ячейку ЕР, то тогда, пожалуй, можно в нормы и уложиться.

Сообщение отредактировал WolanD - Четверг, 03.09.2009, 22:07

Поиск:

• 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18

• Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+