|
| 1 | | | |
как выгнать самогон
| |
FROSTMAN | Дата: 29.12.2016, 13:15 | Сообщение # 481
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
|
Логотип на плате, со стороны "печати", заставил улыбнуться!!!! А ответом на вопрос: Цитата serb ( ) по подробнее и где брал и скок стоит???? ответа так и не последовало......
С одной стороны понимаю, что ГУГЛЯ в помощь..... Ну некогда мне сидеть за компом, и вижу я его только 3 дня в неделю по часу..... Живу в основном в деревне, а там тырнета нет. Катотак!
И не мешало бы по подробней в засыпке ингредиентов (скок, чего надо из расчета 200 л ) Например: мука стоко то, воды стоко то, потом П+Ц стоко то А+Г стокото , и вперед к аппарату!!!!!
ЧЁ так все зажали рецепты, неужели боитесь, что ваш "хлеб" отберу.....
Ведь тема и существует, чтоб делиться инфой и совершенствовать практику
С уважением.
49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 29.12.2016, 13:33 | Сообщение # 482
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3272
|
FROSTMAN, http://samogon-i-vodka.ru/catalog/615/50677/
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
serb | Дата: 29.12.2016, 15:05 | Сообщение # 483
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11510
|
FROSTMAN, нене, Роман, вообще не жалко
В приложении к сообщению Excel табличка "Калькулятор заторов". Там полнейший расчёт дозировок, 100%, что разберёшься.
200 л - серьёзный объём, мы как то поскромнее Ну вот смотри, как бы я сделал затор на такой объём. (полагаю, что у тебя стандартная, пластиковая "евробочка" 227л) Во первых, существуют методы ХОС и ГОС (холодное и горячее осахаривание). Я использую ХОС ввиду более простой реализации, пусть и за более длительный срок брожения (ходят упорные слухи, что от момента постанова затора, до его готовности при ХОСе хватает 7-10 дней - но не верь, - это всё "городские легенды". У меня ХОС стабильно 3-4 недели.
Но ХОС у меня с "Горячим стартом". Вобщем делай так:
Заливаешь тщательно помытую ёмкость на треть кипятком из крана. Добавляешь 45 кг муки прямо сверху воды. Можно скучковать муку ближе к одной стенке, чоб к воде далее добраться было легче. Добавляешь (насыпаешь равномерно на муку) ферменты А+Г+П+Ц столовой ложкой с горочкой, соответственно 6+6+3+3 (последние 2 фермента необязательны, но я всегда добавляю) Дрелью, со строительной насадкой тщательно перемешиваешь и даёшь остыть до ок. 40°С (при закрытой ёмкости) Добавляешь несколько растворённых заранее капсул Доксициллина (рекомендуют капсулу на 20 л. затора, но можно и не добавлять, если затор делаешь не на ферме в свинарнике ) Дело в том, что пока не началась выработка спирта - мука - охренительно халявная жратва, для молочнокислых бактерий. Именно отсюда рождается и стерильность при подготовке затора и антибиотики, которые действуют на бактерий, но не действуют на дрожжи) Я дак, пока набираю горячую воду - озонирую её озонатором с Али. Это не только убивают всю патогенную флору и антибиотик банально не нужен, но и насыщает воду кислородом, а значит и дрожжам на стадии размножения - большой плюс. Вобщем пока охлаждается ( у меня порядка пары часов) - начинают действовать ферменты и в раствор выделяется сахар... Самое время подготовить дрожжи. Использовал мильон разных и сухие и хлебопекарные. Сухие удобны, но необходимо сделать регидратацию (кажется так называется) - разбодяжить в сладенькой водичке, согласно инструкции. Дрожжей на мучной затор необходимо меньше, чем на сахарную брагу - в сахарной всем дрожжам можно работать сразу, а в мучной, сахар вырабатывается ферментами постепенно и излишне добавленные на начальной стадии дрожжи, просто окочурятся от недоедания. На твой объём будет достаточно 200 гр. общераспространённых, сухих САфЛевюр. Или 2 кг хлебопекарных. У меня "рекорд" 1 г./1 кг. муки. Но дрожжи были малтифлор, французкие. Прежде чем добавлять дрожжи, необходимо довести объём раствора до необходимого уровня и температурой ок. 35-38°С Не забыть, что необходимо место для пены. Ржаная мука - аццкая в этом отношении Я запас не делаю - использую пеногоситель Софексил (подобные препараты используется в медицине от метеоризма ) Пеногасителя достаточно пары столовых ложек. Учти, что если недольёшь много - то гидромодуль у тебя уйдёт в непозволительную спиртуозность для обычных дрожжей. Но если используешь винные дрожжи, пеногаситель и наливаешь почти до верху - то можешь и 50 кг муки бахнуть.
Всё, можно забыть на 3 недели. Изредка необходимо "бултыхать", не открывая крышки.
пс: инет пестрит страшилками, что мучные заторы склонны к скисанию и рекомендуют периодически за ним (затором) приглядывать. Если на поверхности образуется плёнка - крындец - немедленно перегонять, ибо через пару-тройку дней перегонять будет нечего.
Ферменты, по факту выпускает только СибБиоФарм - все остальные дилеры. Я беру у их кемеровского дилера по очень сносной цене. Навскидку, разовая, полная доза ферментов на твой объём обойдётся рублей в 300.
Уффф. Вроде всё.
пс: в прошлом годé с камрадом Грей ставили в гараже "вино" на остатках компотов и тд.... Уксус знатный получился
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
FROSTMAN | Дата: 29.12.2016, 20:00 | Сообщение # 484
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
|
Спасибо, огромное, мужики!!!!! Я давно уже хотел завязать с сахаром. Задрался я убирать запах сахарной браги. Потому как настолько тонкий процесс, что времени отбирает больше, чем бродить на кодзи и дороже...... Почему евробочка!? Потому, что пары заторов хватает и гостей угостить и на рыбалку печенек взять , на целый год....
Гоню в основном зимой, так как охладитель у меня не проточный, поэтому засыпаю снег. Да и не хочу тоннами воду лить в септик... Катотак!
Еще раз спасибо....
49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
|
|
|
|
FROSTMAN | Дата: 29.12.2016, 20:52 | Сообщение # 485
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
|
А и еще одно забыл, может кто подскажет где в Красноярске по сносной цене все эти А,Г,П,Ц Доксициллин приобрести. Или все в интернет магазинах на просторах России искать?
49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
|
|
|
|
FROSTMAN | Дата: 31.12.2016, 22:34 | Сообщение # 486
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
|
Мужики и дамы!!!! Всех с Новым годом!!!!!
49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
|
|
|
|
Klingo | Дата: 02.01.2017, 16:30 | Сообщение # 487
|
Группа: Модераторы
Сообщений: 2237
|
serb, А просто на крупе не пробовал ставить? Рис, например?
Когда ты выходишь из дома, на Север, Восток, или Юг, хороший клинок в опасном пути - твой самый надёжный друг!
|
|
|
|
serb | Дата: 02.01.2017, 18:24 | Сообщение # 488
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11510
|
Klingo, Игорь, "зрею" пока. Конечно, хочется попробовать и на рисе и, да простят меня карполовы, - на кукурузе
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
ultrakain | Дата: 25.01.2017, 12:31 | Сообщение # 489
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 721
|
FROSTMAN, Спандаряна 12 там есть практически всё для самогоноварения + у них есть сайт
Чем дольше рыбачу тем больше понимаю ,что ничего не понимаю...
|
|
|
|
FROSTMAN | Дата: 25.01.2017, 13:06 | Сообщение # 490
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
|
ultrakain, спасибо за инфу, заеду......
49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
|
|
|
|
ZloiStrelok | Дата: 25.01.2017, 16:05 | Сообщение # 491
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
|
На 9 Мая "СамогонСнаб" есть
|
|
|
|
storog | Дата: 25.01.2017, 16:10 | Сообщение # 492
|
Ампиратор Езагаша
Группа: Проверенный
Сообщений: 2540
|
Цитата serb ( ) , да простят меня карполовы, - на кукурузе Да пусть переводят кукурузу эту карполовы.Из сахара тоже вещь.Мало кто в отказе.
|
|
|
|
Настройщик | Дата: 25.01.2017, 17:21 | Сообщение # 493
|
Купил баномет
Группа: Модераторы
Сообщений: 46587
|
Цитата serb ( ) и, да простят меня карполовы, - на кукурузе Если будет налажен трафик, простим.
Oкружaющий нaс Мир не меняетcя нaсилием и cквеpнocлoвием, oн меняетcя дoбpым cлoвoм и yвaжительным oтнoшением к челoвекy.
|
|
|
|
as | Дата: 25.01.2017, 17:44 | Сообщение # 494
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3031
|
Цитата Настройщик ( ) Если будет налажен трафик
|
|
|
|
bigen67 | Дата: 26.01.2017, 10:19 | Сообщение # 495
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 1216
|
А головы можно перегонять? А то я использую их вместо розжига для углей.
Встать на работу в 7 утра-это мучение, а в 4 на рыбалку-это отдых.
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 26.01.2017, 10:46 | Сообщение # 496
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3272
|
Цитата bigen67 ( ) А головы можно перегонять? это же яд...
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
sfpd | Дата: 27.01.2017, 20:20 | Сообщение # 497
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
|
Цитата bigen67 ( ) А головы можно перегонять? На ректификационной колонне можно, но для углей лучше.
Никто не видит суслика, а он есть.
|
|
|
|
sfpd | Дата: 27.01.2017, 20:29 | Сообщение # 498
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
|
никто насадки не крутит, вроде таких:
Никто не видит суслика, а он есть.
|
|
|
|
FROSTMAN | Дата: 31.01.2017, 15:36 | Сообщение # 499
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
|
Поставил брагомицин на рисе и кодзи, используя ХОС. Жду результат!
49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
|
|
|
|
sfpd | Дата: 02.02.2017, 10:24 | Сообщение # 500
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
|
Цитата FROSTMAN ( ) Жду результат! я тоже в паяю очередной девайс...жду результат
Никто не видит суслика, а он есть.
|
|
|
|
FROSTMAN | Дата: 08.02.2017, 21:40 | Сообщение # 501
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
|
Кто подскажет!!!!! Брага рис + кодзи, бродила 2 недели возле радиатора отопления в бочке. Начала осветляться, виномер показывает 0 сахара и 12,5 спиртуозность....
Не дает покоя один момент тонкой пленкой с "окошками" всплыла часть риса и не растворяется!!!! Перед забодяживанием рис дробился, а плавают не раздробленные рисинки.... Раздробленный сожрали в труху, он даже мешалкой не чувствуется...
Вопрос: Это чё? И как с этим бороться??? И воощьпе, стоит ли с этим бороться???
49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
Сообщение отредактировал FROSTMAN - Среда, 08.02.2017, 21:47
|
|
|
|
serb | Дата: 09.02.2017, 11:55 | Сообщение # 502
|
Обычный Вий в народе МаПаня
Группа: Модератор
Сообщений: 11510
|
FROSTMAN, Роман, а "на язык как"? Чувствуется, что созрела? Если да, то и думать нечего - перегоняй. Всплывший рис - это то, что не раздробилось, то есть зёрна практически целые? Если так - то ты его никак не победишь. Если кодзи и одолеют, то имхо, пройдёт сильно много времени. Судя по спиртуозности, большего, наверное, не добиться.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW - Каждый мужчина имеет право налево... На каждую песчинку на Земле приходится по миллиону звёзд на небе...
|
|
|
|
FROSTMAN | Дата: 09.02.2017, 12:13 | Сообщение # 503
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
|
Привет, Сергей. На вкус с горчинкой, по всем признакам готова.... В выходные сделаю пробный перегон, в понедельник вечером отпишусь...
Меня смутило только то, что при разговоре в магазе, перед покупкой кодзи, продаван сказал что у себя дома поставил вообще не дробленый рис и кодзи его под чистую сожрали за неделю...
У меня сложилось мнение, что фермент, разрушающий крахмал сходит на нет, когда в работу вступают спиртовые дрожжи. Поэтому цельные зерна и не успели разрушиться
49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
|
|
|
|
ДСВ | Дата: 14.02.2017, 19:16 | Сообщение # 504
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 506
|
Всем доброго здравия! Понимающие, помогите определиться в выборе в подарок Самогонного Аппарата заводского исполнения с кубом до 12-15 л, бюджет до 8- 10 т.р. выбор в интернете велик, а что выбрать??? так как профан в этом деле. кто что про такой скажет? http://samogonok.ru/item/133-camogonnyjj-apparat-alkovar-krepysh
Эх, Хвост,Чешуя -Не поймал я ничего :))
Сообщение отредактировал ДСВ - Вторник, 14.02.2017, 19:21
|
|
|
|
Alex52 | Дата: 14.02.2017, 21:09 | Сообщение # 505
|
Группа: Проверенный
Сообщений: 3272
|
По мне 20 литровый лучше 12 литрового...
Трачу на рыбалку с удовольствием и получаю от рыбалки удовольствие!
|
|
|
|
ДСВ | Дата: 14.02.2017, 21:51 | Сообщение # 506
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 506
|
Цитата Alex52 ( ) По мне 20 литровый лучше 12 литрового... А сам аппарат как ?
Эх, Хвост,Чешуя -Не поймал я ничего :))
|
|
|
|
FROSTMAN | Дата: 15.02.2017, 00:06 | Сообщение # 507
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
|
Нержа, как нержа! Главное, чтобы стенки нержи были не 0 целых, х дечятых.... И очень скурпулезно надо будет следить за температурой горелки....
49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
|
|
|
|
FROSTMAN | Дата: 15.02.2017, 00:13 | Сообщение # 508
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 942
|
Ну и еще поделюсь........
49% несчастных случаев происходит после слов: "СМОТРИ КАК Я УМЕЮ!". Остальные 51% посте слов: " ХЕРНЯ - СМОТРИ КАК НАДО!"
|
|
|
|
ZloiStrelok | Дата: 15.02.2017, 14:53 | Сообщение # 509
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 123
|
20-ти литровый у меня на плите закипает примерно в два раза медленней, чем 12 литровый, соответственно!
Сообщение отредактировал ZloiStrelok - Среда, 15.02.2017, 14:54
|
|
|
|
sfpd | Дата: 18.02.2017, 12:03 | Сообщение # 510
|
Группа: Проверенные
Сообщений: 233
|
Цитата ДСВ ( ) Понимающие, помогите определиться в выборе в подарок Самогонного Аппарата заводского исполнения Не доверяю я китайскому производителю, особенно к красивыми названиями типа luxstahl и т.п., закажи у кого нибудь, на 24ау есть мастера...вот свой доделал, теперь в процессе тестирования и доводки.
Никто не видит суслика, а он есть.
|
|
|
|
|
|