|
| 6 | | | |
Китайские подвесные лодочные моторы Hidea
| |
Shukin-san | Дата: 21.09.2013, 12:55 | Сообщение # 1291
|
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
|
-Ъ-, Да, именно 25. Не надо валить с больной на здоровую. Мы-то, не обыватели, прекрасно знаем как мрут моторы. Мне статистику за лето СУзук, ТОХ, ямах привести (это не в этой ветки, опять за флудим все). Про обкаточное масло, та еще сказка (кто близко со мной знаком, знают, что я к масленому бизнесу был близко причастен))). Про перделки в 50 часов (старая песня), у меня пользователи многие давно за 500 уехали (ты ведь сам наши моторы уже у Староверов встречал))) Масло не сливают, а не доливают (ДА ЭКОНОМЯТ, ДА ЖЕЛТЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ). Они о уровне масла говорят честно, дорого им покупать нефтепродукты и экспортировать их в Россию. Протяжка болтов на Hidea-это не правда. Приезжай на склад ко мне, любой мотор выбирай. Протянешь хоть болт (они все с резьбовым фиксатором Лактайт) с меня хороший Коньяк (прежде чем спорить открою козырь, 4 бутылки ХО мне уже привезли)
Сила русского народа-вежливость!!! Красрыбалка.РУ региональный дилер ПЛМ Hidea и Mercury, дистрибьютор лодок Флагман (391) 2537-464
|
|
|
|
Кинг | Дата: 23.09.2013, 08:58 | Сообщение # 1292
|
|
Цитата (Shukin-san) Мне статистику за лето СУзук, ТОХ, ямах привести и Хидей, только не свою а общую. Приведи, очень интересно. Серьезно.
Ловись рыбка большая и фарватерная.
|
|
|
|
Shukin-san | Дата: 23.09.2013, 09:10 | Сообщение # 1293
|
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
|
Цитата (Кинг) только не свою а общую. Что конкретно хочешь удивить? По Тохам, Сузам и Ямам, могу привезти только свою (чтобы не быть голословным)
Сила русского народа-вежливость!!! Красрыбалка.РУ региональный дилер ПЛМ Hidea и Mercury, дистрибьютор лодок Флагман (391) 2537-464
Сообщение отредактировал Shukin-san - Понедельник, 23.09.2013, 09:13
|
|
|
|
Shukin-san | Дата: 23.09.2013, 09:16 | Сообщение # 1294
|
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
|
Кинг, Сергей, я так понимаю интерес к моторам из поднебесной не праздный? Когда во Флагмане и Эксперте ждать?
|
|
|
|
Кинг | Дата: 23.09.2013, 09:17 | Сообщение # 1295
|
|
Цитата (Shukin-san) Что конкретно хочешь удивить? По Тохам, Сузам и Ямам, могу привезти только свою (чтобы не быть голословным) Думал у тебя есть стат данные по гарантийным случаям у разных брендов. Сравнить надежность.
Цитата (Shukin-san) могу привезти только свою а это как? приведи.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 23.09.2013, 09:26 | Сообщение # 1296
|
|
Цитата (Shukin-san) Кинг, Сергей, я так понимаю интерес к моторам из поднебесной не праздный? я же уже объяснял почему стал задавать вопросы, хочется просто корректности в этой, и других твоих темах. Мне как старому, прожженому квадроциклисту, обидно за нормальные квадроциклы и наших товарищей покупателей, когда я читаю "легендарные китайские квадроциклы". для сравнения есть китайский мопед и есть Харлей Дэвидсон, кто из них легендарный думаю не стоит объяснять? )) Отвлекся, так и в этой теме. когда ты начинаешь ругать другие китайские бренды (те же моторы с другой надписью на колпаке), нахваливая Хидею, я начинаю нервничать )) А сейчас я просто тебя спросил про статистику, т.к. правда интересно как пользователю.
|
|
|
|
Shukin-san | Дата: 23.09.2013, 09:26 | Сообщение # 1297
|
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
|
Статистику по Hidea могу привезти свою (так как год еще не сведен). Статистика по "подменным" брендам и мировым брендам тоже есть, заезжай, чай и кофе с мандаринами к визиту приготовлю
|
|
|
|
Кинг | Дата: 23.09.2013, 09:28 | Сообщение # 1298
|
|
Цитата (Shukin-san) Статистика по "подменным" брендам и мировым брендам тоже есть, заезжай, чай и кофе с мандаринами к визиту приготовлю не серьезно. если ты делаешь публичные заявления, то тут бы и отвечал, думаю многим такая статистика интересна.
|
|
|
|
daniil | Дата: 23.09.2013, 09:31 | Сообщение # 1299
|
|
Статистика, может быть только лет через десять. А так, это маркетинг.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Кинг | Дата: 23.09.2013, 09:33 | Сообщение # 1300
|
|
Цитата (daniil) Статистика, может быть только лет через десять. А так, это маркетинг. я просто думал у него и правда есть стат данные по Цитата (Shukin-san) По Тохам, Сузам и Ямам
|
|
|
|
Shukin-san | Дата: 23.09.2013, 09:35 | Сообщение # 1301
|
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
|
Цитата (Кинг) "легендарные китайские квадроциклы" Сергей, опять манипулируеш Я не писал про китайские квадрики (я больше скажу, я не продаю китайских квадриков). У меня дилерство Адли, а они производятся в Тайване. А легендарность их в том, что в европе на них выступает профессиональная команда. (это что косается коректности).
По статистикам, что конкретно интересует, системные болячки? косяки с комплектующими?
|
|
|
|
daniil | Дата: 23.09.2013, 09:38 | Сообщение # 1302
|
|
Цитата (Shukin-san) По статистикам, что конкретно интересует,
Все.
Цитата (Shukin-san) что в европе на них выступает профессиональная команда.
На париж-дакар камазы постоянно побеждают, только много ли там от камаза осталось. Одно название.
РЫБА В БОЛОТЕ НЕ ЖИВЕТ
|
|
|
|
Кинг | Дата: 23.09.2013, 09:40 | Сообщение # 1303
|
|
Цитата (Shukin-san) а они производятся в Тайване. А легендарность их в том, что в европе на них выступает профессиональная команда. (это что косается коректности). ой, действительно перепутал, извини. а то что выступает профессиональная команда.......... это ж вопрос денег, заплати Шумахеру как следует и он поедет на ладе калине :D . Это не легендарность, типовое продвижение продукции.
Цитата (Shukin-san) По статистикам, что конкретно интересует, системные болячки? косяки с комплектующими? Да все что есть.
Сообщение отредактировал Кинг - Понедельник, 23.09.2013, 09:45
|
|
|
|
Shukin-san | Дата: 23.09.2013, 09:53 | Сообщение # 1304
|
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
|
Цитата (daniil) На париж-дакар камазы постоянно побеждают, только много ли там от камаза осталось. Одно название. еще Татары, в кабине По Ямахе у меня статистика есть только по 2 тактным моторам: Отказы по электронике в последние два года дошли до 4 % (закупают элетронику у малоизвестных производителей, ранее поставляли Митсубиши и Хитачи), есть проблемы с Блоками CDI. Статискика по коплектующим (железу) на уровне 1%. По ямам 4 такта информация скудна и не корректна. Тохи: с элетроникой приблизительна таже история около 4%. 40-ки (2 такта) самые часто приносимые в ремонт моторы из-за перегрева (надо сказать честно, по ним в этом случаи 95% отказа в гарантийном ремонте). У тох еще часто не полный уровень масла в редукторе, из-за этого сыпятся подшипники (верхние) вертикального вала, 90 % отказа в гарантии по причине масляного голодания (через суд не добьетесь не чего, судоводитель обязан контролировать наличии технических жидкостей) (надо отдать тут должное яме, у нее конструкция сделана надежнее). По сузам последним (я про современные модификации) есть нарикания в элетронике, не критичные обращения порядка 2-3 % (это из системных поломок)
Сообщение отредактировал Shukin-san - Понедельник, 23.09.2013, 09:59
|
|
|
|
Кинг | Дата: 23.09.2013, 10:13 | Сообщение # 1305
|
|
Shukin-san, Понятно, спасибо, а по Хидеям?
|
|
|
|
Shukin-san | Дата: 23.09.2013, 10:57 | Сообщение # 1306
|
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
|
Цитата (Кинг) а по Хидеям По пластику (колпаки 15-к) 3% По электронике (был скачек по партии моторов произведенных в начале 13 года, китайцы поставщика вздрючили (кстати он тот же самый, что и ямахе поставляет) начало года ДО 5% сейчас не более 2% По механике не более 1%, зачастую необходима простая корректировка регулировок (мы это делаем при предпродажной подготовке).
Сообщение отредактировал Shukin-san - Понедельник, 23.09.2013, 10:59
|
|
|
|
mz21-35 | Дата: 24.09.2013, 16:27 | Сообщение # 1307
|
|
Господа форумчане, я так понял (после обсуждения моего вопроса [1272] mz21-35), что движки "ГЛАДИАТОР" это и есть HIDEA. И заводу производителю (китайцам) все равно какие "на клейки" лепить на крышку мотора, главное чтоб денег давали Добавлено (24.09.2013, 16:26) --------------------------------------------- А моторы одинаковы, комплектующие с одного склада, и качество одно! Отличие только в цвете, он похож на Ямаховский.... Добавлено (24.09.2013, 16:27) ---------------------------------------------
Солар 330
|
|
|
|
Shukin-san | Дата: 24.09.2013, 17:36 | Сообщение # 1308
|
Автор темы
Банда-хИДЕЙНЫЕ
|
Цитата (mz21-35) Господа форумчане, я так понял (после обсуждения моего вопроса [1272] mz21-35), что движки "ГЛАДИАТОР" это и есть HIDEA. И заводу производителю (китайцам) все равно какие "на клейки" лепить на крышку мотора, главное чтоб денег давали Добавлено (24.09.2013, 16:26)
Вы читали, что я написал, видимо НЕТ. Хотите Купить Гладиатор-Вперед. Торгуите ими-так создайте ветку "с собственным именем" ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ ГОВОРЮ. Компания Hidea поставляет моторы, только под своим Брендом. Все остальное подмена бренда КИТАЙЦАМ НЕ ПОФИГУ (ОБМАН ПОСТАВЩИКА И ПОКУПАТЕЛЯ). Теперь эти моторы производят на другом заводе (есть информация, что это ПАВЕРТЕК) У меня четкое мнение, вы торгуете этими моторами, нужна реклама (странный пользователь с двумя сообщениями и они в этой ветке и текст выверенный). Рекламу этих .................. закрыли на многих рекламных ресурсах после того как ним обратились (судов-то им не надо). Более комментировать эту ситуацию не НАМЕРЕН,
предупреждение
Сообщение отредактировал Shukin-san - Вторник, 24.09.2013, 21:07
|
|
|
|
Василич | Дата: 25.09.2013, 20:27 | Сообщение # 1309
|
Ювелир
|
Shukin-san, Денис,расскажи про лодку 360 риб,.были случаи отрыва бубликов от днища,и выложи видео,если есть,на ходу под мотором.Так же интерисует продажа в кредит,какие условия.
|
|
|
|
броник | Дата: 25.09.2013, 20:45 | Сообщение # 1310
|
Спроси меня как похудеть
|
Цитата (mz21-35) что движки "ГЛАДИАТОР" это и есть HIDEA. Ну всегда можно сравнить... Берите свой Гладиатор, и приезжайте. Поглядим, что там за Гладиатор. Год выпуска тоже посмотрим. Сервисный центр узнаем где? Так же мне интересно будет послушать вас в плане вопроса " если он у меня сломается, чего мне делать".. А потом выводы бум делать... Хайди или не Хайди...
|
|
|
|
Кинг | Дата: 25.09.2013, 20:55 | Сообщение # 1311
|
|
bronik, нее, не умеешь тролить.
|
|
|
|
броник | Дата: 25.09.2013, 21:04 | Сообщение # 1312
|
Спроси меня как похудеть
|
Я чо троль. Не. Я спрашиваю.
|
|
|
|
tuz | Дата: 25.09.2013, 21:06 | Сообщение # 1313
|
|
Всем доброго времени суток. Не много о себе с предысторией. Водномоторником стал совсем недавно, весной прошлого года. Прикупил себе лодку HDX390, весной прошлого года обошлась мне 35 килорублей, за свои деньги лодка не плохая. Пол -люминий косынки на транце и снизу и сверху. В коплекте мягкие сидушки с сумками, ну так приятные мелочи. Вес лодки в районе 75 кг. Макимально допустимый мотор 20 лыс. Мотор, это отдельная тема для разговора, ПЛМ Привет 22, 79 г.в. - старичек еще тот. Для своего возраста состояние не плохое. Но 2 сезона с нем ладу дать не могу, редуктор там больное место. Стартера тоже нет, ломался практически сразу после распоковки мотора, поэтому заводить только со шморгалки. В этом сезоне меня подвел разок, сначала моща ушла, а к концу поездки редуктор развалился. Запчастей на них нет, так как их производство закончилось в 81 году. Если смотреть характеристики в общем, то 22 лошадки при весе мотора в 38 кг даже оченб хорошо для моторов 70ых годов. Даже если мощностить перевести лошадки иноматоров тополучится около 15 лыс, а моторы эти в районе 36-39 кг. И вес и моща устраиват, так ках ходим на лодке вдвоем, закгрузка не большая но и не маленькая. Вот и решил подготовиться к следующему сезону, прикупить иномотор в 15 лыс. Б/у брать как то не охота, китаец по деньгам приемлем, но все же это китаец. Второй месяц лопачу различные форумы. В нашем городке из китайцев есть только СИА-ПРО, но прочитав отзывы и форумы по этим моторам, покупать такой не хочется, особенно те которые производятся последний год. В соседнем городе Абакан нашел моторы HDX ( у мну тодка такая же ), посути это тот же самый Хондекс, Парсун. Эти мотры вроде получше чем СИА-ПРО, но тоже есть нарекания. Меньше всего нареканий слышал за Хайди. На прошлой неделе натолкнулся на этот форум, прочитал тему от корки до корки и как то само по себе сложилось приятное впечатление об данных моторах. Не много поразмыслив, для себя определил что хочу мотор Хайти 9,9 лыс, с дальнейшей "модернизацией" . Начал копить деньгу. Всвязи с этим, уважаемые форумчане, хотелось бы от вас услышать все негативные моменты если они конечно имеются, а также все плюсы, что бы для себя принять окончательное решение. П.С. В ближайшее время буду в командировке в Красноярске, хотелось бы заскочить в гости к Денису в магазин - так, слюни попускать, да потрогать руками сее чудо.
Лодка HDX Oxygen 390 AL; мотор Hidea 18 л.с.
|
|
|
|
Кинг | Дата: 25.09.2013, 21:07 | Сообщение # 1314
|
|
Цитата (bronik) Я спрашиваю. Отвечаю. Гладиатор такие же легендарные моторы как Хидея.
во как надо
|
|
|
|
tuz | Дата: 25.09.2013, 21:20 | Сообщение # 1315
|
|
Цитата (Кинг) Отвечаю. Гладиатор такие же легендарные моторы как Хидея. Первый раз про такие слышу. Слышал еще про Гольфстрим - вроде как тот же парсун, адаптированный под Россию
|
|
|
|
Кинг | Дата: 25.09.2013, 21:22 | Сообщение # 1316
|
|
Цитата (tuz) Меньше всего нареканий слышал за Хайди. наверно потому что это новое название китайских моторов. Все относительно, количество отзывов сильно зависит, от времени на рынке и количестве проданных моторов.
|
|
|
|
tuz | Дата: 25.09.2013, 21:26 | Сообщение # 1317
|
|
Цитата (Кинг) наверно потому что это новое название китайских моторов эээ..., вроде как не совсем новые, несколько лет назад появились на Рынках, хотя конечно не конкурент Япономоторам, вот кто недавно появился так это уже озвучивал, это гольфстрим или тот же гладиатор
|
|
|
|
Кинг | Дата: 25.09.2013, 21:29 | Сообщение # 1318
|
|
Цитата (tuz) Первый раз про такие слышу. Слышал еще про Гольфстрим - вроде как тот же парсун, адаптированный под Россию
гольфстрим, гладиатор, хдикс, хайди, сиапро, марлин, сайл, нексус, хондекс, тролл, сайлер, зонгшен,....... сколько их всего? давайте посчитаем для интереса.
|
|
|
|
Николаич | Дата: 25.09.2013, 21:30 | Сообщение # 1319
|
Землекоп
|
Shukin-san, Денис, а HD18FS планируется возить? На базе какого сделан? Сколько будет стоить?
...живешь - колотишься, грешишь - торопишься, ешь - давишься, хрен когда поправишься... ©
|
|
|
|
tuz | Дата: 25.09.2013, 21:33 | Сообщение # 1320
|
|
Цитата (Кинг) гольфстрим, гладиатор, хдикс, хайди, сиапро, марлин, сайл, нексус, хондекс, тролл....... сколько их всего? давайте посчитаем для интереса. вот и я про тоже, названий много,и хотелось бы из этого множества выбрать лучший мотор
|
|
|
|
|
|