Пятница, 22.11.2024, 17:40
Вход | Регистрация
Меню сайта







2
"Гребешки на Базаихе".
"На Базаихе". Рисунок карандашом
Органза
муха
Хариус на 1.730 гр. пойман в районе третьего порога каньёна реки Ния-Ю на Полярном Урале в июле 2024 года. <br /> Вся подборка фото на моей странице ВК: https://vk.com/albums-227751403
Модератор форума: Настройщик, meskalin  
как выгнать самогон
FROSTMANДата: 29.12.2016, 13:15 | Сообщение # 481
Роман
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
Награды: 10
Репутация: 202
Логотип на плате, со стороны "печати", заставил улыбнуться!!!! smile 
А ответом на вопрос:
Цитата serb ()
по подробнее и где брал и скок стоит????
ответа так и не последовало......

С одной стороны понимаю, что ГУГЛЯ в помощь..... Ну некогда мне сидеть за компом, и вижу я его только 3 дня в неделю по часу..... Живу в основном в деревне, а там тырнета нет. Катотак!

И не мешало бы по подробней в засыпке ингредиентов  (скок, чего надо из расчета 200 л  biggrin )
Например: мука стоко то, воды стоко то, потом П+Ц стоко то А+Г стокото ,  и вперед к аппарату!!!!!

ЧЁ так все зажали рецепты, неужели боитесь, что ваш "хлеб" отберу.....

Ведь тема и существует, чтоб делиться инфой и совершенствовать практику  wacko 

С уважением.

49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"

 
Alex52Дата: 29.12.2016, 13:33 | Сообщение # 482
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3272
Награды: 85
Репутация: 1764
FROSTMANhttp://samogon-i-vodka.ru/catalog/615/50677/
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!

 
serbДата: 29.12.2016, 15:05 | Сообщение # 483
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
Награды: 245
Репутация: 2954
FROSTMAN, нене, Роман, вообще не жалко smile

В приложении к сообщению Excel табличка "Калькулятор заторов". Там полнейший расчёт дозировок, 100%, что разберёшься.

200 л - серьёзный объём, мы как то поскромнее biggrin
Ну вот смотри, как бы я сделал затор на такой объём. (полагаю, что у тебя стандартная, пластиковая "евробочка" 227л)
Во первых, существуют методы ХОС и ГОС (холодное и горячее осахаривание). Я использую ХОС ввиду более простой реализации, пусть и за более длительный срок брожения (ходят упорные слухи, что от момента постанова затора, до его готовности при ХОСе хватает 7-10 дней - но не верь, - это всё "городские легенды". У меня ХОС стабильно 3-4 недели.

Но ХОС у меня с "Горячим стартом". Вобщем делай так:

Заливаешь тщательно помытую ёмкость на треть кипятком из крана.
Добавляешь 45 кг муки прямо сверху воды. Можно скучковать муку ближе к одной стенке, чоб к воде далее добраться было легче.
Добавляешь (насыпаешь равномерно на муку) ферменты А+Г+П+Ц столовой ложкой с горочкой, соответственно 6+6+3+3 (последние 2 фермента необязательны, но я всегда добавляю)
Дрелью, со строительной насадкой тщательно перемешиваешь и даёшь остыть до ок. 40°С (при закрытой ёмкости)
Добавляешь несколько растворённых заранее капсул Доксициллина (рекомендуют капсулу на 20 л. затора, но можно и не добавлять, если затор делаешь не на ферме в свинарнике smile ) Дело в том, что пока не началась выработка спирта - мука - охренительно халявная жратва, для молочнокислых бактерий. Именно отсюда рождается и стерильность при подготовке затора и антибиотики, которые действуют на бактерий, но не действуют на дрожжи) Я дак, пока набираю горячую воду - озонирую её озонатором с Али. Это не только убивают всю патогенную флору и антибиотик банально не нужен, но и насыщает воду кислородом, а значит и дрожжам на стадии размножения - большой плюс.
Вобщем пока охлаждается ( у меня порядка пары часов) - начинают действовать ферменты и в раствор выделяется сахар... Самое время подготовить дрожжи. Использовал мильон разных и сухие и хлебопекарные. Сухие удобны, но необходимо сделать регидратацию (кажется так называется) - разбодяжить в сладенькой водичке, согласно инструкции.
Дрожжей на мучной затор необходимо меньше, чем на сахарную брагу - в сахарной всем дрожжам можно работать сразу, а в мучной, сахар вырабатывается ферментами постепенно и излишне добавленные на начальной стадии дрожжи, просто окочурятся от недоедания. На твой объём будет достаточно 200 гр. общераспространённых, сухих САфЛевюр. Или 2 кг хлебопекарных. У меня "рекорд" 1 г./1 кг. муки. Но дрожжи были малтифлор, французкие.
Прежде чем добавлять дрожжи, необходимо довести объём раствора до необходимого уровня и температурой ок. 35-38°С
Не забыть, что необходимо место для пены. Ржаная мука - аццкая в этом отношении smile Я запас не делаю - использую пеногоситель Софексил (подобные препараты используется в медицине от метеоризма smile ) Пеногасителя достаточно пары столовых ложек. Учти, что если недольёшь много - то гидромодуль у тебя уйдёт в непозволительную спиртуозность для обычных дрожжей. Но если используешь винные дрожжи, пеногаситель и наливаешь почти до верху - то можешь и 50 кг муки бахнуть.

Всё, можно забыть на 3 недели. Изредка необходимо "бултыхать", не открывая крышки.

пс: инет пестрит страшилками, что мучные заторы склонны к скисанию и рекомендуют периодически за ним (затором) приглядывать. Если на поверхности образуется плёнка - крындец - немедленно перегонять, ибо через пару-тройку дней перегонять будет нечего.

Ферменты, по факту выпускает только СибБиоФарм - все остальные дилеры. Я беру у их кемеровского дилера по очень сносной цене. Навскидку, разовая, полная доза ферментов на твой объём обойдётся рублей в 300.

Уффф. Вроде всё.

пс: в прошлом годé с камрадом Грей ставили в гараже "вино" на остатках компотов и тд.... Уксус знатный получился smile
Прикрепления: __2.0.xlsm (110.1 Kb)

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

 
FROSTMANДата: 29.12.2016, 20:00 | Сообщение # 484
Роман
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
Награды: 10
Репутация: 202
Спасибо, огромное, мужики!!!!!
 Я давно уже хотел завязать с сахаром. Задрался я убирать запах сахарной браги. Потому как настолько тонкий процесс, что времени отбирает больше, чем бродить на кодзи и дороже......
Почему евробочка!? Потому, что пары заторов хватает и гостей угостить и на рыбалку печенек взять , на целый год....

Гоню в основном зимой, так как охладитель у меня не проточный, поэтому засыпаю снег. Да и не хочу тоннами воду лить в септик... Катотак!

Еще раз спасибо....

49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"

 
FROSTMANДата: 29.12.2016, 20:52 | Сообщение # 485
Роман
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
Награды: 10
Репутация: 202
А и еще одно забыл, может кто подскажет где в Красноярске по сносной цене все эти А,Г,П,Ц Доксициллин приобрести. Или все в интернет магазинах на просторах России искать?
49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"

 
FROSTMANДата: 31.12.2016, 22:34 | Сообщение # 486
Роман
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
Награды: 10
Репутация: 202
Мужики и дамы!!!! Всех с Новым годом!!!!!

yahoo

49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"

 
KlingoДата: 02.01.2017, 16:30 | Сообщение # 487
Игорь
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
Награды: 63
Репутация: 911
serb,  А просто на крупе не пробовал ставить? Рис, например?
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!

 
serbДата: 02.01.2017, 18:24 | Сообщение # 488
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
Награды: 245
Репутация: 2954
Klingo, Игорь, "зрею" пока. Конечно, хочется попробовать и на рисе и, да простят меня карполовы, - на кукурузе smile
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

 
ultrakainДата: 25.01.2017, 12:31 | Сообщение # 489
Фёдор
Группа: Проверенные
Сообщений: 721
Награды: 14
Репутация: 207
FROSTMAN, Спандаряна 12 там есть практически всё для самогоноварения  + у них есть сайт
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...

 
FROSTMANДата: 25.01.2017, 13:06 | Сообщение # 490
Роман
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
Награды: 10
Репутация: 202
ultrakain, спасибо за инфу, заеду......
49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"

 
ZloiStrelokДата: 25.01.2017, 16:05 | Сообщение # 491
Вадим
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Награды: 1
Репутация: 0
На 9 Мая "СамогонСнаб" есть


 
storogДата: 25.01.2017, 16:10 | Сообщение # 492
вячеслав
Ампиратор Езагаша
Группа: Проверенный
Сообщений: 2540
Награды: 99
Репутация: 1389
Цитата serb ()
, да простят меня карполовы, - на кукурузе
Да пусть переводят кукурузу эту карполовы.Из сахара тоже вещь.Мало кто в отказе.



 
НастройщикДата: 25.01.2017, 17:21 | Сообщение # 493
Константин
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
Награды: 369
Репутация: 5952
Цитата serb ()
и, да простят меня карполовы, - на кукурузе
Если будет налажен трафик, простим. cool

Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.

 
asДата: 25.01.2017, 17:44 | Сообщение # 494
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3021
Награды: 25
Репутация: 337
Цитата Настройщик ()
Если будет налажен трафик



 
bigen67Дата: 26.01.2017, 10:19 | Сообщение # 495
Игорь
Группа: Проверенный
Сообщений: 1216
Награды: 32
Репутация: 483
А головы можно перегонять? А то я использую их вместо розжига для углей.
Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.

 
Alex52Дата: 26.01.2017, 10:46 | Сообщение # 496
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3272
Награды: 85
Репутация: 1764
Цитата bigen67 ()
А головы можно перегонять?
это же яд...

Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!

 
sfpdДата: 27.01.2017, 20:20 | Сообщение # 497
Сергей Владимирович
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Награды: 16
Репутация: 104
Цитата bigen67 ()
А головы можно перегонять?

На ректификационной колонне можно, но для углей лучше.

Никто не видит суслика, а он есть.

 
sfpdДата: 27.01.2017, 20:29 | Сообщение # 498
Сергей Владимирович
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Награды: 16
Репутация: 104
никто насадки не крутит, вроде таких:


Никто не видит суслика, а он есть.

 
FROSTMANДата: 31.01.2017, 15:36 | Сообщение # 499
Роман
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
Награды: 10
Репутация: 202
Поставил брагомицин на рисе и кодзи, используя ХОС. Жду результат!


49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"

 
sfpdДата: 02.02.2017, 10:24 | Сообщение # 500
Сергей Владимирович
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Награды: 16
Репутация: 104
Цитата FROSTMAN ()
Жду результат!

я тоже в паяю очередной девайс...жду результат  cool 


Никто не видит суслика, а он есть.

 
FROSTMANДата: 08.02.2017, 21:40 | Сообщение # 501
Роман
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
Награды: 10
Репутация: 202
Кто подскажет!!!!! Брага рис + кодзи, бродила 2 недели возле радиатора отопления в бочке. Начала осветляться, виномер показывает 0 сахара и 12,5 спиртуозность....

Не дает покоя один момент тонкой пленкой с "окошками" всплыла часть риса и не растворяется!!!! Перед забодяживанием рис дробился, а плавают не раздробленные рисинки.... Раздробленный сожрали в труху, он даже мешалкой не чувствуется...

Вопрос: Это чё? И как с этим бороться??? И воощьпе, стоит ли с этим бороться???

49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Сообщение отредактировал FROSTMAN - Среда, 08.02.2017, 21:47

 
serbДата: 09.02.2017, 11:55 | Сообщение # 502
Сергей
Обычный Вий
в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11504
Награды: 245
Репутация: 2954
FROSTMAN, Роман, а "на язык как"? Чувствуется, что созрела? Если да, то и думать нечего - перегоняй.
Всплывший рис - это то, что не раздробилось, то есть зёрна практически целые? Если так - то ты его никак не победишь. Если кодзи и одолеют, то имхо, пройдёт сильно много времени.
Судя по спиртуозности, большего, наверное, не добиться.

iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево...
На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...

 
FROSTMANДата: 09.02.2017, 12:13 | Сообщение # 503
Роман
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
Награды: 10
Репутация: 202
Привет, Сергей. На вкус с горчинкой, по всем признакам готова.... В выходные сделаю пробный перегон, в понедельник вечером отпишусь...

Меня смутило только то, что при разговоре в магазе, перед покупкой кодзи, продаван сказал что у себя дома поставил вообще не дробленый рис и кодзи его под чистую сожрали за неделю...

У меня сложилось мнение, что фермент, разрушающий крахмал сходит на нет, когда в работу вступают спиртовые дрожжи. Поэтому цельные зерна и не успели разрушиться

49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"

 
ДСВДата: 14.02.2017, 19:16 | Сообщение # 504
Сергей
Группа: Проверенные
Сообщений: 506
Награды: 4
Репутация: 60
Всем доброго здравия!
Понимающие, помогите определиться в выборе в подарок  Самогонного Аппарата заводского исполнения с кубом до 12-15 л, бюджет до 8- 10 т.р. выбор в интернете  велик, а что выбрать??? так как профан в этом деле.
кто что про такой скажет? http://samogonok.ru/item/133-camogonnyjj-apparat-alkovar-krepysh

Эх, Хвост,Чешуя -Не поймал я ничего :))
Сообщение отредактировал ДСВ - Вторник, 14.02.2017, 19:21

 
Alex52Дата: 14.02.2017, 21:09 | Сообщение # 505
Александр
Группа: Проверенный
Сообщений: 3272
Награды: 85
Репутация: 1764
По мне 20 литровый лучше 12 литрового...
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!

 
ДСВДата: 14.02.2017, 21:51 | Сообщение # 506
Сергей
Группа: Проверенные
Сообщений: 506
Награды: 4
Репутация: 60
Цитата Alex52 ()
По мне 20 литровый лучше 12 литрового...
А сам аппарат как ?

Эх, Хвост,Чешуя -Не поймал я ничего :))

 
FROSTMANДата: 15.02.2017, 00:06 | Сообщение # 507
Роман
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
Награды: 10
Репутация: 202
Нержа, как нержа! Главное, чтобы стенки нержи были не 0 целых, х дечятых.... И очень скурпулезно надо будет следить за температурой горелки....
49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"

 
FROSTMANДата: 15.02.2017, 00:13 | Сообщение # 508
Роман
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
Награды: 10
Репутация: 202
Ну и еще поделюсь........




49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"

 
ZloiStrelokДата: 15.02.2017, 14:53 | Сообщение # 509
Вадим
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
Награды: 1
Репутация: 0
20-ти литровый у меня на плите закипает примерно в два раза медленней, чем 12 литровый, соответственно!

Сообщение отредактировал ZloiStrelok - Среда, 15.02.2017, 14:54

 
sfpdДата: 18.02.2017, 12:03 | Сообщение # 510
Сергей Владимирович
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
Награды: 16
Репутация: 104
Цитата ДСВ ()
Понимающие, помогите определиться в выборе в подарок  Самогонного Аппарата заводского исполнения

Не доверяю я китайскому производителю, особенно к красивыми названиями типа luxstahl и т.п., закажи у кого нибудь, на 24ау есть мастера...вот свой доделал, теперь в процессе тестирования и доводки.


Никто не видит суслика, а он есть.




 
Поиск:



  • 05.11.2024: Солар 330
  • 03.11.2024: Продам дом у реки для отдыха.
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек (4)
  • 20.09.2024: Станок для вязки мушек
  • 11.09.2024: Фото на документы в Красноярске по всем прави...
  • 04.09.2024: Отдам безвозмездно.
  • 31.08.2024: КРАЖА ЛОДОЧНОГО МОТОРА ТОХАТСУ 9.9 2Т В РЯЗАН...
  • 27.08.2024: Шестерни насоса BRAVO BST12
  • 22.08.2024: Мед разнотравье.
  • 17.08.2024: продам ПЛМ Tohatsu M9.8BS
  • 17.08.2024: продам SOLAR 350 К оптима c ПЛМ Tohatsu M9.8B... (1)
  • 25.07.2024: Продам спиннинг Арион 862 MLS 4-18


  • Copyright www.tugun.ru © 2008 - 2024 | при использовании материалов с сайта - активная ссылка обязательна

    Контакты · Ссылки · Мы в Дзене · 18+