Всё началось как нельзя лучше: я, после двухдневного пребывания с Пашей ribak в Подсопках, на час заглянул домой и снова в путь, на заветную реку Чулым, за заветными щукарями и тайменями! По пути меняюсь не глядя с сыном машинами: ему Кариба – мне Ниву. Наспех делимся последними новостями (во дожились!) и вот я уже забираю сначала Женю, а по пути и Пашу с работы. Едем к ним доукомплектовываться. Сборы по- армейски быстрые, и вот уже наш экипаж под парами Забираем по пути Анютку, которая, кстати, взяла с с обой спальник и косметичку. 170 км пролетели довольно быстро и вот мы уже на месте.Корневище на костре, оставленное с прошлого года, приветствует нас немыми объятьями… Ну здравствуй Чулым, приятно познакомиться! Природа прекрасная, вокруг щебет птиц и буйство зелени, но есть НО – холод! Предсказуемый на цветение черёмухи, он пробирает до костей! Аня, видимо, не рассчитывала на такой «холодный приём», оделась только в лёгкую курточку, на которую легко натянулась моя зимняя кофта, так что никто не обморозился. Пока мы с Жекой ставим палатку, Паша таскает дрова для костра. Ну, вроде всё, пора и поужинать! На столе всякие объеденья норовят нам заворотом кишок, но мы-то опытные, меру знаем. Вода в Чулыме большая и мутная, на рыбу надежды мало а огненной воды много. В связи с этим Женя учит Анютку добыче пропитания с помощью ружья Наскоро поужинав и помедитировав возле волшебного огня ложимся спать. Наутро мы с Пашей решаем, что раз в реке сплошная муть, то рыба всяко пошла по старицим с чистой водой. Хлебнув чаю в 6 утра выдвигаемся с лодкой наперевес к старице. За 6 часов исхлестали её всеми имеющимися снастями вдоль и поперёк с нулевым результатом. Возвращаемся на стоянку, перекус, и вот мы уже с Женей идём пробовать удачи сначала на самом Чулыме, а потом и по другой старице. Создаётся впечатление, что к этому геометрическому овалу под названием ноль мы в последнее время стали привыкать. Ну и то на пользу, ведь если не задалась рыбалка, всё остальное на высоте! В конце концов, общими усилиями выловили 4 ельца на донку, причём одного – Анютка, так что в нашем полку прибыло! Ставим варить уху, но понимаем, что реально 4 маленькие рыбки вкуса не дадут, а пословица, что лучшая рыба – это колбаса специально придумана для рыбаков, следуем её примеру. Что сказать, уха – она и в Африке уха, СКУСНО получилось. Вечер прошёл быстро, спать, ранний подъём, чай, сборы и домой, уставшие, но полные впечатлений и запаха дыма от костра. Скорей бы ещё… Удачи всем, увидимся!
|