Если вы при добавлении фото дали название-описание, то нужно скопировать и вставить код из первой строчки - в этом случае название-описание будет автоматически перенесено в сообщение.
При таком способе добавления - можно вставить в сообщение любое разумное количество фотографий.
глядя на фото крылышек из транспортёрки возникает вопрос - Почему край нижний прямой? почему не срезать острым углом наружу торец?
Нижний край оставил прямым потому, что: - он не со стороны набегающего потока, он параллелен потоку; - чтоб резина меньше подгибалась при ударе.
Такие соображения были в прошлом году, когда делал. Сейчас тоже думаю, что резина слишком жестковата. Сделаю фаску градусов 45. Только пока не решил наружу или внутрь.
На передней кромке фаска снята с внутренней стороны, не слишком остро.Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать.
Irbis_kms, примерно так должно получиться. У меня тоже средняя серия насадки, но мотор другой, лодка другая, так что, как говорится "перед началом работ все размеры уточнить по месту".
Надставка на транец
Это низковато, можно поднимать на 2-3 см.
Транцевая плита
Удачи!Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать.
Вот не знаю, вопрос наверное больше Рыболовной Академии, но задам здесь. Мож тут есть уже опытные в этом деле. В общем хочу транец на Соларе380 нарастить под Сузуки15-ку. А экспериментировать (подставлять прокладки)лень. Может уже кто наращивал такой комплект. Подскажите, какой толщины подкладку максимально можно сделать, чтобы не было прохватов на поворотах. ( сузукуа 2Т, винт солас, родной уже ушатал ). И будет ли он потом с защитой идти или уже не заморачиваться, а делать без наращивания защиту на винт и вперед?
А экспериментировать (подставлять прокладки)лень. Подскажите, какой толщины подкладку максимально можно сделать, чтобы не было прохватов на поворотах.
максимально 70х70 , набивку желательно пуховую, чтоб помягче..... наволочку с рисунком на рыбацкую тему
Уважаемый kos, тут такое дело - всё индивидуально в настройках, всё одно прийдётся лень отрубить и подкладывать.чужой опыт не пропьёшь, !!! Солар 450мк + Суза40
harp67, мне видится, что фаску снимать нужно оставив на торце 3-4 мм и под углом 25-30 гр
Да может быть .... Сниму фаску так чтобы на торце 4 мм осталось и перед металлом крылышка 5 мм остались на тронутые. Тогда нагрузка от удара будет нарастать более плавно по мере смятия резины. И нагрузка на болты (шпильки уменьшится).
Одна голова - хорошо, а две - лучше! Спасибо за мысль!
Одна голова - хорошо, а две - не красиво! (версия фотографов).Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать.
chipmunk, к водомету так конечно можно прицелиться. Но не к винту, там ведь надо что бы винт был на определенную глубину в воду погружен, что бы не было прохватов. А тут много и от самой лодки зависит и от угла наклона сапога. В общем чую что без проставушек разного типа размеров не обойтись. Вот вопрос еще возник- если под мотор подкладывать бруски без крепления к транцу, не чревато-ли это потерей на ходу мотора? Достаточно-ли там зажима если например подставить по высоте сантиметров 5 брусок? Мотор не сорвет?
kos, Помню, что максимально подкладывал 5см брусок! Струбцин хватает только за край уже! При легком моторе зажима хватает, но лучше прицепить тросиком к транцу! Но как ехал, уже не помню! Одевал защиту на 15шку, и летал по речушке, по большой воде , на лодке 3,30 летела в треть газа аж 33км, дальше уже из за рысканья было страшно! Но помню какой то брусок подкладывал!Эволюция: AQVA -JET 330 Солар400мк, Мот Катамаран 6м 700 Солар420 Солар500 Солар500 тун Солар 420стрела Выдра 550 15 и 30сил ямаха.
решетка крепится к резине болтами и никак ЖЕСТКО не соединяется со стаканом
А подскажите плиз, решетка самодельная или с убитого интейка? А есть отдельно фото решетки без резины ?
Что-то мне подсказывает, что это самое эффективное решение для сохранения интейков, у нас в городе есть завод РТИ (резино технических изделий) возможно могут вылить либо выклеить нужную форму. А резину какую использовали? Удачи. Дмитрий.
Друзья рыбаки. Поясните пожалуйста зачем на соларе ролик на носу и как им правильно пользоваться и как пропустить и привязать якорь чтоб им подьзоваться. Думал думал. Так схему и не придумал.Солар 380+ тоха 18 р 70-30 кя
оясните пожалуйста зачем на соларе ролик на носу и как им правильно пользоваться
Этот ролик нужен только для спускания-поднимания якоря в воду. По нему просто катится веревка, чтобы не тереться об борт.С моих слов записано верно, мною прочитано...
Всем привет !!! Мужики на соларе на дне 2 клапана один дно качать а вот второй зачем??? звездой который!!! И еще я переклеил консоль чуть в перед так вот теперь сидушка далеко ! чтоб её подвинуть надо наростить палозья но с.... не где найти не могу ! . надо всего 100 см . в академию звонил в сервиз там есть но ценник галевуд 1200 за 240 см может у кого есть !?Уважай природу! Возьми у неё столько, сколько правнуки не заметят.
Мужики на соларе на дне 2 клапана один дно качать а вот второй зачем??? звездой который!!!
yur90184273, стравливающий клапан, при избыточном давлении шипит падла...
Цитатаyur90184273 ()
И еще я переклеил консоль чуть в перед так вот теперь сидушка далеко !
нифига себе, чуть вперед! это куда ты ее запиндюрил, что тебе лик-троса не хватило? ищи солара, да срезай по тихому, если че знаю пару таких, только синии они..а в нашей палате все капитаны и у каждого своё судно...
Бедный, получаеться сколько не кочай дно не лопнет !? солар 555 консоль стояла посередине где уключена ! не удобно су.... вот и переклеял купил рулевой трос 14фт теперь все здорово !!!! вот только с сиденьям проблема ! а так ни чего консоль получаеться на 50см дальше лик-троса не удобно сидеть !Уважай природу! Возьми у неё столько, сколько правнуки не заметят.
И не только при избыточном... У некоторых на волне подшипивать начинает. У меня за 2 недели в гараже дно почти полностью спускает. Хотя баллоны при этом даже ни на сотую бара не меняются.
Дна хватает на 2 дня полноценной рыбалки, потом качков 10 добивать приходится.С моих слов записано верно, мною прочитано...
TriNitroToluol, я этой зимой здлал ещё вложение в клапан 1 рупь' а также снял и промыл все клапана, теперь не сдувает.чужой опыт не пропьёшь, !!! Солар 450мк + Суза40