Старая тема стала слишком тяжелой, поэтому - Добро пожаловать в новую! Только Уважаемые рыбаки-водномоторники, давайте придерживаться конструктива и уважительней относиться к собеседникам!
Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
А на Фрегате разве только на дистанции можно ходить?
наверное нет, но мне почему-то попадались Фрегаты только с дистанцией Время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни! Солар-480 Jet Tonnel + Tohatsu-M40C-jet и для большой воды, и для души
ivm, Приветствую! Был Солар, МК, три навигации, поменял на Фрегат, версия Лайт Джет, сейчас четвёртая навигация, хожу на румпеле. Солар при прочих равных требует меньшей энерговооружённости, такова гидродинамика корпуса. Фрегату нужен моторчик помощнее, многобалонное днище в плане гидродинамики проигрывает соларовскому моногедрону. Поэтому мне пришлось поменять моторчик: c 500 кубиков на 700 кубиков. Из плюсов: при равных размерах кокпит больше, за счёт своего конструктива лодка очень "жёсткая", её не крутит, не ломает. Неплохо организован отлив. Маневренность отличная, концевики баллонов не касаются воды, лодка крутится на пятке, практически на любых оборотах. К качеству изготовления вообще никаких вопросов, всё сделано очень аккуратно. Из минусов: выше писал про энерговооруженность, сворачивать-разворачивать как-то не располагает: моя живёт на прицепе с самого начала. По наблюдениям лодка не скоростная, Солару в этом плане уступает. Сейчас опять поглядываю в сорону Солара, присматриваюсь к 520-му. $IMAGE1$
Кочевник, У меня тоже на прицепе с открытия до закрытия сезона. Сворачиваю только на зиму. Мотор 700 куб. На много уступает в скорости? Если на 2-3 км/час это нормально. Расход не на много увеличится, а гонки мне ни к чему. Как в отношении проходимости? Лучше или хуже Солара? Интересует мелководье в первую очередь. На сложных, порожистых реках практически не бываю. Для моих хотелок планирую размер 430-470. Сейчас Солар 450, места в общем-то хватает при запасе топлива на борту 150-180 л. Спасибо за конкретную и интересную информацию
ivm, нет, не на много. Проходимость, на мой взгляд, на равных, имею ввиду режим глиссирования. Подробнее можно почитать в ветке про Фрегаты (..."Жизнь на камнях...") Посмотри видео на моём канале,
Помогите с выбором комплекта,380 оптима и яма 9,9 или 380 максима и суза 9,9! Голову уже сломал!
Если ходить по КВХ, то Максима. Камни там больно острые.Время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни! Солар-480 Jet Tonnel + Tohatsu-M40C-jet и для большой воды, и для души
Помогите с выбором комплекта,380 оптима и яма 9,9 или 380 максима и суза 9,9! Голову уже сломал!
а по каким параметрам то голову ломаем? может быть фрегат и ямаха ? или стриж и мерк, уж очень странная головоломка.... или вообще новинка от солара 380сл ?Волжанка 46 Фиш + мерк 60 связь: 89050867658
Сообщение отредактировал Димка - Пятница, 26.07.2019, 20:18
Вот интересная информация для красноярцев, редкий случай пообщаться напрямую с производителем наверно самых популярных лодок у нас в регионе, потестировать лодки и новинки!
Будет много инсайдерской информации о новинках следующего сезона )) А так же будет презентована одна полностью новая модель лодки Солар.
Я думаю это будет хит следующего сезона.
И где можно посмотреть информацию о соларовских новинках?Время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни! Солар-480 Jet Tonnel + Tohatsu-M40C-jet и для большой воды, и для души
Сообщение отредактировал Fidel - Четверг, 29.08.2019, 17:00
Много интересного было, надо приезжать на такие возможности )))
Это так, да. Но далековато были на тот момент По Оке поднимались
ЦитатаКинг ()
Стрелу 450 погоняли под разной загрузкой
Очень интересная лодка. Ее бы в реальных условиях попробовать да сравнить с конкурентами Время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни! Солар-480 Jet Tonnel + Tohatsu-M40C-jet и для большой воды, и для души
Приветствую всех, ребята скажите кто юзал. Обечайки из капролона с графитонаполнением как ходят? Стоит брать или нет? Или лучше оригинальной ни чего нет. Вот такое видео есть, по слуху как металл. https://www.youtube.com/watch?v=txGXHEBM-y8
хожу на такой 2 года. Износ идет по одной стороне почемуто, но едет отлично. У меня эвин 30 с насадкой средней серии. На последнем выезде поставил родную люминиевую и не поехала лодка с тем же грузом. зазор ставил 0,7....
речь идёт про чёрную как я понимаю, они же вроде только в этом году появились в продаже, или я от прогресса отстаю, я 3 похода на такой отъездил, потёртостей меньше чем на белой, по окружности всё ровномерно. оригенальная наверное хорошо, пока новая, и на ней только по чистой коде ездить, потому как галька и даже песок её быстро оматывают.живите по совести и в ладу с приРОДой. Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS. Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
ребята скажите кто юзал. Обечайки из капролона с графитонаполнением как ходят? Стоит брать или нет?
этот сезон на такой хожу. Мне нравится. Для меня главное, что можно выставить зазор в 0.4мм и в воде нет подклинивания импеллера, как было на алюминии. Износ минимален, зазор стабилен.Время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни! Солар-480 Jet Tonnel + Tohatsu-M40C-jet и для большой воды, и для души
А я вот с резиновым интейком опасаюсь ставить капролон, в крайнем походе очень сильно прикладывались, думаю могло капролон деформировать и тогда импеллер его задерет прилично.
У меня капролон работает в паре с красным ВЕЗДЕХОДОМ. Отличное сочетание.Время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни! Солар-480 Jet Tonnel + Tohatsu-M40C-jet и для большой воды, и для души
SergeiL, в прошлом сезоне все спуски были на JW чёрном, мотор скакал нормально, особенно по осени, ни чего с белой капролоновой не стало.живите по совести и в ладу с приРОДой. Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS. Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
А я проездил все лето на железной самоточеной обечайке!Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
avs, у меня тоже родная целае ставь и едь, но как то покоцана хорошо хотя всего 3-4 поездки на ней было, вожу с собой как запасную.живите по совести и в ладу с приРОДой. Выдра 430 (Номи)- Suzuki DF25ARS. Arctic Cat M1100 Turbo (Хумтэ).
Чудна земля Красноярская. У дорОг продают ягоду, шишку, грибы, моторы Вот и мы остановились, присмотрелись
как вОдится, поторговались
И прикупил я, по случаю, Тохарика недосороковочку
Только для меня она будет супертридцаткой В этом сезоне уже вряд ли получится Стрелу под этой супертридцаткой помучить, тем более под водометом А вот в следующем, Бог даст, поэкспериментирую. Ох и полетит Стрела под нею
Тут все от здоровья зависит. Если на берегу, у машины малая механизация поможет с мотором справиться, то в тайге или в горах в одного с полтосом уже не никак... Вот и выбрал максимум лошадок из максимально допустимого для меня веса... А дальше поглядим Время, проведенное на рыбалке не засчитывается Богом во время жизни! Солар-480 Jet Tonnel + Tohatsu-M40C-jet и для большой воды, и для души
в тайге или в горах в одного с полтосом уже не никак... Вот и выбрал максимум лошадок из максимально допустимого для меня веса... А дальше поглядим
А я тоже так думал раньше. А потом понял, что в тайгу один не хожу. А потом прицеп взял. А если еще регулируемый транец, то проблема совсем отпадёт. И у М40 и М50 вес то один. Башка то одна.
Снюхались блин! А как же пресловутый расход 0,3л на км, на полтосе, или это только на Выдре возможно, а Солар нервно курит в сторонке!?? . Короче немного не хватает мощности Суз. 40ки на 555том Соларе, какой оптимальный мотор под него надо взять,что бы и расход не конский был, как Паша сказал, ну и тяга соответственно возрасла, ну и опять же мобильность не потерять....? Чот помоему до фига хотелок получилось :D...... Выслушаю все возможные варианты...Назвался груздем, не будь сыроежкой.
Сообщение отредактировал Fotograff - Суббота, 19.10.2019, 01:52